Соус паста


Рецепты соусов для пасты

Соусы для пасты

Паста с крабом

Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...

Паста с морепродуктами

В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго...

Паста с белыми грибами

Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают...

Свекольные спагетти

Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто...

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

Тальятелле с сырным соусом

Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом.С овощами можно экспериментировать, например, заменить...

Паста со сливочным соусом

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Конкильони с лисичками

Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что...

Паста ''А-ля Болоньезе''

Спагетти с соусом ''а-ля болоньезе'' - вкусное, сытное и популярное блюдо итальянской кухни. В...

Ширатаки с овощами

Это одно из удивительных блюд, которые не только радуют глаз и вкусовые рецепторы, но еще и низкокалорийные,...

Фузилли с пагрататто

Эта паста - одна из моих любимых. Пагрататто - это соус,состоящий из хлебных крошек, зелени и чеснока, очень...

Ширатаки с мясным соусом

Удивительность этого блюда заключается в том, что хотя оно и выглядит, как спагетти с мясом, на самом деле...

Пенне с тыквой и курицей

Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

Лазанья с грибами

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов,...

Паста с тефтелями

Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Паста с креветками

В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь...

Спагетти с лососем

Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

Путтанеска

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить?...

Лазанья Болоньезе

Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод.Нужно просто любить лазанью так, как ее любит кот Гарфилд! :)

Овощная лазанья

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Спагетти по-итальянски

Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо...

Каннеллони с мясным фаршем

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.  

Паста с индейкой и грибами

В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

Спагетти с песто

Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным...

Паста а-ля болоньез

Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а...

Лазанья с фаршем

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо...

www.foodclub.ru

Паста с соусом - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов пасты с соусом)

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Паста с сырным соусом

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Макароны с начинкой

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Белый соус к спагетти 4.2

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Паста, соус

Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.8

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Макароны "Карбонара" 3.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны "Карбонара". Это будет вариация на тему "Карбонары". Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Паста с тыквенным соусом 3.5

Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Спагетти карбонара со сливочным соусом 5.0

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Паста с беконом и томатным соусом 4.3

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Паста с грибным соусом 4.7

Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2014

Паста с луковым соусом

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца. ...далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Спагетти с песто 5.0

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Макароны с песто 5.0

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

povar.ru

Соусы к пасте - простые рецепты с фото

180 мин.

средне

Пробуйте домашний кетчуп из слив! Вы легко можете его приготовить. Тем более, с этим простым рецептом!

15 мин.

легко

Теперь Вы легко можете приготовить одну из самых вкусных заправок для пасты из бекона, потратив всего несколько минут!

60 мин.

средне

Собираетесь приготовить на ужин спагетти или макароны? Тогда не забудьте подать к ним новый мясной соус!

30 мин.

легко

По нашему рецепту у Вас получится много вкуснейшего томатного соуса для спагетти, который отлично будет храниться в холодильнике на протяжении недели!

15 мин.

легко

ОРеховы соус песто сделает из обычной итальянской пасты блюдо, которое достойно лучших ресторанов!

15 мин.

легко

Приготовьте такой симпатичный и очень нежный берлинский соус, который сочетается со многими любимыми блюдами!

15 мин.

легко

Теперь у Вас нет нужды покупать Ваш любимый сацебели в магазине, так как по нашему рецепту Вы сможете приготовить идеальный грузинский соус!

15 мин.

легко

Попробуйте приготовить из свежего шпината довольно необычный соус. Он подчеркнет все вкусовые нотки Ваших любимих блюд!

10 мин.

легко

С соусом «Мохо» Ваши любимейше блюда станут еще более вкусными и аппетитными! Запрвка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом!

60 мин.

легко

Еще один рецепт популярного и очень ароматного соуса «Ткемали». Он будет незаменимой заправкой для всех блюд на Вашем столе!

15 мин.

легко

Для торжества или семейного ужина Вы можете приготовить этот необычный сырно-сливочный соус! К тому же, он отлично подходит к пасте!

15 мин.

легко

Хотите приготовить необычный соус? Тогда попробуйте сочетание чеснока и орехов. Этот соус можно подавать практически ко всем блюдам!

Паста – это невероятно разнообразное блюдо, так как приготовив для заправки каждый раз новый соус или поэкспериментировав с ингредиентами старого, вы получите уникальное блюдо, которое раньше никогда не пробовали.

