Главный ингредиент спайси соуса – фантазия повара. Соус спайси он острый


Острый японский соус «Спайси»

9 августа 2015

Отличительная особенность японской кухни в том, что каждое блюдо употребляется в пищу с особой приправой. Одним из таких вкусовых дополнений и является соус «Спайси».

Область применения

соус спайси

В последнее время японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Теперь уже никого не удивляют салаты из морепродуктов и мясо с апельсинами. А роллы и суши с удовольствием в обеденный перерыв едят студенты и готовят к ужину домашние хозяйки. Но любое из этих блюд будет лишь полуфабрикатом без специальной ароматной добавки. Японцы часто используют различные соусы, чтобы не только придать пикантность готовому продукту, но и в новом свете раскрыть все его вкусовые качества. В восточной кулинарии известны тысячи рецептов таких добавок. Одним из наиболее популярных считается соус «Спайси». Его название переводится как «острый», и это действительно правда. Кроме того, соус, за счет исходных компонентов, имеет довольно необычный и оригинальный вкус. Это – именно то, что надо для достаточно пресного риса и рыбы. С ним обычные продукты воспринимаются по-новому. Вероятно, поэтому соус «Спайси» стал обязательным дополнением практически к любому блюду японской кухни.

Состав продукта

В кулинарии, как правило, есть несколько вариантов одного и того же блюда. Соус «Спайси» готовят уже очень давно, а потому какого-то уникального рецепта, в принципе, не существует. Обычно это – результат фантазии конкретного повара. В зависимости от основного продукта состав соуса может меняться. С помощью дополнительных ингредиентов мастер создает новый аромат, который, по его мнению, для конкретного блюда подходит больше всего. В ход идет все: сухие приправы, овощи и уже готовые продукты. Изначально знаменитый соус представлял собой простую смесь двух компонентов. В качестве основы использовался майонез "Кюпи", который имеет довольно жирную консистенцию. Затем он просто соединялся в определенном соотношении с соусом «кимчи». Второй ингредиент представляет собой довольно острую смесь из овощей. Именно она придает готовому продукту тот самый пресловутый пикантный аромат. В результате длительного перемешивания масса приобретает однородную консистенцию и может равномерно распределяться по основному блюду.

Простейший вариант

спайси соус рецепт

Некоторые пытаются дома приготовить «Спайси» (соус). Рецепт в этом случае можно немного подкорректировать. Здесь надо учитывать то обстоятельство, что основной компонент классического варианта, соус «кимчи», не только острый, но и соленый. В обычных условиях его легко заменить соевым, добавив к нему немного жгучего красного перца. Вторую составляющую можно оставить неизменной. Есть еще один вариант, для которого надо просто соединить вместе соус чили, обычный майонез и любой твердый сыр. По консистенции такая смесь больше похожа на «Спайси», но на вкус она намного мягче и нежнее. Да и готовить ее нужно в условиях нагрева, чтобы сыр мог слегка подтаять. Такой соус уже не добавишь в суп, но с роллами или салатом может получиться очень даже неплохо. Даже не имея под руками большого разнообразия продуктов, можно сделать неплохой «Спайси» (соус). Рецепт в данном случае сводится к простейшей смеси из знаменитого японского растения васаби и готового соевого соуса.

Ароматная заправка

соус спайси для роллов рецепт

Чаще всего используют соус «Спайси» для роллов. Рецепт ароматной смеси может быть любой. Основная задача заправки – добавить вкуса пресному и чуть пустоватому рису. Приготовить ее можно дома и без особых усилий. Для работы понадобятся лишь некоторые продукты: на 2 столовые ложки майонеза японского по 1 чайной ложечке соевого соуса и икры «Тобико», 2 зубчика чеснока и ½ чайной ложки сушеного перчика чили.

Процесс приготовления заключается в постепенном соединении продуктов:

  1. Измельчить очищенный чеснок с помощью терки или пресса.
  2. В чистую тарелку положить майонез, добавить к нему чили и хорошо размешать.
  3. Ввести тертый чеснок.
  4. Залить соус соевый и еще раз перемешать.
  5. Добавить икру.

После окончательного перемешивания продукт приобретает нежный оранжевый оттенок, приятный аромат и оригинальный, чуть кисловатый вкус. Получается отличный соус «Спайси» для роллов. Рецепт можно чуть изменить, взяв, например, вместо «Тобико» икру «Масаго» и добавив немного лимонного сока.

Достойная альтернатива

соус спайси для роллов

Искусный кулинар даже из садовой зелени может приготовить неплохой соус «Спайси» для роллов. Нужно только проявить немного фантазии. В качестве исходных компонентов понадобится взять на 200 грамм любого майонеза 7 грамм чеснока, 1 грамм приправы «Шичими Тогараши» и 30 грамм обычного репчатого лука.

Приготовление должно идти пошагово:

  1. Лук с чесноком тщательно измельчить в блендере.
  2. В отдельной посуде майонез соединить с приправой.
  3. Добавить измельченную зеленую массу и все хорошенько размешать.

