Что такое "Пинаколада": рецепты для самостоятельного приготовления. Соус пина колада


Шоколадный мусс | Продукция Гербал

Шоколадный мусс - не название, а просто песня! Вас приятно удивит этот рецепт своей нежностью и изысканным вкусом!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 119,2 ккал.
  • Жиры: 7,8 г.
  • Углеводы: 8 г.
  • Белки: 6,8 г.

Кто сказал, что на диете нельзя сладкого? Продукция Гербалайф с радостью опровергает этот факт! Многочисленные низкокалорийные рецепты десертов доказали обратное!

Пройти тест коррекции веса

Немного об авокадо, а точнее о том, как выбрать авокадо и не прогадать!При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод вам попался.

Если авокадо твердый, то, увы,  плод еще не готов к использованию, а если он слишком мягкий, то его времена уже прошли. Также «не есть хорошо» наличие темных пятен и трещин. Это значит, что авокадо начал портиться.

Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить именно недозревшие плоды.

Чтобы авокадо быстрее поспел, его нужно оставить на несколько дней при комнатной температуре.

Теперь ближе к делу. Этот рецепт шоколадного мусса очень прост в приготовлении и не займет много времени, а самое главное состоит всего из четырех ингредиентов:

Коктейли Формула 1 со вкусом Шоколада и со вкусом Пина-Колада. Незаменимый источник сил и энергии на весь день.  плюс всем знакомые авокадо и молоко.

Десерт замечательно подходит как для праздничных столов, так и для расслабления после трудовых будней. Также его можно приготовить на романтический ужин и порадовать любимого человека.

Шоколадный мусс с авокадо и соусом Пина-Колада

Вам понадобится

Для мусса:

Авокадо-1 шт. Молоко 1,5%-100 мл. Коктейль Формула 1 Шоколад-2 столовые ложки.

Для соуса:

Молоко 1,5 %-50 мл. Коктейль Формула 1 Пина-Колада-1/2 чайная ложка.

Пройти тест коррекции веса

Способ приготовления

Мякоть авокадо отделить от кожуры и косточки. Порезать ее на кубики и смешать с молоком и протеиновым коктейлем Формула 1 Шоколад. Далее, полученное взбить в блендере до однородной массы и выложить  в креманку.

Соус:

Смешиваем 50 мл. молока и протеиновый коктейль Формула 1 Пина-Колада.

Мусс поливаем соусом и вуаля! Коктейль готов радовать глаз! Так же вместо обычного молока можно использовать топленое и другие виды. Уверена это не испортит его вкуса, а только добавит пикантности.

Также тонкую нотку может придать украшение, это может быть все, что душеньке угодно, от ягод до зелени.

Источник myherbalife.com

Мой отзыв

Этот мусс отлично подходит для тех, кто живет рука об руку с сбалансированным питанием. Отличное сочетание низкокалорийности и полезных веществ. В этом рецепте нет того, что помешало бы Вам сохранить свой вес.

Очень люблю этот шоколадный мусс,  мало того, я использую его в качестве крема для торта. Он прекрасно держит форму, главное что бы авокадо был мягким, иначе мусс получится комочками.

Пробуйте, ищите новые рецепты на нашем сайте и не останавливайтесь на достигнутом! Кулинарный мир такой большой и в нем еще очень много неизведанного! Ну а посмотреть в «замочную скважину» этого неизведанного Вам поможет Гербалайф, более того, он научит Вас, как правильно похудеть без вреда для здоровья и диет!

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Пройти тест коррекции веса

svetlana-dolgih.ru

Пина колада рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Классический состав пина колады — ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Этот напиток обладает приятным вкусом, отлично расслабляет и утоляет жажду. Приготовить коктейль пина колада в домашних условиях несложно. Мы воспользуемся практически оригинальной рецептурой, дополнив ее лишь сахарным сиропом.

