Запеченное мясо с соусом сальса из помидоров. Соус сальса из помидор


Соус "Сальса" из томатов на зиму

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Классический мексиканский соус сальса из свежих помидор

Сегодня познакомимся с одним из самых популярных соусов мексиканской кухни. Соус сальса, мексиканцы просто обожают и подают его буквально к любому мясному блюду, хорош он и к рыбе. Состав у этого соуса очень простой, готовится он очень быстро, поэтому и настолько популярен. Соус сальса чем-то напоминает нашу хреновину, поэтому придется по вкусу нашим мужчинам.

Соус Сальса

Приготовление

Томаты для этого блюда выбирайте очень спелые, от этого зависит конечный вкус. Первым делом с них надо снять шкурку. Опускаем помидоры в кипящую воду на 5-7 секунд, затем вынимаем их шумовкой и опускаем в миску с ледяной водой. Через пару минут вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем шкурку.

Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку

Очищенные помидоры нарежем на кубики примерно одинаковой величины 1 см на 1 см и сложим в глубокую миску с крышкой.

Можно порезать томаты еще мельче, но не блендером, должны остаться целые кусочки.

Луковицу очистим от шелухи, сполоснем водой и очень мелко пошинкуем, лучше выбирать для соуса лук белых салатных сортов, он и сочнее и не содержит горечи. Если такого нет, то можно взять обычный репчатый лук, но удалить из него горечь. Делается это так, нашинкованный лук складываем в миску и заливаем горячей водой на 1-2 минуты, затем сливаем через дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекла лишняя вода. Подготовленный лук отправляем к томатам, перемешаем.

Измельчаем помидоры, добавляем нашинкованный лук

Несколько зубчиков чеснока очистим, слегка сполоснем и обсушим, раздавим его через чеснокодавилку прямо в миску к томатам с луком. Посолим и поперчим, только учтите соус не должен быть пересоленым, все должно быть в меру.

Острый перец чили вымоем, разрежем вдоль, мелко порежем и отправим к остальной массе.

Обязательно удалим семечки они очень острые.

Зелень вымоем, обсушим на бумажном полотенце и удалим все черенки, нам понадобятся только листочки. Сколько добавлять кинзы решайте сами, нам нравится когда ее много.

Посолим соус, добавим чеснок, перец чили и кинзу

Теперь осталось добавить две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешать. Закроем соус крышкой и поставим его в холодильник на час, дадим ему настояться, так будет вкуснее.Вот и все. Приятного аппетита!

Ингредиенты

3-4 шт – помидоры спелые;5-6 шт – зубчики чеснока;1 шт – перец чили красный или зеленый;1 шт – лук репчатый белый салатных сортов, крупный или две небольшие;2 ч л – сок лимона;1-2 пучка – кинза свежая;Соль, перец черный молотый – по вкусу.

super-kulinar.ru

Запеченная свинина с соусом сальса из помидоров

Запеченное мясо с соусом сальса из помидоров Опубликовано 09.08.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сальса – это острый соус, один из самых популярных в мексиканской кухне. Основных ингредиентов в классическом рецепте соуса всего два – это спелые, сочные томаты и острый перец чили, причем, чем острее перец – тем вкуснее получается соус сальса. По крайней мере, так считают мексиканцы. Но нам, непривыкшим к острому вкусу блюд мексиканской кухни, позволительно вместо жгучего перца чили добавить в соус стручковый перец других сортов или обойтись без него, заменив молотым перцем.

Готовить соус сальса можно по-разному: из запеченных или свежих томатов, из консервированных помидор, делать почти однородным или как салат, нарезая все ингредиенты очень мелкими кубиками. Если кому-то нравится соус поострее, то добавляют больше перца. Это все к тому, что можно менять пропорции пока не получите такое соотношение, которое на ваш вкус будет идеальным. Соус сальса из свежих помидор подходит не только к мясу. Его подают к жареной рыбе, курице, к лепешкам, рису и едят просто так, со свежим хлебом.

