Рецепты соусов к мясу и рыбе. Соус острый к рыбе


Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов соусов к рыбе)

Райта 5.0

Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Соус из граната

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Диетический майонез 4.2

Диетический майонез

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Цацики 4.8

Цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. ...далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Соус "Дор Блю" 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Рыба под сливочным соусом 5.0

Рыба под сливочным соусом

В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Семга под сливочным соусом 5.0

Семга под сливочным соусом

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Сметанный соус к рыбе 4.0

Сметанный соус к рыбе

У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Соус для суши

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Подлив к рыбным котлетам 2.0

Подлив к рыбным котлетам

Удивительное сочетание - рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014

Соус "Ранчо бланко" 5.0

Соус "Ранчо бланко"

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса "Ранчо бланко". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Сливочный соус к рыбе 5.0

Сливочный соус к рыбе

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Айвар 4.7

Айвар

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. ...далее

Добавил: Janna 16.05.2018

Соус для лосося 3.0

Соус для лосося

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт - беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой - это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Обычно, решая, чем можно заправить рыбное блюдо, отдают предпочтение соусам, которые готовятся на основе молочных продуктов, рыбного бульона или овощных отваров. От того, какие приправы, травы и специи будут использованы в качестве дополнительных ингредиентов, зависит насыщенность готовых соусов. Для рыб жирных пород лучше всего подойдут соусы с кислым вкусом, в которых присутствует лимонный сок или добавлено вино. Каким бы ни был набор ингредиентов, приготовление домашнего соуса к рыбным блюдам — это настоящее священнодействие. Ведь хозяйка по своему усмотрению может составить набор из пряных трав и разновидностей перца, добавить свежую зелень, имбирь, чеснок. Кроме того, в соусе может присутствовать крахмал или поджаренная на сухой сковороде мука (которая нужна для загустения). В то же время, если рыба запекалась, соус должен быть более жидким. Вы всегда сможете приготовить вкусные соусы к рыбе с помощью простых рецептов наших авторов. Сделайте вкус ваших рыбных блюд неповторимым!

povar.ru

Соус для рыбы: великолепие вкуса и красок

Соусы для рыбы смогут разнообразить любое горячее блюдо. Но нужно учитывать, что универсальной приправы не существует, поскольку обязательным условием является сочетаемость продуктов. Именно под этим подразумевается правильная и изысканная кулинария. Соусы могут быть разнообразные - горячие и холодные, густые и жидкие, острые и пикантные. Попытаемся разобраться в этом великолепии красок и вкусов.

Горячие соусы для рыбы

Подлива "Лимонная" делается следующим образом. С двух лимонов снять цедру и выдавить из них сок. Половину жидкости и шкуру залить растопленным сливочным маслом (2 большие ложки), засыпать сахарным песком (60 гр.). Все тщательно перемешать и разбавить стаканом горячей воды. Нужно поместить кастрюлю с подливой на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Большую ложку крахмала растворить в оставшемся лимонном соке и добавить в кастрюлю. Варить до такого состояния, чтобы жидкость загустела и стала однородной. Подавать горячим к любой белой запеченной рыбе.

Соус для рыбы "Сметанный" готовится очень быстро. Нужно полтора стакана жирной сметаны довести до кипящего состояния, постоянно ее помешивая. В это время обжарить большую ложку муки в животном жире, добавить в жидкость. Положить молотый перец, нарубленный мелко укроп, соль, довести до кипения. Рекомендуется подавать к белой рыбе.

Соус для рыбы "Томатный". Измельчить луковицу, морковь и корень петрушки, обжарить их в сотейнике минут пять, добавив три больших ложки томатной пасты. В это время прогреть большую ложку муки, разбавить ее половиной литра горячего бульона и вылить в сотейник. Полученную смесь кипятить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она загустела. Времени понадобится около пятнадцати минут. В самом конце положить перец, соль и влить сок одного лимона. Горячая подлива станет идеальной для рыбных фрикаделек и котлет.