На самом деле  настоящая пина колада получается вовсе несладкой, так что, если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты,  смело можете сироп и не добавлять. То же самое касается и рома — желаете получить безалкогольную версию коктейля, просто не вводите алкоголь, количество и состав других ингредиентов при этом не меняется.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл;
  • лед.

Для алкогольной версии напитка (по желанию):

  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) — 20-30 мл.

Для сиропа:

  • сахар — 3 ч. ложки;
  • вода — 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) — 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.

Пина колада рецепт с фото

Как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок, либо оставить для других блюд (например, для салата с курицей и ананасом).
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда.  Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером.  Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Койтейль пина колада в домашних условиях готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Пина Колада - как приготовить в домашних условиях алкогольный и безалкогольный коктейль по рецептам с фото

Ассортимент любого бара, даже не самого элитного, всегда может предложить потребителю несколько алкогольных коктейлей, поражающих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina colada – в их числе. Самый известный карибский алкогольный коктейль, с которым, пусть даже поверхностно, знакомы все, можно сделать и в домашних условиях.

Что такое пина колада

История появления коктейля началась в середине прошлого столетия, когда после длительных экспериментов у испанского бармена с Карибских островов получился очень интересный напиток, быстро полюбившийся посетителям этого заведения. Так коктейль Пина Колада, что в переводе означало «процеженный ананасовый сок), пришел сначала в Америку, а после и в Европу. Через несколько лет данный алкогольный напиток был закреплен в официальном списке IBA и получил статус «базового», т.е. того, который должен освоить каждый бармен.

Несколько тонкостей:

  • Этот карибский алкогольный коктейль принадлежит категории «лонг дринк», т.е. подавать его необходимо большим объемом – от 160 мл. Верхняя планка – 400 мл.
  • За счет большого количества льда считается летним напитком, т.к. может освежать на протяжении длительного времени.
  • Классический вариант подачи – в ананасе (срезать «шапку», выскоблить) или кокосовом орехе, непременно с трубочкой.
  • Как пить Пина Коладу в классической версии, понятно всем – через соломинку. Густые же варианты (если использована фруктовая мякоть, мороженое и т.д.) максимально через ту же трубочку избавляют от жидкости, а остальное можно употребить как десерт – длинной ложечкой.

Коктейль пина колада - состав

Для классической рецептуры используется всего 3 компонента, но количество вариантов этого сладкого испанского напитка не ограничивается только ей, поэтому состав Пина Колады может включать до 6-7 ингредиентов. Ниже они перечислены по частоте использования: сначала базовая тройка, после – опциональные. Для данного лонг дринк берут:

  • Кокосовое молоко или кокосовые сливки. Только самые свежие. Это один из самых дорогих и почти недоступных элементов, поэтому профессионалы допускают замену на кокосовый ликер: Malibu – самый известный, Oasis – российский и самый дешевый. Учитывайте, что его использование повышает общий градус крепости.
  • Ананасовый сок. Не восстановленный, а свежий, иначе вкус будет испорчен. Нет хорошего сока в магазине? Купите свежий или консервированный ананас и выжмите самостоятельно.
  • Светлый ром. Преимущественно это Rum Bacardi, но можно использовать Havana Club, Malibu Rum, Appleton и т.д.
  • Водка. Вводится на замену рому в авторской вариации под названием «Чи Чи».
  • Яблочный, клубничный или дынный сок. Заменяет ананасовый. Требования те же – свежий, лучше выжатый собственноручно из фруктов/ягод.
  • Темный (английский) ром. Тоже преимущественно Бакарди, зачастую разбавляет светлый для более глубокого вкуса с нотами специй.

Обратите внимание!

С чем пьют пина коладу

Если вы хотите полностью раскрыть для себя тонкости отдельных алкогольных напитков, вам нужно изучить и нюансы их подачи. Коктейли приравниваются к мартини, подаются как аперитив до обеда. Время для Pina Colada – лето. Дополнить можно несладкими фруктами, включая аналогичные тем, что «создали» этот коктейль. Желательно, чтобы они обладали явной кислинкой. За счет высокой калорийности десертом его не дополняют.

Пара моментов подачи и употребления:

  • Украшение с края бокала руками не снимается: только губами, тем же жестом, что и для нового глотка.
  • Если же затронуть вопрос – с чем пить ликер Пина Колада, то его принято разбавлять молоком (1:2) или фрешем ананасовым (1:1). Сольно он не употребляется из-за густоты и крепости (до 30%). Используется он на десерт.

Как сделать пина коладу дома

Если вы решили попробовать себя в роли бармена и хотите ощутить удовольствие от вкуса волшебного испанского алкогольного напитка, мало найти хороший рецепт Пина Колады. Вам нужно подобрать все оригинальные компоненты – от кокосового молока до 2-х видов рома: темного и белого. Немаловажными «составляющими» считаются и инструменты: шейкер или блендер с кувшином, соковыжималка, пресс для цитрусовых.

Коктейль пина колада - рецепт в домашних условиях

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусная и правильная Пина Колада в домашних условиях может быть создана 2-мя методами. Либо через замену отсутствующих в доступе компонентов, что убивает всю аутентичную атмосферу, либо через попытку сделать недостающее самостоятельно. Данный рецепт с фото готов подсказать, как приготовить кокосовый сироп и ананасовый сок, и объяснить тонкости украшения.

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • белый ром – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лайм маленький;
  • дробленый лед – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным.
  2. Жидкость слить.
  3. Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком.
  4. Взболтать, дать постоять. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  5. Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
  6. Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  7. Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.

Пина колада безалкогольная

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безалкогольная Пина Колада ничего не теряет во вкусе или аромате, если ее сравнивать с традиционной. Зато она сразу становится доступной даже для подростков, которым хочется попробовать красивый и привлекательный коктейль. Как приготовить такой безопасный и вкусный вариант испанского коктейля, барменами именуемый «Вёрджин Колада» или «Девственная Колада»? С целью внесения разнообразия здесь используется не свежий ананасовый сок, а… клубника.

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 90 г;
  • ягоды клубники – 135 г;
  • кубики льда – 90 г;
  • сироп сахарный – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику кусочками, измельчить блендером.
  2. Подлить к ней кокосовые сливки и сироп, высыпать лед.
  3. Взбивать полминуты, чтобы не измельчить охлаждающий компонент до крошки.
  4. Перенести в подготовленный бокал, украсить коктейльными трубочками, целой ягодой клубники и кружочком банана.

Пина колада - рецепт классический

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт Пина Колада по версии IBA – тот, которым пользуются профессионалы самых элитных баров, и не всегда доступный российским хозяйкам. Причина – в наборе компонентов: свежее натуральное кокосовое молоко достать трудно. Светлый ром из сахарного тростника тоже не самый частый гость простых вино-водочных магазинов, да и не самый дешевый – преимущественно это Бакарди. Однако, если вам повезло купить все составляющие, считайте, что с визитной карточкой Пуэрто-Рико вы уже познакомились.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • светлый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 180 мл;
  • лед колотый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Влить поочередно все составляющие в кувшин блендера или шейкер.
  2. Всыпать лед, закрыть крышку.
  3. Взбивать, пока не увидите однородность массы.
  4. Перелить по заранее подготовленным бокалам, вставить трубочки. Можно добавить на край украшение из кусочка ананаса или вишни.

Пина колада с малибу

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 492 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта Пина Колада с ликером Малибу зачастую встречается под названием «Майами Вайс», поскольку представляет собой тандем из 2-х коктейлей. Помимо уже упомянутой Колады здесь присутствует кубинский Дайкири (клубничная вариация). Коктейль профессионалы называют абсолютно женским и очень легким по крепости, поэтому не разобраться, как приготовить такую красоту, если вы запланировали девичник с подружками – преступление. Льда нет, поскольку используется замороженная клубника.