Соус будет готов буквально через час. Это время потребуется на то, чтобы масса настоялась. Ингредиенты смогут соединить свои индивидуальные ароматы, а в результате получится нежная однородная масса, которая будет прекрасным дополнением к свежеприготовленным роллам. Кстати, такой интересный соус способен придать изысканность практически любому блюду. Надо заметить, что в последнее время жители европейских стран все чаще обращаются к искусству японских мастеров кулинарии.

Ценность продукта

Сегодня на прилавках магазинов легко можно найти соус «Спайси». Состав продукта говорит о его большой питательной ценности. Процентное соотношение основных компонентов выглядит следующим образом:

Пищевая ценность соуса "Спайси"
№ п/пНаименование компонентаСодержание, %
1Жиры2,5
2Белки59,0
3Углеводы3,9

В 100 граммах такого продукта содержится более 500 килокалорий. Это значение чуть меньше, чем у майонеза, но в три раза больше, чем у сметаны или сливок. Значительное количество калорий заставляет задуматься тех, кто страдает проблемами избыточного веса и ожирения, стоит ли такой продукт вообще употреблять в пищу. Но в жизни нет ничего невозможного. Есть только проблемы, которые кто-то не пытается решить. К примеру, лишние калории легко можно убрать с помощью бега или занятий в тренажерном зале. Если нет для этого желания, можно устроить для себя неплохую физическую нагрузку в виде простой работы по хозяйству (та же уборка).

соус спайси состав

А те, кому полнота не грозит, могут с удовольствием наслаждаться изысканным вкусом соуса с настоящим японским характером.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Самый острый соус в мире. Список соусов и их ингредиенты Самый острый соус в мире. Список соусов и их ингредиенты

Острые блюда присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Исключение составляют разве что северные государства. Особое место среди традиционных блюд латинских и азиатских стран занимают соусы, главным ин...

Острый соус айвар: рецепт по-сербски Острый соус айвар: рецепт по-сербски

Что является главным в национальных блюдах? Наверное, их оригинальный, ярко выраженный вкус и история с традициями. Соус айвар, рецепт которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию, обладает и тем и другим в полной м...

Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда

Свинина, приготовленная со сладким соусом терияки – это традиционное японское кушанье. Его легко сделать дома. Существует несколько вариантов такого блюда. При его приготовлении используются различные овощи и сп...

Японский журавль: описание, ареал обитания, питание, угрозы и охрана Японский журавль: описание, ареал обитания, питание, угрозы и охрана

Японский (уссурийский) журавль - представитель семейства Журавлиных. Это редкий представитель семейства, который находится под охраной международных законодательств.Встретить таких птиц можно лишь на территории...

Камэнаси Кадзуя - японский актёр, певец: биография, личная жизнь, творчество Камэнаси Кадзуя - японский актёр, певец: биография, личная жизнь, творчество

Кадзуя Камэнаси – певец, актер из Японии. Имеет прозвища Kame, Johnny Entertainment и Kazu-chan. Друзья и родственники зовут его Ka-kun. Является одним из вокалистов группы KAT TUN. В статье будет представлена б...

Паук-краб. Гигантский японский паук-краб. Желтый паук, похожий на краба Паук-краб. Гигантский японский паук-краб. Желтый паук, похожий на краба

На планете существует несколько разновидностей пауков-крабов: одни обитают в море, другие живут на суше. Схожесть форм – это все что их объединяет. Одноименное название – паук-краб - данное абсолютно разны...

Сад камней. Японский сад камней - философия, назначение, устройство Сад камней. Японский сад камней - философия, назначение, устройство

Японский сад камней – необычное явление для европейца. Ни в одной другой культуре нет ничего подобного. Эти философские сады обладают невероятной притягательной простотой и изяществом.ИсторияДля ...

Сливочно-чесночный соус: рецепт с фото Сливочно-чесночный соус: рецепт с фото

Всевозможные соусы чрезвычайно часто применяются в кулинарии для того, чтобы подчеркнуть, дополнить или даже усовершенствовать вкус подаваемого блюда. Всегда приготовление качественного соуса считалось кулинарным иску...

Японский стиральный порошок Японский стиральный порошок "Аттак": отзывы, инструкция по применению и состав

Все большее число хозяек для стирки белья предпочитают экологичные, но эффективные средства. Также важна экономичность средства и его цена. Известно, что японские продукты славятся своим качеством и являются технологи...

Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат

В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удив...

kak.green

Спайси соус: состав, калорийность, рецепты

Спайси соусСпайси – классический соус японской кулинарной традиции, который очень полюбился жителям всех континентов. На родине ним заправляют салаты, заворачивают в роллы, подают к суши/сашими или используют в качестве острой закуски. Популярность продукта обусловлена пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Ингредиент комбинируют с овощами, всеми видами мяса, рыбы, морепродуктов.

Что нужно знать о соусе спайси, как его готовить и чем он отличается от знакомого нам майонеза?

