Сырники с курицей в молочном соусе. Соус молочный для сырников


Сырники со сливочным соусом. Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!

Сырники со сливочным соусом

Для сырников:

? 500 г творога

? 180 г муки

? 60 г манной крупы

? 2 яйца

? 100 г сахара

? 50 г сметаны

? 50 г изюма или кураги

? 1 пакетик ванильного сахара

? 50 мл растительного масла

? 30 г сливочного масла

? Соль по вкусу

Для сливочного соуса:

? 250 мл 30 %-ных сливок

? 1 яйцо

? 100 г сахара

? Ванилин по вкусу

Творог тщательно растирают с сахаром, ванильным сахаром, солью и ванилином. Вбивают яйца, кладут сметану, всыпают муку (140 г), манную крупу и все перемешивают.

Добавляют изюм или нарезанную маленькими кусочками курагу, еще раз перемешивают и оставляют тесто на 15–20 минут. Смочив руки водой, формуют из творожной массы сырники, панируют их в оставшейся муке, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают с обеих сторон.

Для приготовления соуса сливки взбивают с яйцом, сахаром и ванилином.

Обжаренные сырники выкладывают в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, заливают соусом и в течение 20 минут запекают в духовке при температуре 180–200° С.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Сырники "Нежность" с заварным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Прекрасное лакомство для любителей творога. Нежные, тающие во рту сырники в сочетании с легким заварным соусом придутся по вкусу взрослым и маленьким деткам.Рецепт приготовления сырников «Нежность» очень прост, но результат вас, несомненно, впечатлит!

1) Взбить творог с молоком, до пышной однородной консистенции. Добавить яйца, сахар, винильку и снова взбить. Взбивать блендером, чтобы придать массе большей воздушности и нежности. По желанию на данном этапе можно добавить курагу или изюм.

1) Взбить творог с молоком, до пышной однородной консистенции. Добавить яйца, сахар, винильку и снова взбить. Взбивать блендером, чтобы придать массе большей воздушности и нежности. По желанию на данном этапе можно добавить курагу или изюм.

2) Добавить в полученную смесь муку и тщательно перемешать. Если консистенция слишком жидкая, добавить больше муки. Главная изюминка этих сырников – нежная структура, поэтому в муке обваливать не нужно.

2) Добавить в полученную смесь муку и тщательно перемешать. Если консистенция слишком жидкая, добавить больше муки. Главная изюминка этих сырников – нежная структура, поэтому в муке обваливать не нужно.

3) Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать массу ложкой. Обжарить сырники на медленном огне с двух сторон. Так как в рецепте используется мало муки, аккуратно переворачивать, чтобы не повредить верхнюю корочку.

3) Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать массу ложкой. Обжарить сырники на медленном огне с двух сторон. Так как в рецепте используется мало муки, аккуратно переворачивать, чтобы не повредить верхнюю корочку.

4) Приготовить соус. Молоко, желтки, сахар, ванильку и муку взбить блендером и варить на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Как только соус стал густым, снять с огня, добавить сливочного масла и снова взбить блендером. Дать время немного загустеть и остыть.

4) Приготовить соус. Молоко, желтки, сахар, ванильку и муку взбить блендером и варить на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Как только соус стал густым, снять с огня, добавить сливочного масла и снова взбить блендером. Дать время немного загустеть и остыть.

5) Как только соус стал густым, снять с огня, добавить сливочного масла и снова взбить блендером. Дать время немного загустеть и остыть.

5) Как только соус стал густым, снять с огня, добавить сливочного масла и снова взбить блендером. Дать время немного загустеть и остыть.

6) Выложить на блюдо сырники и полить соусом. Приятного аппетита!

6) Выложить на блюдо сырники и полить соусом. Приятного аппетита!

Для сырников: 250 гр. творога, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 - 3 ст. ложки муки

Соус: 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 желтка, 10 гр. сливочного масла, ванильный сахар

pechenuka.com

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепт Сырники с курицей в молочном соусе

Фото Сырники с курицей в молочном соусе №1

С этого замечательного блюда – вкусного и полезного, можно начать день или же им пообедать, да и на ужин оно подойдет прекрасно. Читайте в этом рецепте, как приготовить сырники с курицей в молочном соусе.

