Рецепты с яблочным пюре. Соус с яблочным пюре


Яблочный соус (пюре) рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - яблочный соус (пюре).

Кесадилья с сыром бри и яблоком

Кесадилья с сыром бри и яблокомПросмотры: 83 Содержание:

Основу мексиканского фаст-фуда составляют тортильи из пшеничной или кукурузной муки с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Тортилья, сложенная пополам, с сыром внутри и обжаренная на гриле с двух сторон, называется - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом

Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусомПросмотры: 203 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, яблочный соус (пюре), карамель, сыр маскарпоне, соль морская хлопьями, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, корица...

Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 15

Веганское печенье с шоколадом

Веганское печенье с шоколадомПросмотры: 642

Несколько вариантов приготовления печенья с веганским шоколадом и тапиоковой мукой. - читать далее

мука высшего сорта, мука кондитерская, тапиока, какао, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, яблочный соус (пюре), орехи пекан, корица, арахисовая паста, маршмеллоу, миндаль...

Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 36 печений Калорийность: 110

Веганское ванильное печенье с грецкими орехами

Веганское ванильное печенье с грецкими орехамиПросмотры: 435

Время: 45 мин. Сложность: средне Количество: 36 печений Калорийность: 130

Гречневые маффины с финиками и миндалем

Гречневые маффины с финиками и миндалемПросмотры: 1 050 Содержание:

Блюдо здорового питания. - читать далее

мука гречневая, мука миндальная, хлопья геркулес, финики, яблочный соус (пюре), яблоки, корица, кардамон, имбирь корень, крахмал, яйца, йогурт...

Время:

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карриПросмотры: 1 258

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 159

Латкес из картофеля и моркови

Латкес из картофеля и морковиПросмотры: 3 798

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Шницель из курицы с йогуртовым соусом

Шницель из курицы с йогуртовым соусомПросмотры: 3 118

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 куриных шницеля Калорийность: 629

Картофельные оладьи по-немецки

Картофельные оладьи по-немецкиПросмотры: 3 183

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 - 6 оладий

Имбирный кекс с йогуртовым соусом

Имбирный кекс с йогуртовым соусомПросмотры: 3 012 Содержание:

Влажный, нежный, ароматный, большой имбирный кекс от Food Network Kitchen – полезная версия традиционного десерта. Для его приготовления используется маложирная пахта и яблочное пюре, благодаря чему снижается калорийность, но из-за большого - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, йогурт, патока, кекс, тесто бисквитное, сахар коричневый, сахарная пудра, яблочный соус (пюре), имбирь молотый, перец душистый, корица, гвоздика...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 55 мин.

Картофельные оладьи «Латкес»

Картофельные оладьи «Латкес»Просмотры: 4 771

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 18 картофельных латкес

Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом

Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремомПросмотры: 2 889 Содержание:

Домашний тыквенный хлеб занимает центральное место в рецепте всеми любимого пудинга от Бобби Флая. Он пропитывает его сливочной ванильной подливкой и подает с карамельным яблочным соусом с гвоздикой и имбирем. - читать далее

хлеб тыквенный, тыквенное пюре, крем, яблочный соус (пюре), яблочный шнапс, гвоздика, корица, имбирь корень, бадьян, ваниль стручок, мускатный орех, кленовый сироп, бурбон, яйца, сливки, молоко, мука высшего сорта...

Время: 5 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8

Томленая в красном вине говяжья грудинка

Томленая в красном вине говяжья грудинкаПросмотры: 3 764 Содержание:

Два стакана красного вина добавляют новый оттенок вкуса к запеченной с травами грудинке по рецепту Тайлера Флоренса. Подавайте ее с хрустящими золотистыми картофельными оладушками. - читать далее

говядина, картофель, томаты, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, розмарин, петрушка, лавровый лист, лук-резанец, яйца, яблочный соус (пюре), вино красное...

Время: 4 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 10

Яблочное пюре в домашних условиях

Яблочное пюре в домашних условияхПросмотры: 3 444

Чтобы яблочный вкус был еще более насыщенным, семья Нили добавляет в обычную смесь фруктов, коричневого сахара и корицы натуральный яблочный сок прямого отжима – и уже через 25 минут яблочное пюре готово. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 223

Яблочно-сливовый соус в мультиварке

Яблочно-сливовый соус в мультиваркеПросмотры: 3 509

Большую порцию этого яблочного соуса можно легко приготовить в мультиварке всего за один час. В рецепте используются сочные красные сливы, которые придают этому соусу цвет и сладкий вкус. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соусПросмотры: 4 349 Содержание:

Так как ее соус подают со свиной вырезкой, приготовленной с чесноком и травами, а также с нежным тушеным луком, Энн Баррел создает то, что она называет «сладко-пикантный яблочный соус». Его готовят с оставшимся после запекания свинины яблочным - читать далее

свинина, яблоки, яблочный соус (пюре), яблочный сок, лук репчатый, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, корица, орехи грецкие, сливки...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Яблочный соус за 10 минут

Яблочный соус за 10 минутПросмотры: 2 869

Чтобы обеспечить гарантированно быстрый результат, Альтон Браун готовит яблоки в микроволновке. Для приготовления этого яблочного соуса с коньяком он использует размягченные фрукты, которые подслащивает медом, а не сахаром. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.

Яблочный соус в домашних условиях

Яблочный соус в домашних условияхПросмотры: 3 369

Почему яблочный соус у Айны Гартен получается с розовым оттенком? Секрет в том, что она не просто запекает яблоки, а оставляет немного красной кожуры, которая отдает свой цвет и слегка оттеняет готовое блюдо. Айна любит, чтобы соус был с кусочками, - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 2,5 л. Калорийность: 114

Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом

Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусомПросмотры: 3 452 Содержание:

На тарелке у Рэйчел Рэй не что иное, как обычный сэндвич с индейкой. В нем сочетаются почти все элементы праздничной трапезы, и даже сливочная подливка, благодаря которой каждый кусочек этого совершенного сэндвича подойдет для Дня благодарения. - читать далее

индейка, фарш свиной, купаты (колбаски для жарки), картофель, бекон, яблочный соус (пюре), клюквенный соус, петрушка, лук-резанец, сельдерей, лук репчатый, сметана, хлеб цельнозерновой...

Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4

Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом

Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусомПросмотры: 4 595 Содержание:

Пастуший пирог Рэйчел - отличный способ использовать все ваши остатки еды после праздничного обеда и создать полноценное блюдо. Этот рецепт предлагает вам основное блюдо и десерт, оба сделанные из остатков. - читать далее

фарш индейки, картофель сладкий (батат), лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, соус вустерширский, горох, бананы, соус острый, сыр чеддер, яблочный соус (пюре), корица, апельсиновая цедра, мороженое, сливки, орехи пекан...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6

grandkulinar.ru

Утиные ножки с соусом из яблочного пюре.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Рецепты с яблочным пюре | 196 вариантов с фото

Картофельные оладьи с яблочным пюреКартофельные оладьи с яблочным пюре фото1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу...Потребуется: Для оладий: картофель - 400 г, хлопья овсяные - 1/2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, Для яблочного пюре: яблоки - 400 г, лимон - 1/2 шт., сахар - 50 г

Приправа яблочно-рябиноваяПриправа яблочно-рябиновая фото1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со...Потребуется: пюре яблочное - 600 г, рябина - 200 г, сахар - 200 г, корица молотая - 2 г, гвоздика молотая - 1 г, корень имбиря тертый - 1 г

Яблочный зефир «Радость»Яблочный зефир «Радость» фотоЭто совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр...Потребуется: пюре яблочное - 400 г, сахар - 400 г, белки яичные - 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливкамиПюре яблочное со взбитыми сливками фотоЯблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки - 80 г, сливки 20-й жирности - 100 мл, сахарная пудра - 10 г

Пюре яблочное со взбитым белкомПюре яблочное со взбитым белком фотоЯблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки - 100 г, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 10 г