Соус "Изысканный" - отличное дополнение к семге и осетру, а также к рыбным деликатесам. 2 желтка яйца развести в 2 больших ложках холодной воды, положив немного соли. Поставить емкость на водяную баню, постоянно контролируя то, чтобы вода не закипала. Растопить половину пачки сливочного масла и вливать его небольшими каплями к яичной смеси. Жидкость постоянно перемешивать, чтобы она загустела, и добавить жгучий перец. Подавать сразу же.

Холодные соусы для рыбы

"Домашний тартар" готовится быстро, но подходит к любому виду рыбы. Мелко нарубить маринованный огурец, болгарский перец, ошпаренную луковицу, несколько долек чеснока и укроп. Все компоненты добавить в смесь сметаны и майонеза. Подавать подливу можно уже через пару часов.

Соус для рыбы с авокадо - это отличное дополнение к красной и белой рыбе. Большой пучок петрушки тщательно промыть и высушить полотенцем. Большое и спелое авокадо нарезать средним кубиком. В кухонном комбайне перемешать стакан нежирных сливок, сто грамм сметаны, 5 больших ложек майонеза, листья петрушки, авокадо, две дольки измельченного чеснока, перец, соль и сок большого лимона. Перемешивать соус рекомендуется на высокой скорости, чтобы зелень полностью измельчилась. Можно добавить любую приправу.

"Универсальный" соус для рыбы можно подавать, как горячим, так и холодным, а также к любому блюду. Нужно корень петрушки, луковицу и морковь нарезать небольшим кубиком, по 5 штук маслин и слив - кружками; отварить все в маленьком количестве воды до готового состояния. Нарубить кружком огурец, добавить в кастрюлю и проварить еще около пяти минут. Готовые хрящи осетра (100 гр.), пластины 5 крупных шампиньонов и большую ложку каперсов положить в соус. Все тщательно перемешать, влить стакан томатного соуса, положить немного сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!

fb.ru

Рецепты соусов к мясу и рыбе

Франкфуртский пряный соусФранкфуртский пряный соус фотона 300 г Лук и зелень мелко нарезать, положить в фарфоровую миску, подлить лимонный сок, смешать с растительным маслом и оставить на 5 минут. Смешать в миксере 125 мл горячей воды, майонез, творог и сметану. Зате...Потребуется: зеленый лук и петрушка - по 2 пучка, укроп , эстрагон, огуречная трава и базилик - по 1 пучку, растительное масло - 6 ст. ложек, майонез салатный, творог и сметана - по 50 г, яйца вареные - 2 шт., сок лимонный - 3 ст. ложки, перец белый молотый - 1/2 ...

Соус «Аврора»Соус «Аврора» фотона 500 г Помидоры, очистив от кожицы, нарезать, затем влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до размягчения. Протереть помидоры через сито. Смешать полученное томатное пюре с соусом бешамель. Прокипятить на слабом ...Потребуется: соус бешамель - 3 стакана, помидоры - 3 шт., сливки густые или сметана - 3 ст. ложки

Пряный соусПряный соус фотоСоединяют лук-шалот, перец, вино и уксус и уваривают до половины объема. Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 5–10 минут. Щедро приправляют перцем. Процеживают через мелкий конический фильтр. Добавляют сп...Потребуется: соус полугазированный (см. рецепт на сайте) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте), лук-шалот измельченный или репчатый лук - 50 г, вино белое - 1 ст. ложка, уксус - 1 ст. ложка, перец крупномолотый - 5 г

Соус орехово-грибной Соус орехово-грибной фотомуку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде.Отставляем в сторону мелко резаный лук золотим на сливочном масле теперь добавим порезанные грибы,рубленые каперсы,протушим Все стало мягким и ароматным-добавляем бульон,бальзамико,молоко,орехи,муку-на маленьком о...Потребуется: Мука-2ст.л., масло слив.2ст.л., молоко-100гр., лук репч.-1гол., грибы(шампин.)-100гр., каперсы-1ст.л.(или соленые огурцы), уксус бальзамический-1ст.л., бульон мясной-350-400гр.(по вкусу), арахис толченый-2ст.л., соль,сахар,зелень-по вкусу

