Соус мирин как использовать


Соус мирин

Описание Соус мирин представляет собой оригинальное вино японской кухни, которое имеет сладковатый вкус и своим своеобразием выделяется среди всех приправ, не имея себе аналогов в мировой кулинарии. Его незаурядный вкус и очень низкое содержание алкоголя выделяют его на фоне других добавок к пище. В XV—XVI веке в стране восходящего солнца соус мирин был очень популярным алкогольным напитком, являясь менее крепким сладким аналогом саке (его еще называли «женским саке»). Употребляли его как отдельный напиток и пили из маленьких чашечек. Тогда мирин применялся также в качестве церемониального напитка, который использовался при открытии торжеств, посвященных Новому году и некоторых других праздников. В наши дни данный соус пользуется наибольшей популярностью в кулинарии в качестве добавки к пище. Его структура, основой которой является рисовое вино, великолепно сочетается с другими добавками (к примеру, соевый соус, цена на который является самой демократичной в нашей компании). Сладковатый привкус мирина очень тонко и приятно дополняет основные вкусовые ноты традиционных японских блюд. Виды соуса В Японии существует три типа соуса мирин: Хон мирин – традиционный, классический тип соуса, т.е. «истинный мирин». Шио мирин или мирин фу – соус, в котором содержится ровно столько процентов алкоголя, чтобы избежать налога на спиртные напитки, т.е. «мирин с солью». Син мирин – приправа, в которой содержится менее 1% алкоголя, но при этом сохраняется настоящий вкус соуса, т.е. «новый мирин». В наши дни в качестве приправы к блюдам в японской кулинирии используется последний тип этого соуса – син мирин. Этот вид мирина также можно найти в ассортименте, предлагаемом нашей компанией, где есть и темпурная мука, и соевый соус, и многие другие ингредиенты для блюд японской кухни самого высокого качества. Изначально консистенция соуса была более жидкой, но для того, чтобы использовать его не в качестве «женского саке», а в качестве приправы, его сделали более густым. Созревание соуса с дрожжами придает ему его характерный сладковатый вкус, а также увеличивает срок годности. Использование в кулинарии Наличие небольшой доли алкоголя и сладкий вкус являются идеальным сочетанием характеристик для приготовления рыбных блюд, имеющих слишком резкий запах, который в процессе обработки соус мирин сглаживает и уменьшает. Блюда из мяса соус отлично дополняет и придает им особую нежность, вкус и мягкость. Кроме того, данный продукт очень ярко подчеркивает индивидуальные особенности и качественные составляющие каждого ингредиента. Соус мирин – продукт, готовый к употреблению. Его следует хранить при температуре от +5 до +25 градусов.  

www.resfood.ru

Соус мирин содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса мирин

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус мирин ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Японские национальные блюда относятся к древней и самобытной школе кулинарного мастерства. Для того, чтобы овладеть навыками приготовления блюд японской кухни мало прочитать рецепт или регулярно готовить роллы. Конечно популярность японских суши неоспорима для отечественных гурманов и любителей азиатской кухни. Однако, кроме блюда из риса, водорослей и морепродуктов страна восходящего солнца может похвастаться ни одним кулинарным шедевром.

Более всего в японских блюдах удивляет и поражает гармоничное сочетание вкусов всех составных ингредиентов. Причем, основным приоритетом для жителей Японии всегда оставалась польза продуктов питания. Японские мастера имеют в своем арсенале ни один козырь в виде оригинальных пряностей, приправ или соусов. Порой лишь один ингредиент может связать воедино все составляющие блюда и превратить его в настоящий кулинарный шедевр национальной японской кухни.

На рубеже XV и XVI веков в Японии женщинам было разрешено употреблять сладкое вино под названием мирин. Напиток хоть и считался алкогольным, но его крепость редко превышала 14 градусов. Со временем женское саке трансформировалось в соус мирин, который стали использовать в кулинарии с начала XIX века. Оригинальность японского соуса мирин заключается в составе продукта. Вино, так же как и соус мирин изготавливают при помощи закваски кодзи, спирта и рисовых зерен.

Соус мирин, наряду с соевым соусом, а так же даси (бульонная основа всех первых блюд) относят к трем "китам" японской кулинарной традиции. Принципиальное различие напитка и соуса мирин заключается в крепости продукта. Соус мирин относится к разновидности вина, крепость которого не превышает 1 %.  Соус мирин изначально носил название Син мирин, что переводится, как новый мирин. Так же существует вино Хон мирин или настоящий мирин, крепость такого напитка составляет классических 14% и Сио мирин - напиток с солью.

Примечательно то, что соус мирин сочетается практически со всеми ингредиентами национальных японских блюд. Причем благодаря тонкому и сладковатому вкусу, а так же мягкому незаметному аромата, соус мирин прекрасно подчеркивает традиционные для японской кухни вкусовые сочетания. Соус мирин отличается малым содержанием алкоголя в своем составе, что прекрасно подходит для приготовления блюд из резко пахнущей рыбы. Соус мирин способен исправить ситуацию. В процессе приготовления соус  придаст блюду приятный рыбный аромат.

Прекрасно подойдет соус мирин в качестве маринада для составляющих мясных блюд. Мясо, замаринованное в соусе отличается мягкостью и приятным ароматом. Мирин можно добавлять к продуктам в процессе обжаривания, а так же делать соусы. К примеру, в состав соуса терияки входит мирин. Большинство японских салатов заправляют соусом мирин, так же им приправляют рис для суши, мисо суп и бульоны для различных блюд с лапшой.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 75 р.

foody.ru

Соус мирин содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса мирин

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус мирин ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Японские национальные блюда относятся к древней и самобытной школе кулинарного мастерства. Для того, чтобы овладеть навыками приготовления блюд японской кухни мало прочитать рецепт или регулярно готовить роллы. Конечно популярность японских суши неоспорима для отечественных гурманов и любителей азиатской кухни. Однако, кроме блюда из риса, водорослей и морепродуктов страна восходящего солнца может похвастаться ни одним кулинарным шедевром.