Яблочно-тыквенный сокЯблочно-тыквенный сок фотоТыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки,...Потребуется: тыква - 600 г приготовленного пюре, сок яблочный - 300 мл, сахар - 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусеПечень куриная в яблочно-томатном соусе фотоШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n...Потребуется: томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик - 50 г, печень куриная - 300 г, бульон куриный - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле яблочноеСуфле яблочное фотоЛимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки ...Потребуется: цедра 1 лимона, яйца - 5 шт., сахар - 4 ст. ложки, яблоки - 4 шт., сок яблочный - 2 стакана, корица молотая - 1 щепотка

Яблочные ромбикиЯблочные ромбики фотоЯблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха...Потребуется: миндаль рубленый - 120 г, сахар - 4 ст. ложки, сироп - 150 г, корица молотая - 1 ч. ложка, сок яблочный - 125 г, яблоки - 8 шт., сок 1 лимона, желатин - 32 г, сахарная пудра - 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирогНормандский яблочный пирог фотоТесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть ...Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 350 г, пюре яблочное - 2 стакана, яблоки - 3 шт., сок лимонный - 2 стакана, джем абрикосовый - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки

foto-receptik.ru

Рецепты с яблочным пюре рецепты с фото

Рецепты с яблочным пюре

Самые лучшие рецепты с яблочным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов из детской смеси .

Картофельные оладьи с яблочным пюре 1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу. Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт. сахар — 50 г

Приправа яблочно-рябиновая 1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со. Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г

Яблочный зефир «Радость» Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр. Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливками Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г

Пюре яблочное со взбитым белком Яблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт. сахарная пудра — 10 г

Яблочно-тыквенный сок Тыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки. Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусе Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n. Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле яблочное Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки. Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт. сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт. сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка

Яблочные ромбики Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха. Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт. сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирог Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть. Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт. сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки

.

pervoevtoroe.ru

Яблочное пюре - лучшие кулинарные рецепты

Яблочное пюре - общие принципы приготовления

Яблочное пюре отлично подходит для детского, диетического или лечебного питания, так как хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение и содержит массу витаминов. Если разнообразить яблочное пюре дополнительными ингредиентами и приправами (например, сливками, медом, лимонным соком, корицей, гвоздикой и т. д.), получится полезный и вкусный десерт. Яблочное пюре можно подавать как в чистом виде, так и вместе с выпечкой, блинами, оладьями, тостами или вафлями. Иногда яблочный соус даже добавляют к блюдам из мяса и птицы.

Яблоки отлично сочетаются со многими другими фруктами, ягодами и овощами. Так, можно приготовить вкусное пюре из яблок с добавлением моркови, тыквы, персиков, абрикосов, бананов, груш, вишни, слив и других ингредиентов. В зависимости от сорта используемых яблок готовое пюре может иметь разную консистенцию, цвет и вкус. Принцип приготовления яблочного пюре очень прост: подготовленные фрукты нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности с добавлением сахара. Если пюре готовится для грудных малышей, сахар добавлять не следует. Также для самых маленьких фрукты иногда и не подвергают тепловой обработке, а просто пюрируют их блендером до однородной массы (иногда с добавлением других фруктов или овощей).

Яблочное пюре часто готовят на зиму. Для этого фруктовую массу проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки хранят в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего получается консервированное яблочное пюре из яблок кислых сортов.

Яблочное пюре - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления яблочного пюре потребуется: кастрюля, разделочная доска, нож, миска и блендер. Если есть специальное приспособление для чистки яблок, с его помощью можно легко и быстро снять кожуру тонким слоем и удалить семена. Готовое пюре перекладывают для хранения в холодильнике в чистую банку или раскладывают по креманкам и сразу подают (если оно предназначается для десерта).

Яблоки необходимо перебрать, отбраковывая подпортившиеся или подгнившие плоды, вымыть и обсушить. Затем нужно почистить кожуру и удалить сердцевинки, если попадаются "глазки" - вырезать их. Точно так же нужно подготовить и остальные используемые в рецепте фрукты и овощи. Заранее отмерьте нужное количество сахара и других дополнительных ингредиентов.

