Пикантный соус из сливы на зиму. Соус пикантный на зиму


Соус из алычи и персиков к мясу на зиму: рецепт с фото

Заготовки делаются сейчас полным ходом. Предлагаю для вас в этот раз оригинальный кисло-сладкий соус из алычи и персиков к мясу на зиму, рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. Получается отличный соус, нежный и пикантный с фруктовыми нотками. Кстати, в прошлый раз я предлагала пикантный соус из алычи и абрикосов на зиму. Время приготовления: 2 часа. Выход: 800-1000 мл.

Ингредиенты для приготовления соуса из алычи и персиков Ингредиенты: - жёлтая алыча - 4 стакана, - персики - 3 шт.,- яблоки (средних размеров) - 3-4 шт., - чеснок - 4 зубка, - острый перец - по вкусу, - корень имбиря - по вкусу,- вода - 1,5 стакана,- сахар - 5-8 ст. л.,- соль - щепотка,- специи - по вкусу.

Удалить косточки из алычи Для кисло-сладкого соуса понадобится алыча, желтая или красная, сполосните ягоды. Если обнаружили подпорченную алычу, выбросите её. Теперь с помощью пальцев удаляйте косточки из алычи.

добавить сахар Налейте холодной воды к ягодной массе и всыпьте сахар. Перемешайте и отправляйте ёмкость на умеренный огонь.

Добавить яблоки и персик Тем временем очистите персик от косточек и кожицы (по желанию). Порежьте произвольными кусочками персик и добавьте к алыче. Несколько яблок очистите от семенной части. На дольки порежьте яблоки и также отправляйте к алыче.

варить 15 минут Фруктовую массу проварите до мягкости в течение 15 минут.

измельчить блендером соус Снимайте с плиты ёмкость с кипящими фруктами и погружным блендером измельчайте в однородное пюре.

протрите через крупное сито Для приготовления соуса фруктовую массу протрите через крупное сито, теперь консистенция получается более шелковистой. Кастрюлю с пюре ставьте на маленький огонь.

нарезать чеснок, корень имбиря и острый перец Чтобы придать соусу из алычи пряный вкус, и особенно аромат, мелко нарезайте чеснок, корень имбиря и острый перец. Кстати, эти маленькие кусочки будут красиво смотреться в готовом соусе. Специи можете использовать здесь по желанию.

Добавить соль и сахар Проваривайте соус из алычи и персика ещё некоторое время (30-40 минут) и добавляйте по вкусу соль и сахар. Каждые фрукты и ягоды содержать свою кислоту и сладость, поэтому, во время приготовления соусов используйте сахар и соль всегда по своему вкусу.

выложить в банки, закатать Небольшие баночки или бутылочки заранее простерилизуйте вашим удобным способом (паром, в микроволновке, в духовке). Кипящий соус из алычи и персиков разлейте по баночкам и сразу закручивайте крышками. Соус можно уже подавать к столу после остывания.

Кисло-сладкий соус из алычи и персика Однако, я рекомендую настаивать такого рода соуса 1-2 дня. Очень вкусный такой кисло-сладкий соус с курицей, рыбой и креветками. А ещё в таком соусе я мариную иногда мясо перед запеканием.

рецепт кисло-сладкого соуса из алычи и персика. С уважением Эльби. Так же рекомендую приготовить пикантный соус из сливы на зиму.

konservashka.ru

рецепт с фото на зиму

Для любителей оригинальных фруктовых заготовок предлагаю сделать отличный сливовый соус к мясу. Рецепт с фото поможет вам сохранить его на зиму. Соус хорошо подходит и к рыбе и сыру. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 500-600 мл.

ИнгредиентыИнгредиенты: - мелкая слива 800 г; - вода 100 г; - винный или бальзамический уксус 50 г; - сахар 0,5 стакана; - соль 1-1,5 ч. л.; - острый чилли перец по вкусу; - чеснок 5 зубков; - кориандр (молоты) 1 ч. л.; - сухая красная аджика 2 ч. л.;- красный базилик 3 веточки.

Моем сливы Для приготовления этого очень вкусного кисло-сладкого соуса используется самая обычная мелкая слива. По сезону эта слива стоит совсем не дорого.

Варим сливы Сполосните сливы и пересыпьте в сотейник, долейте воды. Поставьте на средний огонь и проварите сливы в течение 5-10 минут. Добавьте после этого винного или бальзамического уксуса и варите 5 минут на небольшом огне.

Протереть через сито Через сито протрите проваренные сливы с жидкостью в отдельную миску. Затем слейте сливовую массу обратно в сотейник.

Подготовить специи Очистите зубчики чеснока, нарежьте произвольно острый перец чили. Если желаете, чтобы соус из слив получился более острым, добавляйте перец с семенами.

Добавить сахар, соль и специи Всыпьте сахар и соль, специи в сливовую массу и ставьте на средний огонь. Бросьте чеснок и острый перец, измельчённый красный базилик.

Проварить соус Проварите сливовый соус, снимая аккуратно пенку. Варите соус до загустения в течение 20-30 минут. Как вариант, можно загустить соус крахмалом, если не желаете варить долго соус.

Разлить по банкам Соус в горячем виде получается не слишком густым, потом в банках он примет нужную консистенцию.

Сливовый соус на зиму: рецепт с фото По стерилизованным баночкам разлейте готовый соус из слив, и закатайте крышками. В перевёрнутом виде оставьте баночки с соусом до утра. Храните сливовый соус в кладовой.

С уважением Эльби. А еще предлагаю попробовать соус из черешни на зиму.

konservashka.ru

Соус пикантный на зиму: ladylubov

На зиму можно приготовить замечательный, вкусный, пикантный соус, который хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами и даже с макаронами.Рецепт:Помидоры 3 кг.Лук репчатый 3 шт.Сладкий перец 0,5 кг.Зелень петрушка или сельдерей 1 пучокЛавровый лист 3 шт.Соль 3 ч.л.Сахар 1 полный стакан граненыйЧерный и красный молотый перец по 1 ч.л.Мускатный орех и корица по щепоткеГвоздика 3 шт.Хмели сунели 1 ст.л.Уксус 9% 3 ст.л.Крахмал картофельный 2 ст.л.

Измельчить в блендере или на мясорубке помидоры, лук, сладкий перец, зелень.

Добавить соль сахар и поставить в казане вариться на плиту или в кастрюле с толстым дном.

Варить с момента закипания 30 мин, постоянно помешивая и снимая пену.

Через 30 мин добавить специи.

Далее варить 30 мин на среднем огне, постоянно помешивая.

По истечении времени размешать крахмал в воде.

И вливать в содержимое казана тонкой струйкой ближе к краю, непрерывно помешивая. Варить 7 мин, не прерывая помешивания. В конце влить уксус, перемешать соус готов.

Разлить соус в горячие стерильные банки и закрыть горячими стерильными крышками.

Укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Можно сразу наслаждаться, а можно убрать на хранение в кладовку.

ladylubov.livejournal.com