Блог Оли и Тёмы. Соус сингапур краб


ТОП 5 ресторанов, где подают чили краба в Сингапуре

Если во время пребывания в Сингапуре вы желаете отведать традиционное местное блюдо с великолепным вкусом, то сделайте выбор в пользу чили краба. Сложно устоять перед искушением его попробовать. Вам подадут жареного краба с пряным, острым и сладким соусом, приготовленным из томатов и перца чили. К этому блюду часто прилагаются сдобные жареные булочки под названием манту.

Чили-краб был внесен в список 35 самых вкусных продуктов в мире, составленный компанией CNN Go в 2011 году. Это уникальное национальное блюдо должен обязательно попробовать каждый турист. Предлагаем вашему вниманию пять лучших ресторанов Сингапура, где можно отведать первоклассного чили-краба.

Long Beach Seafood Restaurant

Этот фешенебельный ресторан оценят по достоинству любители морепродуктов. Здесь готовят чили-краба по фирменному рецепту. Изысканное блюдо отличается особенно пряным вкусом. В соусе отчетливо прослеживаются кисло-сладкие нотки. Посетителям, несомненно, придется по нраву сочная и нежная мякоть свежевыловленного краба.

Если вы хотите попробовать краба с черным перцем, то лучшего места не найти. Автором этого легендарного блюда был талантливый шеф-повар ресторана Long Beach. Оно с тех пор стало фирменным и позволило заведению завоевать блестящую репутацию. Ароматный и изысканный соус с черным перцем делает мякоть краба особенно вкусной и сочной.

Блюдо заказывается по весу. Крупный краб весит минимум 1 кг. Камчатский или королевский краб может похвастаться массой от 3 до 10 кг.

Другие блюда, которые вы можете попробовать в ресторане Long Beach

Помимо этого деликатеса, ресторан Long Beach предлагает множество других великолепных блюд из морепродуктов. В меню также есть лапша, рис, овощи, супы, курица, утка и всевозможные десерты. Предлагаем вашему вниманию кушанья, которые здесь обязательно стоит попробовать:

  • Жареный во фритюре морской окунь по-шанхайски;
  • Шотландские морские черенки с чесноком, приготовленные на пару;
  • Нарезка из золотистого омара;
  • Хрустящая утка;
  • Жареные во фритюре лангусты;
  • Пудинг из плодов дуриана;
  • Сладкий ямс с орешками гингко.

Счет на одного человека составляет в среднем S$50.

Интерьер заведения

Войдя в здание расположенного в районе Ист Кост Парк ресторана, вы в первую очередь обратите внимание на огромные аквариумы с морскими обитателями. В просторном зале смогут одновременно отобедать несколько больших групп. Long Beach Main – это идеальное место для тех, кто желает отведать вкусные морепродукты, проникнуться атмосферой океана и ощутить дуновение свежего ветерка.

На заметку

  • арахис и влажные салфетки, которые вам предложат по прибытии, не бесплатные: за них придется заплатить по S$2.00 и S$1.00 соответственно;
  • чили-краба едят руками, так что они будут испачканы в соусе;
  • столик рекомендуется бронировать заранее, так как в ресторане всегда много посетителей.

Интересные факты

  • Шеф-повар ресторана Long Beach является автором рецептуры великолепных блюд, которые завоевали большую популярность в Сингапуре. Это Краб с черным перцем, Пьяные креветки с бренди VSOP, Шашлычки из золотой рыбки, а также знаменитая Хрустящая утка, Нарезка из золотистого омара и Фирменные креветки.
  • Ресторан Long Beach был основан в 1946 году. В то время он располагался в доме отдыха Bedok.
  • Заведение посещали такие мировые знаменитости, как Леди Гага, Морган Фримен, Брендан Фрейзер, Мишель Йео, Ло Кар Ин, Лиза Вонг, Чармейн Ше, Миоли Ву, Вакин Чау, Джей Чуо, Рейн Янг, Шоу Луо, Стефани Сан и Ли Мин Хо. Здесь также не раз обедали местные селебрити.

Адреса ресторанов

Главный ресторан Long Beach MAIN Seafood Restaurant расположен по адресу:

  • 1018 East Coast Parkway, Next to ECP Burger King
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 00:15

Другие рестораны:

Long Beach UDMC Seafood Restaurant

  • 1202 East Coast Parkway, #01-04 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы: пн-чт: 14:30 – 00:15, пт: 13:30 – 00:15, сб: 11:30 – 01:15, вс и праздники: 11:30 – 00:15

Long Beach @ DEMPSEY

  • 25 Dempsey Road, недалеко от  Singapore Botanic Gardens
  • Ближайшее метро: Farrer Road
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:30 – 13:30

Long Beach IMM Seafood Restaurant

  • Jurong East St 21, Level 3, IMM здание
  • Ближайшее метро: Jurong East
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:45 – 23:00 суббота - воскресенье и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Long Beach KING Seafood

  • 220 Stadium Boulevard, Singapore
  • Ближайшее метро: Mountbatten
  • Открыт ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 01:15

No Signboard Seafood Restaurant

Здесь можно заказать чили-краба с различным вариантом приготовления в зависимости от количества пряностей. Вы можете контролировать остроту блюда по своему вкусу. В ресторане No Signboard готовят восхитительных чили-крабов, несмотря на то, что их внешний вид может быть не совсем презентабельным.

Здесь подают фирменное блюдо – краба с белым перцем, приготовленного по авторской рецептуре. Другие заведения с рестораном No Signboard в этом не сравнятся. Указанное блюдо отличается идеальным сочетанием ингредиентов. Привкус перца ощущается отчетливо, но он не подавляет сладость мякоти краба. Деликатес подается с различными овощами; особенно хорошо он сочетается с жареным рисом.

Обстановка ресторана

Ресторан No Signboard расположился в квартале Гейланг. Его посетители проникнутся особой атмосферой ушедшей эпохи. Желающим насладиться великолепием огней ночного Сингапура предоставляется возможность пообедать на открытой террасе. Вы получите незабываемое впечатление. В жаркую погоду можно расположиться в зале ресторана, оборудованном кондиционерами.Обязательно попробуйтеКрабы, несомненно, станут украшением стола, однако вам также следует отведать другие деликатесы. Предлагаем вашему вниманию список блюд, которые завоевали большую популярность среди посетителей ресторана:

  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями;
  • Морские черенки, известные также как ракушки Куто;
  • Пьяные креветки;
  • Детеныши кальмаров;
  • Жареный рис Янчжоу.

Цены на чили-краба

  • No Signboard в квартале Гейланг отличается от других ресторанов этой сети более низкими ценами в меню;
  • килограмм крабов стоит в диапазоне S$50 – S$60;
  • счет на одного человека составляет S$40.

На заметку

  • вода, арахис и влажные салфетки не бесплатные;
  • возле каждого стола имеются небольшие корзинки для личных вещей;
  • имейте в виду, что руки будут испачканы в соусе;
  • желательно столик бронировать заранее;
  • предоставляются услуги парковщика.

Адреса ресторанов

No Signboard Seafood Restaurant at Geylang

  • 414 Geylang Singapore
  • Ближайшее метро: Aljunied
  • Открыт ежедневно 12:00 – 01:00

No Signboard Seafood Restaurant at Vivo City

  • 1 Harbourfront Walk #03-02 Vivo City
  • Ближайшее метро: HarbourFront
  • Opening hours: Daily 11:00 – 23:00

No Signboard Seafood Restaurant at East Coast

  • Blk 1202 East Coast Parkway #01 – 02 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Открыт ежедневно 15:00 – 00:00

No Signboard Seafood Restaurant at Esplanade

  • 8 Raffles Avenue #01 – 14/16 The Esplanade
  • Ближайшее метро: Promenade
  • Opening hours: Daily 11:00 – 23:00

Jumbo Seafood Restaurant

Вкус чили краба, приготовленного по классическому рецепту в рыбном ресторане, в первую очередь определяет соус чили. В ресторане Jumbo seafood его делают на славу. Посетители по достоинству оценят насыщенный, сладкий и слегка пряный вкус соуса. Он не такой острый и терпкий, как в большинстве ресторанов, поэтому отлично подойдет не привыкшим к местной кухне туристам.

Обедая в стильной остановке первоклассным чили-крабом, вы будете ловить на себе завистливые взгляды прохожих. Jumbo seafood расположился на набережной Боат-Ки у кромки воды, с великолепным видом на реку Сингапур. С летней веранды можно любоваться старой гаванью Сингапура, речными прогулочными пароходами и архитектурой современных небоскребов. В оборудованном кондиционерами зале царит приятная прохлада. Jumbo по праву считается одним из самых престижных рыбных ресторанов города.

Рекомендуемые блюда

Jumbo славится великолепными морепродуктами, однако это совсем не означает, что вам не стоит отведать представленные в меню мясные и овощные блюда. Предлагаем вашему вниманию список деликатесов, которые были по достоинству оценены многими местными и иностранными гурманами:

  • Краб с черным перцем;
  • Пьяные креветки;
  • Жареный рис со слабосоленой рыбой;
  • Креветки в кляре;
  • Морские черенки, приготовленные на пару;
  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями;
  • Чипсы из бекона;
  • Салат и десерты на основе манго;
  • Жареный шпинат с кусочками креветок в остром соусе.

Цены на чили краба

  • крабы подаются по весу, цена за килограмм варьируется в зависимости от сезона;
  • счет на одного человека в среднем составляет S$50.

На заметку

  • рекомендуется бронировать столик заранее, так как в обеденные часы здесь всегда много посетителей;
  • за предложенные влажные полотенца, арахис и чай придется заплатить, но если эта услуга вам не нужна, просто попросите официантов убрать их со стола;
  • не забудьте уточнить вес краба и стоимость за кг перед тем, как сделать заказ;
  • не стоит беспокоиться по поводу испачканных соусом рук: посетителям будут предложены ванночки с водой и лаймом, а возле каждого столика имеются специальные раковины.

Адреса ресторанов

Jumbo Seafood Restaurant @ The Riverwalk

  • 20 Upper Circular Road #B1-48 The Riverwalk
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ Riverside Point

  • 30 Merchant Road # 01-01/02 Riverside Point
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ East Coast Seafood Centre

  • Blk 1206 East Coast Parkway #01-07/08 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Пн-сб: 17:00 – 23:45 (последний заказ 23:15)
  • Воскресенье и праздники: 12:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ NSRCC

  • 10 Changi Coast Walk SAFRA Resort
  • Ближайшее метро: Expo (недалеко от аэропорта Чанги)
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 23:00 (последний заказ 22:15)

Red House Seafood Restaurant в районе Ист Кост

Если вы хотите отведать великолепного свежего чили-краба и восхититься ароматом соуса, изготовленного по оригинальному рецепту, ресторан Red House Seafood станет идеальным выбором. Соус с перцем чили здесь скорее сладкий, нежели острый. Он отлично сочетается с нежной мякотью краба и приготовленными во фритюре сдобными булочками манту.

Посетители ресторана Red House Seafood смогут насладиться изысканным деликатесом в уютной атмосфере. Займите место за столиком на открытой террасе, где гуляет морской бриз. Оттуда открывается великолепный вид на океан. Red House Seafood находится непосредственно в центре квартала East Coast Seafood Centre – местечка, где сосредоточены лучшие рыбные рестораны города. Просторный зал рассчитан на большое количество посетителей.

Другие блюда ресторана

Гости заведения восхищаются не только мастерски приготовленным чили-крабом, но и другими блюдами из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию список деликатесов, которые непременно следует отведать:

  • Морские черенки с чесноком;
  • Жареные креветки;
  • Шашлычок из кальмара и гребневиков;
  • Треска под соусом терияки.

Счет на одного человека составит в среднем S$40.

На заметку

  • арахис и влажные полотенца, которые подают по прибытии, не бесплатные;
  • будьте готовы к тому, что руки придется испачкать в соусе.

Адреса ресторанов

Red House Seafood at East Coast

  • #01-05, East Coast Seafood Centre, 1204 East Coast Parkway
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Пн-пт: 12:00 – 23:30
  • суббота, вскр, и праздники: 11:00 – 23:30

Red House Seafood at Robertson Quay

  • #01-14, The Quayside, 60 Robertson Quay
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Пн-пт: 11:00 – 23:30
  • суббота, вскр, и праздники: 10:30 – 23:30

Red House Seafood at Bencoolen

  • 68 Prinsep Street, Singapore 188668
  • Ближайшее метро: Bras Basah
  • Пн-пт: 11:30 – 14:30, 17:00 – 23:00
  • сб, вскр и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Mellben Seafood в квартале Анг Мо Кио

Здесь вам предложат великолепного огромного краба в густом, пряном и слегка сладком соусе чили – несомненно, одного из лучших в Сингапуре. Если вам по вкусу менее острое и терпкое блюдо, просто предупредите об этом, когда будете делать заказ. Повара положат в соус меньше пряностей.

Здесь отлично готовят crab bee hoon - ароматный бульон с рисовой вермишелью, овощами и крабами. Другие сингапурские рестораны в этом с ним соперничать не могут. Многие местные жители приходят именно в Mellben, чтобы отведать это восхитительное национальное блюдо. Для неискушенного туриста оно сначала может показаться непривычным, однако любовь с первой ложки гарантирована.

Обязательно попробуйте краба в оригинальном масляном соусе, в котором явственно ощущаются сладковатые и пряные нотки. Сочетание морепродуктов и масла кажется весьма необычным. Однако фирменный рецепт ресторана Mellben достоин всяческих похвал.

Обстановка ресторана

Посетители заведения смогут по достоинству оценить его изысканный интерьер. Здесь можно выбрать столик как в оборудованном кондиционером зале, так и на летней веранде, откуда открывается замечательный вид. Обедая в этом местечке, вы получите возможность в полной мере ощутить самобытную атмосферу города.

Обязательно попробуйте

Крабы в ресторане Mellben выше всяких похвал. Однако вам непременно придутся по нраву и другие кушанья:

  • Морские черенки;
  • Фаршированные кальмары;
  • Пьяные креветки;
  • Жареный рис Янчжоу;
  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями.

Цены на чили краба

  • цена за килограмм чили краба варьируется от S$50 до S$60;
  • счет на одного человека составляет в среднем S$40.

На заметку

  • за арахис, воду и влажные салфетки необходимо заплатить;
  • столик рекомендуется резервировать заранее;
  • приготовьтесь к тому, что руки придется выпачкать в соусе.

Адрес ресторана

Mellben Seafood at Ang Mo Kio

  • #01-1222, 232 Ang Mo Kio Avenue 3
  • Ближайшее метро: Ang Mo Kio
  • Ежедневно: 16:30 – 23:30

guidesingapore.ru

Сингапур. Колесо обозрения, чили краб и общие впечатления о городе

Продолжаю рассказ о Сингапуре. Второй наш день в Сингапуре начался с посещения колеса обозрения Singapore Flyer.

Сингапурское колесо обозрения до недавнего времени было одним из самых высоких пока его не обогнали аналогичные сооружения в Америке и Китае. Билеты мы купили заранее через интернет, что дало нам скидку в 10% от 30 сингапурских долларов, бронировать определенное время не нужно, только выбрать дату.

Начинается все как обычно с музея с различными интересными штуками, которые мы не особо рассматривали и остановились только у макета колеса:

Кабинки на колесе в виде горизонтального цилиндра, огромные, вмещают 27 человек. Нам повезло, туристов было мало и нас посадили в отдельную. Но от этого менее страшно не стало.

Зона посадки/высадки на колесо:

Обзор очень хороший. Виден как центр города и все основные достопримечательности, так и отдаленные районы.Вид на оранжереи садов у залива. Высота пока еще небольшая.

На горизонте в море видно множество кораблей:

Кабинка по размеру как небольшая комната, по ней можно спокойно ходить. Правда все равно было очень страшно подойти к стеклянным дверям:

Поднимаемся выше, виды становятся еще интереснее:

Соседняя кабинка в самой высокой точке. Скоро и мы там будем:

Наверху гондола отеля Марина Бей совсем близко.

Деловой центр:

Сады как на ладони:

Колесо Singapore Flyer действительно стоит того, чтобы его посетить в Сингапуре.

Это мы уже в зеркальной стене соседнего здания, сзади видно колесо:

Время обеда. Около часа дня все ресторанчики и столовые на нижних этажах бизнес-центров заполнены людьми. Уже через час они опустеют, все ходят на обед по расписанию. Поэтому пришлось постоять небольшую очередь. На этот раз выбрали японскую кухню. Хотя она не очень популярна в Сингапуре и рестораны не на каждом шагу. Сзади меня люди в очереди.

Зеленый чай — разведенный зеленый порошок.

Выбрали бенто — это такая коробочка сразу с набором всего от закуски до десерта.

У Темы было интересное блюдо — холодная зеленая лапша со льдом. Теме не очень понравилось, есть не стал. За соседним столиком такую лапшу тоже не доели 🙂

В том бизнес-центре, где мы обедали, в центре расположен Фонтан Богатства.

Через несколько секунд эти мелкие струйки превратятся в сильные потоки воды, которые хорошо освежают.

Когда наплыв людей спал, зашли еще съесть по десертику. Манговая вкусняшка для меня:

И небольшой тортик для Темы:

Прогуливаясь по торговому центру, купили Теме эти прикольные очки, которые будут веселить нас весь отпуск:

Так как в Сингапуре просто невыносимо жарко из-за высокой влажности, спастись от жары и немного перевести дух нам помогали торговые центры, которые встречаются достаточно часто в центре. Торговые центры очень интересные, в них много развлекательных и просто интересных штук, лавочек, фонтанов. В молле рядом с Марина Бей даже есть искуственная река и можно по ней покататься на лодке. Так в одном из торговых центров мы встретили большую туфельку:

В моллах мы пережидали дождь, который начинался всегда внезапно:

В переходе парни гоняют на роликах и скейтах, хоть это и запрещено:

В предыдущий вечер в Сингапуре чили краба нам отведать не удалось — в рекомендованных недорогих ресторанах килограмм краба стоил 70 долларов без учета налогов и обслуживания. Килограмм — это как раз один небольшой крабик. Желание попробовать заморское блюдо не пересилело внутреннюю жабу и отдать около 200 долларов за ужин мы не решились. В тот же вечер пересмотрели передачу Андрея Панкратова, он ел краба в каком-то уличном месте. Я удивилась, так как чили краб — для сингапурцев это блюдо особенное, которое едят по праздникам.

По пути на колесо обозрения мы увидели то место, где был, судя по передаче, Андрей Панкратов и решили проверить действительно ли там готовят крабов или ему сделали для передачи.Днем все было закрыто:

Вернувшись сюда вечером мы увидели, что место преобразилось. У каждой палатки были выставлены демонстрационные блюда:

Отлично! Ищем краба:

Среди различных морепродуктов краб присутствует:

Заказали краба и ждем за столиком. Попробовала часто встречающийся в местных палатках сок из яблока с сельдереем. В лишний раз убедилась, что сельдерей я не очень люблю.

Вот крабик у нас на столе. Выглядит не супер эстетично, но от этого не менее вкусно:

Мы выбрали небольшого краба за $35 плюс несколько долларов за рис и хлеб. Чили краб — это краб в остром соусе с перцем чили. В соусе также присутствуют волокна крабового мяса. В самом крабе мясо только в клешнях и его не так уж и много. Соус очень вкусно есть с рисом или хлебом. Соус довольно острый, приходилось немало запивать пивом.