Рецепт дня: запеченная свинина с соусом сальса из помидоров.

Ингредиенты:

- свинина – 700 гр;- кориандр, перец черный, красный, паприка – по 0,5 ч. ложки;- острый перец – 1/3 ч. л;- сок лимонный – 1 ст. ложка;- соль – 1 ч. л. без горки;

Для соуса сальса:

- помидоры спелые – 3 шт;- лук репчатый – 1 средняя луковица;- чеснок – 3 зубчика;- кинза – небольшой пучок;- лимонный сок – 1 ст. л;- оливковое масло – 2 ст. л;- соль, молотый перец чили – по вкусу.

Сбрызгиваем лимонным соком мясо Кусок свинины обмываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком – он поможет размягчить мясные волокна и специи лучше пропитают мясо.

составить ароматный букет специй, который подчеркнет вкус мяса Состав специй и их количество, пропорции подбирайте на свой вкус. Можно обойтись минимумом, например - только черным молотым перцем или же составить ароматный букет специй, который подчеркнет вкус запеченной свинины с острым соусом.

добавляем поваренную соль Все специи перемешиваем и добавляем поваренную соль. Если берете мелкую соль, то достаточно положить чуть более половины чайной ложки. Вообще рекомендуется мясо солить поменьше, чтобы не забить его натуральный вкус. К тому же, подсолить всегда можно или скорректировать вкус мясных блюд каким-то соусом, а вот пересоленое мясо спасти уже не удастся.

Мясо щедро посыпаем подготовленной смесью из соли и специй Свинину щедро посыпаем подготовленной смесью из соли и специй. Руками втираем ее в кусок со всех сторон. Накрываем посуду с мясом крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Если мясо будет мариноваться дольше, то его нужно поставить в холодильник.

мясо выкладываем на кусок пищевой фольги Замаринованную свинину выкладываем на кусок пищевой фольги (на матовую сторону). Накрываем фольгой, защипываем плотно края. Перекладываем конверт с мясом на противень. На донышко противня наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться свинина в духовке будет 1 час.

лук нарежем мелкими кубиками. Пока свинина запекается, приготовим соус сальса. Ему обязательно нужно настояться, так что готовить начинаем сразу же как поставим мясо в духовку. Репчатый лук нарежем очень мелкими кубиками.

мелко нарубим чеснок и зелень Чеснок очистим и мелко нарубим. Нашинкуем свежую зелень.

Нарезаем помидоры Если кожица у помидор плотная, желательно обдать их кипятком. Нарезаем помидоры дольками, семена удаляем, сок сливаем – он нам не понадобится. Режем помидоры мелкими кубиками.

Приправляем солью, перцем и лимонным соком Складываем все нарезанные ингредиенты в миску. Приправляем солью, перцем и лимонным соком (все по вкусу).

Перемешиваем овощи Перемешиваем овощи, добавляем оливковое масло. Накрываем, убираем в холодильник на 1 час (или хотя бы на 30-40 минут). Соус сальса обязательно нужно охладить, так вкус станет ярче и контрастнее.

мясо осторожно разворачиваем Готовое запеченное мясо осторожно разворачиваем, перекладываем на тарелку. Мясной сок сливаем – его можно добавлять как подливку к картофельному пюре, кашам, макаронам.

Нарезаем мясо тонкими ломтиками Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Соус сальса выкладываем в пиалки или небольшие чашки и подаем к запеченной свинине порционно. Приятного аппетита!

рецепт запеченного мяса с соусом сальса Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Соус "Сальса" из томатов на зиму

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус Сальса из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Несложный рецепт соуса "Сальса" из томатов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 220 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Полезно и вкусно
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры (крепкие, красные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Зелень петрушки — 1/1, пуч.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
  2. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
  3. Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
  4. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
  5. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
  6. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
  7. Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru