Свиные ребрышки под соусом барбекю. Соус под свиные ребрышки


Свиные ребрышки под сладким соусом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

 

Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.

Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.

Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

 

!!! Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах. 

Готовьте с удовольствием!

 

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

Подготовка 15 minutes Приготовление 1 hour 15 minutes Всего 1 hour 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 чашка хорошего кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. острого соуса типа сирача (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • щепотка душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец
По желанию:
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. каждых (молотых семян сельдерея, фенхеля, кориандра)
  1. Если ребрышки не разрезаны, разделить их на порционные куски, разрезав между косточками.

  2. В мисочке смешать все ингредиенты кроме ребрышек.

  3. Уложить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Залить их получившимся соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь равномерно их покрывала.

  4. Можно готовить их сразу или оставить мариноваться в холодильнике (в закрытом контейнере или форме) 2-24 часа.

  5. Разогреть духовку до 175-180 C (350-360 F).

  6. Запекать ребрышки примерно 1 – 1 ½ часа. Они будут готовы примерно через 45-60 минут, дальше будут томиться-размягчаться. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Время от времени смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.

  7. Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

1 чашка = 240 мл.

Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.

Если вы ограничены во времени, ребрышки можно запекать и при более высокой температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся чуть более упругими, а запекание займет примерно 45 минут - 1 час. 

 

www.cookingpalette.net

свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребра ... 1 кг
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Масло растительное ... для жарки
Масло оливковое ... 1 ст. л.
Лук репчатый ... 1 шт.
Чеснок ... 4 зуб.
Горчичный порошок ... 1 ст. л.
Перец красный хлопьями ... 1 ч. л.
Сахар коричневый светлый ... 3 ст. л.
Кетчуп ... 2 стакана
Вустерширский соус ... 1/3 стакана
Яблочный уксус ... 1/3 стакана
Патока ... 1 ст. л.
Черный молотый перец ... 0,25 ч. л.
Показать все (15)

foodily.ru

Свиные ребрышки в остром соусе.

Любители остренького, это блюдо для вас! Обалденно вкусные сочные свиные ребрышки в остром соусе не оставят равнодушными Ваших гостей и близких. А если к этому блюду подать красное вино или пиво, гостей будет невозможно оторвать от тарелок. Если Вам интересно — читайте рецепт приготовления свиных ребрышек у нас на сайте.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки с мясом – лента
  • Картофель  — 800 гр.
  • Горький стручковый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Соль, перец, петрушка
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления свиных ребрышек в остром соусе:

Для приготовления этого блюда берем хороший кусок свиных ребрышек с большим количеством мяса. Со стороны ребер делаем прорези, что бы рассоединить их. Для любителей более сочного мяса – можно делать без прорезей. Берем глубокий противень и положим туда нашу ленту с ребрышками. Все просаливаем с одной и другой стороны. Немного поливаем соевым соусом с обеих сторон. Крупно нарезаем  большую луковицу, и немного посолим. Лук сжимаем и давим руками, он так быстрее пустит сок. Потом выкладываем его на мясо. Луковым соком наши ребрышки будут мариноваться.

В чашку от блендера положим порезанный большой помидор, и три штуки уже порезанного острого стручкового перца. Для любителей острого – можно не удалять семечки.  Добавляем немного винного уксуса ( примерно столовую ложку), немного присолим, перчим. Можно добавить немного зелени (петрушки). Все пропускаем через блендер и получаем однородную массу. Эту смесь равномерно выкладываем на ребрышки, которые уже покрыты луком.

Включаем духовку на 180-190 градусов. Пока духовка будет разогреваться – примерно пол часа, ребрышки будут пропитываться маринадом.

Теперь берем  картошку  и режем на пополам или на четвертинки.  Все зависит от величины картофеля. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо помыть.  Чтобы картофель имел красивую корочку – ложем его в миску и добавляем немного оливкового масла. Опять же солим, перчим. Можно для аромата добавить травы. Все перемешиваем и выкладываем на противень под свиные ребрышки. Рекомендую в противень положить з четыре зубка  чеснока. Можно его не чистить.

При подаче  в тарелку ложем картошку, отрезаем  и ложем  ребрышки. Можно украсить петрушкой. И поливаем все маринадом, который у нас остался в противне.

Так же предлагаю посмотреть рецепт : Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле.  Блюдо хорошо готовить при выезде на пикник или на дачу.

Желаем Вам приятного аппетита!

kulinarniysekret.ru

Свиные ребрышки под соусом | WomenBox

В этом рецепте я расскажу вам о том, как сделать свиные ребрышки под соусом вкусно и сочно. Соотношение ингредиентов не важно, берите в зависимости от того, на сколько человек вы будете готовить. Ведь ребрышки подойдут не только для семейного, но и для праздничного обеда. Так что смело берите столько ребрышек, сколько вам нужно, этапы приготовления будут те же.

Ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Сладкий соус чили (домашний или покупной) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, фольга, форма для запекания, кисть, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем свиные ребрышки.

Положите перед собой ребра косточками вверх. Очистите эту сторону от белой пленочки, ее достаточно поддеть ножом, а затем она уже легко отойдет сама.И очистите ребрышки так же от лишнего жира.Посыпьте солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 2: запекаем свиные ребрышки.

Поместите ребра в высокую форму, чтобы они смогли протомиться в собственном соку. Если форма маловата, порежьте ребра на 2-3 части.Накройте свинину фольгой или крышкой и отправьте ее в разогретую до 140 градусов духовку на несколько часов.Проверяйте ребрышки на готовность, иногда открывая фольгу и протыкая мясо вилкой (в итоге оно должно стать очень мягким и легко отходить от кости). Здесь на запекание ушло порядка 3-х часов.Достаньте ребра из духовки и слейте с них жир или переложите их на другой противень для дальнейшей готовки.Внимание: если вам не надо подавать свинину прямо сейчас, ты вы можете здесь сделать перерыв, оставив ребра в покое, но не дольше, чем на 2 часа.

Шаг 3: запекаем свиные ребрышки под соусом.

Включите духовку на гриль при температуре 220 градусов. Смажьте ребра соусом и отправьте их запекаться до румяной корочки и карамелизации соуса.Но не долго, не более 5 минут и под пристальным присмотром, чтобы не пересушить и не сжечь.

Шаг 4: подаем свиные ребрышки под соусом.

Свиные ребрышки под соусом нужно подавать сразу из духовки. Осторожно разрежьте их на кусочки вдоль косточек и наслаждайтесь вкусом ароматного и сочного запеченного мяса. Пождаристые снаружи и невероятно мягкие внутри — вот такие получаются по этому рецепту ребра.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете использовать тайский соус чили. Главное, чтобы он содержал в себе достаточное количество сахара для карамелизации.

Источник

womenbox.net