Сливочный соус к рыбе с икрой. Соус с рыбной икрой


Простой Рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой пошагово с фото

Простой рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой пошагово с фото.

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется . Готовится блюдо довольно просто и быстро. Оно отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Семга — 4 Части
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Икра — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.
  2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
  3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.
  4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.
  5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой с фото

Пошаговый рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 36 килокалорий

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется . Готовится блюдо довольно просто и быстро. Оно отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Семга — 4 Части
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Икра — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.
  2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
  3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.
  4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.
  5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.

 

recipex.ru

Семга под сливочным соусом. Рецепт приготовления.

Июл 21, 2012 Vika

Семга под сливочным соусом с красной икрой

Семга под сливочным соусом с красной икрой

Это праздничное блюдо отличается своим изысканным вкусом. Может быть кому-то покажется, что красная икра лишняя, но попробовав, вы по достоинству оцените сочетание этих продуктов.

Для приготовления семги под сливочным соусом с красной икрой необходимо:

4 стейка семги (я брала по количеству едоков)

1 лимон

Для соуса:

200 г сливок (20%)

1 ст. ложка муки (с горкой)

200 г твердого тертого сыра

1 баночка красной икры

Приготовление:

  1. Семгу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и сбрызнуть соком лимона. Оставим ее на 20 минут в покое.
  2. Через 20 минут обжарим рыбу на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.
  3. Приготовим сливочный соус: на растительном масле обжарим муку до золотистого цвета, все время помешивая, добавим немного горячей воды (50 мл), хорошо размешаем и вольем тонкой струйкой при постоянном помешивании сливки. Добавляем тертый сыр и расплавляем его, солим по вкусу и провариваем минут 5 (пока не загустеет)
  4. Этим соусом польем рыбу, а сверху посыплем красной икрой. Можно подавать с отварным картофелем (хотя и без него блюдо обалденное).

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Рыба запечённая в соусе с икрой

Рыба запечённая в соусе с икройНеобходимо:

Филе сёмги   200 гр.Томаты черри 20 гр.Сливки 30% 150 гр.Чеснок св. 15 гр.Масло растительное 40 гр.Соль 5,0 гр.Специи рыбные 5,0 гр.Салат листовой 20 гр.Лимон 80 гр. Выход: 300 гр.

Технология приготовления:

Рыба запечённая в соусе с икрой

Филе сёмги моем, нарезаем на порционные куски по 100 грамм посолим, поперчим.

Рыба запечённая в соусе с икройЛимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам лимон делим на три части

Рыба запечённая в соусе с икройТоматы черри хорошо моем.

Рыба запечённая в соусе с икройСалат листовой хорошо промываем.

Готовим соус:Рыба запечённая в соусе с икройВ глубокую тарелку наливаем сливки 30 %, заправляем специями, чесноком и все взбиваем венчиком, тщательно.

Рыба запечённая в соусе с икройПодготовленную сёмгу положим на сковородку, смазываем её маслом и ставим ее на огонь, обжариваем рыбку до готовности, наливаем к ней соус, накрываем крышкой сковородку и готовим до готовности.

Рыба запечённая в соусе с икройГотовую рыбку укладываем на блюдо, оформляем красной икрой, украшаем листовым салатом, ломтиком лимона, помидорами черри и подаём к столу.

vmeste-prigotovim.ru

Сливочный соус к рыбе с икрой

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется . Готовится блюдо довольно просто и быстро. Оно отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 21 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Семга — 4 Части
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Икра — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.
  2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
  3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.
  4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.
  5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.

 

retseptus.ru