Одного краба нам оказалось маловато, поэтому Тема еще заказал креветок и попросил приготовить в таком же соусе. Хитрость этого метода в том, что в соусе присутсвует крабовое мясо. Правда на креветок сил у нас уже не осталось и доедали мы их с трудом.

Вечером здесь довольно много людей и найти свободный столик становится непросто:

Кстати, с нашего столика открывался отличный вид на отель Марина Бей и лазерное шоу, которое проходит каждый вечер.

Вечером Сингапур очень красив, все зажигается огнями:

В заключение рассказа о Сингапуре покажу еще несколько интересных фото, которые как-то не вошли в основной рассказ.Пальмы на крыше здания:

Вертикальное озеленение:

Метод сушки белья при отсутствии балконов:

Кондиционер на барной улице (штука в центре с дырками):

Сингапур удивительный и самобытный город. Интересно было бы приехать сюда дней на пять и погулять по паркам, поразвлекаться в парках аттракционов, позагорать на острове Сентоза и посетить другие районы Сингапура. Хотя у Сингапура есть два, на мой взгляд, существенных минуса: это очень жаркая и влажная погода и высокие цены.Тем не менее, нам в Сингапуре понравилось! На следующий день нас ждал Бангкок!

moskvyak.com

Еда в Сингапуре - Блог о жизни

О!!! В действительности тема «Сингапур и еда» заслуживает не просто заметки на форуме, а отдельного научного исследования. Я соглашусь с мнением множества блоггеров и форумчан, о том, что в Сингапуре просто культ еды. Совершенно точно многие семьи предпочитают питаться в недорогих фудкортах вместо готовки дома.

Кстати, фудкортов здесь очень много и в торговых центрах, и в популярных местах отдыха (например, Сентоза), и просто в городе. В сингапуре фудкорты больше известны под названием Hawker Centre или Food Centre. Я не вижу смысл делать для них отдельную карту, вы почти наверняка сами наткнётесь как минимум на парочку во время прогулок по городу. Они представляют собой крытое помещение с десятками самостоятельных продовольственных киосков внутри.

 

Фудкорт в чайнатауне

К сожалению, плохо видно как там внутри

Фудкорт из популярной сети «Food Respublic» в одном из ТЦ. Сеть этих отличных фудкортов очень хорошо развита в Сингапуре, их действительно много, так что я даже не стал добавлять на карту…

Здесь можно выбрать еду почти из любой национальной кухни Азии – индийская, малайская, китайская, индонезийская, японская. Обращайте внимание на небольшие таблички с буквами, которые висят на ларьках. Лучше всего покупать еду у тех, на табличках которых стоит буква «А» или хотя бы «В», это является гарантией качества. Избегайте «необуквенных» ларьков.

Присмотритесь, в правой части фотографии на ларьке висит красная табличка с буквой А

Если вы не любитель азиатской кухни, то без труда найдёте в городе европейскую. Кроме того здесь много заведений традиционного фастфуда — макдональдсы, KFC и прочее.

 

Самое популярное место для еды у туристов – набережные реки Сингапур (Робертсон Ки, Кларк Ки и Боат Ки), которые по сути представляют собой одну гигантскую «столовую». Многочисленные кафешки и ресторанчики открываются ближе к обеду и работают до глубокой ночи. НО!!! Я не видел, чтобы здесь питались местные! Туристов – хоть отбавляй, просто толпы. Понятно, что раз местные не жалуют эти заведения, то лучше там не есть. Даже не потому что цены явно завышены (надо же окупать популярность места), а потому что качество сервиса и еды здесь оставляет желать лучшего. Для наглядности скажу, что во время нашей утренней прогулки по набережной Кларк Ки в день приезда мы видели несколько мёртвых рыб в аквариумах популярных кафешек. Очень вероятно, что мертвые рыбы пробыли в аквариумах вместе с живой до вечера, и также вероятно, что в итоге их с удовольствием съел кто-нибудь из туристов.