Общая характеристика продукта

Спайси – обязательная составляющая японской кухни. Продукт сочетает в себе остроту перца чили и соленость икры тобико. Особую комбинацию вкусов можно добавить как к пресному рису, так и к сочному мясному/рыбному стейку. Сфера использования спайси ограничивается только вашей фантазией и кулинарными навыками.

Чаще всего компонент добавляют в суши или горячие роллы. Спайси вводят непосредственно перед запеканием, чтобы ролл получил румяную нежную корочку с пористой структурой. Особенно популярно сочетание мидий и пикантного японского спайси.

Особенности состава и рецептуры

Четкого классического рецепта соуса просто не существует. Каждый повар использует особый ряд компонентов в специальных пропорциях и сочетаниях. Базой для спайси считается майонез и соевый соус. Остальные составляющие опциональны. Майонез – холодный соус. В классический вариант входят такие продукты: масло (чаще всего используют растительное), яичный желток, уксус, сок лимона, сахар, поваренная соль, горчица, приправы.

Каждый ингредиент можно менять на свое усмотрение. Даже базовый майонез или соевый соус представлены на рынке в сотнях вариаций. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и найдите свой фирменный вкус.

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, лимона, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

МайонезЕсли японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

  • оливковый – именно этот вид соуса называют классическим. Для приготовления используют оливковое масло, сырые яичные желтки, горчицу, уксус или лимонный сок. Все компоненты соединяют, после чего тщательно вымешивают минимум 15 минут;
  • с васаби – это смесь готового соуса с порошком васаби. Порошок продается как обычная специя с аналогичным сроком хранения и сферой/способом использования. Васаби лучше всего добавлять чайными ложками, чтобы не переборщить с остротой готового блюда;
  • соевый – это постная/вегетарианская версия популярного соуса. Яичный желток заменяют соевой мукой. Также в состав входят половина столовой ложки горчицы, столовая ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу. Смесь интенсивно взбивают венчиком, затем постепенно вливают 4-5 ложек масла растительного происхождения (сливочное масло используют крайне редко). Важно взбивать майонез непрерывно и с одинаковой скоростью, чтобы продукт не расслоился;
  • с лимоном – для приготовления достаточно добавить несколько столовых ложек лимонного сока в уже готовый майонез. Дополнительно можно заменить уксус лимонным соком, чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный цитрусовый вкус.

Рецепт №1: «домашний»

Нам понадобится:

  • оливковый майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • красный перец чили – 5 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу.
Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена кунжута или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

Спайси домашнего приготовленияЭта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

Рецепт №2: «классический»

Нам понадобится:

  • японский майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • перец чили по вкусу;
  • икра тобико – 1 чайная ложка (допустимо заменить любой рыбной икрой по вкусу).
Приготовление

Способ приготовления практически ничем не отличается от рецепта №1. Икру необходимо ввести на последнем этапе готовки, после чего еще раз перемешать содержимое соусника. Из этого набора продуктов можно приготовить цитрусовый соус спайси. Достаточно ввести 1 столовую ложку апельсинового/лимонного сока.

В классической версии используют икру и японский майонез, чтобы получить более острый и калорийный спайси.

Вкус готового блюда получается в меру пряным, слегка обжигающим, соленым с заметными кислыми нотками икры тобико.

Можно ли отнести соус к категории здоровых продуктов

В составе спайси есть 2 противоречивых продукта – майонез и соевый соус.

Соевый соус изобилует солью. Но если ваш рацион качественно сбалансирован, то одна ложка соленой жидкости не причинит особого вреда в виде отеков или нарушения натриевого баланса.

С майонезом дела обстоят сложнее. Рассмотрим классический продукт, который можно приготовить на домашней кухне. В рецепте указаны: растительное масло, яичные желтки, горчица и пряности. Создается впечатление, что состав абсолютно безопасный и точно не сможет навредить человеческому организму.

Классический майонезВ соответствии с ГОСТом, классический майонез без добавок, консервантов или красителей содержит от 55 до 67% жира. Средняя калорийность, при этом, составляет около 600 кКал/100 граммов продукта. Любое блюдо, которое вы захотите дополнить майонезом, приобретает дополнительную сотню и больше ненужных калорий. Употребление излишне жирной пищи чревато атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, ожирением и расстройством пищевых привычек.

Но обилие жира, калорий – не единственный недостаток спайси. Не каждый может выделить даже минимальное время на готовку. Часто приходится покупать уже готовые блюда, не говоря о соусах. Но промышленный спайси и майонез, входящий в состав, могут содержать крахмал, консерванты, сухое молоко. Стандартный состав дополнен транс-жирами, глютеном, солью, сахаром, усилителями вкуса и прочими достижениями гастрономической промышленности. Потребитель платит не только за продукт питания, но за низкую питательную ценность и потенциальный риск для здоровья.

Чем чревато злоупотребление промышленным соусом:

  • обострением или развитием акне;
  • сахарным диабетом;
  • воспалительными процессами во внутренних органах;
  • патологиями сердца/сосудов.

