"Песто" по-русски. Соус песто по русски


≡ Вкусный Рецепт Песто по-русски пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт песто по-русски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Большой пучок петрушки
  • 200 мл оливкового масла
  • по 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
  • 50 г натертого на мелкой терке пармезана
  • щепотка соли
  • несколько листочков базилика

Пошаговое приготовление

  1. Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная «центрифуга»), сложить в чашу блендера.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.
  3. Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.
  4. Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.
  5. Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.
  6. Приятного аппетита!!!

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Песто по-русски рецепт с фотографиями

Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.

Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.

Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.

Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.

Приятного аппетита!!!

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.

www.koolinar.ru

соус Песто - перевод - Русский-Английский Словарь

ru Это курица, соус песто... домашнее.

OpenSubtitles2018.v3en It's chicken, pesto sauce... homemade.

ru Отлично, лапша и морепродукты в светлом соусе песто.

OpenSubtitles2018.v3en OK, linguine and seafood in a light pesto sauce.

ru Виваче, аллегро ма нон троппо, ритенуто, состенуто, а также лингвини с соусом песто, с двумя спальными комнатами, кухней и ванной. Номер называется:

OpenSubtitles2018.v3en It's a beautiful number, very romantic, vivace, allegro ma non troppo, ritenuto, sostenuto, linguini al pesto, equipped with two bedrooms, kitchen, and a bathroom, entitled:

ru Я буду пасту с соусом Песто.

OpenSubtitles2018.v3en I'll have the Pasta Al Pesto.

ru Баранина и тушенные артишоки, пенне ( сорт макарон ) с соусом песте и картофелем, фокачччо ( итал. лепешка ) с розмарином и жаренным чесноком, помидоры фаршированные хлебными крошками и козьим сыром, и чизкейк из сыра рикотто с амаретто, который подойдет к твоему кофе.

OpenSubtitles2018.v3en Lamb and artichoke stew, penne with pesto and potatoes, roasted garlic with rosemary focaccia, tomatoes stuffed with bread crumbs and goat cheese, and ricotta cheesecake with amaretto cookies to go with your coffee.

ru Хочешь еще соуса песто?

OpenSubtitles2018.v3en Do you want more potatoes?

ru Грибные шляпки с соусом песто!

OpenSubtitles2018.v3en Pesto-filled mushroom caps!

ru Если вы когда-либо делали соус песто, то, по сути, процесс тот же самый.

TEDen Now, if you ever made a pesto — essentially, the same thing.

ru Томатный соус или песто?

OpenSubtitles2018.v3en Red sauce or pesto?

ru Смешиваем соусы маринара, песто и алфредо, и подаём в коллекционной бадье " Паста Бонджорно ".

OpenSubtitles2018.v3en We serve a mixture of our marinara, pesto, and alfredo sauces in one of our collectible Pastas Buongiorno tubs.

ru Песто [соус]

tmClassen Pesto [sauce]

ru На самом деле это тольятелли с соусом из орегана и песто.

OpenSubtitles2018.v3en It's actually tagliatelle with an oregano pesto sauce.

ru У тебя паста с песто, и лингуини с мясным соусом.

OpenSubtitles2018.v3en You had the pasta with pesto, and I had linguini with meat sauce.

ru В новом специальном меню от нашего шефа Пассалаква: теплый осьминог с картофелем, полента с песто, спагетти alla caprese, домашние паппарделле со скампиями, кальмары фаршированные каракатицей в соусе frutti di mare, говядина гриль Робеспьер с овощами и руколой.

Common crawlen Finally, just a few quotes from the new specials of our chef Costantino Passalacqua: home-made black spaghetti with seafood ragout; potato gnocchi with farm chicken liver in tomato sauce; deboned sea bream with asparagus poached in white wine.

ru Масло с интенсивным запахом (например, ГранФруттато) подходит для приготовления жаркого, острых салатов, томатного соуса; зеленоватое масло Биос – для пасты и риса; масло Деликато прекрасно «смотрится» в овощных салатах и песто, а маслом Классико можно заправить салаты для ужина с гостями, поскольку оно понравится любому.

Common crawlen ), without reducing the good HDL cholesterol levels in the blood. Furthermore they have an excellent resistance to oxidation.

ru.glosbe.com

Соус песто

Одним из классических соусов в итальянской кулинарной традиции по праву является соус песто. В дословном переводе на русский язык слово pesto или pestato означает «растирать», «давить» или «топтать».

Для приготовления соуса песто по классической рецептуре необходимо использовать высококачественное оливковое масло, сыр - как правило, пекорино и пармезан; орехи и зеленые листья базилика. Правда, в настоящее время кулинары перестали строго следовать классической рецептуре - они предпочитают использовать зеленые сорта сыров, придающие готовому соусу ярко выраженную окраску, а также более насыщенный аромат.

Существует насколько разновидностей итальянского соуса песто. Одной из них является песто с томатами, без которых итальянцы просто жить не могут. Для приготовления такого соуса помидоры должны пройти процесс естественного вяления под солнечными лучами. Как зеленый, так и красный соус песто очень широко распространен в мировой кулинарной традиции.

Итальянцы предпочитают подавать соус песто ко множеству своих любимых национальных блюд. Очень популярной и простой в приготовлении закуской являются бутерброды на основе вкусного белого хлеба с соусом песто.

Подобно многим знаменитым блюдам из традиционной итальянской кухни, история соуса песто уходит своими корнями в эпоху Римской Империи. Истинные гурманы римляне подарили миру огромное множество изысканных блюд.

Во второй половине девятнадцатого века европейские кулинары всерьез заинтересовались старинными рецептами, в результате чего многие, уже подзабытые блюда смогли получить новую жизнь. Именно в этот период появились первые документальные сведения о соусе песто. На территории Европы впервые стали изготавливать данный соус в Лигурии.

При приготовлении настоящего соуса песто необходимо соблюдать определенные условия. Его принято изготавливать в натуральной мраморной ступке при помощи деревянного пестика. Сначала следует тщательно измельчить листья базилика, чеснок и семена пинии, а затем добавить к ним оливковое масло, сыр пекорино соль. Впоследствии вместо семян пинии начали использовать более доступные и дешевые орехи - грецкие или кешью, а вместо сыра пекоринго - пармезан. Кстати, в некоторых европейских странах существуют свои индивидуальные разновидности соуса песто. Так, например, австрийцы предпочитают готовить его с добавлением семян тыквы, а немцы добавляют листья черемши вместо базилика.

Состав соуса

В соусе песто содержится много минеральных веществ - меди, магния, кальция, цинка, калия, фосфора, натрия и марганца, а также витаминов - А, С, Е, РР и витаминов группы В, поэтому его употребление очень благоприятно влияет на здоровье.

vkusnoblog.net