Пицца с моцареллой и колбасой. Соус моцарелла для пиццы


Моцарелла для пиццы | Сайт полезных советов

Моцарелла Пицца

Полутвёрдый сыр Моцарелла Pizza (итал. Mozzarella Pizza) – самый известный сыр группы Паста Филата.

Моцарелла Pizza и Моцарелла Fior di Latte различаются в основном показателями влажности и содержанием жира в сухом веществе. Моцарелла Pizza характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира, что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сыра после плавления. Моцарелла Pizza в отличие от таких сортов, как Провола и Скаморца, не зреет – этот сыр сразу после приготовления пригоден к упаковке.

Моцарелла Pizza наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки, например, в качестве начинки для пиццы, лазаньи. Вместе с тем, рамки использования полутвёрдой моцареллы гораздо шире: бутерброды, салаты, всевозможные холодные закуски, – бесчисленное разнообразие вариантов. Моцарелла Pizza отлично подходит не только для приготовления пиццы, но и запеканки, лазаньи, пирогов. Самый известный пирог с Моцареллой Pizza – это кальцоне.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Имеет сливочный вкус, характерный для твердых европейских сыров.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата. Получил широкое распространение в качестве начинки для пиццы, лазаньи.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto, плотный по консистенции, быстро и легко запекается под воздействием температуры. Классическая разновидность с массовой долей жира в сухом веществе 45 % заслуженно пользуется особой популярностью.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – получил широкое распространение в качестве начинки для блюд, требующих запекания и термической обработки. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 42 %.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 45 %.

Полутвердый сыр Mozzarella Pizza Cooking – сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Массовая доля жира в сухом веществе 42 %.

Белковый продукт Mozzarella Pizza Cooking относится к категории продуктов группы Паста Филата и быстрого созревания. Прекрасно подходит для блюд, требующих запекания и термической обработки. Продукт обладает нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр является плавким и тягучим. Наилучшим образом соответствует требованиям профессиональных поваров. Массовая доля жира в сухом веществе 45 %.

1 порция, 30 минут на приготовление

4 порций, 40 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

5 порций, 2 часа на приготовление

9 порций, 1 час 30 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 45 минут на приготовление

2 порции, 1 час 30 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

6 порций, 1 час на приготовление

6 порций, 1 час на приготовление

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Имеет сливочный вкус, характерный для твердых европейских сыров.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата. Получил широкое распространение в качестве начинки для пиццы, лазаньи.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Пицца Маргарита

Автор рецепта Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  1. тесто для пиццы 270 — 300 г
  2. соус томатный 100 — 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  4. помидоры 1 шт.
  5. базилик зелёный 8-10 листиков
  6. масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Сыр "Моцарелла для пиццы" мягкий

Сыр изготовлен из коровьего молока, морской соли, закваски термофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов.

Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Моцарелла для пиццы отличается более плотной консистенцией, что позволяет натереть ее на пиццу или использовать для приготовления любого другого блюда.

В России долгое время не могли научиться делать моцареллу, как ни старались производители, а то, что получалось, напоминало скорее сулугуни. Секрет приготовления этого сыра в том, что делают его по классической итальянской рецептуре.

Отработка технологии приготовления и обучение сотрудников производства проводились при активном участии итальянских коллег.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Версия для печати

Оооочень вкусный сыр, покупали с сыном на пиццу. Ребёнка за уши не оттащить.

Отлично для пиццы. Не из буйволиного молока(

Единственный сыр, который любит мой муж))

Отличный вариант на гренки с утра. Сыр вкусный, температуру переносит как надо.

Мы очень рады, что сыр заслужил вашу похвалу!

Моцарелла очень вкусный, как на пиццу, так и к любому блюду подойдёт!

Спасибо вам за отзыв

Хорошая моцарелла! Прекрасно плавится и даёт поджаристую корочку ??

