Рецепты вкусных соусов и маринадов с луком-шалот и растительным маслом. Соус с луком шалот


Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот, пошаговый рецепт с фото

Ароматная комбинация листовой кале, тушенной в классическом молочном соусе, и карамелизированого лука-шалот. Полезное и вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кале с молочным соусом

  • 1400 гр. капусты кале, без стеблей, порванной на куски
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. молока, разогретого до образования пара и мелких пузырьков
  • Щепотка мускатного ореха

Карамелизированный лук-шалот

  • 10 луковиц шалота, очищенных и нарезанных кольцами, или 40 луковиц молодого репчатого лука, очищенных
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте муку и готовьте 2-3 мин., не позволяя смеси поменять цвет. Вмешайте теплое молоко и варите до загустения. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Сохраняйте соус теплым до подачи.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Положите капусту кале и отварите до мягкости в течение примерно 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Добавьте молочный соус и тушите около 2 мин., пока капуста кале не станет кремовой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите кале в молочном соусе на блюдо, а сверху выложите карамелизированный лук-шалот.

    Рецепт Кале в сливках.

    Карамелизированный лук-шалот: растопите сливочное масло и сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте около 10 мин., пока он не приобретет коричневый оттенок.

Категории:

grandkulinar.ru

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 323 ккал.

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.

  • Шаг 3.

    Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бискв

eda.ru

Рецепты вкусных соусов и маринадов с луком-шалот и растительным маслом

Испанский соус

печёнка куриная

 —

60 г

анчоусы

 —

50 г

масло растительное

масло оливковое

смесь 5 перцев

лук-шалот

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

2 шт.

паста томатная

 —

1 ст. л.

масло сливочное

 —

30 г

мука

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Креольский соус

лук-шалот

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

 —

100 мл

помидор

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ст. л.

соль

 —

1 щепотка

сахар

 —

1 щепотка

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус ранч

желтки

 —

4 шт.

горчица

 —

20 г

соль

 —

2 по вкусу

сахар

 —

2 щепотка

масло растительное

 —

400 мл

уксус

 —

10 мл

кефир

 —

10 мл

петрушка

 —

3 веточка

укроп

 —

1 пучок

лук-шалот

 —

1 шт.

соус вустерский

 —

20 мл

порошок сладкой паприки

чеснок

 —

1 зубчик

чеснок сухой

 —

1 ч. л.

петрушка сухая

 —

1 ч. л.

шнитт-лук сухой

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Соус бигарад

лук-шалот

 —

1 шт.

вино красное сухое

 —

100 мл

пюре черносмородиновое

 —

3 ст. л.

коньяк

 —

10 мл

соус демиглас

 —

35 г

соль

 —

1 щепотка

сахар

 —

1 щепотка

апельсин

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус карри

лук-шалот

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

кокосовая стружка

 —

60 г

масло растительное

пюре томатное

 —

15 г

соус демиглас

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Паве из говядины

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло растительное

имбирь

 —

20 г

патиссоны

 —

30 г

свекла

 —

1 шт.

уксус

 —

10 мл

соус демиглас

 —

150 г

уксус бальзамический

сахарная пудра

масло ореховое

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Пошаговые рецепты простых соусов и маринадов с луком-шалот

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус Ватель

лук-шалот

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

бренди

 —

40 мл

уксус винный на эстрагоне

 —

20 мл

тимьян

 —

1 веточка

паста томатная

желтки

 —

2 шт.

сливки

 —

80 мл

мука

 —

1 ст. л.

мускатный орех

белый перец горошек

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус Абано

порошок горчичный

масло оливковое

корнишоны

 —

3 шт.

каперсы

 —

20 г

паста томатная

 —

1 ч. л.

уксус

 —

100 мл

лавровый лист

черный перец горошек

 —

6 шт.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус «Весна»

лук-шалот

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

1 шт.

масло сливочное

стебель сельдерея

 —

1 шт.

коньяк

 —

30 мл

вино красное сухое

 —

100 мл

тимьян

 —

1 веточка

петрушка

 —

2 шт.

эстрагон

 —

1 веточка

смесь 5 перцев

шнитт-лук

 —

4 шт.

печёнка куриная

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru