«Хорошая еда» с балериной. Фузилли, песто и лапша с тофу. Соус песто на диете


Почему вам пора разлюбить соус песто (или хотя бы есть его реже)

Любите макароны с соусом песто? Еще бы, ведь по классическому рецепту этот соус готовится из листьев свежего базилика, оливкового масла из Лигурии, ароматного чеснока, орешков пинии (семена итальянской сосны, которые допустимо заменить кедровыми орешками) и двух видов сыра — твердого пармезана и зернистого пекорино.

Такая смесь способна превратить в блюдо вашей мечты даже пасту из «Пятерочки», купленную по акции. Не говоря уже о более качественных сортах, импортируемых из Италии или, что более вероятно, произведенных в России по итальянской технологии. Только кто будет готовить песто самостоятельно, если на полках магазинов так много вариантов? Все верно, очень и очень немногие. Однако исследователи предупреждают, что с покупным песто стоит быть осторожнее — и вот почему.

Дело в том, что уровень натрия в фабричных соусах песто следует называть не просто высоким, а критически высоким. Как сообщает Daily Star, ссылаясь на недавнее исследование по теме, иногда соусы песто содержат даже больше соли, чем морская вода. Согласно данным Consensus Action on Salt and Health (CASH), среди взятых на исследование продуктов сразу два содержали больше соли на 100 граммов, чем соленый арахис, и на 30% больше, чем морская вода.

В дополнение к этому, исследователи выяснили, что порция пасты с таким соусом получается даже более соленой, чем гамбургер из McDonald’s. В совокупности проанализировав 75 видов соуса песто, авторы пищевого эксперимента заявили, что если говорить о ситуации на рынке вообще, то около 40% продукции здесь превышает норму по содержанию соли.

Впрочем, эта информация вряд ли удивит тех, кто старается питаться правильно и сохранять свой рацион сбалансированным. Просто потому, что диетологи регулярно предупреждают нас: в покупных соусах, будь то песто, сальса, заправка для салата «Цезарь» или банальный кетчуп, больше соли, сахара и химикатов, чем вы, вероятно, думаете. Так что если вам непреодолимо хочется залить то или иное блюдо соусом, потратьте немного времени, чтобы приготовить его своими руками.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

med.vesti.ru

Кето cоус Песто за 5 минут — Keto Diet

Как правило, песто — очень просто приготовить: базилик, кедровые орехи, сыра Пармезан, чеснок и оливковое масло. На протяжении многих лет люди добавляли все больше и больше ингредиентов в этот классический рецепт, чтобы приспособиться к вкусам и предпочтениям. Мое личное дополнение — томатная паста. Я чувствовал, что оригинальная версия этого рецепта была немного горькой с базиликом и кедровыми орешками, конкурирующими за лучший вкус. Немного томатной пасты добавляет некоторую кислинку, сладость и уменьшает горечь.

На кето диете есть недостаток в приправах, соусах, которые не основаны на майонезе, поэтому я подумал, что приготовление очень вкусного песто будет отличным дополнением к многим блюдам. Например можно подать к цыпленку и просто намазывать сверху. Для салатов вы можете бросить немного песто для свежести вкуса. Для говядины вы можете использовать его как маринад. Возможности бесконечны — и это всего за 5 минут!

Примечание: Чем лучше и свежее ингредиенты тем вкуснее ваш песто.

Ингредиенты:

— 1 ½ стакана свежего базилика— 1/3 чашки кедровых орехов, поджаренные— ¾ стакана тертого пармезана— Оливковое масло 2/3 чашки— 1 чайная ложка измельченного чеснока— 2 чайные ложки томатной пасты— Соль и перец для вкуса

Приготовление:

1. Поместите свежий базилик в контейнер.

2. Добавьте поджаренные кедровые орехи в тот же контейнер. Вы можете поджарить их в кастрюле на медленном огне, если вы не купили их предварительно поджаренные.

3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и используйте блендер для смешивания всего вместе. Когда вы смешиваете, медленно добавьте масло.

4. Разбавьте и используйте по мере необходимости — это прекрасно сочетается с курицей и другими блюдами.

Это один из самых быстрых соусов, которые вы можете сделать дома.

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 столовую ложку:

— 79 калорий,— 8,09 г жиров,— 0,73 г чистых углеводов— 22 г белка.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее:

ketoblog.co

Соус песто со шпинатом. Худеем без соли. Сбалансированная бессолевая диета

Соус песто со шпинатом

Подготовка продуктов: 10 мин. Всего: 1 час 10 мин. ВЫХОД – 4 порции.

1 упаковка (10 унций) мороженого резаного шпината, разморозить и отжать

2 ст. л. майонеза низкой жирности

1 зубчик чеснока, измельчить

1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука

6 лепешек пита (10 см в диаметре), каждую нарезать на 8 клиньев

1/2 чашки тонко нарезанного желтого болгарского перца

4 ст. л. соуса песто

1 чашка виноградных помидоров 3 стебля сельдерея, нарезать на полоски по 5 см длиной

1/2 чашки нежирного натурального йогурта

3 небольшие моркови, нарезать на полоски по 5 см длиной

2 ст. л. сметаны низкой жирности

2 сваренные молодые розовые картофелины (? 12 унций), нарезать треугольниками

В миске смешать шпинат, зеленый лук, болгарский перец, соус песто, йогурт, сметану, майонез и чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до подачи на стол. Подать с питой, помидорами, палочками сельдерея и морковки и картофелем.

Пищевая ценность 1 порции: 219 калорий, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 9 г белков, 33 г углеводов, 6 г клетчатки, 321 мг натрия.

ДОВЕДИТЕ ДО СТАНДАРТА СБД

Подайте с 1 1/2 ст. л. несоленого миндаля. (Всего 290 калорий и 353 мг натрия)

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Соус Песто домашний - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Соус Песто домашний

Как приготовить блюдо «Соус Песто домашний»

  1. Орехи кешью замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Слить с орехов воду, положить их в чашу блендера. Измельчить.
  3. Базилик порвать руками.
  4. Добавить к орехам базилик, соль, перец, асафетиду, растительное масло и взбить, подливая воду, до нужной консистенции.

Соус подходит для макарон, а также в качестве намазки на хлебцы и лепешки. Асафетиду можно заменить 2 зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Соус Песто домашний»:

  • Орехи кешью - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Базилик - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Песто домашний» (на 100 грамм):

Калории: 389.1 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 36.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Соус Песто домашний - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Песто домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

ФУЗИЛЛИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Фузилли — макароны из северной Италии (от слова fuso — «веретено»). Их делают из твердых сортов пшеницы, поэтому высокая калорийность блюда компенсируется тем, что часть углеводов не усваивается — в таких макаронах много клетчатки. Если хотите сделать более диетическое блюдо, не используйте сыр.

Ингредиенты 

4 порции

Фузилли из твердых сортов пшеницы — 500 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сулугуни — 150 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, перец

Орегано — 1 ч. л.

Ход действий

1. Отварите макароны до состояния аль денте (можно добавить в воду лавровый лист для аромата).

2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см.

3. В большой сковороде разогрейте масло и потушите на среднем огне баклажаны до готовности (5–10 минут).

4. Помидоры очистите от кожи и нарежьте, чеснок измельчите.

5. В сотейнике обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 5 минут, помешивая.

6. Смешайте помидоры с баклажанами в одном сотейнике. Добавьте соль, перец, орегано. Тушите до загустения еще 3–5 минут. За минуту до готовности добавьте тертый сулугуни.

7. Фузилли выложите в сотейник с соусом, перемешайте и немедленно подавайте. Можно украсить листочками свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 463 ккал, 12 г белков, 70 г углеводов, 15 г жиров.

Чем полезно: баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови и вывести лишнюю жидкость из организма. Фузилли содержат много пищевых волокон.

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

Песто — наверное, самый известный соус итальянской кухни. Но пармезан, кедровые орехи и оливковое масло в одном соусе — слишком много жиров и калорий, особенно если вы следите за фигурой, как балерина. Поэтому Кристина Кретова готовит облегченный вариант песто.

Ингредиенты

4 порции

Пармезан (или любой нежирный сыр) — 60 г

Орехи (грецкие или кешью) — 1 горсть

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Сок 1/2 апельсина

Льняное и оливковое масло по вкусу

Ход действий

1. Положите в блендер горсть петрушки, орехов, сок апельсина, чеснок. Добавьте немного растительного масла по вкусу.

2. Взбейте в густой соус.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового соуса: 187 ккал, 8 г белков, 5 г углеводов, 15 г жиров.

Чем полезно: витамин В9 в петрушке очищает сосуды от вредного вещества гомоцистеина.

СОБА С СЫРОМ ТОФУ ЗА 10 МИНУТ

Полезную и вкусную лапшу из гречишной муки — собу — японцы едят уже более 400 лет. Балерины ее тоже едят, особенно когда нужно быстро восстановить силы.

Ингредиенты 

2 порции

Гречневая лапша — 100 г

Свежий имбирь — кусочек 1–2 см

Чеснок — 2 зубчика

Бадьян — 1 звездочка

Соевый соус — 1 ст. л.

Зеленый лук — 2 перышка

Свежий тофу — 50 г

Ход действий

1. Отварите лапшу. Для аромата можно бросить в кипящую воду звездочку бадьяна. Откиньте на дуршлаг.

2. Очистите чеснок и имбирь. Влейте в сотейник воду (можно бульон), добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут.

3. Процедите, влейте в лапшу, перемешайте.

4. Нарежьте тофу маленькими кубиками. Добавьте в лапшу. Заправьте соевым соусом.

5. Посыпьте блюдо крупно нарезанным наискосок луком.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 81 ккал, 5 г белков, 13 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: в 200 г собы примерно столько же белков, сколько в рыбе, — 20% суточной нормы.

Смотреть видеорецепты онлайн

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты второго сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.

www.jv.ru

Рецепты с ингредиентом соус песто на Единственной

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цуккини
  • 1 морковь
  • 4 шт. картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г консервированной красной фасоли
Подробнее

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 3 огурца
  • 1 красная луковица
  • несколько веточек кинзы
  • 3-4 ст. л. соуса песто
Подробнее

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 г соуса песто
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Подробнее

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. соуса песто
Подробнее

Ингредиенты:

  • для салата:
  • 400 г томатов черри
  • 100 г зеленого горошка
  • несколько веточек рукколы
  • для соуса
Подробнее

edinstvennaya.ua

Соус песто с лимонным соком

Песто из базилика и лимона – это нестандартно и оригинально. Для приготовления этого соуса вам не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Существует множество рецептов песто, и мы хотим представить вам один из самых креативных и вкусных. Песто – как готовить? В приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать все ингредиенты, которые перечислены ниже. Калорийность соуса песто – около 450 калорий. Конечно, это немаленькая цифра, но учитывая то, что соус используется в небольших количествах, вы точно от него не поправитесь. Куда добавляют песто? Его можно добавить в салат, суп, намазать на диетический хлебец, использовать при запекании рыбы и мяса. Несмотря на высокое содержание жира в песто, его можно использовать во многих диетах, например, в супер-диете или голливудской диете.

Песто: рецепт приготовления

По этому рецепту у вас получится приготовить 1,5 чашки песто. В составе соуса присутствует базилик и лимонный сок.

Ингредиенты соуса песто:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 100 грамм оливкового нерафинированного масла
  • 100 грамм кедровых орехов
  • ¾ чашки тертого Пармезана
  • ¼ чашки лимонного сока

Приготовление:

  • Тщательно промойте базилик, положите на полотенце и дайте ему просохнуть.
  • Положите зубчики чеснока и базилик в комбайн или чашу блендера, начните взбивать, постепенно добавляя масло
  • За 2 минуты до окончания взбивания добавьте кедровые орешки, пармезан, сок лимона.
  • Все, песто с лимоном готов!

Советы

  • Приправьте по вкусу соус солью или черным перцем, так соус будет более насыщенным
  • Как хранить соус песто? Хранить его нужно в стеклянной банке, в холодильнике. Обязательно закройте банку крышкой, чтобы соус не впитал посторонние запахи. Чтобы соус не испортился, мы рекомендуем положить тертый пармезан перед использованием.

delafe.ru