Купила Моцареллу для пиццы к новогоднему столу. Но не для того, чтобы делать с ней пиццу, а просто порезала на тарелку к другому сыру. Моцарелла понравилась и мне и моей маме! Она отличается от Моцареллы 200 г, где в сыворотку помещены два шарика, и от Моцареллы, где в сыворотку помещён один шарик. Шарики более нежные и творожные, они именно пресные и не солёные, а Моцарелла для пиццы всё-таки солёненькая. Мне больше нравятся именно пресные, так как я привыкла к Адыгейскому сыру. А моей маме понравилась именно Моцарелла для пиццы, так как мама не любит пресные сыры. Мне напомнил вкус этой Моцареллы вкус сыра Сулугуни. По сравнению с Российским или Пошехонским она не очень солёная. Отлично подойдёт не только для пиццы, но и в качестве обычного сыра. Моцарелла не крошится при нарезании — получаются ровные кружочки. Текстура плотная, вкус нежный, лёгкий, а сам сыр не жирный. Думаю, что такая Моцарелла станет интересным ингредиентом овощного салата с сыром.

Разработка и поддержка сайта: Дверницкий Андрей

Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца

Специально для любителей домашней пиццы белорусские производители предлагают сыр Моцарелла, приготовленный по итальянской технологии из отечественных продуктов. Сыр Bonfesto Mozzarella Pizza упакован с помощью вакуумной установки, имеет чуть желтоватый цвет, упругую плотную консистенцию, нежный молочный аромат и традиционный нейтральный вкус. Продукт отлично режется и трётся, большой кусок сыра удобен в использовании. Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца имеет срок хранения до 3-х месяцев, открытую упаковку следует употребить в течение недели, хранить в холодильнике.

Калорийность сыра Бонфесто Моцарелла Пицца составляет 256 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Бонфесто Моцарелла Пицца

Состав продукта: молоко нормализованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, вода (calorizator). Сыр полезен для укрепления зубной эмали и костной ткани, как источник витаминов группы В, D и кальция.

Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца содержит коровье молоко, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций на белок молока.

Из названия продукта понятно, что сыр Bonfesto Mozzarella Pizza идеально подходит для приготовления пиццы. Но любые горячие закуски – бутерброды, рулеты, кесадилья или роллы заиграют новыми гранями вкуса с сыром Бонфесто Моцарелла Пицца.

Источники: Моцарелла ПиццаМоцарелла Пицца — сыр полутвёрдый в каталоге продукции Туровского молочного комбинатаhttp://www.turovmilk.by/catalog/production-mozzarella/mozzarella-pizza/Пицца МаргаритаПицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.http://art-lunch.ru/recipe/pitstsa-margarita_foto/Сыр — Моцарелла для пиццы — мягкийСыр изготовлен из коровьего молока, морской соли, закваски термофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов.Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Моцарелла для пиццы отличается более плотной консистенцией, что позволяет натереть ее на пиццу или использовать для приготовления любого другого блюда.http://vkusvill.ru/goods/26852Сыр Бонфесто Моцарелла ПиццаСыр Bonfesto Моцарелла Pizza — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеhttp://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-145

sait-info.ru

Пицца с моцареллой - рецепт

  Многие видели поваров, раскручивающих в воздухе тесто для пиццы, кушали ее в ресторанах, кафе и готовили ее дома. В духовке или в печи — она получается такой же превосходной и имеет множество вариаций.

В классическом варианте Pizza представляет собой лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой.Профессиональное название этой начинки – топпинг (topping).

На этом рецепте – приготовлении пиццы с моцареллой – мы остановимся, добавив к ней грибы.

Небольшой экскурс в историю пиццы.

Нам хорошо известно это блюдо, считающимся исконно итальянским блюдом.Но действительно ли Италия – родина пиццы?

Как известно, хлебные лепешки были «привилегией» бедных итальянских крестьян, а еще раньше жителей и воинов Древней Греции, где она использовалась без специальных начинок и выполняла утилитарную роль хлеба.

С 18 века плоские лепешки со всевозможными добавками продавались на каждом углу итальянских городов.

Пицца с моцареллой

Однажды королева Маргарита, проезжая по улицам Неаполя, увидела крестьян, аппетитно поедающих круглый плоский хлеб. Она потребовала принести его себе на пробу.Повар королевы так старался угодить королеве, что использовал для ее приготовления новомодные томаты и лучший сыр – моцареллу.По словам историков, Маргарита настолько воодушевилась вкусом Pizzas, что позволила назвать своим именем один из рецептов. Так повествует легенда.

И таким образом она стала широко распространенным блюдом, любимым всеми людьми.

Наиболее известна пицца с моцареллой.Ее готовят, используя в качестве начинки чисто сыр, а иногда добавляют и другие продукты, что делает ее вкус более изысканным и аппетитным.