Соус к мясу Соус к мясу фотоЛук репчатый мелко нарезать Зелень мелко порубить Сельдерей и чеснок протереть через терку Томатную пасту смешать с водой до консистенции жидкой сметаны Все ингредиенты смешать и выложить в соусник Подавать можно и к мясу и к рыбе.Потребуется: Томатная паста(лучше самодельная)-0.5кг, Лук репчатый 2шт средний, Кинза 100гр, Базилик 100гр., Укроп 100гр., Сельдерей(корень)тертый 1 ст.л., Чеснок, Аджика свойская острая 1 ст.л., Вода

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» фотоЛук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т.к. сам по...Потребуется: 0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек), 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус...

Родственники соусы Бешамель и СУБИЗ Родственники соусы Бешамель и СУБИЗ фотоя думаю ни для кого не станет открытием рецепт соуса Бешамель, но я все же повторюсь.))) Итак, Бешамель.)..Лук нарезать полукольцами, залить молом, добавить лавровый лит и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 10 минут. Затем пр...Потребуется: ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ: 3 ст. молока, 1\3 ст. муки, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4 ст. л. сливочного масла, ДЛЯ СУБИЗ: 1 ст. мелко нарезанного лука, 1 ст. соуса Бешамель, 1 стакан сливок жирностью 20 %

Карамельный Лучок. Соус Карамельный Лучок. Соус фотоЛук шинкуем, но не мельчим. В масле нагреваем тимьян и кориандр. Добавляем лук, обжариваем около 5 минут, затем тушим под крышкой около 15 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, и продолжаем тушить 40 минут на медленном огне. Соус должен стать густым. Подавать к...Потребуется: Красный лук 1 кг, Оливковое масло 50 мл, Веточка тимьяна, Красное сухое вино 1/2 стакана, Винный уксус 60 мл, Мёд (растопленный) 50 гр, Сахар 70 гр, Щепотка свежемолотого черного перца, Кориандр 1/2 ч.л. (измельчить)

Соус Беарнез  Соус Беарнез фотоВарить на слабом нагреве уксус с луком,чесноком,эстрагоном в течение 20-30 минут.Протереть смесь через сито,ввести в нее желтки и поставить на водяную баню.Постоянно мешая, постепенно добавить маленькими кусочками масло. Соус хорош для мяса,для рыбы.Потребуется: Уксус - 250г, Лук - 150г, Яйца(желтки) - 3 шт., Чеснок - 2г, Масло сливочное - 150г, Эстрагон,соль по вкусу

Рыба под снегом Рыба под снегом фотоРыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут. Приготовить соус. Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соу...Потребуется: 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус), 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. горчицы (в пасте), 1 ч.л. растительного масла

foto-receptik.ru

Соус к рыбе как приготовить

Соус к жареной рыбе: лучшие рецепты

Каждый человек должен периодически употреблять рыбу в пищу, так как она является источником ценных веществ и микроэлементов. Самый простой способ ее приготовления – жарка. Но иногда так хочется добавить что-то необычное к этому блюду. В таком случае на помощь придет соус к жареной рыбе.

Содержание:

Существует далеко не один рецепт, подходящий для разных видов рыбы. Подливу можно готовить с применением различных компонентов.

В Мексике рыбку подают в остром томатном соусе, во Франции – в сливочном, Японии — в соевом, а мы больше привыкли к блюдам в сметанном сопровождении.

Но помимо этих подлив можно приготовить еще множество других, ведь с рыбой отлично сочетаются такие продукты:

  • лимон;
  • белое вино;
  • ягоды, в частности, клюква;
  • гранат;
  • грибы;
  • зелень;
  • натуральный йогурт и т.д.

Рассмотрим самые популярные вариации приготовления подлив к рыбе.

Каждый рецепт из этой категории имеет одно важное отличие, без которого теряется нежность вкуса: готовить подливу нужно исключительно на сливочном масле. Далее можно добавить молоко или сливки. Самый простой рецепт – рыба, жареная в нежном сметанном соусе. Для этого необходимо нагреть сковороду и растопить 30-50 г масла.

Затем, в зависимости от густоты сметаны, добавьте немного муки. Через минуту залейте стакан сметаны. Добавьте зелень укропа и выключите огонь. В сметанном соусе можно довести до готовности подрумянившуюся рыбку либо подать его отдельно, по вкусу добавьте чеснок.

Соус с грибами отлично подойдет к жареной красной рыбе. Основу можно приготовить из бешамеля, который и сам по себе отлично подходит как таким блюдам. Но более интересный рецепт заключается в следующем. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле в сотейнике.

Добавьте тонкие пластинки шампиньонов, доведите до золотистого цвета. Если все масло впиталось. Добавьте еще немного и обжарьте грибы с мукой. Затем тонкой струйкой введите сливки. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и снимите с плиты.

Еще один рецепт – жареная рыба в сырно-сливочном соусе. Он готовится с добавлением голубого сыра с плесенью. Для начала нагрейте сливки. Добавьте нарезанный кубиками сыр и растопите его в сливках на водяной бане.

Если нужно загустить соус – посыпьте его мукой. Никаких специй не требуется, даже соли. Такой рецепт также идеально подходит для красной рыбки, а также для трески.

Для белой рыбы самый лучший вариант – приготовить ее в томатном соусе. Неплохи по вкусу и томаты в сметанном блюде. Такая подлива получится особенно нежной и одновременно насыщенной вкусом.

Очень вкусной получится жареная рыба в остром томатном соусе. Для этого можно взять свежие помидоры. Их нужно очистить от кожуры, желательно удалить и семена. Если такой продукт недоступен, можно сделать подливу на томатном соке, кетчупе или пасте.

Обжарьте рыбку до румянца на сильном огне. Затем залейте сковороду томатным соком, чтобы он покрыл кусочки до половины. Накройте крышкой и оставьте тушиться. В конце добавьте перец чили, традиционные приправы и можно посыпать орегано.

Более мягкая и пряная вариация приготовления блюда в томатном соусе сводит применение острого перца к минимуму. Нарежьте мелко репчатый лук и припустите его на сливочном масле. Залейте его томатным соком, добавьте специи и итальянские травы. На медленном огне выпарите примерно треть. В конце добавляют красный перец.

Также в томатном варианте не будут лишними и такие специи, как имбирь, мускатный орех, паприка, кинза, чеснок, зелень укропа и петрушки. Такие подливы можно готовить как из консервированных продуктов, так и из свежих.

Можно добавить сладкий перец или если вы любите поострее – мякоть чили. Дополнительную остроту придают свежий имбирь и чеснок. Огненная подлива получается при сочетании перца со сладкими ингредиентами. Чем больше сахара, тем более жгучий получится соус.

Зеленые соусы готовятся зачастую на сливочном основании с добавлением пряных листьев и стеблей. Если в сметанном варианте вам не хватает вкуса, добавьте зелени. Например, для красной рыбы можно добавить укроп в грибную подливу.

Неплохой вариант – кинза и базилик. Идеальное решение – натуральный йогурт с зеленью. Он подается холодным.

Рецепт соуса шермула для жареной рыбы: обжарьте кумин и кориандр, измельчите. Перемелите кинзу и петрушку, добавьте молотые специи, соль, перец, паприку, лимонный сок. Сдобрите массу чесноком и оливковым маслом.

Есть еще несколько интересных вариаций подлив. Например, жареная рыба в медово-соевом соусе. В миске смешайте мед и соевый соус в пропорции 1:4, добавьте немного лимонного сока. Замаринуйте в этом рыбку не менее, чем на 4 часа.

В то время пока она будет жариться, слейте остаток маринада в сотейник и нагрейте. Если жидкости мало, добавьте еще соевого соуса, меда и немного вина. Выпарите примерно половину. Блюдо из красной семги в соевом дополнении – отличный вариант праздничного блюда.

Рыба жареная под ягодным соусом готовится чаще всего с применением клюквы, брусники или красной смородины. Для этого нужно перетереть ягоды через сито, добавить к ним немного сахара, крахмала и лимонного сока. Все подогрейте на плите, сдобрите медом и можно подавать к столу.