Что из этого следует? Не нужно добавлять спайси в каждый прием пищи – это однозначно навредит вашей внешности и общей производительности органов. Постарайтесь ограничиться несколькими ложками любимого продукта в неделю. Чтобы разнообразить ежедневный рацион и придать ему пикантности – используйте сушеные специи или свежие овощи вроде перца чили/чеснока.

Отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленному, а не промышленному продукту. Время готовки не превышает 7-и минут, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазинчике у дома.

Так вы сможете полностью контролировать из чего состоит спайси, получить полную уверенность в качестве компонентов и экспериментировать со вкусами.

 

foodandhealth.ru

Спайси соус рецепт приготовления с фото

Спайси соус – рецепт. Состав спайси соуса нельзя назвать конкретным, он может включать десятки разнообразных  Рецепт приготовления элементарно прост: с помощью венчика взбейте майонез с соевым соусом и пастой из чили. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности. Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Либо измельчаем свежий стручок до состояния кашицы, смешиваем с основной массой. Спайси соус для роллов Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. В нашей стране в последнее время становится все больше поклонников японской кухни. Последнюю можно добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений, однако одной чайной ложки будет вполне достаточно для того, чтобы придать смеси пикантную нотку не вызывая жжение во рту. Майонез соевый г Соус Шрирача 0,5 ст. Спайси соус на соевом майонезе Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Овощный Кимчи 1 ст. Нам нужна только нежная мякоть. Марина Выходцева Спайси — это целая группа ароматных и острых соусов, которые популярны не только в Японской кулинарии. Обычно это чеснок, лук, встречаются рецепты с добавлением томата. Классический соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: Также добавляется сок лайма или простого лимона. Соус карбонара — рецепт Еще один классический итальянский соус, который завоевал свое внимание в нашей стране - карбонара. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса.

Спайси соус рецепт приготовления с фото

Очень вкусно! Попробуй! Читай рецепт по ссылке. Выходит куда проще и быстрее. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке. Итальянский соус подают к традиционным итальянским блюдам. Выдавливаем из лаймов сок. Вот еще один способ приготовления соуса: Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, купить которые можно в ближайшем магазине суши. Главная Быстрая кухня Вторые блюда Соусы Пошаговый рецепт приготовления спайси соуса в домашних условиях. Кстати, последняя не такая жгучая. Вам необходимо лишь смешать все эти ингредиенты в указанных пропорциях и вы получите очень вкусный соус для роллов.

Соус спайси

Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты. Очень простой рецепт спайси соус домашней кухни пошагово с фото.  Авторский рецепт домашней кухни. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 мин.

1. Закладки метамфетамин в Тобольске;2. Спайси соус;3. Закладки самоклеющиеся купить в Барнауле;4. Спайси соус – как приготовить дома?;5. Купить закладки марки в Высоковске;6. Спайси соус – как приготовить дома?;7. купить Ляпка Александровск;8. купить Экстази Алексеевка.

Всё для суши Водоросли Чука Кунжутное масло — состав и полезные свойства Продукты для суши и роллов Рисовая бумага для суши Соус Карри — 10 основных видов Спайси соус — как приготовить дома? Спайси соус с кимчи Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Как правильно выращивать зелень дома. Еще один классический итальянский соус, который завоевал свое внимание в нашей стране - карбонара. Как вы могли заметить, во всех рецептах используются похожие ингредиенты. Также добавляется сок лайма или простого лимона. Мясо "По-тайски" с фото.

Бешамель - французский соус, который нашел применение и на наших кухнях. Но мы подобрали для вас самые интересные и вкусные! Соус "Биг Тейсти" рецепт с фото. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Готовим вместе до мягкости. Солянка грибная с капустой на зиму с фото. Наверняка каждый из вас слышал об итальянском соусе песто. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Екатерина Данилова Электронная почта: Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Но современные повара готовят спайси соус по собственным рецептам, делая акцент на тех ингредиентах, которые подчеркивают вкус  Для приготовления горячих роллов, спайси добавляют непосредственно перед запеканием.

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Спайси соус с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров. Все вкусно и полезно!!! Острая добавка идеально сочетается с роллами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Разновидность ролов с соусом спайси нельзя назвать классической, однако, множественные модификации традиционных японских рецептов настолько прижились у нас, что стали местной классикой, а потому, рецепт острого соуса оказался чрезвычайно востребованным. Существуют и другие рецепты приготовления этого соуса с добавлением различных приправ. Соус Спайси рецепт Приготовление. Сливочно чесночный соус рецепт приготовления Белый соус рецепт приготовления Соус к креветкам рецепт приготовления с фото Ореховый соус рецепт приготовления с фото Брусничный соус рецепт приготовления с фото. Вот еще один способ приготовления соуса: Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем. По сути, это смесь трех разных соусов, которые объединили под одним названием. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты. Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло. Как к вам обращаться. Пюрируйте чесночный зубчик в ступе и смешайте его с майонезом. Обязательным ингредиентом является вустерский соус. Эти ингредиенты дают оригинальный вкус, а также служат дополнительными консервантами, которые продлевают срок годности. Растираем майонез с пастой до однородности.
    купить Гердос Каменногорск;
    Соус спайси: состав, полезные свойства спайси соуса;
    Купить закладки кристалы в Рузаевке;
    Рецепты Спайси соуса: секреты выбора ингредиентов и добавления;
    какие таблетки можно нюхать чтобы вставило.
Спайси соус: рецепты от простых до изысканных, Спайси соус с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Такие соуса обладают не менее оригинальным вкусом, чем по классическому рецепту. Главная Быстрая кухня Вторые блюда Соусы Пошаговый рецепт приготовления спайси соуса в домашних условиях. Спайси соус Сырье и добавки. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена. В японской кухне этот продукт используется для дополнения к некоторым видам суши и в качестве заправки к салатам. Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Выкладываем его в миску. Соус кимчи, составляющий основу спайси, обладает омолаживающим воздействием. Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло. И это тоже соус Спайси рецепт снова изменился. Закрываем посудину плотной крышкой, чтобы ароматы не улетучивались. Растираем с майонезом до однородности. Изначально они подавались использовались исключительно для национальных блюд. Его часто подают к суши и роллам.

Кулинарный рецепт Спайси соус для роллов.  Хреновина рецепт классический приготовление. Цветная капуста под соусом бешамель. Пошаговый рецепт приготовления соуса. Видеорецепт Спайси соуса. Варианты приготовления. Спайси соус к морепродуктам и рыбе.  Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото 5/5 (6). Какие ингредиенты нужны для приготовления спайси соуса. Лучшие рецепты с фото и видео.  Простые рецепты соусов и маринадов к мясу с фото. Menu. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез. В 1 стакане г. Фетучини "Альфредо" с фото. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, купить которые можно в ближайшем магазине суши. Спайси-соус с икрой и соевым соусом Домашний спайси соус Соус спайси для суши Спайси соус с кимчи Спайси соус с добавлением табаско. Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке. Накрываем, оставляем в холодильнике на час. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар. Майонез соевый г Соус Шрирача 0,5 ст.

kapitalrent.ru

Спайси соус: универсальная подлива японской кухни

В Японии спайси соус – это обязательное ароматное дополнение к суши. Японские хозяйки заправляют им овощные салаты, но в России его традиционно подают к роллам. Классического состава у подливы нет, ее готовят, придерживаясь базовых рекомендаций и опираясь на собственную кулинарную фантазию.

Спайси соус пошагово

Впрочем, как это часто бывает с соусами, каждый авторский рецепт спайси повар, создавший его, назовет классическим. Игра с компонентами блюда приводит к тому, что соус спайси приобретает вкусовое разнообразие. В традиционном рецепте подразумевается наличие чеснока, перца чили, соевого соуса, икры летучей рыбы, майонеза «Кюпи».

Заменяем соевый тайским Shriracha, и перец чили уже не требуется, а чрезмерную остроту Shriracha смягчаем кунжутным маслом. Берем икру тобико, майонезную пасту Kimchee и красный перец, и перед нами спайси соус, но с совершенно другими вкусовыми оттенками.

Если же японские виды майонеза заместить европейскими аналогами, а вместо икры экзотических рыб использовать икру минтая, получим классический вариант для Европы.

Мы не будем испытывать на прочность кулинарные традиции Японии, просто покажем вам, как можно приготовить спайси соус из того, что доступно нашим хозяйкам.

Классический спайси по-европейски

В рецепте нет ничего экзотического, так что даже неопытная хозяйка легко справится с задачей. Для подливы нам потребуются:

  • соевый майонез – 80 граммов;
  • острый томатный соус – 5 мл;
  • икра минтая – 65 граммов;
  • перец черный, белый, красный (молотый) – все по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Смешиваем ингредиенты соусаНачинаем готовить:

  1. Нам надо смешать томатный соус и соевый майонез так, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
  2. Осторожно вводим в смесь икру минтая, аккуратно ее вмешивая.
  3. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась. Все, спайси соус можно употреблять в пищу.

В домашних условиях на весь процесс приготовления уйдет 10–15 минут, плюс время настаивания подливы в холодильнике, получится 40 минут. Число порций – 4–5 штук. Заправку можно использовать для роллов. Японские хозяйки применяют ее при запекании для суши, получая красивую золотисто-красную корочку.

Можно было бы на этом рецепте закончить изучать национальную гордость японских поваров, но несправедливо не упомянуть о том, как готовят базовую версию подливы.

Базовый вариант

Заметим, что базовая версия – это лишь каркас вкусового построения. Собираясь сделать блюдо в домашних условиях, вы можете дополнять спайси соус другими компонентами, создавая его эксклюзивный вариант.

Для базового рецепта берут:

  • японский майонез «Кюпи» – 2 столовые ложки;
  • икру тобико – 1 чайную ложку;
  • пасту «Кимчи» – 1 чайную ложку.

Готовим спайси соус домаПроцесс приготовления спайси соуса:

  1. Соединяем пасту Кимчи и майонез «Кюпи».
  2. Аккуратно вводим к ним икру тобико. Бережно вымешиваем.
  3. Относим в холодильник, давая всей массе настояться. Через 30 минут она готова.

Мы потратили на готовку 40 минут. Приготовленного количества хватит на 5–6 порций роллов.

С какими блюдами сочетается?

Многогранный по своему вкусовому звучанию, спайси соус великолепно сочетается с самыми различными блюдами. Собственно, в Японии «спайси» – это группа соусов, для каждого из них есть свой индивидуальный рецепт.

Спайси соус к ролламВ предложенных нами вариантах подлива готовится быстро и не проходит никакой термической обработки. Однако есть рецепты, в которых подразумевается нагрев ее компонентов. Часто можно встретить в составе подливы чеснок. Некоторые хозяйки добавляют сок лимона, украшая вкус спайси нежной кислинкой.

Роллы, суши, мясо птицы, рыба, овощные салаты, рис, блюда, с которыми можно сочетать спайси, выбираете вы. Главное, чтобы это было вкусно и аппетитно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Острый японский соус «Спайси» :: ashanet.ru

Отличительная особенность японской кухни в том, что каждое блюдо употребляется в пищу с особой приправой. Одним из таких вкусовых дополнений и является соус «Спайси».

Область применения

соус спайси

В последнее время японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Теперь уже никого не удивляют салаты из морепродуктов и мясо с апельсинами. А роллы и суши с удовольствием в обеденный перерыв едят студенты и готовят к ужину домашние хозяйки. Но любое из этих блюд будет лишь полуфабрикатом без специальной ароматной добавки. Японцы часто используют различные соусы, чтобы не только придать пикантность готовому продукту, но и в новом свете раскрыть все его вкусовые качества. В восточной кулинарии известны тысячи рецептов таких добавок. Одним из наиболее популярных считается соус «Спайси». Его название переводится как «острый», и это действительно правда. Кроме того, соус, за счет исходных компонентов, имеет довольно необычный и оригинальный вкус. Это – именно то, что надо для достаточно пресного риса и рыбы. С ним обычные продукты воспринимаются по-новому. Вероятно, поэтому соус «Спайси» стал обязательным дополнением практически к любому блюду японской кухни.

Состав продукта

В кулинарии, как правило, есть несколько вариантов одного и того же блюда. Соус «Спайси» готовят уже очень давно, а потому какого-то уникального рецепта, в принципе, не существует. Обычно это – результат фантазии конкретного повара. В зависимости от основного продукта состав соуса может меняться. С помощью дополнительных ингредиентов мастер создает новый аромат, который, по его мнению, для конкретного блюда подходит больше всего. В ход идет все: сухие приправы, овощи и уже готовые продукты. Изначально знаменитый соус представлял собой простую смесь двух компонентов. В качестве основы использовался майонез "Кюпи", который имеет довольно жирную консистенцию. Затем он просто соединялся в определенном соотношении с соусом «кимчи». Второй ингредиент представляет собой довольно острую смесь из овощей. Именно она придает готовому продукту тот самый пресловутый пикантный аромат. В результате длительного перемешивания масса приобретает однородную консистенцию и может равномерно распределяться по основному блюду.

Простейший вариант

спайси соус рецепт

Некоторые пытаются дома приготовить «Спайси» (соус). Рецепт в этом случае можно немного подкорректировать. Здесь надо учитывать то обстоятельство, что основной компонент классического варианта, соус «кимчи», не только острый, но и соленый. В обычных условиях его легко заменить соевым, добавив к нему немного жгучего красного перца. Вторую составляющую можно оставить неизменной. Есть еще один вариант, для которого надо просто соединить вместе соус чили, обычный майонез и любой твердый сыр. По консистенции такая смесь больше похожа на «Спайси», но на вкус она намного мягче и нежнее. Да и готовить ее нужно в условиях нагрева, чтобы сыр мог слегка подтаять. Такой соус уже не добавишь в суп, но с роллами или салатом может получиться очень даже неплохо. Даже не имея под руками большого разнообразия продуктов, можно сделать неплохой «Спайси» (соус). Рецепт в данном случае сводится к простейшей смеси из знаменитого японского растения васаби и готового соевого соуса.

Ароматная заправка

соус спайси для роллов рецепт

Чаще всего используют соус «Спайси» для роллов. Рецепт ароматной смеси может быть любой. Основная задача заправки – добавить вкуса пресному и чуть пустоватому рису. Приготовить ее можно дома и без особых усилий. Для работы понадобятся лишь некоторые продукты: на 2 столовые ложки майонеза японского по 1 чайной ложечке соевого соуса и икры «Тобико», 2 зубчика чеснока и ½ чайной ложки сушеного перчика чили.

Процесс приготовления заключается в постепенном соединении продуктов:

  1. Измельчить очищенный чеснок с помощью терки или пресса.
  2. В чистую тарелку положить майонез, добавить к нему чили и хорошо размешать.
  3. Ввести тертый чеснок.
  4. Залить соус соевый и еще раз перемешать.
  5. Добавить икру.

После окончательного перемешивания продукт приобретает нежный оранжевый оттенок, приятный аромат и оригинальный, чуть кисловатый вкус. Получается отличный соус «Спайси» для роллов. Рецепт можно чуть изменить, взяв, например, вместо «Тобико» икру «Масаго» и добавив немного лимонного сока.

Достойная альтернатива

соус спайси для роллов

Искусный кулинар даже из садовой зелени может приготовить неплохой соус «Спайси» для роллов. Нужно только проявить немного фантазии. В качестве исходных компонентов понадобится взять на 200 грамм любого майонеза 7 грамм чеснока, 1 грамм приправы «Шичими Тогараши» и 30 грамм обычного репчатого лука.

Приготовление должно идти пошагово:

  1. Лук с чесноком тщательно измельчить в блендере.
  2. В отдельной посуде майонез соединить с приправой.
  3. Добавить измельченную зеленую массу и все хорошенько размешать.

Соус будет готов буквально через час. Это время потребуется на то, чтобы масса настоялась. Ингредиенты смогут соединить свои индивидуальные ароматы, а в результате получится нежная однородная масса, которая будет прекрасным дополнением к свежеприготовленным роллам. Кстати, такой интересный соус способен придать изысканность практически любому блюду. Надо заметить, что в последнее время жители европейских стран все чаще обращаются к искусству японских мастеров кулинарии.

Ценность продукта

Сегодня на прилавках магазинов легко можно найти соус «Спайси». Состав продукта говорит о его большой питательной ценности. Процентное соотношение основных компонентов выглядит следующим образом:

Пищевая ценность соуса "Спайси"
№ п/пНаименование компонентаСодержание, %
1Жиры2,5
2Белки59,0
3Углеводы3,9

В 100 граммах такого продукта содержится более 500 килокалорий. Это значение чуть меньше, чем у майонеза, но в три раза больше, чем у сметаны или сливок. Значительное количество калорий заставляет задуматься тех, кто страдает проблемами избыточного веса и ожирения, стоит ли такой продукт вообще употреблять в пищу. Но в жизни нет ничего невозможного. Есть только проблемы, которые кто-то не пытается решить. К примеру, лишние калории легко можно убрать с помощью бега или занятий в тренажерном зале. Если нет для этого желания, можно устроить для себя неплохую физическую нагрузку в виде простой работы по хозяйству (та же уборка).

соус спайси состав

А те, кому полнота не грозит, могут с удовольствием наслаждаться изысканным вкусом соуса с настоящим японским характером.

ashanet.ru

Рецепты острых спайси соусов | ABSURDU.NET

Спайси – это целая группа ароматных и острых соусов, которые популярны не только в Японской кулинарии. Изначально они подавались и использовались исключительно для национальных блюд. Сегодня спайси популярны во всем мире. Острая добавка идеально сочетается с роллами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Сложно найти блюдо, к которому она не подойдет.

Спайси соус – общие принципы приготовления

• Острые пасты и другие добавки. Во многих рецептах спайси используются пасты чили, соус кимчи и другие подобные ингредиенты. Их можно приобрести в специальных магазинах или отделах супермаркетов. Там же можно купить икру летучей рыбы, вустерский соус, японский майонез «Кюпи», но его часто заменяю нашим привычным майонезом на основе яиц и масла что также можно делать.

• Соевый соус. Частый гость спайси соусов. Если в рецепте он не казан, но используется вода, то можно добавить и даже заменить. Но не стоит забывать про выраженный вкус и соленость продукта, стоит быть аккуратнее со специями.

• Перец чили. Конечно, лучше всего использовать натуральные стручки, измельчать, готовить самостоятельно, но быстрее и проще получается при использовании паст или замены на сухой молотый перец.

• Овощи. В соусы они добавляются редко. Обычно это чеснок, лук, встречаются рецепты с добавлением томата. Овощи пассеруются, измельчаются, соединяются с общей массой согласно рецептуре.

• Уксус. Также добавляется сок лайма или простого лимона. Эти ингредиенты дают оригинальный вкус, а также служат дополнительными консервантами, которые продлевают срок годности. Это особенно важно при добавлении в соус свежей икры.

Спайси соус для роллов

Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. Готовится все очень быстро и просто, если имеется паста чили. Можно ее заменить хорошо измельченным стручком острого перца.

Ингредиенты

• 1 ч. л. пасты чили;

• 30 грамм соуса соевого;

• 30 грамм майонеза:

• 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление

1. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез. Но самый простой соус тоже сгодится. Выкладываем его в миску.

2. Добавляем пасту чили. Растираем с майонезом до однородности. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности.

3. Теперь все это разбавляем соевым соусом. Больше никаких специй добавлять не нужно. Размешиваем.

4. Закладываем икру летучей рыбы и готово! Осталось соус только размешать и можно идти готовить роллы.

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты

• 80 г майонеза;

• 2 ч. л. томатного соуса;

• 1 стручок чили;

• 1 ч. л. уксуса;

• 65 г икры минтая;

• перец белый и черный, соль.

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.