Предлагаем приготовить пиццу с моцареллой по нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с моцареллой.

Приготовление пиццы состоит из нескольких этапов. Начнем с первого:

Приготовление теста.

Тесто — это основа каждой пиццы. Его готовят по-разному, так же как и начинку.

Для теста по нашему рецепту понадобятся продукты:

Тесто для пиццы с моцареллой

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 стол. л.
Готовится тесто просто и традиционно:
  • В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.
  • Затем добавляется мука, масло и соль.
  • Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  • Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.

Очередь готовить томатную пасту.

Для нее нам нужны:
  • Помидоры (или том. паста) – 400 г.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 стол. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растит. масло – по необходимости.
Паста готовится так:

Томатная паста для пиццы с моцареллой

  • Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.
  • Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.
  • Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.
  • Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.

Этап сборки пиццы.

Для завершающего этапа приготовления пиццы нам будут нужны уже подготовленные ранее ингредиенты и компоненты начинки:
  • Тесто – его хватит на 1-2 пиццы.
  • Сыр моцарелла (предварительно натертый) – 150 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Соус томатный – 5-6 ст. ложек.
  • Соль, перец – по ½ ч. ложке.
  • Итальянские травы (можно сухие) – 1 ч. л.
  • Растит. масло – 1-2 стол. л.
Процесс приготовления пиццы:

Приготовление пиццы с моцареллой

  • Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 — 10мм.
  • Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.
  • Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.
  • Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.
  • Поверхность пиццы смазывается маслом.
  • Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.

Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

Печать

Пицца с моцареллой Рецепт приготовления пиццы с моцареллой

Распечатать рецепт

Пицца с моцареллой Рецепт приготовления пиццы с моцареллой

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • 200 мл. вода (тёплая)
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 400 гр. мука
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1\2 ч. ложка соль

Для приготовления пасты

  • 400 гр. помидоры (или томатння паста)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложки базилик
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1-3 ст. ложки растительное масло (по необходимости)

Для сборки пиццы

  • 1 шт. тесто (приготовленно ранее на 1-2 пиццы)
  • 350 гр. грибы (шампиньоны)
  • 5-6 ст. ложек соус томатный
  • 1\2 ч. ложки соль
  • 1\2 ч. ложки красный перец / чёрный перец
  • 1 ч. ложка итальянские травы (можно сухие)
  • 1-2 ст. ложки растительное масло

Инструкции

Тесто

  1. В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.

  2. Затем добавляется мука, масло и соль.

  3. Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

  4. Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.

Паста

  1. Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.

  2. Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.

  3. Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.

  4. Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.

Пицца

  1. Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 — 10мм.

  2. Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.

  3. Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.

  4. Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.

  5. Поверхность пиццы смазывается маслом.

  6. Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.

  7. Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

Пицца с моцареллой и колбасой

  Все страны мира гордятся своей национальной кухней.Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.

Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.

О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.

Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.

Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.

Пицца с моцареллой

Ингредиенты для приготовления пиццы.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или вода – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
  • Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
  • Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
  • Колбаса (например, охотничьи колбаски).
  • Сыр моцарелла – 200-250 г.
  • Сыр твердый и оливки – по 100 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Том. паста – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).

Приготовление пиццы.

1. Тесто.
  • Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
  • В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
  • Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
  • Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
  • Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).
2. Начинка.
  • Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
  • Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.

Пицца с моцареллой и салями

3. Соус.

Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.

  • Для этого томатная паста разбавляется водой.
  • В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
  • В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
  • Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.
4. Сборка пиццы.
  • Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
  • Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
  • Последними укладываются помидорки и оливки.
  • Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.
5. Выпекание.
  • Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
  • Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!

Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!

Несколько интересных сведений о моцарелле.

Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.В нашем случае, это моцарелла.

Моцарелла

Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».

Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.

Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.

Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

Пицца с моцареллой

Рецепт итальянской пиццы с фото

Типичная итальянская еда, — пицца, здесь мы покажем  вам приготовление великолепный рецепт пиццы с сыром моцарелла, классической основой любой пиццы.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты рецепта пиццы моцарелла:

  • Мука: 300 граммов,
  • Вода тёплая: 180 мл.
  • Дрожжи свежие: 20 граммов,
  • Соль 1ч/ ложка,
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Томатный соус, 2 жестянки.
  • Сыр моцарелла для пиццы: 200 граммов,
  • Оливки без косточек: по вкусу,
  • Майоран: (можно другую зелень) по вкусу,
  • Перец молотый: по вкусу,
  • Чеснок: по вкусу,
  • Различные добавки по вкусу, например помидоры.
Как приготовить пиццу с моцареллой:

Заготовка для пиццы    

  1.   Развести легко помешивая дрожжи в половине стакана чуть тёплой воды, добавить 1-2 ч/ложки сахара и позволить постоять накрытыми 10-15 минут. Пену снимать.
  2.   В чашку высыпать муку, добавить соль и очень хорошо перемешать.
  3.   Присоединить оливковое масло, уже готовые дрожжи и немного тёплой воды, легко перемешать рукой, не сжимая массы.
  4. Сформировать шар из теста, смазать поверхность всего шара оливковым маслом, чтобы он не потерял свою влажность и не высох.
  5. Хорошо укрыть (завернуть в пленку), и оставить тесто подойти, в тёплое место на 20 минут.
  6. ** Некоторые кулинары спустя это время, разделяют, шар из теста, на 4 маленьких части и оставляют тесто ещё на 10 минут.
  7. Натереть изнутри всю форму для пиццы оливковым маслом. Тесто распределить равномерно по всей форме, так что бы тесто чуть выступало за её границы.

Для соуса к пицце

  1. Добавить в сковороду, две небольшие банки помидорной пасты, чайную ложечку сахара, соли по вкусу, 1 дольку чеснока, немножко острого красного перца, майорана, молотого чёрного перца.
  2. Перемешать и оставить постоять.

Для заготовки пиццы

  1.  Заготовку в размещённую в жаростойкую форму для пиццы  поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры почти максимальной, оставить на 10 минут, полученная таким образом заготовка, подобна коммерческой пред-пицце.
  2.   Вынуть из печи. Заготовка если её приподнять вилкой должна быть золотистой по цвету мягкой и поддерживать хорошую гибкость.
  3.   Распределить равномерно по поверхности соус; посыпать майораном и молотым острым перцем, добавить что либо по вкусу, кусочки холодных закусок, сладкие перцы, оливки, и т.д. и в конце концов посыпать gbwwf моцареллой уже готовую заготовку.
  4. Снова поставить пиццу с моцареллой в духовку но теперь уже на решетке для жаренья, при той же температуре.
  5.   Выпекать несколько минут (менее 10 в зависимости от мощности духовки или печки и т.д.).                                      А вообще у Вас есть неплохая возможность попробовать настоящую пиццу на  фестивале пиццы в Италии.

rezepty-mira.info

Пицца «Маргарита» с сыром моцарелла

Пицца "Маргарита" с сыром моцарелла

Пицца «Маргарита» с сыром моцарелла

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить пиццу, но не просто пиццу, а пиццу с сыром моцарелла. «Маргарита» — самая простая и самая известная из всего итальянского семейства пицц. Ее вкус утончен, а аромат невероятно приятен. Пицца «Маргарита» с базиликом, сдобренная порцией томатов, превращает обычное тесто с сыром в изысканное кушанье. Весь секрет пиццы в том, что моцарелла в процессе выпекания плавится, образуя пятна ярко-белого цвета. И все это на алом фоне томатов. Внешняя красота пиццы подкупает. Использование моцареллы вместо обычного твердого сыра делает ее чуть ли не экзотической. При наличии всего нескольких ингредиентов можно приготовить итальянское блюдо, которое обожает весь мир.

Готовим пиццу «Маргарита» с сыром моцарелла

Нам понадобится:

  • мука (1,5 стакана)
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • сухие дрожжи (неполная чайная ложка)
  • помидоры (1-2 штуки)
  • любой томатный соус
  • сыр моцарелла (4-5 маленьких головок)
  • базилик
  • черный молотый перец
  • вода

Пицца с сыром моцарелла

Приготовление:

Первым делом готовим тесто для пиццы. Чуть больше половины чайной ложки дрожжей разводим в теплой воде с ложкой сахара.

сухие дрожжи развести в воде с сахаромсухие дрожжи развести в воде с сахаром

Затем добавляем щепотку соли и две-три столовые ложки оливкового масла.

оливковое масло и соль

Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не следует перебарщивать с мукой, иначе корж у пиццы получится грубый и тугой.

мягкое тесто для пиццымягкое тесто для пиццы

Замесив тесто, даем ему выстояться около 30 минут.

мягкое тесто для пиццы

тесто для пиццы с моцареллой

А тем временем готовим начинку. Один крупный или два средних помидора нарезаем кружочками. Четыре или пять головок моцареллы рвем руками на крупные куски.

начинка для пиццы с моцареллой

Включаем духовку разогреваться, и возвращаемся к тесту. Тесто еще раз хорошенько вымешиваем и раскатываем из него круг (или любую удобную для выпекания форму). Это основа пиццы.

тонкий круг из теста

Затем смазываем основу томатным соусом (это может быть кетчуп, аджика или консервированные помидоры в томате).

кетчуп, томат или консервированные помидоры - основа для пиццы

Равномерно выкладываем кружочки томатов. 

на тесто выкладываем тонкие кружки помидоров

Выкладываем куски моцареллы. Хорошенько перчим нашу будущую пиццу и сверху украшаем несколькими листиками базилика. Затем слегка спрыскиваем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку.

Пицца «Маргарита» с сыром моцареллаПицца «Маргарита» с сыром моцареллаПицца «Маргарита» с сыром моцареллаПицца «Маргарита» с сыром моцарелла

Выпекаем «Маргариту» при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Аромат, доносящийся из духовки, подскажет вам о готовности пиццы.

Пицца с сыром моцареллаПицца с сыром моцареллатонкая пиццаочень тонкая пицца с сыромтонкая пицца с сыром моцарелла

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Пицца с сыром моцарелла | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Пицца – не только отменный и отличный завтрак для всех, но, так же и обед, и ужин. Она может употребляться с молоком, чаем, освежительными напитками и так далее. К пицце можно подавать специфические соусы, как национальные, так и любые другие, вкус при этом меняется, но не портится.

Одним  из самых вкусных и полезных блюд является внесезонная пицца  с сыром моцарелла  и помидорами. Эта пицца невероятно вкусна и отличается от всех подобных еще и наличием необходимого организму вещества — бетта-каратина. Вего-пицца -или вегетарианская пицца (без животных жиров).

Пицца должна производиться из  наисвежайших продуктов и ингредиентов. Выпекают пиццы из муки сорта (экстра и высшего, крупчатки, 1-го сорта, смеси муки, с добавками ржаной муки, из муки грубого помола со щедрыми начинками.

Пицца с сыром моцарелла

Какие бывают пиццы по размеру:

1) Мега-пицца — это огромная пицца, диаметром 50 см.

2) Медиум-пицца — это средняя пицца диаметром 25 см.

3) Мини-пицца —  это маленькая детская пицца диаметром 10см.

Пицца с сыром моцареллаВкусная пиццаПродукты на 1 большую пиццу или 2 пиццы среднего размера:

  • 21 г. дрожжей;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 125 мл воды или молока  комнатной температуры;
  • 300 г. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 гр. грибов шампиньонов;
  • 400 г. мясистых томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г. сыра «Моцарелла»;
  • Зелень;
  • По ½ ч.л. сушеного орегано, черного перца и соли.
  • 2 ст. ложки майонеза ( по желанию).
Как приготовить пиццу с сыром моцарелла:
  1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного воды или молока  и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара взошла. 
  2. Потом в неё добавить муку, смешать опару с мукой. Добавить 60 г оливкового масла с солью и замесить крутое тесто. Тесто должно еще раз подойти, для этого его необходимо накрыть салфеткой  и поставить в теплое место для подъёма.
  3. Вымыть томаты, порезать ломтиками или кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, промыть,  порезать колечками. Чеснок очистить, промыть  и мелко порубить. Сыр «Моцарелла» порезать кубиками. Подготовить зелень, промыть и нарезать.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов, противень смазать оливковым маслом.
  5. Еще раз замесить тесто, сделать из него квадратную пиццу с небольшим бортиком и выложить  на противень.
  6. Смазать поверхность теста майонезом, и выложить грибы, томаты, лук и сыр, а сверху – чеснок, приправы и соль. Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом.
  7. Выпекать пиццу в середине духовки 30 минут. После приготовления посыпать сверху зеленью.
Особенности пиццы с сыром «Моцарелла»: — изумительный вкус;

— отменное качество;

— свежесть изделий;

— оригинальность продукции;

— внешняя привлекательность.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru


Смотрите также