Как приготовить спагетти и пикантный соус. Соус пикантный для макарон


Cоус для макарон

соус-для-макаронсоус-для-макаронПожалуй, макароны являются самым популярным блюдом и частым гостем на столах у россиян. Мы любим их за простоту и быстроту приготовления, за нейтральный вкус, который сочетается практически с любыми продуктами. Причем приготовить их может даже начинающая хозяйка. А макароны с домашним соусом – это вообще незаменимая вещь, когда нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. Настоящие ценители даже утверждают, что соус в этом блюде играет главенствующую роль. Разные соусы превратят обычные макароны в совершенно непохожие друг на друга оригинальные блюда.

Выбрать можно из большого числа сырных, сливочных, мясных, овощных и грибных соусов, которые все как один готовятся весьма просто и прекрасно дополняют вкус любимых макарон. Следует помнить, что выбор соуса зависит не только от вкусовых предпочтений, но и вида макаронных изделий. Ведь для коротких макаронных изделий принято использовать густые соусы. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить соус для макарон по предложенным рецептам и заметно изменить вкус привычного блюда в лучшую сторону. Также предлагаем ознакомиться с рецептами соусов для картошки, если этот овощ любите больше мучных изделий.

Пряный соус для макарон из тыквы

Данный рецепт великолепного аппетитного и вкусного соуса порадует даже гурмана. Смесь используемых продуктов очень удачна, а внешний вид сразу преображает блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • цедра апельсина – 5 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • сок апельсина – 2 ст. ложки
  • чили – щепотка
  • перец и соль – по 5 г

Отвариваем в кипящей воде порезанную кусочками тыкву, затем превращаем в пюре любым удобным способом. На масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем тыквенное пюре, сок цитрусовых и цедру. Приправляем соль, перцем, чили и измельченным базиликом. Тушим под крышкой соус в течение 5 минут.

Изысканный сырный соус для макарон

Этот восхитительный соус готовится из разных сортов сыра и лучше всего подходит к коротким макаронным изделиям. Экспериментируя с добавлением разных сортов сыра, можно каждый раз получать новый вкус.

Компоненты:

  • сливки жирные – 100 мл
  • сыр горгонзола – 50 г
  • сыр чеддер – 100 г
  • пармезан – 150 г
  • рикотта – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и базилик – по 5 г
  • свежемолотый перец – 0,5 ч. ложки
  • соль – 3-5 г

Растапливаем на сковороде масло, добавляем тертые сыры за исключением пармезана и сливок. Доводим массу до однородного состояния, потом вводим тертый пармезан и взбиваем венчиком, не должно быть крупинок. Посыпаем соус рубленой петрушкой, базиликом, солью и свежемолотым перцем.

Сливочно-ореховый соус

Этот оригинальный соус легко превращает традиционные макароны в изысканный шедевр. Пикантные и нежные нотки в этом соусе гарантированно сделают макароны вашим любимым блюдом.

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 70 г
  • миндаль – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • сливки – 0,5 стакана
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • пармезан – 50 г
  • перец и соль – по вкусу

Измельчаем орехи в блендере в крошку, отдельно превращаем в кашу чеснок и кинзу. На оливковом масле обжариваем зелень и орехи, заливаем сливками и варим до загустения в течение 7-10 минут. По истечении этого времени добавляем тертый сыр пармезан, солим и перчим по вкусу.

Лимонный соус в итальянском стиле

Даже если вы не очень любите макароны, попробуйте приготовить этот оригинальный соус и заправьте ими блюдо. Уверены, что теперь макароны станут вашим любимым кушаньем.

Составляющие:

  • лимон – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 2 щепотки
  • орегано – 3 щепотки
  • перец и соль – по 5 г

Трем на мелкой терке цедру лимона, растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в течение пары минут. Затем вливаем сметану, доводим массу до кипения. Приправляем перцем, солью, итальянскими пряностями. Добавляем лимонный сок, когда масса закипит, вводим тертый сыр, тушим до полного растворения.

Сытный соус с беконом

Возьмите:

  • бекон – 100 г
  • сыр – 200 г
  • чили – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

На оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем тонкие пластинки бекона. Хорошо все перемешиваем и готовим до того момента, когда продукты слегка подрумянятся. Добавляем мелко нарезанный чили, количество которого по желанию можно и уменьшить, и тертый сыр, тщательно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и сразу же подаем к макаронам любых сортов. К слову, этот соус прекрасно дополнит рис.

Томатный соус с салями и маслинами

Необходимые продукты:

  • томатная паста – 50 г
  • масло оливковое – 20 м
  • маслины – 100 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • салями – 50 г
  • петрушка и кинза – по 10 г

Разбавляем томатную пасту водой, на масле обжариваем кусочки салями и маслины. Добавляем томатный соус и рубленую зелень, хорошо перемешиваем соус и нагреваем в течение 3 минут.

Пикантный соус с голубым сыром

Ингредиенты:

  • базилик – 150 г
  • сыр голубой – 150 г
  • фундук – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • орегано – 5 г

Взбиваем в комбайне мелко рубленый фундук с базиликом и голубым сыром, добавляем оливковое масло и несколько ложек кипятка. Доводим до однородной массы, приправляем соль, перцем и орегано.

Соус для макарон – эта та вещь быстрого приготовления, которая превратит самое банальное блюдо в настоящий изысканный шедевр. Попробуйте приготовить по понравившемуся рецепт, и результат удивит не только вас, но и ваших родных, в общем, всех, кому посчастливилось попробовать ваше шикарное блюдо.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Топ-10 рецептов соусов для макарон и спагетти

Самые вкусные рецепты соусов для макарон и спагетти от журнала «f-Journal.Ru»

Истинные ценители макарон считают, что главное в этом блюде – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно: он и полезней, и вкуснее.

Рецептов соусов для макарон и спагетти существует огромное множество. В одной только итальянской кухне их сотни (а если верить прославленным ее знатокам, около 10 тысяч разновидностей!). Болоньезе, карбонара, норма, песто, аррабиата, наполетана, флорентина, аматричиана, путтанеска – в каждой итальянской провинции, в каждом городе и даже в каждой маленькой деревушке существует своя собственная, неповторимая заправка для пасты.

Самые популярные соусы для макарон готовят на основе сливок и томатов. Почти во всех подливах для пасты используют оливковое масло (предпочтительней первого отжима), чеснок (его желательно не давить, а мелко нарезать), тертый пармезан (подойдут и другие сорта сыра, в том числе и сыры с белой и голубой плесенью). Из специй и пряностей в соусы для макарон добавляют мускатный орех, базилик, орегано, черный перец, перец чили. В подливах для блюд из макарон также используют мясной фарш, куриную грудку, бекон, грибы, морепродукты, орехи, разнообразные овощи и фрукты, красное и белое вино, экзотические специи и свежие душистые травы.

Мы предлагаем 10 рецептов соусов для макарон – популярных и редких, простых и затейливых, но главное – вкусных и совсем несложных: справиться с их приготовлением без труда сможет даже начинающий кулинар.

Рецепты соусов для макарон и спагетти

Рецепт 1. Сливочно-ореховый соус

Понадобится: 50 г ядер грецких орехов, 40 г жареного миндаля, 250 мл сливок, 1 пучок кинзы (или петрушки), 1 долька чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец.

Зелень и чеснок мелко порубите. Все орехи соедините и превратите в мелкую крошку с помощью блендера. На разогретом оливковом масле обжарьте в сковороде зелень и орехи, затем влейте сливки, все перемешайте, а когда смесь закипит, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения примерно 10 минут. Как только сливочная масса загустеет, добавьте соль, перец, сыр, все перемешайте и подержите на плите еще 1 минуту. Вместо грецких орехов и миндаля можно добавить в этот соус фисташки, фундук, кешью. Нежный сливочный вкус в сочетании с пикантными ореховыми нотками сделает простые отваренные макароны любимым блюдом для вашей семьи. Ведь если соус вкусный, то и от пасты невозможно оторваться. Главное, знать, как выбрать полезные макароны .

Рецепт 2. Томатно-апельсиновый соус

Понадобится: 600 г свежих помидоров, 50 г крупных оливок без косточек, цедра и сок 1 апельсина, 1 луковица (лучше красная), 1 зубчик чеснока, горсть зеленого мелко нарезанного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Луковицу мелко порубите. Зубчик чеснока раздавите ножом. В толстостенной кастрюле подогрейте оливковое масло и до легкой румяности обжарьте в нем лук и чеснок. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кожице, сначала опустите их на полминуты в кипяток, а потом обдайте очень холодной водой – после таких нехитрых манипуляций кожица снимается очень легко. Затем пропустите помидоры через сито. К обжаренному луку и чесноку добавьте томатное пюре. Тушите 8-10 минут. Потом влейте цитрусовый сок, добавьте измельченную цедру, мелко нарезанные маслины, базилик, соль и перец. Апельсиновая нотка – эта та изюминка, которая придает томатному соусу особый, незабываемый вкус. А базилик и маслины – это идеальное дополнение к помидорам.

