Рецепт соус овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Соус овощной ккал


Рецепт соус овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 1680 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.1% 78 г
Жиры 3 г 60 г 5% 8.5% 60 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 4.9% 214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 18.7% 20 г
Вода 83.5 г 2400 г 3.5% 6% 2386 г
Зола 1.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 891.3 мкг 900 мкг 99% 168.4% 900 г
бета Каротин 5.349 мг 5 мг 107% 182% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.72 мг 500 мг 0.3% 0.5% 573 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 9.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 3.9% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 11.14 мг 90 мг 12.4% 21.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.749 мг 15 мг 5% 8.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.797 мкг 50 мкг 1.6% 2.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 10.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.78 мг 20 мг 3.9% 6.6% 20 г
Ниацин 0.609 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.29 мг 2500 мг 8.2% 13.9% 2504 г
Кальций, Ca 23.14 мг 1000 мг 2.3% 3.9% 1006 г
Магний, Mg 25.03 мг 400 мг 6.3% 10.7% 397 г
Натрий, Na 172.7 мг 1300 мг 13.3% 22.6% 1298 г
Сера, S 19.8 мг 1000 мг 2% 3.4% 990 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 9.7% 793 г
Хлор, Cl 21.09 мг 2300 мг 0.9% 1.5% 2343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.3 мкг ~
Бор, B 81 мкг ~
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 7.1% 18 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 143 г
Кобальт, Co 2.829 мкг 10 мкг 28.3% 48.1% 10 г
Литий, Li 2.571 мкг ~
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 8.2% 2 г
Медь, Cu 51.43 мкг 1000 мкг 5.1% 8.7% 1008 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 4.4% 69 г
Никель, Ni 4.114 мкг ~
Рубидий, Rb 161.7 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 49 г
Фтор, F 13.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 4370 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 6.1% 50 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.817 г ~
Сахароза 3.351 г ~
Фруктоза 1.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.635 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.911 г от 18.8 до 48.8 г 10.2% 17.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.854 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.343 г ~

Энергетическая ценность соус овощной составляет 58,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт соус овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1705 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 11% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 8% 60 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 2.8% 217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.7% 20 г
Вода 82 г 2400 г 3.4% 5.2% 2412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 127.7 мкг 900 мкг 14.2% 21.9% 899 г
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 12.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 6.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 17.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.13 мг 500 мг 1.4% 2.2% 509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.946 мкг 400 мкг 1.5% 2.3% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 4.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.2% 14 г
Витамин Н, биотин 0.976 мкг 50 мкг 2% 3.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.6099 мг 20 мг 13% 20.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 194.17 мг 2500 мг 7.8% 12% 2489 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 2% 1000 г
Магний, Mg 13.08 мг 400 мг 3.3% 5.1% 396 г
Натрий, Na 15.66 мг 1300 мг 1.2% 1.9% 1305 г
Сера, S 57.79 мг 1000 мг 5.8% 9% 996 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 11.6% 804 г
Хлор, Cl 24.63 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 2239 г
Микроэлементы
Бор, B 45.7 мкг ~
Ванадий, V 19.55 мкг ~
Железо, Fe 1.463 мг 18 мг 8.1% 12.5% 18 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.9% 149 г
Кобальт, Co 5.048 мкг 10 мкг 50.5% 77.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 6.5% 2 г
Медь, Cu 116.36 мкг 1000 мкг 11.6% 17.9% 1003 г
Молибден, Mo 5.152 мкг 70 мкг 7.4% 11.4% 70 г
Селен, Se 0.186 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 62 г
Фтор, F 18.82 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 3764 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 13.4% 50 г
Цинк, Zn 0.951 мг 12 мг 7.9% 12.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность соус овощной составляет 64,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт соус из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1687 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.9% 77 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 9.5% 60 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 4.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.5% 20 г
Вода 84 г 2400 г 3.5% 4.6% 2400 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 2.1% 906 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 15.32 мг 500 мг 3.1% 4.1% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 6.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.119 мкг 400 мкг 3% 4% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 32.08 мг 90 мг 35.6% 46.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.28 мг 15 мг 8.5% 11.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 49 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 5.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9619 мг 20 мг 4.8% 6.3% 20 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.2 мг 2500 мг 11.1% 14.6% 2497 г
Кальций, Ca 21.95 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 998 г
Магний, Mg 15.13 мг 400 мг 3.8% 5% 398 г
Натрий, Na 29.7 мг 1300 мг 2.3% 3% 1291 г
Сера, S 6.44 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 1073 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 6.9% 798 г
Хлор, Cl 2.12 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.9 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 6.3% 18 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 125 г
Кобальт, Co 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0724 мг 2 мг 3.6% 4.7% 2 г
Медь, Cu 21.86 мкг 1000 мкг 2.2% 2.9% 994 г
Никель, Ni 0.254 мкг ~
Рубидий, Rb 40.3 мкг ~
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 51 г
Фтор, F 2.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2970 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 57 г
Цинк, Zn 0.1669 мг 12 мг 1.4% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.11 г ~
Сахароза 0.551 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.763 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.605 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 4.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.603 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.52 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 17.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.52 г ~

Энергетическая ценность соус из овощей составляет 75,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также