Рецепт гранатовой подливы наршараб относится к азербайджанской кухне. Очистите зерна граната и нагрейте их в сотейнике, толкушкой отжимая сок. Затем слейте его и поставьте нагреваться, чтобы выпарилась примерно четверть жидкости. Добавьте базилик, кориандр, немного корицы, соль, перец. Можно замешать его в соевом соусе.

Рецепт лимонного соуса похож на предыдущий, но потребуется всего 1 лимон. Отожмите с него сок, добавьте вино, мед, немного воды и слегка выпарите. Затем загустите крахмалом, приправьте и добавьте пасту из мяты или мелиссы. Перемешивая соус, продержите на огне еще минуту. Это идеальная подлива для стейка акулы.

Рецепт подливы на основе вина очень прост. Слейте в сотейник сок, в котором жарилась рыба, добавьте вино, специи и выпарите до загустения.

Каждый из представленных рецептов – довольно простое блюдо. Но именно в томатном, сметанном или соевом соусе рыба раскрывает свои вкусовые качества по максимуму. Одна из этих подлив обязательно должна сопровождать готовые жареные рыбные стейки или же попробуйте приготовить свой уникальный вариант.

mjusli.ru

Как приготовить вкусный соус к рыбе

Автор КакПросто!

Некоторые блюда просто не терпят отсутствия соуса на тарелке, хотя их и можно приготовить сколь угодно вкусными и сытными. Ярким примером является рыба, какой бы царской она ни была. Сделайте к ней ароматную насыщенную подливу, вы сразу увидите разницу и почувствуете себя настоящим гурманом.

Ингредиенты:- 40 г качественного сливочного масла;- 30 г муки;- 80 мл 20%-ных сливок;- 100 мл белого вина;- 3 пера зеленого лука;- 2 ст.л. каперсов;- 30 мл лимонного сока;- по щепотке белого молотого перца и мускатного ореха;- 1/3 ч.л. соли.Бросьте сливочное масло в сотейник и растопите на умеренном огне. Насыпьте туда просеянную муку и быстро перемешайте. Не прекращая помешивание, влейте вино, а через пару минут – сливки. Варите соус до загустения, затем отставьте, добавьте каперсы, лимонный сок, измельченный лук, соль и специи.Ингредиенты:- 400 мл рыбного бульона;- 3 спелых помидора;- 1 морковь;- 1 луковица;- 3 веточки петрушки;- 50 мл растительного масла;- по 30 г муки и сливочного масла;- соль.Натрите морковь на терке. Очистите луковицу и мелко порежьте, измельчите зелень петрушки. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, ошпарьте плоды кипятком, снимите кожицу и вычистите семена. Перетрите красную мякоть в пюре. Поставьте маленькую кастрюлю с растительным маслом на средний огонь. Обжарьте в нем овощи с мукой и готовьте 3-5 минут до мягкости моркови. Вмешайте туда томатную массу, рыбный бульон и посолите по вкусу. Томите соус еще 8-10 минут при минимальной температуре, периодически размешивая. Протрите его через сито или в блендере, снова подогрейте и смешайте со сливочным маслом.Ингредиенты:- 190 г сливочного масла;- 150 мл белого вина;- 2 апельсина;- 1 луковица;- 25 г меда;- 1/3 ч.л. молотого белого перца;- 1/2 ч.л. соли.Обдайте апельсины кипятком и насухо вытрите. Натрите цедру цитрусов на терке, выжмите сок. Соедините все с рубленым луком, медом и вином. Разогрейте получившуюся смесь, не доводя до кипения. Разрежьте сливочное масло на брусочки и по одному положите в соус до растапливания. Поперчите его, посолите и процедите через сито или марлю.Ингредиенты:- по 120 г сметаны и оливкового масла;- по 40 г русской горчицы и маринованных грибов;- 1 соленый или маринованный огурец;- 2 вареных куриных яйца и 2 сырых яичных желтка;- 3 пера зеленого лука;- 20 мл яблочного или виноградного уксуса;- 1 ч.л. сахара;- 1/2 ч.л. соли.