2. Соединяем перец и майонез. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Растираем.

3. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.

4. Закрываем плотной крышкой.

5. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Спайси соус с кимчи

Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса.

Ингредиенты

• 3 ст. л. майонеза;

• 1 ч. л. кимчи;

• 1 ч. л. соевого соуса;

• 1 щепотка перца.

Приготовление

1. В небольшую миску выложить майонез. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет.

2. Добавляем кимчи. Растираем майонез с пастой до однородности.

3. Только после этого заливаем соус, размешиваем.

4. Кидаем щепотку перца. Можно использовать смесь перцев, будет еще ароматней. Соус готов! Если все хорошо размешали, то использовать его можно сразу, настаивать не нужно.

Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Вариант очень ароматного многокомпонентного соуса спайси. Обязательным ингредиентом является вустерский соус.

Ингредиенты

• 25 мл вустерского соуса;

• 2 лайма;

• 17 долек чеснока;

• 8 стручков острого перца;

• 100 граммов масла оливк.;

• 60 г лука;

• 60 граммов сахара;

• 260 мл воды;

• 200 мл японского уксуса;

• 5 г кумина.

Приготовление

1. Выливаем оливковое масло в сковородку, отправляем нагреваться.

2. Режем лук, выкладываем и немного обжариваем.

3. Острые стручки перца также нарезаем, добавляем к луку, слегка потушим все вместе.

4. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили. Готовим вместе до мягкости. Сильно не поджариваем и постоянно помешиваем.

5. Снимаем с огня. Слегка остужаем.

6. Пюрируем овощи блендером до однородной кашицы. Получится очень острая паста.

7. Добавляем к ней вустерский соус, кумин, затем японский уксус и хорошо размешиваем.

8. Теперь нужно разбавить массу кипяченой водой. Можно взять часть соевого соуса и не солить. Поступаем так, как больше нравится.

9. Выдавливаем из лаймов сок. Можно взять обычные лимоны, но тогда достаточно одного.

10. В конце кладем сахарный песок, который сделает вкус мягче, размешиваем. Закрываем посудину плотной крышкой, чтобы ароматы не улетучивались. Даем соусу настояться в холодильнике пару часов.

Спайси соус с печеными перцами

Рецепт очень красивого и яркого соуса, который готовится на основе печеных стручков чили и перчика болгарского. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;

• 4 стручка чили;

• 1 ч. л. кимчи;

• 4 ложки масла;

• 60 мл соевого соуса;

• 10 г сахара;

• 2 ч. л. японского уксуса.

Приготовление

1. Перец смазываем оливковым или простым растительным маслом. Кладем стручки на решетку. Готовим при 200 градусах до румяного цвета. Если чили приготовятся быстрее, то вынимаем раньше. Остужаем.

2. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена. Нам нужна только нежная мякоть. Укладываем подготовленные кусочки в емкость блендера, в нем и будем готовить соус.

3. Измельчаем перцы минутку.

4. Добавляем кимчи и оставшееся масло, взбиваем еще раз.

5. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар.

6. Теперь перебиваем соус в последний раз, доводим его до однородной пасты и готово! Подаем к японским блюдам или просто к мясу.

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. соуса табаско;

• 1 ст. л. соуса соевого;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление

1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.

2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.

3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!

Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливки;

• 80 г белого лука;

• 4 дольки чеснока;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. пасты чили;

• 10 мл рисового уксуса;

• 30 г томатного соуса;

• 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление

1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.

2. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.

3. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.

4. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус. Измельчаем до однородной кашицы.

5. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.

Спайси соус с копченым угрем

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Ингредиенты

• 100 г копченого угря;

• 100 г японского майонеза;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. пасты чили;

• 1 ч. л. кимчи;

• 0,5 лайма.

Приготовление

1. Выжимаем из лайма сок, можно его не процеживать, но попавшие случайно косточки лучше убрать.

2. Смешиваем майонез с лаймом и соевым соусом.

3. Добавляем кимчи, сразу закладываем пасту чили. Либо измельчаем свежий стручок до состояния кашицы, смешиваем с основной массой.

4. Копченого угря сначала режем тонкими полосками, затем мелкими кусочками поперек.

5. Пересыпаем угря в соус, размешиваем.

6. Накрываем, оставляем в холодильнике на час. Угорь пропитается соусом, подарит свой аромат.

Спайси соус – полезные советы и хитрости

• Если планируется сделать соус впрок, то не стоит в него сразу добавлять икру, свежую зелень, овощи. Лучше приготовить острый концентрат, который будет прекрасно стоять в холодильнике несколько недель, при необходимости разбавлять основу нужными ингредиентами.

• Спайси прекрасно переносит перепады температур и изменения состояния. Если осталось большое количество соуса или в нем содержатся скоропортящиеся ингредиенты, то можно перелить в герметичный контейнер, поставить в морозилку.

• Кимчи – острый соус с имбирем, чесноком и другими ароматными ингредиентами. Важно не перепутать его с одноименным корейским блюдом из капусты.

Источник

absurdu.net


Смотрите также