Поэтому каждая хозяйка, которая хочет научиться готовить великолепную пасту, должна усвоить некоторые правила приготовления вкусного соуса для этого блюда, что откроет перед ней безграничный простор для творчества. Пошаговые рецепты соусов для пасты в домашних условиях могут включать разнообразные ингредиенты, сочетая которые вы можете создавать каждый раз новый кулинарный шедевр.

Например, соус для пасты в домашних условиях может быть приготовлен из томатной пасты, различных овощей, например, сельдерея, лука, моркови или болгарского перца, а также оливок и чеснока. Кроме этого, для приготовления этого блюда часто используют оливковое масло и грибы, а также орехи и различные ароматные травы, способные подчеркнуть вкусовые свойства соуса и придать ему более аппетитный аромат.

Существуют различные соусы для пасты, которые отличаются друг от друга не только основным ингредиентом, но и их количеством. Например, бывают простые и вкусные соусы для пасты, которые состоят только из пармезана, оливкового масла и ароматной зелени, но часто готовят и более сложные рецепты соусов для пасты в домашних условиях, которые состоят еще из овощей и мяса или морепродуктов.

Правила приготовления простого и вкусного соуса для пасты дома

  • Обязательно подавайте соус для пасты в еще горячем состоянии. Только так он сможет максимально проявить свои вкусовые характеристики.
  • Для приготовления соуса лучше всего использовать глубокую емкость, например, сковороду или кастрюлю. Также не менее важно, чтобы посуда имела достаточно толстое дно.
  • Обязательно добавляйте в свой соус для пасты на скорую руку в домашних условиях такие компоненты как оливковое масло и специи. Кроме этого, не стоит забывать и о различных ароматных травах, которые сделают вашу заправку более аппетитной.
  • Важно выбрать хороший пошаговый рецепт соуса для пасты дома с фото и тщательно соблюдать пропорции ингредиентов и поочередность действий. Только так вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который сможет подчеркнуть вкус пасты.

После того, как вы закончили приготовление заправки, вы можете или высыпать предварительно сваренные макароны в большую кастрюлю и самостоятельно смешать их с соусом, или же предоставить это гостям, просто подав порцию пасты, политую соусом сверху.

foodmaster.info

лучшие рецепты. Паста со сливочным соусом: рецепт :: SYL.ru

Соусы для пасты бывают разными. И в зависимости от того, какую заправку вы выбрали, будет определяться весь вкус вашего блюда.

Сегодня мы представим несколько рецептов, которые сделают пасту не только сытной, но и очень вкусной, ароматной.

Готовим мясной соус «Болоньезе»

Такая заправка является самой популярной из тех, что готовятся специально для пасты. С ее помощью вы можете получить очень сытное и вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, нам понадобится:

  • телятина свежая – около 300 г;
  • свинина без жира – примерно 200 г;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • томаты свежие мясистые – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению;
  • соль, молотый перец и свежая зелень – добавлять по вкусу;
  • сливки жирные – около 100 мл.

Обработка компонентов

Соусы к пасте, рецепты которых предусматривают использование мясного продукта, получаются самыми сытными. Более того, такие заправки можно применять не только во время приготовления макаронных изделий, но и других гарниров (например, из овощей).

Прежде чем сделать соусы для пасты с применением мяса, данный продукт требуется тщательно обработать. Его необходимо помыть, а затем нарезать на куски и измельчить в блендере. Далее требуется отдельно нашинковать репчатый лук. Также необходимо сполоснуть помидоры и очистить их от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. После этого томаты следует измельчить в кашицу, используя тот же блендер.

Термическая обработка

Практически все соусы для пасты должны проходить термическую обработку. Ведь только так можно получить наваристую заправку, которая будет обладать ярким и насыщенным вкусом.

Итак, для приготовления «Болоньезе» следует взять сотейник и выложить в него измельченное мясо вместе с подсолнечным маслом. Обжаривать данный ингредиент рекомендуется до легкой золотистости. После этого к нему требуется добавить соль и черный перец, а также кашицу из свежих томатов. В таком составе соус рекомендуется тушить под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. При этом он должен стать довольно густым и ароматным.

После того как заливка для пасты будет практически готова, ее необходимо сдобрить жирными сливками, довести до кипения, снять с плиты и использовать по прямому назначению.

