Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда. Соус медовый для шашлыка


Шашлык с мёдом

Шашлык с медом и соевым соусом

Шашлык с медом и соевым соусомИнгредиенты:

  • свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль, душистый перец;
  • специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;
  • мята — 1-2 веточки;
  • базилик — 1-2 веточки.

 

Приготовление:

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • 100 г меда,
  • 3 ст. л. французской горчицы,
  • 0,5 кг лука,
  • смесь перцев,
  • тимьян(чебрец),
  • щепотка острой паприки,
  • немного сока лимона,
  • 50 мл оливкового масла.

 

Приготовление:

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

Готовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.

Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее. Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.

Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присутствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.

Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или водой.

Готовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!

Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.

Снимаем с мангала. Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицейИнгредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

 

Приготовление:

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).

Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.

Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).

Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).

Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).

В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.

В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.

В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.

Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).

Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.

Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.

Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).

Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Шашлык с медом

Шашлык с медомИнгредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Мёд 60 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Горчица 2 ч л
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

Беремся за маринад. Чистим и давим чеснок. Берем чистый лимон, дабы разрезать его и выдавить весь сок. В сок сыпем горчицу, оливковое масло, соль, мешаем ложечкой. Примешиваем весь наш мед и снова мешаем. Вот он наш, чудесный медовый маринад.

Нарезаем куриное филе на отдельные куски. Помещаем куски в маринад на следующие пару часиков.  Как промариновалось, насажываем пока ещё сырую курятину на шампур, или же на металлическую решетку. Держим над горячими углями, время от времени переворачивая. До тех пор, пока не приготовился шашлык с медом, остается бдеть и наслаждаться ароматом, исходящим от маринованного мяса.

Как будет готово, подтирайте слюнки и готовьтесь отведать один из лучших шашлычных рецептов!

Шашлык из курицы с медом

Шашлык из курицы с медомИнгредиенты:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) меда
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 8 куриных грудок филе, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
  • 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
  • шампуры или шпажки

 

Приготовление:

В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).

Разогрейте гриль на сильном огне.

Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 — 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.

 

kulisbor.ru

Шашлык с медом и соевым соусом

 

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу.

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;

соевый соус — 100 мл;

мед — 3 ст. л.;

соль, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;

мята — 1-2 веточки;

базилик — 1-2 веточки.

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Рецепт Медовый маринад для шашлыка по шагам

 

Хороший маринад — главный ингредиент вкусного шашлыка. Как приготовить медовый маринад для шашлыка читайте и смотрите далее.

Рецепт Медовый маринад для шашлыка по шагам

Чтобы получить действительно сочное и ароматное мясо на костре приходиться приложить не мало усилий и кулинарных навыков. Конечно есть настолько умелые и талантливые шашлычники, что в их руках любое мясо превращается в изысканный деликатес. Но гораздо чаще встречаются обычные любители вкусно покушать и обладающие «даром» готовить мало-съедобное мясо на открытом огне. И вроде все складывалось удачно, угли купили готовые мясо взяли отличное, но все равно что-то в итоге пошло не так. На шампурах получилось подгоревшее местами и сильно пересушенное мясо.

Как вариант исправить ситуацию в дальнейшем — покупать набор для шашлыка в магазине, причем в готовом маринаде.

А зря. Маринад как раз и есть, ключевой элемент в отличном шашлыке. Не известно, что в магазинном ведерке с мясом плавает. Какие использовались ингредиенты и в каких условиях полуфабрикат хранился уверенности тоже не достает.

Вывод один: купить хорошее мясо и приготовить свой маринад по проверенному рецепту.Предлагаем приготовить для вашего шашлыка отличный маринад на меду. Не пугайтесь, мясо не получится сладким, так как кроме меда в варинаде будет еще горчица и другие ингредиенты.

Итак, рецепт.

Рецепт Медовый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли без верха
  • специи и приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

3. Мед растопить на водяной бане.

4. Смешать молотый черный перец, соль и приправы по вкусу.

5. Соединить все ингредиенты для маринада.

