Голландский соус на желтках. Соус на вареных желтках


Голландский соус на желтках | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить нужные продукты. Желток отделить от белка, нужен только желток.

Шаг 1

Шаг 22. Масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Шаг 33. Желток слегка взбить с лимонным соком.

Шаг 3

Шаг 44. Поставить взбитый желток на водяную баню и взбивать венчиком в течении 5 минут.

Шаг 4

Шаг 55. Затем тонкой струйкой добавлять растопленное масло, не переставая взбивать. Когда соус загустеет, посолить и поперчить по вкусу, взбивать еще 30 секунд.

Шаг 5

Шаг 66. Очень вкусный французский соус Голландез, приготовленный на желтках с добавлением растопленного сливочного масла и лимонного сока готов. Приятного аппетита.

Шаг 6

buljon.ru

Соус Тартар на вареных желтках

1. ЭтапЯйца нужно сварить только одно яйцо должно быть с жидким желтком, а второе сваренное вкрутую - это очень важно. Отделите желтки от белков.

Соус Тартар на вареных желтках

2. ЭтапЖелтки немного приправьте солью и сахаром, добавьте немного перца и перемешайте венчиком до однородности чтобы не было комочков.

Соус Тартар на вареных желтках

3. ЭтапТеперь начинаем взбивать при этом вливайте по капельки оливковое масло, очень важно не спешить с добавление масла. Когда Вы добавите около 2 ст. л. масла тогда можно добавлять его по больше, после того как добавите половину масла влейте сок лимона, масса станет немного светлее.

Соус Тартар на вареных желтках

4. ЭтапПродолжайте взбивать и подливать масло. Когда закончите вливать масло посмотрите подходит ли вам густота соуса, если он довольно плотный тогда влейте немного воды и взбейте до нужной вам консистенции.

Соус Тартар на вареных желтках

5. ЭтапОгурец, оливки, чеснок и зелень мелко нарежьте. Добавьте все в соус и хорошо перемешайте.

Соус Тартар на вареных желтках

6. ЭтапГотовый соус поставьте в холодильник на 1 час чтобы все ароматны и вкусы соединились.

Соус Тартар на вареных желтках

Приятного аппетита!!!

Соус Тартар на вареных желтках с огурцом и оливками очень ароматный, легкий и вкусный. Такой соус отлично подойдет ко многим блюдам, например мясу, рыбе, чипсам и к сырным закускам. Чтобы соус был более однородным тогда можете огурцы и оливки пропустить через мясорубку, только будьте внимательными ведь тогда огурцы дадут больше сока и соус может получится жидковатым. Хранить этот соус стоит в холодильнику около 5-7 дней не больше.

www.master-recipes.com

оригинальный и на основе вареных желтков

Ингредиенты:

Салат

  • 200г белого хлеба
  • 300г куриного филе (также Цезарь часто делают с лососем или креветками)
  • пучок сочного салата (например, ромэн)
  • 50г тертого памезана (или другого тертого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло (можно оливковое)

Также можно добавить помидоры-черри или перепелиные яйца, но обратите внимание, что яйца уже присутствуют в соусе

Оригинальный соус

  • 1 яйцо
  • 1ч.л. горчицы
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. Вустерского соуса (по желанию)
  • соль, перец

ИЛИ

Соус на основе вареных желтков

  • 2 вареных желтка
  • 2ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 100мл оливкового масла
  • 1ч.л. 6%-ого уксуса*
  • соль, перец

Приготовление:

1) Готовим салат: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с 5ст.л. масла. Оставить на 10 минут

2) В это время хлеб нарезать кубиками

3) В сковороде обжарить хлеб на чесночном масле до легкого румянца

4) Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в масле с солью и перцем до готовности

5) Листья салата помыть, высушить и порвать руками

5) Готовим оригинальный соус: в маленькой кастрюле вскипятить воду, положить в нее яйцо, сразу убрать с огня, достать через минуту и оставить на 10 минут остывать - таким образом мы продезинфецируем поверхность яйца, а белок загустеет до нужной консистенции

6) В миске смешать яйцо, горчицу и лимонный сок. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и еще раз взбить. Если у Вас есть Вустерский соус, то добавить его и перемешать

ИЛИ

5) Готовим соус на основе вареных желтков: растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок, перемешать

6) Добавить уксус, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешать до однородного состояния

7) Финишная прямая: Выложить на тарелку салатные листья, сухарики и курицу, сверху выложить соус и посыпать тертым сыром. По желанию перемешать.

***

Приятного аппетита!

 

*как получить 6%-ый уксус

  • 12/1 - вода/80%-ая уксусная кислота
  • 10,5/1 - вода/70%-ая уксусная кислота
  • 4/1 - вода/30%-ая уксусная кислота

 

 

www.anews.com

Соус бешамель с яичными желтками рецепт – авторская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru


Смотрите также