Готовим простой и легкий соус из томатной пасты

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением подливки, то рекомендуем воспользоваться самым простым рецептом, который не предусматривает применения редких и дорогих ингредиентов.

Итак, чтобы сделать соус из томатной пасты, нам понадобится:

  • морковка сочная – 1 большая;
  • паста томатная – 3 большие ложки;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • масло несоленое сливочное – 25 г;
  • мука светлая – маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению;
  • соль, молотый перец и сахар – добавлять по вкусу;
  • вода отстоявшаяся – 2 стакана.

Подготовка компонентов

Соусы для пасты могут быть как сливочными, так и томатными. Первый вариант делает блюдо более нежным и сочным. Что касается второго, то он придает пасте особую пикантность и остроту.

Так как же делать различные томатные соусы к пасте? Рецепты таких заправок рекомендуют дополнительно использовать овощи. Ведь с ними подобные заливки получаются очень густыми и сытными, а главное - полезными.

Итак, прежде чем сделать такой соус, необходимо почистить луковицы и морковь, а затем мелко измельчить их ножом или при помощи терки соответственно. После того как овощи будут обработаны, их необходимо поместить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. В завершении спассерованные продукты рекомендуется сдобрить специями по вкусу.

Варка на плите

После того как овощи будут готовы, следует приступить к непосредственному созданию соуса. Для этого необходимо влить стакан воды в миску и довести ее до кипения. Далее в посуду требуется всыпать перец, сахар и соль, а также выложить томатную пасту. Прокипятив ингредиенты в течение пяти минут, к ним следует добавить еще один стакан воды, в котором следует заранее размешать светлую муку. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым. По прошествии еще некоторого времени в заправку требуется добавить пассерованные овощи и сливочное масло.

Представленное блюдо готовится очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобится:

  • морковка сочная – 1 большая шт.;
  • сметана жирная – 3 большие ложки;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • сливки 40%-ые – 100 мл;
  • семга свежая – около 200 г;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению;
  • соль, молотый перец – использовать по вкусу;
  • вода отстоявшаяся – 1 стакан.

Обработка ингредиентов

Как готовится паста со сливочным соусом и семгой? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Прежде чем сделать такое блюдо, необходимо хорошо помыть стейки красной рыбы, а затем отделить от них кости и кожицу. Оставшееся филе требуется разделить на средние кусочки. Также необходимо отдельно почистить овощи и измельчить их при помощи ножа и терки.

Приготовление на плите

После обработки основных продуктов следует взять сковороду и влить в нее масло. Подогрев растительный жир, в него требуется выложить кусочки семги и обработанные овощи. Данные ингредиенты желательно обжаривать до легкой золотистой корочки. Далее их требуется сдобрить солью, залить отстоявшейся водой и добавить густую сметану. В таком составе паста с белым соусом должна тушиться около 20 минут. По прошествии этого времени в сковороду необходимо влить жирные сливки. Прокипятив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с огня.

В результате вышеописанных действий у вас обязательно получится очень вкусная и ароматная паста. Семга в сливочном соусе должна быть немного густоватой. Если вы получили жидкую консистенцию заправки, то в нее рекомендуется дополнительно добавить светлую муку. Но чтобы такой ингредиент не поспособствовал появлению комочков, его желательно всыпать в соус через мелкое сито.

Готовим классический соус «Песто»

Паста с соусом «Песто» получается очень вкусной и ароматной. Чтобы приготовить такую заправку, нам понадобится:

  • базилик свежий – 20 г;
  • чесночные зубки – 2 небольшие шт.;
  • семена пинии – около 4 больших ложек;
  • оливковое масло рафинированное – примерно 150 мл;
  • сыр «Пекорино» - около 50 г;
  • соль и черный перец – использовать по вкусу.

Процесс приготовления соуса

Паста с соусом «Песто» готовится ничуть не сложней, чем аналогичное блюдо с белым соусом и семгой. Для этого требуется в одну чашу выложить свежий базилик, чесночные зубки, семена пинии и рафинированное оливковое масло. Далее все компоненты следует смешать и растереть до получения однородной массы. После описанных действий к полученной смеси требуется добавить черный перец и соль. Также к маслянистой массе необходимо выложить мелко натертый сыр.

Приготовив соус «Песто», его требуется добавить к заранее отваренным спагетти и тщательно перемешать.

Особенности приготовления

Следует отметить, что такое блюдо получается довольно дорогим. Ведь сыр «Пекорино» и семена пинии можно найти далеко не в каждом магазине. Кроме того, они стоят достаточно дорого. Однако это не повод для того, чтобы отказываться от приготовления данного соуса. Но, чтобы не тратить большое количество денежных средств на ингредиенты, рекомендуем заменить их другими. Например, вместо семян пинии можно использовать орехи кешью, а вместо сыра «Пекорино» – более дешевые сорта этого молочного продукта (к примеру, «Пармезан»).

Кстати, нередко при приготовлении такого соуса хозяйки заменяют и оливковое масло подсолнечным. Однако в этом случае полученная заправка под названием «Песто» лишь отдаленно напоминает настоящую итальянскую заливку. Основное их сходство заключается в зеленом цвете готового соуса. Но несмотря на это, он все равно получается очень вкусным и ароматным.

www.syl.ru

Как правильно подобрать соус к пасте |

Как правильно выбрать соус к пасте — это целая наука. К выбору соуса итальянцы относятся почти также серьёзно, как девушки к подбору туфель к платью. Но если итальянцы впитывают эти нехитрые приемы хорошей кухни буквально с молоком матери, то всем остальным надо чуточку поучиться.

Основной принцип выбора соуса следующий — чем больше теста, тем гуще и насыщеннее соус. И наоборот, чем тоньше макароны, тем более легкая и невесомая текстура соуса.

Паста с соусом — единое целое, монолит. Во время еды соус не должен скатываться с макарон и оставаться в тарелке.

Поэтому должно быть понятно, что итальянцы не будут готовить спагетти болоньезе. Спагетти слишком тонкие, чтобы удержать на себе мясное рагу.

Форма пасты Например это могут быть… Соус
Длинная и тонкая Спагетти, лингвини,фузилли лунги , вермишелли,  капеллини, спегеттини, букатини Легкие соусы с добавление морепродуктов, сливочные соусы, соусы на основе масла.
Длинные макаронные изделия в форме лент Тальятелли, папперделли, фетучини, мафалдини Насыщенные мясные соусы
Ракушки Конкилье, люмачи Густые сливочные или мясные соусы. Форма позволяет как бы нафаршировать ракушку соусом
Скрученная Фузилли, троффи, сторозапретти, казереччи, гемелли Легкие, гладкие с небольшой текстурой соусы. Например, песто.
Трубочки Пенне, ригатони, макарони, паччери Густые овощные соусы, запеченные с сыром. Также хороши с мясным рагу типа Болоньезе.
Мелкая форма рзо, фрегола, канестрини, стеллини Идут в супы, стью и салаты
Паста с начинкой Равиолли, тортеллини, капеллетти, капеллини Традиционно подаются с легкими соусами на основе сливочного или оливкового масел.

Свежая паста

Свежая паста, pasta all’uovo, обычно делается из мягкой пшеницы и яйц. Самые известные представители — тальятелле, папарделле, феттучини, лазанья, гарганелли. Эта паста никогда не варится al dente. (Со свежей пастой это просто не невозможно). Она наоборот, должна быть нежной, гладкой и бархатистой. поэтому и соусы для свежей пасты часто со сливками или сливочным маслом. Также это обусловлено тем, что многие из вышеперечисленных форм пасты происходят из областей Северной Италии, Тосканы и Эмилии-Романьи, где исторически было более распространено скотоводство. Точно также к этой пасте подходят мясные соусы и трюфели :).  Трюфели к тому же чертовски хороши с маслом и сыром.

Сухая паста

Второй тип пасты — это сухая паста. То, что продается в любом супермаркете. “Acqua e farina”, мука и вода, в переводе с итальянского. Эта паста в основном делается из муки из твердой пшеницы. Спагетти, букатини, лингвини, ригатони, бомболотти… вы точно покупаете какую-нибудь пасту из вышеперечисленных. Сухая паста требует некоторых технических усилий для производства, и, её чуть сложнее готовить, чем свежую. Томатный соус, каперсы, оливки, анчоусы, чеснок, и оливковое масло — самые частые спутники сухой пасты. Короткие и, в особенности, кольцеобразные макаронные изделия хорошо сочетаются с соусами их бобовых или мелко порубленных овощей.