Рецепт 3. Соус из красного лука c изюмом

Понадобится: 50 г томатной пасты или домашнего кетчупа, 2 большие сладкие красные луковицы, 4 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки кедровых орешков и светлого изюма, 70 мл оливкового масла.

Луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую пополам и нарежьте очень тонко, полукольцами. Изюм промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы просох. На разогретом масле обжарьте в сковороде изюм с луком и кедровыми орешками, в течение 2-х минут. Томатную пасту соедините с красным винным уксусом. Полученную смесь влейте в сковороду с луковой массой. Все хорошенько перемешайте и варите на небольшом огне, пока не получится соус по консистенции как кетчуп.

Рецепт 4. Йогуртовый соус

Понадобится: 150 мл нежирного йогурта (идеально – приготовленного в домашних условиях ), 1 стакан домашнего молока, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 3-4 пера зеленого лука, 50 г рикотты и 1 веточка тимьяна (по желанию).

Зеленый лук и тимьян мелко порубите. Горчицу смешайте с рикоттой и, взбивая венчиком, постепенно, небольшими порциями, влейте молоко и йогурт. К молочной массе добавьте измельченные перышки лука и тимьян. Вместо рикотты для приготовления йогуртового соуса для макарон можно использовать нежирный мягкий творог (незернистый). Чтобы соус получился более однородным, творог можно взбить в блендере.

Рецепт 5. Сливочный соус для макарон с беконом и пармезаном

Понадобится: 125 мл жирных сливок, 5 чайных ложек оливкового масла, 450 г бекона, 4 головки лука-шалот, 3 желтка, 1 долька чеснока, 75 г тертого пармезана, 1 крупная белая луковица, специи по вкусу.

Лук-шалот мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите в нем до мягкости лук-шалот. Бекон нарежьте полосками, репчатый лук – тоненькими полукольцами. Соедините обычный лук с шалотом, добавьте бекон, а когда овощи наполовину обжарятся, добавьте к ним рубленый чеснок и снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, соедините с тертым сыром, сливками и специями. Тщательно все взбейте. Соедините яично-сливочную массу с луково-беконной обжаркой. Подавайте с макароны с рубленой зеленью. Этот ароматный, густой соус отлично подойдет к крупным видам короткой пасты.

Рецепт 6. Сырный соус с кабачками

Понадобится: 2 молодых кабачка, 300 мл сливок жирностью 10%, пучок укропа, 170 г сыра горгонзола (можно использовать любой другой сыр, желательно десертный), щепотка мускатного ореха, соль, перец и другие специи по желанию.

Кабачки помойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Укроп измельчите. Сыр нарежьте кубиками. Кабачки обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Укроп, мускатный орех, соль и перец добавьте в самом конце. В сотейнике на медленном огне нагрейте сливки и растворите в них сыр. Добавьте к сырной массе жареные овощи. Кабачки в данном рецепте можно обжарить вместе с луком или чесноком – соус получится более пикантным. Подавайте сырный соус, полив им макароны и посыпав сверху пармезаном.

Рецепт 7. Соус болоньезе

Понадобится: 50 г сливочного масла, 400 г говядины без кости, 50 мл оливкового масла, 1 морковка, 2 черешка сельдерея, 2 небольших зубчика чеснока, 150-300 мл воды или овощного бульона, 1 луковица, 300 г помидоров в собственном соку (без кожицы), 100 мл красного сухого вина, пряные травы (например, базилик, орегано, розмарин, лавровый лист, тимьян) и специи по вкусу и желанию.

Говядину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Сельдерей, чеснок, морковь и лук измельчите. В сотейнике или большой сковороде соедините сливочное и оливковое масло, а когда оно разогреется, выложите подготовленные овощи, перемешайте и томите на среднем огне 7-8 минут. Затем выложите в кастрюлю фарш, влейте вино, добавьте специи и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавьте томаты, влейте бульон (воду), добавьте пряные травы и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока соус не загустеет. Лавровый лист кладут в подливу минут за 10 до ее готовности.

Рецепт 8. Тыквенный соус для макарон и спагетти

Понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан сливок, 500 г креветок, 70 г сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, 1 чайная ложка майорана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец и соль.