6. Подержать маринад при комнатной температуре около 20 минут под крышкой или полотенцем.

7. Готовый маринад использовать для маринования мяса курицы, свинины или говядины.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Медово-горчичный маринад для шашлыка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

chtoprigotovit.ru

Рецепт Маринад для шашлыка из меда и соевого соуса

Этот вкусный маринад прекрасен тем, что он подходит для любого вида мяса. Соевый соус придает пикантность, а мед — приятный цвет. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на приготовление дома 1 кг мяса.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соевый соус – 150 мл
  • Мед – 2 ч. л.
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Кинза
  • Растительное масло – 75 мл
zzeus 5 / 5 1 15 мин15 мин 340

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В отдельной глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло и растопленный мед. Растопить его можно на водяной бане или просто в микроволновой печи.Маринад для шашлыка из меда и соевого соуса - 0

  2. К соевому соусу также нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, рубленую кинзу и тимьян. Тимьян желательно использовать свежий, тогда он не будет так обгорать на мясе при тепловой обработке.

  3. В полученной смеси следует мариновать мясо от 3 до 12 часов. Время мариновки зависит от типа и возраста мяса. Если это молодой ягненок или курица, то на мариновку достаточно выделить 3 часа времени, можно даже немного меньше. Но когда шашлык будет готовиться из говядины или баранины, то мясо должно находиться в маринаде не менее 12 часов.

Ключевые слова:
ID: 49148

foodman.club

ЛЁГКИЕ, НО ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА. КЛУБНИЧНЫЙ, МЕДОВЫЙ, СЫРНЫЙ И ДР.

 

Семь простых и очень вкусных соусов для шашлыков.

Жареное на костре мясо прекрасно само по себе. Но все же обычно мы едим его с соусом. Чаще всего с покупным кетчупом. Или с соусами на основе майонеза. Что только дополнительно утяжеляет шашлык, делает его чересчур калорийным. Лучше заменить покупные соусы с кучей консервантов домашним.Таким, который будет в меру острый, в меру пряный, в меру сладкий или соленый. Таким, который отлично подчеркнет вкус мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Тем более, что готовятся соусы для шашлык совсем просто.

ЛЁГКИЕ, НО ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА. КЛУБНИЧНЫЙ, МЕДОВЫЙ, СЫРНЫЙ И ДР.

ТОМАТНЫЙПодходит: к шашлыкам из говядины, баранины, свинины4-5 хороших томатов1 пучок кинзы3 зуб чеснока1 ч.л. зеленой аджики1 ч.л. яблочного уксуса1 ч.л. хмели-сунелиСоль и перецШаг 1. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и измельчить.Шаг 2. Прогреть томаты на сковороде вместе с хмели-сунели и аджикой.Шаг 3. Добавить в массу измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Дать постоять минут 20.ДЗАДЗИКИ

Подходит: к шашлыкам из мяса и птицы, к овощам, запеченным на углях, печеному картофелю.400 мл йогурта без добавок4-5 огурцов1 пучок укропа3 зуб. чеснока1-2 ст.л. лимонного сока1 луковица-шалотЧерный перецСольОливковое маслоШаг 1. Огурцы очистить и натереть на тёрке. Перемешать с солью и отжать.Шаг 2. Нарезать укроп.Шаг 3. Огурцы переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельчённый шалот, чёрный перец.Шаг 4. Перемешать, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом.ЗЕЛЕНЫЙ

Подходит: к шашлыку из говядины, баранины.1 пучок кинзы1 пучок петрушки1 пучок черемши1 зеленый перецНемного красного острого перца4 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокаСоль и сахарШаг 1. Зелёный сладкий перец нарезать кубиками.Шаг 2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.Шаг 3. Дать настояться 30 минут в холодильнике.МЕДОВЫЙ

Подходит: жареной на углях курице, свинине2-3 ст.л. меда2-3 ст.л. лимонного сока½ ч.л. русской горчицыЩепотка красного перцаШаг 1. Смешать все ингредиенты и немного подогреть. Остудить.СЫРНЫЙ

Подходит: к белой рыбе, курице, запеченным овощам2 ст.л. тертого твердого сыра½ стакана оливкового масла1 яйцо2-3 зуб. чеснока1 ст.л. горчицы1 ч.л. лимонного сокаСоль и перецШаг 1. Яйцо смешать с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить.Шаг 2. Взбивать миксером и медленно влить оливковое масло. Взбить до образования однородной массы.Шаг 3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и перемешать.САЦЕБЕЛИ

Подходит: шашлык из птицы и из говядины300 г грецких орехов1 пучок кинзы1 стакан гранатового сока½ стакана куриного бульона2-3 зуб. чеснока2 ч.л. красного перца1 ч.л. имеретинского шафранасольШаг 1. Орехи пропустить через мясорубку вместе с кинзой и чесноком.Шаг 2. Добавить к массе соль, перец, шафран.Шаг 3. Добавлять бульон постепенно, растирая и наблюдая за густотой. Потом влить сок.Совет: соус может получиться слегка жидковатым, но он немного постоит, и орехи его сделают гуще.

КЛУБНИЧНЫЙ

Подходит: к шашлыкам из свинины, говядины500 г клубникиКрасный острый перецКорица молотаяСахарНесколько веточек зеленого базилика и мятыШаг 1. Клубнику пюрировать блендером, добавить немного воды и нагревать до кипения.Шаг 2. Привернуть огонь и варить 10 минут, добавив перец и корицу.Шаг 3. Добавить сахар, если нужно.Шаг 4. Мелко нарезать зелень, добавить в соус и дать настояться.

 

chert-poberi.ru

5 лучших домашних соусов для шашлыка: не оторвешься

соусы
  • Источник:
  • DepositPhotos

Мила Кравчук Автор

13:30 18.06.2016

Поход на шашлыки подразумевает не только правильно маринованное мясо, но и подходящие соусы, - такие чтоб никто не устоял. Несколько таких рецептов мы сегодня и предлагаем попробовать сделать на своей кухне.

И начнем с легких сезонных рецептов соуса из ягод.

Острый соус из малины

Для его приготовления необходимо: 500 г малины, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 острых перца, 2-3 зубчика чеснока, 120 мл яблочного уксуса, ½ ч.л. соли, 120 г сахара.

В разогретое на сковороде масло добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и тушим до мягкости в течение 4-5 минут. Толчем чеснок и добавляем вместе с перцем к луку. Накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 5 минут. Добавляем малину и тушим еще минуты 2-3 на медленном огне. Вливаем уксус, перемешиваем, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне до загустения в течение 10 минут.

В ТЕМУ: Маринад для шашлыка: 8 лучших оригинальных рецептов

соус малиновый

Соус из черной смородины 

Для этого соуса необходимо: 250 г смородины, 140 г томатной пасты, 3-5 зубчиков чеснока, 1-2 острых перчика, свежая зелень, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Зелень, чеснок и острый перец без семян измельчаем в блендере или рубим вручную очень мелко. Добавляем промытые и обсушенные ягоды смородины и смешиваем до однородности. Вводим томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы настоялся.

соус из черной смородины

Соус из красной смородины оригинальный

Для этого соуса необходимо: 1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль, черный молотый перец по вкусу.

Засыпаем промытую и слегка обсушенную смородину сахаром и даем отстояться для выделения сока. Ставим кастрюлю с ягодами на огонь и доводим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты с огня, добавляем специи. После остывания протираем через сито.

соус из красной смородины

Соус Сацибели

Те, кто бывал в Грузии, никогда не забудут вкус настоящего «сацибели» (интересно, что на грузинском это и значит «соус»). Между тем, его несложно приготовить дома и подать к шашлыкам. Два важных момента: необходимая для соуса томатная паста должна быть качественной - свежей и густой; приготовить сацибели можно и прямо на природе, но традиционной остроты у него не будет – он должен настояться.

Для соуса сацибели необходимо: 200 г томатной пасты, 200 г воды, 2 пучка кинзы, 1 ч.л. аджики, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. приправы хмели-сунели, перец молотый черный на кончике ложки.

В ТЕМУ: Поход на шашлыки без травм: 5 рекомендаций

Мелко режем кинзу. Толчем чеснок, соединяем с кинзой, добавляем хмели-сунели, перец, уксус и аджику (не соус, а приправу). Пестиком перетираем в пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем воду и доводим до консистенции сметаны (количество воды зависит от густоты томатной пасты). Солим и ставим в холодильник на часок, чтобы настоялся. 

соус сацибели

Соус барбекю

Соус барбекю «родом» из Северной Америки. Здесь его используют к привычной жареной курочке, но и к другому мясу он подходит отлично. Соус содержит несколько не самых распространенных ингредиентов, - но купить их можно в любом супермаркете.

Для соуса барбекю необходимо: 400 г томатного соуса (можно сделать самостоятельно, перекрутив свежие помидоры), 3 ст. л. качественной томатной пасты, 1 маленькая луковица, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. вустерского соуса, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, кайенский перец, соль и свежемолотый черный перец.

В ТЕМУ: 5 легких закусок для походя на природу

Очистить и мелко нарезать лук и затем чеснок. Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, в котором обжарить до мягкости лук (примерно 5 мин). Добавить чеснок и потомить еще 2 минуты. Добавить томатный соус и довести смесь до кипения. Залить сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешать до растворения. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать и влить получившуюся массу в томатный соус. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Перед подачей соус нужно остудить.

соус барбекю

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

edinstvennaya.ua

Медовая Кухня - Медовый шашлык из свинины

11/09/2013

medovii-chachlik-iz-svininiСейчас мы постараемся порадовать любителей мясного. Думаем, что лучше шашлыка, мясного блюда еще не придумано, поэтому предлагаем вам приготовить медовый шашлык из свинины.

Для приготовления 4 порций шашлыка понадобится килограмм свиной лопатки, шесть столовых ложке соевого соуса, половинка лайма, столовая ложка меда, два зубчика чеснока, кусочек корня имбиря примерно сантиметр длиной. Если будем готовить медовый шашлык из свинины на сковороде. То нам понадобится растительное масло для жарки, если на углях, то масло не понадобится.

Займемся подготовкой мяса. Режем свиную лопатку порционными плоскими кусочками, примерно по пол сантиметра в толщину и по 5-6 сантиметров в длину. Мелко рубим чеснок и имбирь. Мед растапливаем на водяной бане если он густой и добавляем сок из половины лайма, добавляем рубленый чеснок и имбирь и наливаем соевый соус. Тщательно все перемешиваем и заливаем полученным маринадом свинину. Оставляем мясо а два часа, чтобы оно полностью пропиталось в маринаде.

Через два часа нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале или нанизываем на деревянные шпажки и жарим на сковороде. Конечно, вкуснее медовый шашлык из свинины будет если его приготовить а углях, но и на сковороде тоже будет вкусно. Через несколько минут блюдо готово. Наслаждайтесь!

Рекомендуем попробовать

  • Шашлык в винеШашлык на природе – лучшее, что можно придумать. Выехав с друзьями или с семьей на дачу или просто в лес или на берег реки, обязательно захватим с собой мангал. У каждой семьи обязательно есть свой...
  • Барашек с медом
  • Куриный стейк в медовом соусеКуриный стейк в медовом соусе готовится очень быстро и при этом вы получаете полноценное и питательное блюдо. Для куриного стейка в медовом соусе нужно восемь окорочков без костей, приправа для ку...
  • Медовые крылышкиВсе мы любим курочку. Вкусное и полезное куриное мясо богато витаминами и любимо взрослыми и детьми. Замечательный рецепт испробованный годами нравится всем без исключения. Для приготовления медов...
  • Свинина с фенхелем и салатомПредставляем вашему вниманию шикарное блюдо для дачного отдыха. Свинина с фенхелем и салатом замечательно приготовляться в походных условиях и понравится вас свои замечательным вкусом – нежным и со...

edamed.ru


Смотрите также