Паста с начинкой

Третий тип пасты — это паста с начинкой. Всем известные равиоли, и не такие известные аньолотти, меццалуне, тортеллини, тортелли. Их объединяет “свежее” тесто и наличие внутри начинки. Здесь всё максимально просто — в качестве соуса  часто выступает сливочное масло или “золотой” соус. В некоторых случаях такую пасту подают с бульоном (brodo).

Паста с большим количеством теста

Четвертый тип пасты, о котором стоит сказать отдельно, это паста, в которой много теста. Она бывает яичная и простая, как правило, ручной работы. Это ньокки, кавателли, орьечети, трофи. На такую пасту часто идет много густого соуса с выраженным вкусом.  Сюда используется песто, соусы с колбасой, или мясом дичи.

healthmenu.ru

Соусы для пасты – 4 рецепта из итальянской кухни

Италия подарила миру много блюд, одним из которых является паста. Обычные макароны вряд ли кого-то порадуют – незабываемый вкус им придают соусы. Их итальянцы считают душой любой пасты, без которой невозможно приготовить хорошее блюдо.

За многовековую историю существования кулинарии было изобретено много рецептов соусов для пасты. Каждый является произведением искусства, придающим блюду разные оттенки аромата, изменяя его до неузнаваемости.

Томатный соус

В итальянской кухне существует много видов томатных соусов. Мы познакомимся с самым простым. Этот томатный соус для пасты подойдет ко всем видам макаронных изделий и придаст им нежный кисло-сладкий вкус.

Вам потребуется:

  • 600 гр. свежих не переспевших томатов;
  • 200 гр. помидоров в собственном соку;
  • пару долек чеснока;
  • листья свежего базилика;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
  2. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте чеснок и добавьте томаты.
  4. Доведите до кипения и добавьте помидоры в соку.
  5. Выдержите смесь 1,5 часа на маленьком огне.
  6. Разомните томаты и заправьте солью, перцем и базиликом и тушите около получаса.

Готовым соусом можно заправлять пасту или поставить на хранение в холодильник.

Соус Болоньезе

Паста с соусом болоньезе выходит сочной и сытной. Блюдо понравится всем, но особенно оно порадует мужчин.

Вам потребуется:

  • 500 гр. фарша, лучше свино-говяжьего;
  • 300 мл молока;
  • пару долек чеснока;
  • 800 гр. помидоров в собственном соку;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл сухого вина;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • по 1 порезанной луковице, моркови и стебель сельдерея;
  • соль, орегано, базилик и черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на большой, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и потушите измельченные овощи и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, разминая ложкой так, чтобы не было комков. Когда появится коричневая корочка, влейте молоко и, помешивая, дождитесь пока оно не выпарится. Добавьте вино и тоже его выпарите.
  3. Добавьте к фаршу помидоры с соком, томатную пасту, перец и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь, не до конца прикройте крышкой, чтобы было куда выходить пару, и тушите 2 часа, помешивая.
  4. За 1/4 часа до конца приготовления добавьте орегано и базилик.

Соус должен выйти густым и блестящим. Его можно хранить в холодильнике около трех дней или в морозильной камере около трех месяцев.

Соус Песто

Паста с соусом Песто имеет приятный средиземноморский вкус и чудесный аромат.

Вам потребуется:

  • пару пучков базилика;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 гр. пармезана;
  • 100 мл. масла оливкового;
  • 3 ложки кедровых орехов;
  • соль.

Приготовление:

Натрите или порежьте ножом сыр и положите его в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и тщательно измельчите до однородной массы.

Соус Карбонара

Соус отличается сливочным вкусом и ароматом, соединившим запах бекона и сыра.

Вам потребуется:

  • 300 гр. бекона или ветчины;
  • 4 сырых желтка;
  • 80 гр. твердого сыра, лучше пармезан;
  • 220 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мелко порубите чеснок, обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде. Добавьте порезанный бекон или ветчину.
  2. Пока продукты обжариваются, желтки взбейте со сливками и вылейте на сковороду.
  3. Прогрейте смесь на небольшом огне несколько минут и высыпьте к ней натертый сыр и соль.

Соус следует подавать сразу после приготовления, добавляя к свежесваренной пасте.

Оксана Ткаленко

2017-11-06

polzavred.ru


Смотрите также