Ингредиенты:

  • ром белый – 95 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • клубника замороженная – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • Малибу – 75 мл;
  • сок ананасовый – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок мешать с сахаром ровно 10 секунд.
  2. Влить светлый Бакарди (45 мл), всыпать клубнику. Взбивать 30 секунд.
  3. Отдельно смешайте Малибу и ананасовый сок, добавьте оставшуюся часть белого рома.
  4. Через 25 секунд выключить блендер (или поставить шейкер на стол).
  5. Края бокала увлажнить, обсыпать сахарной пудрой. Заполнить сначала ананасовой смесью, затем клубничной. Не перемешивать! Вставить соломинки, украсить спелой клубникой.

Пина колада с молоком - рецепт

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 557 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пина Колада с молоком кокоса – авторская вариация классического Аммарето Колада, названного по одноименному миндальному ликеру. Подать его можно не только в традиционном высоком бокале, но и в Маргарите, только так получится 2 порции, т.к. объем его – 150 мл. Украшение осуществляется по классической схеме – соломинками и свежими ягодами, но зонтик сюда не ставят.

Ингредиенты:

  • ром белый – 80 мл;
  • сок ананасовый – 160 мл;
  • кокосовые сливки – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • лед дробленый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Смешивать с помощью блендера компоненты коктейля по тому же порядку, что и в списке. Общее время взбивания – 45 секунд.
  2. Выкладывать так, чтобы пышная взбитая пена образовала конусообразную шапочку. По ее центру вводится трубочка.

Пина колада с водкой

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейль Пина Колада с водкой можно встретить под названием «Чи Чи» или «Кинг Генри». Как приготовить такой напиток? Парой движений изменив классический рецепт, ведь состав у «Чи Чи» такой же простой, и схема работы ему под стать. Подача тоже традиционная: высокий бокал Hurricane, 1-2 трубочки, треугольный ананасовый ломтик, вишня. Количество льда подбирается не по весу, а по объему: в колотом состоянии он должен заполнить стандартный стакан.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 150 мл;
  • водка – 60 мл;
  • молоко кокосовое – 45 мл;
  • лед;
  • долька ананаса, ягода вишни.

Способ приготовления:

  1. Раздробить лед.
  2. Смешать его с остальными жидкими составляющими.
  3. Взбить блендером, чтобы добиться однородности.
  4. Перелить в охлажденный бокал, украсить. Подавать «Чи Чи» сразу же.

Пина колада с ромом

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пина (или Пинья) Колада в своей особо распространенной вариации предполагает использование 2-х видов рома: темного и светлого. У нее повышается крепость, но и аромат становится значительно интереснее. Такой рецепт когда-то предложила Нью-Йорк Таймс, и он быстро получил заслуженную долю популярности. Коктейль с ромом Пина Колада – классика американских баров, доступная и вам. Некоторые бармены используют на замену темному Бакарди – бренди.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 80 мл;
  • ром темный – 20 мл;
  • ром белый – 45 мл;
  • ликер кокосовый – 45 мл;
  • лед – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Раздробить лед, половиной объема заполнить высокий бокал.
  2. Остальные составляющие ромовой Колады взбить (25 секунд для блендера, 40 секунд – шейкер).
  3. Быстро вылить на лед, чтобы сохранилась пенистая шапка.
  4. Украсить ананасовыми кусочками, зонтиком и соломинками.

Пина колада с мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком. Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

Пина колада со сливками

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный алкогольный коктейль Пина Колада со сливками носит название «Байя» и от классического отличается более нежным, мягким вкусом и ароматом. Если нет сливок (нужны 15%-ные или легче, чтобы не свернулись от кислоты цитруса), вы можете добавить ликер Бейлиз или аналогичный ему. Вместо Малибу лучше использовать традиционное для этого коктейля молоко кокоса, чтобы вкус был идентичен оригинальному.