Одна из рыб решила не дожидаться, пока из неё сделают еду…

Не очень хорошо, но всё же видны многочисленные кафе на набережной Кларк Ки

Это там же, вечером

 

Вот некоторые из блюд, которые рекомендуют обязательно попробовать в Сингапуре.

Чили краб. Целый большой краб стоит примерно 100 SGD (на набережной, естественно дороже). Ну, так себе вкус, соус чили всё перебивает. Это возле театра Esplanade и плавучего футбольного поля на фудкорте Gluttons Bay.

Вlack pepper crab, то есть краб в соусе из чёрного перца. Почему-то о нём мало кто пишет и рекомендует, это блюдо не так популярно, как чили краб, а зря. ОЧЕНЬ вкусно! Стоимость маленького краба 35 SGD. Вот лучше бы мы заказали большого краба в чёрном соусе, а маленького в соусе чили… но кто ж знал…

Маринованное, копченое и вяленое (всё в одном) мясо, по-моему называется «бакква». Обязательно попробуйте! Проще всего купить в чайнатауне, но и в центре города на Орчард Роуд можно найти.

Всевозможные варианты «шашлычков» на бамбуковых «шампурах». Конечно, это не шашлычки, а всякое-разное (в основном мясо), зажаренное в кипящем масле. Блюдо малазийской кухни, называется satay. Не полезно, конечно, но вкусно.

На фудкорте у колеса обозрения мы взяли на пробу самые разные «сатаи»; неукоторые очень даже вкусные, некоторые — на любителя

Очень популярна у сингапурцев сеть ресторанов Din Tai Fung (этих ресторанов в городе много, например на Сентозе). Правда очереди сюда бывают соответствующие популярности. Приходится ждать, пока пригласят за столик. Потом вам дают меню и «квитанцию» для заказа. Выбранные блюда вы помечаете галочкой в «квитанции», а расплачиваетесь на выходе в кассе. Очень понравилось, что за работой поваров можно наблюдать через большое окно.

 

А, чуть не забыл сказать про кокосовый джем «kaya». Попробуйте тосты с каей на завтрак. Сделать это можно в закусочных «Toast Box», которые есть почти во всех популярных местах (мы ели в зоопарке). Ну, или возьмите пару баночек с собой домой и тогда за завтраком будете вспоминать чудесный Сингапур.

Тост с джемом кайя в сети закусочных «Toast Box»

 

Очень порадовало в Сингапуре разнообразие хороших кафе со вкусными десертами. Я не говорю про сетевые Старбаксы и им подобные, а про небольшие заведения, которые разбросаны по городу и предлагают сладкоежкам устроить настоящий «праздник живота».

Таким сладкоежкам, как мы, в Сингапур летать просто опасно… Столько соблазнов! Вот такие посиделки с «парочкой» пирожных мы устраивали, наверное, через день, причём, десерты не повторялись.

Не верите? А зря!

Я правду говорю!!!!

Отвечаю на закономерный вопрос, возникающий у большинства читателей: НЕТ, не слиплись!!!

 

Чаевые можете не оставлять, это нормально. Дело в том, что в цену будет включен 10% сбор за обслуживание. Иногда в меню стоимость блюд уже указана с этим сбором, а иногда он упомянут в виде примечания, так что если вам принесли счёт на сумму, большую, чем вы подсчитали, не спешите скандалить.

Ещё важная информация про сингапурские цены. Если на ценнике вы видите «++» или «++», это значит цена на самом деле выше. Если один плюс, то прибавляйте 10% за обслуживание. Если два плюса, то это 10% за обслуживание и ещё 7% налог с продаж. Но такая ситуация встречается редко, как правило при покупке онлайн билета куда-нибудь (например, на ужин на колесе обозрения).

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai


Смотрите также