Калиновый соус к овощному штруделю. Соус сливочный к штруделю


≡ Вкусный Рецепт Соуса для штруделя пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Одним из немаловажных элементов успешного блюда является правильная заправка. Именно о такой я и хочу рассказать. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус для штруделя.

Сегодня мы вместе сделаем сладкую заливку к яблочному или вишнёвому штруделю. Его можно приготовить впрок, а перед подачей подогреть в кастрюле. Попробуйте такой соус подать и с другим десертом, ведь он достаточно универсальный и подойдёт ко многим сладким блюдам.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт соуса для штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Ваниль — 0,5 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахар — 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Молоко в сотейнике поставьте на огонь, добавьте в него наструганную ваниль или 8 г. ванильного сахара. Вскипятите смесь на медленном огне.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Добавляйте к ним крахмал, а потом влейте немного остывшее молоко. Всё перемешивайте в единую массу.
  3. Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте её на огонь. Уварите её до нужного состояния, помешивая. Потом снимите с огня и сразу добавьте масло. Перемешайте.
  4. Когда соус немного остынет, процедите его через сито. Можете подавать сразу, а можете убрать в холодильник до нужного случая.

 

vkusnyeretsepti.ru

Калиновый соус к овощному штруделю рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.

Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче. Шаг 2

Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.

Мягкие ягоды перетереть через сито. Шаг 3

Мягкие ягоды перетереть через сито.

К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Шаг 4

К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.

Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок. Шаг 5

Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.

Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами. Шаг 6

Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.

webspoon.ru

Простой Рецепт калинового соуса к овощному штруделю пошагово с фото

Простой рецепт калинового соуса к овощному штруделю пошагово с фото.

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.

Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Повод: Обед, пост

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 2 ст. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Калина 400 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Пошагово

  1. Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.
  2. Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.
  3. Мягкие ягоды перетереть через сито.
  4. К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.
  5. Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.
  6. Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.

 

goormanclub.ru

Калиновый соус к овощному штруделю

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.

Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!

Простой рецепт калинового соуса к овощному штруделю европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 259 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Обед, пост
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 2 ст. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Калина 400 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.
  2. Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.
  3. Мягкие ягоды перетереть через сито.
  4. К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.
  5. Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.
  6. Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.

 

vkusnyeretsepti.ru

Ванильный соус – основа блюд для гурманов

Ванильный соус – это традиционная основа для целого списка сладких блюд. Он прекрасно дополняет пудинги, десерты, муссы, выпечку, блюда из фруктов. Приготовить его не так просто, как кажется на первый взгляд, но нежность, бархатность и натуральность его вкуса покоряет хозяюшек, которые с удовольствием готовят его, чтобы порадовать родных или гостей.

Custard, или «яичный крем» – название этого соуса, которое он носит на родине, в Англии. Именно яйца – главный ингредиент в рецепте ванильного соуса, от их количества и качества зависит густота, однородность, вкус крема.

Чтобы добиться идеальной консистенции, придется соблюсти несколько простых правил. Минимум кулинарных навыков и капельку терпения – сладкий соус готов к употреблению.

Содержание статьи

В выборе продуктов для ванильного соуса допускаются вариации – например, вместо сливок можно использовать молоко, а для густоты, добавить крахмал или муку.

Классический рецепт, в который входят такие ингредиенты:

  • яичные желтки – 5шт;
  • молоко или сливки – пол-литра;
  • одна ванильная палочка;
  • сахар – 50 г.

Некоторые гурманы добавляют вместо молока сочетание жирных (35%) и нежирных (10-15%) сливок. Получившийся сливочно-ванильный соус имеет более высокие вкусовые качества: маслянистый, нежный, он просто тает во рту. Впрочем, с добавлением молока блюдо получается тоже очень вкусным.

Использовать вместо натуральной ванильной палочки ванильный сахар, не рекомендуется: аромат натурального продукта не сравнится с ароматизированным порошком. Если найти ваниль затруднительно, можно купить для соуса ванильную эссенцию.

Главное в приготовлении ванильного соуса – то, что его нужно стараться не доводить до кипения. Как только становится понятно, что масса скоро начнет закипать – кастрюльку необходимо снять с огня. В противном случае желтки загустеют, и блюдо не получится.