Ингредиенты:

  • сок ананаса свежий – 90 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • колотый лед – 40 г;
  • вишня коктейльная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все жидкие субстанции взбить или взболтать.
  2. Подсыпать лед, встряхнуть еще несколько раз.
  3. Заполнить коктейлем бокал, украсить лишенной косточки ягодой вишни. Не забыть про трубочки.

Коктейли с кокосовым молоком - секреты приготовления

Создавать алкогольные многокомпонентные напитки легче, чем запекать фаршированную утку, но и этот процесс не лишен своих трудностей. Несколько подсказок от профессионалов:

  • Если не выходит достать ни кокос, ни ликер Малибу, можно попробовать сделать нужный компонент самостоятельно. Для этого берут бутылку очищенной водки, 100 г кокосовой стружки, в 2 раза больше тростникового сахара, стакан воды и щепотку ванилина. Сначала варят сахарный сироп, после соединяют с остальными составляющими и настаивают 10 дней. Используют после фильтрации через марлю.
  • Можно придать коктейлю больше изысканности, если сверху красивой шапочкой положить взбитые сливки: это можно делать кондитерским шприцем.
  • Приготовление Пина Колада – процесс абсолютно творческий: бармены уверяют, что сюда можно вводить почти любые ликеры. Кроме Амаретто популярностью пользуются Блю Кюрасао, Бейлиз, Куантро. Однако вводят их очень маленькой дозой – 10-20 мл на весь коктейль.

Узнайте,­как приготовить смузи в блендере.

Видео: Как сделать пина коладу дома

sovets.net

Что такое "Пинаколада": рецепты для самостоятельного приготовления

Что такое "Пинаколада"? Это один из наиболее популярных коктейлей в мире, который с удовольствием пьют на ночных дискотеках, в клубах и дорогих ресторанах. Напиток отличается изысканным вкусом, свежестью и ноткой экзотичности.

История коктейля

Родиной напитка традиционно считается жаркий Пуэрто-Рико, где впервые этот коктейль был смешан в одном из баров в начале прошлого столетия. Однако есть и другие теории, многие претендуют на звание автора знаменитой на весь мир "Пинаколады". Основные версии представлены в таблице.

Кандидаты на звание автора знаменитого напитка

Претендент

Дата и обстоятельства

Роберто Кофреси, пират

В 1820-х годах смешивал такой коктейль, чтобы улучшать боевой дух своих матросов.

Рикардо Грасия

Этот житель Барселоны уверял, что изобрел напиток в 1914 году.

Рамон Марреро Перес

Бармен бара «Бичкамбер» в Сан-Хуане впервые смешал этот коктейль в 1954 году. В состав входили ром, сок ананаса и «тайный ингредиент» – сливки.

Рамон Портас Мингот

Бармен из заведения «Ла Баррачина» в 1963 году приготовил напиток для своего приятеля. Состав напитка несколько отличался, включая кокосовые сливки, сгущенное молоко и сок ананаса.

Сейчас трудно узнать правду, кто именно впервые приготовил тропический освежающий напиток, но факт в том, что он быстро завоевал популярность. В 1961 году "Пинаколада" была включена в список Международной ассоциации барменов.

Что такое "Пинаколада"

Это экзотический коктейль, название которого произошло от наименования одного из его компонентов:

  • Pina – ананас.
  • Colada – процеженный, фильтрованный.

Классический напиток алкогольный, но при желании можно сделать и безалкогольный вариант. Средняя крепость – от 15 до 30 градусов, зависит от того, какие пропорции выдержаны.

Состав

Разберемся, что такое "Пинаколада", какие компоненты дарят напитку оригинальный вкус. Их всего три:

  • белый ром;
  • сливки кокосовые;
  • ананас.

Иногда для улучшения вкуса добавляют ваниль.

Современные бармены пошли дальше, предлагая различные вариации классического коктейля. Основные модификации представлены в таблице.

Необычные варианты "Пинаколады"

Наименование

Особенности

"Голубые Гавайи"

Дополнительный компонент – "Блю Кюрасао".

"Чи-Чи"

Водка вместо рома.

"Амигос"

Используется смесь белого и золотистого рома.

"Амаретто Колада"

Вместо кокосового коктейля используется ликер "Амаретто".

В классических пуэрто-риканских коктейлях в качестве одного из компонентов использовались сливки, причем особые, изобретение профессора Лопеса – "Коко Лопес". В нынешних клубах и барах сливки заменены кокосовым ликером, что облегчает приготовление и придает напитку сладкий вкус. А натуральный ананас заменен на ананасовый сок хорошего качества.

Как делать "Пинаколаду"

Ингредиенты для коктейля, в принципе, доступны всем. Для приготовления "Пинаколады" в домашних условиях следует подготовить:

  • Светлый ром.
  • Сок ананасовый.
  • Кокосовый ликер (типа "Малибу").
  • Кусочки ананаса.
  • Измельченный колотый лед.

Готовить коктейль следует так:

  • Лед помещается в стакан, добавляется 50 г рома, тщательно перемешивается.
  • Добавляется ликер (70 г).
  • Получившаяся смесь взбивается блендером.
  • Далее следует добавить сок ананаса, вновь взбить.
  • Готовый напиток украшается кусочком ананаса.

В среднем на приготовление напитка даже новичку потребуется не более 15 минут.

Еще один рецепт коктейля в домашних условиях несколько отличается от предыдущего. Необходимые компоненты:

Первые три ингредиента берутся по 50 мл, сливок достаточно 10 мл. Все компоненты помещаются в шейкер, туда же добавляется колотый лед, тщательно встряхиваются. Готовый напиток переливают в высокий стакан.

Простой и вкусный рецепт "Пинаколады" для самостоятельного приготовления таков. Потребуются ингредиенты:

  • Светлый ром.
  • Сок ананасовый.
  • Кокосовое молоко.
  • Колотый лед.

Пропорция алкоголя, сока и молока – 1:3:1.

В блендер добавляются поочередно сок ананаса, ром, молоко, все компоненты перемешиваются, переливаются в бокалы с колотым льдом. Украшения можно использовать те же, что и в ранее предложенных рецептах.

Интересен и вариант "Амигос Пина Колада", для приготовления которого потребуются:

  • Белый и золотистый ром в пропорции 2:1 (60 и 30 мл).
  • Кокосовый ликер или молоко (30 мл).
  • Сок ананаса (75 мл).
  • Пара ложек сливок.

Компоненты помещаются в блендер и тщательно перемешиваются, потом разливаются по бокалам.

Как пить

Что такое "Пинаколада" - было рассказано выше. Сейчас рассмотрим, как правильно пить этот напиток. Подают его в высоких бокалах харрикейн, с измельченным льдом. Традиционно коктейль украшают кусочком ананаса, вишенкой или взбитыми сливками, шоколадной крошкой. А придать напитку экзотичности поможет зонтик.

В тропических странах этот напиток нередко подают и более экзотичным способом – в ананасе вырезается мякоть. В получившийся «стакан» наливается коктейль и подается.

"Пина Колада": отзывы

Рецепт коктейля, рассмотренный выше, несложен. А попробовавшие этот тропический коктейль оценили по достоинству его вкус и отметили, что напиток очень легко пьется, имеет нежный приятный аромат. Его вкус несколько необычен, рождает ассоциации с отдыхом на пляже в жарких странах. Люди, которые пробовали приготовить напиток в домашних условиях, указывают, что сделать это довольно просто, главное – приобрести все необходимые компоненты.

fb.ru


Смотрите также