Отделите вареные желтки от белков, разотрите с горчицей желтки сырыми. Непрерывно размешивая, введите в смесь оливковое масло. Нарежьте грибы, огурец, яичные белки и зеленый лук на маленькие кусочки. Вымешайте все в одной емкости, заправьте сметаной с уксусом, приправьте сахаром и солью.

Видео по теме

Распечатать

Как приготовить вкусный соус к рыбе

www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

В статье будут приведены лучшие рецепты соусов к рыбе.

Вкусный соус — это идеальное дополнение к любому блюду. В то числе и блюда из рыбы можно сделать более яркими, добавить нотку пикантности и необычного аромата.

Виды соусов к рыбе

  • Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
  • Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
  • Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
  • Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
  • Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки

Основные виды соусов:

  • Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
  • Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
  • Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
  • Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
  • Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
  • Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат
Виды соусов к рыбе

Майонезный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 желтка яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • сахар
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Процесс приготовления:

  • Для начала сделаем домашний майонез. Конечно же, можно использовать и покупной. Но это будет уже не тот традиционный свежий майонезный соус к рыбке
  • Миксером на средней скорости тщательно взбиваем яичные желтки с солью и сахаром. Затем добавляем горчицу. Потом постепенно добавляем растительное масло порциями. Секрет густого майонеза — это постепенное вливание масла. В идеале нужно добавлять по 1 столовой ложке, взбить, затем класть следующую порцию. Под конец добавляем лимонный сок
  • Затем чеснок продавливаем через пресс, а укроп мелко рубим. Смешиваем домашний майонез с чесноком и укропом
  • Соус нужно подавать холодным. Хранить в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток
Майонезный соус

Острый соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 2 ч.л.
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • чеснок
  • сок лимона
  • мед 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать в миске. Следите за тем, чтобы горчица не взялась комочками
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Соус не имеет жира и хорошо подходит к жирным сортам рыбы
  • Варьировать остроту соуса можно при помощи горчицы. Добавляйте ее на свой вкус
Острый соус

Рыбный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Рыбный бульон
  • Белое вино
  • Сливочное масло
  • Базилик
  • Соль
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок
  • Заливаем вино и ждем, пока выпарится половина объема
  • Добавляем рыбный бульон и доводим смесь до кипения
  • теперь добавляем базилик и сливочное масло. Тщательно перемешиваем соус
  • Подавать такой соус можно к рыбе с рисом. Вкус соуса лучше раскрывается в теплом состоянии
Рыбный соус

Соус для рыбы из сливок

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло добавляем к горячему рыбному бульону. Варим, дожидаясь выпаривания трети объема. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел
  • В конце варки заливаем сливки, добавляем лимонный сок и солим по вкусу
  • Снимаем соус с огня и еще раз тщательно мешаем, добиваясь однородной консистенции
  • В конце добавляем рубленный укроп
Соус со сливками

Соус с зеленью к рыбе

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Травы максимально мелко рубим
  • Чеснок давим через пресс или трем на мелкой терке
  • Сметану смешиваем с травами и чесноком, солим по вкусу. Соус подают к рыбе холодным
Соус с зеленью

Польский соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Куриные яйца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимонный сок

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. на это нужно примерно 10 минут после закипания воды
  • Яйца очищаем, режем на кусочки. Теперь их нужно измельчить. Лучше это делать острым ножом, так как в блендере они превратятся в пюре
  • Сливочное масло кладем в глубокую кастрюльку и растапливаем до жидкого состояния
  • К нему добавляем рубленные яйца и лимонный сок, солим и варим несколько минут
  • В конце добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем
  • Перед тем, как подавать соус к столу он должен остыть
  • Хранить его можно в чистой закрытой банке в холодильнике
Польский соус

Овощной соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Лук

Процесс приготовления:

  • На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук
  • Добавляем томатную пасту и еще раз прожариваем смесь
  • Морковь варим до мягкого состояния в подсоленной воде
  • В блендер укладываем морковь и томатную смесь. Измельчаем до состояния пюре. Можно регулировать консистенцию соуса, по желанию добавить овощной бульон
  • Добавляем к соусу соль и перец по вкусу, рубленный укроп и тщательно перемешиваем
Овощной соус

Холодный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез (домашний или покупной)
  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Острая горчица
  • Петрушка

Процесс приготовления:

  • Для соуса лучше приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки, горчицу и растительное масло нужно взбить миксером до густой консистенции
  • Затем мелко рубим анчоусы, каперсы и петрушку
  • Майонез смешиваем с горчицей и другими ингредиентами
  • Данный соус имеет название Ремулад. Рецепт его изобретен во Франции. Это традиционный соус к рыбе в странах Европы. Наиболее подходит он к жареной рыбе
Холодный соус

Как приготовить соус для рыбы из молока?

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 1 яичный желток
  • тертый сыр
  • чеснок
  • соль

Процесс приготовления:

  • Молоко доводим до теплого состояния, растворяем в нем сливочное масло
  • Затем добавляем взбитый желток и муку
  • Ставим на огонь и доводим до густой консистенции. Соус очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно перемешивать
  • Солим соус по вкусу. В конце добавляем сыр и еще раз смешиваем
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Подавать соус лучше после остывания. Лучше не хранить его в холодильнике, так как он быстро густеет
Соус для рыбы из молока

Видео: Рецепт соуса тартар к рыбе и морепродуктам

Сохранить

Оцените статью

heaclub.ru

Соусы к рыбе - рецепты рыбных соусов.

Томатный соус к рыбным котлетам

На его приготовление требуется 10-12 минут, в соусе можно потушить готовые котлеты или подать к жареным котлетам из белой рыбы. Несмотря на простоту, соус очень вкусен.

Раздел: Соусы к рыбным блюдамКухня:  РусскаяВремя приготовления: 15 мин

Показать ингредиенты
  • кетчуп – 2,5-3 ст. ложки
  • сметана – 80-100 г (3,5-4 ст. ложки)
  • томатная паста – 20-25 г (2 ст. ложки)
  • мука – 45-50 г (2 ст. ложки)
  • рыбный бульон – 350-400 мл (вода)
  • приправа к рыбе – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • петрушка – 2-3 стебля
  • укроп – 2-3 стебля
Соус к рыбе медово-горчичный

Удивительно вкусный соус, который можно приготовить к любой рыбе в любом виде. Причем быстро и просто.

Раздел: Соусы к рыбным блюдамКухня:  РусскаяВремя приготовления: 20 мин

Показать ингредиенты
  • лук – 1-2 шт., средний размер
  • морковь – 1-2 шт., средний размер
  • 1-2 ч. ложки меда
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горчица – 1,5-2 ст. ложки (дижонская, баварская, неострая русская)
  • майонез – 70-100 г (3-5 ст. ложек)
  • рубленая зелень укропа, петрушки – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соус Ткемали домашний

Сварите такой соус – пусть не из тех слив, что на его родине, и не со всеми приправами… Он все равно отличается замечательным вкусом, украсит любое блюдо из мяса или рыбы, поможет сварить вкуснейшее харчо...

Раздел: Соусы к рыбным блюдамКухня:  ГрузинскаяВремя приготовления: 2 часа

Показать ингредиенты
  • слива – 1 кг
  • кинза – пучок
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль – около 1 ч. ложки
  • перец – на вкус
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика
  • жгучий перчик чили – по желанию
Cоус Ранч (рэнч) домашний

Недаром большинство любителей соуса ранч (рэнч) предпочитают делать его сами. Со свежей зеленью и без всяческой химии соус, конечно, вкуснее и полезнее.

Раздел: Соусы к рыбным блюдамКухня:  АмериканскаяВремя приготовления: 15 мин

Показать ингредиенты
  • майонез – 200 мл
  • пахта – 150-180 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • петрушка рубленая – 2-2,5 ст. ложки
  • шнитт-лук рубленый – 1-1,5 ст. ложки
  • укроп рубленый – 1 ч. ложка
  • чеснок измельченный – 1 долька
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • горчичный порошок – 1/4 ч. ложки
  • черный перец – по вкусу (1-2 щепотки)
  • паприка – щепотка (не обязательно)

vkus-master.ru

cgotovim.ru


Смотрите также