Итак:

  • ванильный стручок разрежьте вдоль тонким острым ножом и соскребите внутреннюю часть. Получившийся темный порошок, и сам стручок положите в молоко;
  • кастрюльку с молоком или сливками и ванилью поставьте на медленный огонь. Нагревание должно быть постепенным, а не быстрым: если слишком быстро нагреть молоко, аромат не успеет раскрыться полностью, вкус готового блюда не будет таким насыщенным.
  • пока нагревается молоко, отделите яичные желтки. Взбейте их венчиком, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, а использовать ее нужно сразу же. Если хоть ненадолго оставить желтки и сахар постоять, в массе образуются нерастворимые комочки;
  • в нагретое, не слишком горячее молоко, аккуратно помешивая, введите взбитые желтки;
  • поставьте кастрюльку обратно на маленький огонь и готовьте до загустения, непрерывно мешая деревянной ложкой. Непрерывное помешивание не позволит желткам свернуться от тепла.

Чтобы уменьшить риск сворачивания желтков, готовить ванильный соус можно на водяной бане. Готовый соус перелейте в чистую сухую посуду и накройте пищевой пленкой. На открытом воздухе, и даже под простой крышкой, крем может покрыться корочкой. При желании блюдо можно подкислить, добавив туда лимонный сок, а ликер или коньяк добавят крему пикантности.

Очень многие блюда можно приготовить с этим кремом. Различные блинчики и оладьи под сладким ванильным соусом получаются бесподобно. Им можно заливать фруктовые салаты. Восхитительна сладкая выпечка с орехами и ванильным соусом. Здесь огромный простор для фантазии гурмана.

Один из самых популярных, буквально созданных для сочетания рецептов с ванильным соусом – штрудель из яблок. Этот изысканный яблочный десерт может готовиться с добавлением изюма, орехов, кураги. Рассмотрим классический рецепт яблочного штруделя.

Ингредиенты для штрудельного теста:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1шт;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • белое вино сухое – половина ст. л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – приблизительно 6 шт;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • темный изюм – 50 г;
  • лесной орех, миндаль – 4 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л.

Для приготовления штрудельного теста смешайте муку с солью. Молоко, яйцо и масло взбейте в отдельной посуде, добавив белое вино. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте на полчаса «отдыхать», накрыв смоченной в воде миской.

Пока тесто настаивается, сделайте начинку. Для этого яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки лучше купить кисло-сладких твердых тортов. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте яблоки и орехи с остальными ингредиентами.

Тесто разрежьте на кусочки и каждый раскатайте в тонкий пласт. Смажьте растопленным маслом, чтобы яблочный десерт не слипся при выпечке. Выкладывайте равномерно начинку, перемежая пластами теста. Получившийся «слоеный пирог» аккуратно скатайте в рулет (для удобства это можно делать с помощью полотенца, разложив на нем нижний пласт).

Смазав поверхность рулета маслом, выпекайте штрудель в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов. В процессе готовки можно еще несколько раз смазать маслом. Подавайте яблочный штрудель с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Видео: Готовим вкусно: ванильный соус

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Калиновый соус к овощному штруделю

 

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.

Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!

Простой рецепт калинового соуса к овощному штруделю, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 153 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Обед, пост

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 2 ст. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Калина 400 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.
  2. Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.
  3. Мягкие ягоды перетереть через сито.
  4. К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.
  5. Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.
  6. Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.

 

retseptiposhagovo.ru

Калиновый соус к овощному штруделю

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и мясные. Ко всем штруделям принято подавать соусы: солёный сливочный, сладкий ванильный, ягодный, шоколадный, в виде топпинга можно предложить мороженое.

Классическая подача холодного штруделя — с ванильным соусом. К овощным штруделям предполагаются ягодные соусы. Хранить соусы следует в холодильнике. При подаче нужно разогреть соус на слабом огне. Сегодня приготовим калиновый соус к штруделю из печёных овощей. Такой пряный соус будет прекрасно сочетаться с овощами. Приятного аппетита!

Простой рецепт калинового соуса к овощному штруделю европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Обед, пост
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 2 ст. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Калина 400 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, нужно взять калину, воду, чеснок, сахар, соль, лимонную кислоту, душистый перец, чёрный перец, гвоздику.
  2. Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды. Выложить в сотейник. Добавить воду. Поставить на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы ягоды стали мягче.
  3. Мягкие ягоды перетереть через сито.
  4. К полученному пюре добавить соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок (разрезанный пополам), пряности: перец и гвоздику. Перемешать. Поставить на медленный огонь.
  5. Довести до кипения, помешивая. Подержать на огне 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Вынуть пряности и чеснок.
  6. Полученный соус перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Подавать к штруделю с овощами.

 

prostyeretsepti.ru