Тыкву помойте, удалите кожуру и сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите половинку (35 г) сливочного масла и слегка подрумяньте в нем тыкву, затем влейте бульон и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут. Когда тыква приготовится, дайте ей немного остыть и измельчите с помощью блендера до сметанообразной консистенции. В другой посуде растопите оставшееся масло, добавьте майоран, потомите 1 минуту, выложите креветки, а когда они обжарятся, выложите тыкву, дайте соусу закипеть, добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Этот необычный соус особенно хорош с короткими видами макарон. Разнообразить его можно, добавляя болгарский перец, баклажаны, кабачки, брокколи и томаты.

Рецепт 9. Грибной соус для макарон

Понадобится: 1 луковица, 1 стакан сливок, 140 мл оливкового масла, 300 г свежих шампиньонов, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка муки, 1,5 столовых ложек винного уксуса, 2 дольки чеснока, 7-8 листьев базилика, соль, черный молотый перец.

Чеснок нарежьте дольками или раздавите ножом, добавьте в сковороду с разогретым оливковым маслом, выложите к нему гвоздику. Грибы помойте, обсушите (выложите сначала на дуршлаг, а потом на бумажные полотенца). Нарежьте шампиньоны пластинками или четвертинками, если грибочки маленькие. Когда чеснок станет приятно-коричневым, достаньте его из сковороды вместе с гвоздикой, а в оставшемся ароматном масле обжарьте шампиньоны. К грибам добавьте мелко нарезанный базилик и лук. Когда рук зазолотится, добавьте к нему муку, обжарьте до румяности, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус закипит, немедленно уберите его с огня. Подавайте, когда он немного остынет и загустеет, полив макароны винным уксусом и выложив сверху подливу. Грибной соус – отличное дополнение к разным видам макарон, и к длинным спагетти, и к коротким пенне, к любым, какие бы вы ни выбрали.

Рецепт 10. Сладкий фруктовый соус к макаронам и спагетти

Понадобится: 4 кислых зеленых или 4 сладких красных яблока, 3 твердых персика, сок половинки лимона, 2 столовые ложки воды, полстакана сахара, по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха, 2 кофейные ложки ванильного экстракта (если нет – щепотка ванильного сахара).

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, срежьте шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Промытые персики освободите от косточек, срежьте шкурку и нарежьте аккуратными кубиками. Поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сок лимона, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 30 минут. Готовую фруктовую массу слегка охладите и превратите в однородное пюре с помощью блендера. При подаче спагетти с таким соусом можно украсить блюдо кусочками консервированных или свежих фруктов, шоколадной стружкой или засахаренными ягодами.

С помощью разнообразных соусов для макарон – грибных, овощных, сливочных, сырных, томатных, мясных, рыбных, можно из одного и того же продукта приготовить разные блюда, привычную пасту превратить в изысканное лакомство.

Макароны в виде ракушек или бантиков, поданные к столу со сладким фруктовым соусом, порадуют ваших малышей. Приготовив сливочный или сырный соус для спагетти и макарон, вы угодите любителям молочных продуктов, а необычными соусами с добавлением тыквы, шпината, баклажанов, изюма, персиков, апельсинов непременно удивите гостей. Удачных вам соусов и вкусных макарон!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

  • Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745
  • Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 354
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 614
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 189

    Читайте также:

    10 рецептов соусов для рыбы Что приготовить из макарон — рецепты блюд 10 вкусных рецептов из риса ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц Макароны по-флотски — рецепты Макароны фаршированные с грибами лисичками

  • hotshapershop.ru

    Как приготовить спагетти и пикантный соус | ХозОбоз

    Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.

    Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.

    Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.

    Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле ("бабочки"), феттуччине, лингуине, лумакони ("большие улитки"), орекьетте ("ушки"), палья ("солома"), паппарделле, пенне ("перья"), пеннетте, тальятелле и многие другие.

    При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

    Соус для спагетти

    О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.

    Ингридиенты для приготовления спагетти

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
    • Вода – 2 литра
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль – примерно 1 ч.л.

    Ингридиенты для соуса

    • Чеснок – 4 зубка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
    • Соль и специи по вкусу.
    • Растительное масло для обжарки.

    Приготовление соуса для спагетти

    1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
    2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
    3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
    4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
    5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
    6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
    7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
    8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.

    Приготовление спагетти

    1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
    2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
    3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
    4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
    5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
    6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.

    ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» - так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com


    Смотрите также