Рецепты яблочного пюре:

Рецепт 1: Яблочное пюре

Яблочное пюре готовится очень просто. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Такое пюре можно есть с горячими оладьями, блинами или кашами. В данном рецепте используется сахар, поэтому такое пюре подойдет для детей более старшего возраста.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма яблок;
  • Вода - 500-600 мл;
  • Сахар - 180-200 г;
  • 12-15 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, вырезать семена и крупно нарезать. Выложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала яблоки. Поставить на огонь и варить 17-20 минут до мягкости. Пропюрировать яблоки блендером и варить еще 5 минут, добавив сахар и лимонный сок.

Рецепт 2: Яблочное пюре со сливками

Очень вкусный десерт из свежих фруктов и сливок. Для приготовления лучше брать жирные сливки - пюре от этого станет еще нежнее и вкуснее. Сахар и количество фруктов берется "на глаз".

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки - 500-600 г;
  • Вода;
  • Сахар - по вкусу;
  • Сливки.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоки кусками, выложить в небольшую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Можно готовить яблоки в микроволновке в течение 5 минут, а можно просто протомить на плите до мягкого состояния. Добавить к яблокам сахар и измельчить все блендером. Затем добавить сливки и продолжить взбивать до однородного состояния. Такой десерт можно разложить по креманкам и подавать в чистом виде или же намазать яблочным пюре горячие тосты, свежеиспеченный хлеб, запеканку или начинить тарталетки.

Рецепт 3: Яблочное пюре с бананом

Яблочное пюре с бананов готовится очень быстро и просто, его можно давать деткам с семимесячного возраста. Такое пюре отлично подойдет для диетического и лечебного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5-1 банан.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть, почистить, с банана обрезать "попки", с яблока вырезать сердцевинку. Фрукты нарезать, выложить в миску и измельчить блендером до однородного состояния.

Рецепт 4: Яблочное пюре с тыквой

Яблочное пюре с тыквой очень полезно для детей и взрослых. Оно содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы, выводит токсины и шлаки, укрепляет иммунитет и улучшает аппетит. Яблочно-тыквенное пюре отлично усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Его можно смело включать в программу диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 килограмм яблок "Антоновка".

Способ приготовления:

Тыкву и яблоки тщательно вымыть, осушить и очистить от кожуры. С яблок вырезать сердцевинки. Тыкву очистить от семян, оставив одну мякоть. Яблоки и мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Тушить до полной готовности (яблоко и тыква должны быть мягкими), охладить и перетереть через сито. Можно также пропюрировать ингредиенты блендером.

Рецепт 5: Яблочное пюре с корицей

Корица разнообразит вкус обычного яблочного пюре и сделает его более насыщенным и ароматным. Рецепт подходит для питания малышей, школьников младших классов и диетического или лечебного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сорта "Голден" - 5-6 шт.;
  • Сахар - 18-20 г;
  • Корица - 1 палочка;
  • Половинка лимона.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, удалить семена и нарезать дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, выжать половинку лимона и залить водой. Кинуть палочку корицы. Варить на медленном огне около получаса до полного размягчения. Как только блоки сварятся, дать немного остыть, вынуть корицу и измельчить ингредиенты до однородного состояния блендером. Яблочное пюре с корицей переложить в банку и хранить в холодильнике.

Яблочное пюре - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Если яблочное пюре готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых или желтых сортов. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию;

- Остывшее пюре можно всегда подогреть на водяной бане;

- Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время варки, нарезать яблоки следует как можно мельче;

- Чтобы яблоки быстро не потемнели, в кастрюлю нужно добавить немного лимонного сока;

- Измельчать блендером нужно слегка остывшие яблоки;

- Любителям не слишком сладкого пюре предлагается такая пропорция: на 1 килограмм яблок нужно брать не более 100 г сахара. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый.

- Летние яблоки развариваются быстрее всего, поэтому не обязательно варить их в течение длительного времени.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также