Сырники, как и многие другие классические блюда, можно готовить, добавляя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные сырники с фаршем из куриного филе. Такие сырнички получаются более питательными, а молочный соус, с которым мы предлагаем их подать, идеально дополняет нежный вкус курицы и творога.

Рецепт сырников с курицей в молочном соусе

Фото Сырники с курицей в молочном соусе №2

700 г фарша из куриного филе

250 г зернистого творога

мука

растительное масло

перец, соль

Для соуса:

2 стакана молока

по 2 ст.л. сливок и картофельного крахмала

1 пучок укропа свежего

мускатный орех

соль

Как приготовить сырники с курицей и молочным соусом:

Если зерненый творог в сливках – дать им стечь.

Перемешать творог и фарш из филе куриных грудок, поперчив все и посолив.

Сформовать из фарша 8 котлет овальной формы, запанировать каждую в муке (слегка), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить со второй.

Для соуса перемешать сливки с крахмалом чтобы не было комочков, молоко вскипятить и влить сливочно-крахмальную смесь, перемешать и еще раз довести до кипения, всыпать рубленый мелко укроп и приправить специями.

Перед подачей полить каждую котлетку приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

В фарш, помимо творога, можно также добавить зелень и другие дополнительные продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие или подобные котлеты из творога с курицей? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если пробовали.

Видеорецепт куриных котлет с творогом

receptveka.ru

Как готовить молочный соус к сырникам (как в детском садике) ?

Варится обычный молочный сладкий киселек - молоко, сахар, слив масло, ванилин, крахмал - и в теплом виде поливаются блюда. Кипеть не должно, только доводите до кипения

у нас в детском садике давали или со сметаной или со сгущенкой...

Молочный соус В принципе, готовится так же как заварной крем, но только без яиц. Муку прогреть в кастрюле и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, залить теплым молоком. Консистенция будущего соуса - как густая сметана. Добавить сахар (по желанию и ваниль) и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая) . Запыхало - снять с огня. 1 стакан молока 1 столовая ложка муки с горкой 1-2 столовые ложки сахара ваниль по вкусу

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Сырники с курицей в молочном соусе

Фото Сырники с курицей в молочном соусе №1

С этого замечательного блюда – вкусного и полезного, можно начать день или же им пообедать, да и на ужин оно подойдет прекрасно. Читайте в этом рецепте, как приготовить сырники с курицей в молочном соусе.

Сырники, как и многие другие классические блюда, можно готовить, добавляя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные сырники с фаршем из куриного филе. Такие сырнички получаются более питательными, а молочный соус, с которым мы предлагаем их подать, идеально дополняет нежный вкус курицы и творога.

Рецепт сырников с курицей в молочном соусе

Фото Сырники с курицей в молочном соусе №2

700 г фарша из куриного филе

250 г зернистого творога

мука

растительное масло

перец, соль

Для соуса:

2 стакана молока

по 2 ст.л. сливок и картофельного крахмала

1 пучок укропа свежего

мускатный орех

соль

Как приготовить сырники с курицей и молочным соусом:

Если зерненый творог в сливках – дать им стечь.

Перемешать творог и фарш из филе куриных грудок, поперчив все и посолив.

Сформовать из фарша 8 котлет овальной формы, запанировать каждую в муке (слегка), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить со второй.

Для соуса перемешать сливки с крахмалом чтобы не было комочков, молоко вскипятить и влить сливочно-крахмальную смесь, перемешать и еще раз довести до кипения, всыпать рубленый мелко укроп и приправить специями.

Перед подачей полить каждую котлетку приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

В фарш, помимо творога, можно также добавить зелень и другие дополнительные продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие или подобные котлеты из творога с курицей? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если пробовали.

Видеорецепт куриных котлет с творогом

receptveka.ru