Более всего в японских блюдах удивляет и поражает гармоничное сочетание вкусов всех составных ингредиентов. Причем, основным приоритетом для жителей Японии всегда оставалась польза продуктов питания. Японские мастера имеют в своем арсенале ни один козырь в виде оригинальных пряностей, приправ или соусов. Порой лишь один ингредиент может связать воедино все составляющие блюда и превратить его в настоящий кулинарный шедевр национальной японской кухни.

На рубеже XV и XVI веков в Японии женщинам было разрешено употреблять сладкое вино под названием мирин. Напиток хоть и считался алкогольным, но его крепость редко превышала 14 градусов. Со временем женское саке трансформировалось в соус мирин, который стали использовать в кулинарии с начала XIX века. Оригинальность японского соуса мирин заключается в составе продукта. Вино, так же как и соус мирин изготавливают при помощи закваски кодзи, спирта и рисовых зерен.

Соус мирин, наряду с соевым соусом, а так же даси (бульонная основа всех первых блюд) относят к трем "китам" японской кулинарной традиции. Принципиальное различие напитка и соуса мирин заключается в крепости продукта. Соус мирин относится к разновидности вина, крепость которого не превышает 1 %.  Соус мирин изначально носил название Син мирин, что переводится, как новый мирин. Так же существует вино Хон мирин или настоящий мирин, крепость такого напитка составляет классических 14% и Сио мирин - напиток с солью.

Примечательно то, что соус мирин сочетается практически со всеми ингредиентами национальных японских блюд. Причем благодаря тонкому и сладковатому вкусу, а так же мягкому незаметному аромата, соус мирин прекрасно подчеркивает традиционные для японской кухни вкусовые сочетания. Соус мирин отличается малым содержанием алкоголя в своем составе, что прекрасно подходит для приготовления блюд из резко пахнущей рыбы. Соус мирин способен исправить ситуацию. В процессе приготовления соус  придаст блюду приятный рыбный аромат.

Прекрасно подойдет соус мирин в качестве маринада для составляющих мясных блюд. Мясо, замаринованное в соусе отличается мягкостью и приятным ароматом. Мирин можно добавлять к продуктам в процессе обжаривания, а так же делать соусы. К примеру, в состав соуса терияки входит мирин. Большинство японских салатов заправляют соусом мирин, так же им приправляют рис для суши, мисо суп и бульоны для различных блюд с лапшой.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 75 р.

foody.ru

Соус мирин содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса мирин

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус мирин ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Японские национальные блюда относятся к древней и самобытной школе кулинарного мастерства. Для того, чтобы овладеть навыками приготовления блюд японской кухни мало прочитать рецепт или регулярно готовить роллы. Конечно популярность японских суши неоспорима для отечественных гурманов и любителей азиатской кухни. Однако, кроме блюда из риса, водорослей и морепродуктов страна восходящего солнца может похвастаться ни одним кулинарным шедевром.

Более всего в японских блюдах удивляет и поражает гармоничное сочетание вкусов всех составных ингредиентов. Причем, основным приоритетом для жителей Японии всегда оставалась польза продуктов питания. Японские мастера имеют в своем арсенале ни один козырь в виде оригинальных пряностей, приправ или соусов. Порой лишь один ингредиент может связать воедино все составляющие блюда и превратить его в настоящий кулинарный шедевр национальной японской кухни.

На рубеже XV и XVI веков в Японии женщинам было разрешено употреблять сладкое вино под названием мирин. Напиток хоть и считался алкогольным, но его крепость редко превышала 14 градусов. Со временем женское саке трансформировалось в соус мирин, который стали использовать в кулинарии с начала XIX века. Оригинальность японского соуса мирин заключается в составе продукта. Вино, так же как и соус мирин изготавливают при помощи закваски кодзи, спирта и рисовых зерен.

Соус мирин, наряду с соевым соусом, а так же даси (бульонная основа всех первых блюд) относят к трем "китам" японской кулинарной традиции. Принципиальное различие напитка и соуса мирин заключается в крепости продукта. Соус мирин относится к разновидности вина, крепость которого не превышает 1 %.  Соус мирин изначально носил название Син мирин, что переводится, как новый мирин. Так же существует вино Хон мирин или настоящий мирин, крепость такого напитка составляет классических 14% и Сио мирин - напиток с солью.

Примечательно то, что соус мирин сочетается практически со всеми ингредиентами национальных японских блюд. Причем благодаря тонкому и сладковатому вкусу, а так же мягкому незаметному аромата, соус мирин прекрасно подчеркивает традиционные для японской кухни вкусовые сочетания. Соус мирин отличается малым содержанием алкоголя в своем составе, что прекрасно подходит для приготовления блюд из резко пахнущей рыбы. Соус мирин способен исправить ситуацию. В процессе приготовления соус  придаст блюду приятный рыбный аромат.

Прекрасно подойдет соус мирин в качестве маринада для составляющих мясных блюд. Мясо, замаринованное в соусе отличается мягкостью и приятным ароматом. Мирин можно добавлять к продуктам в процессе обжаривания, а так же делать соусы. К примеру, в состав соуса терияки входит мирин. Большинство японских салатов заправляют соусом мирин, так же им приправляют рис для суши, мисо суп и бульоны для различных блюд с лапшой.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 75 р.

foody.ru

Блюда с мириным: 82 рецепта что приготовить с мириным

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru