Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! Соус маринад для говядины


Маринад для говядины - рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины - разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

как замариновать говядину для шашлыка

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

как замариновать говядину для запекания в духовке

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Маринад для говядины

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

Как замариновать стейк из говядины?

как замариновать стейк из говядины

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для буженины из говядины

маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

как замариновать говядину на отбивные

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

как замариновать говядину в соевом соусе

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
  3. Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

 

womanadvice.ru

Маринад для говядины рецепт приготовления

маринад для говядины рецепт

Маринад для говядины – это замачивание мяса в смеси из кислоты, растительного масла и специй для размягчения и придания особого вкуса. Не все виды говядины подходят для маринования; на самом деле рекомендуется использовать этот метод только для твердых кусков мяса, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка. Специи необходимо втереть или посыпать поверх говядины.

Ингредиенты:

  • кардамон,
  • зира и душистый перец.
  • крупная солью,
  • чеснок и
  • порошок чили
  • сок и цедры лайма,
  • рафинированное оливкое маслом.

Способ приготовления:

  1. Кардамон, зиру и душистый перец, разотрите в ступке вместе с крупной солью, измельченным чесноком и порошком чили.
  2. Затем добавьте немного сока и цедры лайма, разведите все рафинированным оливковым маслом.
  3. Обмажьте говядину полученной пряной смесью и выдерживайте около 4-х часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Винный маринад

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Лук,
  • Соль и перец,
  • Красное сухое вино

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
  2. Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука.
  3. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для индейки.
  4. Оставьте на ночь (6-8 часов).
  5. Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Приятного аппетита!

Маринад с лимоном и минеральной водой

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Лук ,
  • Лимон,
  • Газированная вода
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
  2. Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
  3. Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
  4. Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
  5. Оставьте на ночь (6-8 часов).
  6. Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад 

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л кефира (жирносты не выше 2,5%),
  • 1 кг лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями.
  2. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
  3. Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.

Приятного аппетита!

Медово горчичный маринад для говядины

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 90 г горчицы
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 600 г репчатого лука

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусками, слегка солим и посыпаем черным молотым перцем.
  2. Лук чистим и режем на 4-6 частей (дольками).
  3. Разбираем лук на лепестки и высыпаем к мясу.
  4. Соединяем соевый соус с медом и горчицей.
  5. Получившимся маринадом заливаем мясо, перемешиваем

Приятного аппетита!

Гранатовый маринад

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Лук 2 кг.
  • Сок гранатовый 2л
  • Специи для шашлыка из говядины.
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
  2. Используем для этого гранатовый сок.
  3. Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
  4. Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
  5. Залить мясо так, что бы сок покрывал его.
  6. Добавить лук, пропущенный через мясорубку.
  7. Хорошенько все перемешать.
  8. Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
  9. За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  10. Мариновать не меньше 12 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины томатный

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • горчица,
  • лимонный сок,
  • томаты,
  • розмарин,
  • лук,
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует ошпарить свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  2. Измельчаем томаты, не сливая сок, и убраем в посуду для маринования.
  3. Добавьте нарезанные полукольцами репчатый лук, несколько веточек розмарина, растертых между ладоней, соль и молотый перец.
  4. Секретный ингредиент, который преобразит блюдо – это нерафинированное кукурузное масло.
  5. Оно соединит все ароматы в единый ансамбль и добавит готовому блюду индивидуальности.
  6. Томатные маринады для говядины идеально подойдут для приготовления шашлыка

Приятного аппетита!

Маринад для говядины горчичный

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • дижонская горчица,
  • немного белого винного уксуса,
  • мёд,
  • соль
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для этого смешайте дижонскую горчицу, немного белого винного уксуса, мёд, соль и молотый перец.
  2. Выдерживайте отруб не менее 6 часов в холодильнике, а затем смело приступайте к приготовлению ароматного и невероятно вкусного шашлыка.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины кефирный

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • натуральный кефир,
  • нарезанный лук,
  • соль и молотый перец.
  • минералка

Способ приготовления:

  1. Просто смешайте натуральный кефир, нарезанный полукольцами лук, соль и молотый перец.
  2. Секретный ингредиент, который позволит маринаду глубже проникнуть в волокна мяса – это газированная минеральная вода.
  3. Соотношение кефира и воды должно быть 2:1 — это формула идеального маринада

Приятного аппетита!

Маринад для говядины пивной

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • пиво
  • растительное масло,
  • пару ложек бальзамического уксуса,
  • соль, и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Добавьте несколько раздавленных можжевеловых ягод для аромата, немного растительного масла, пару ложек бальзамического уксуса, соль, и молотый перец.
  2. Следует заметить, что пиво лучше выбрать натуральное, живое, иначе вы рискуете добавить в маринад ненужные консерванты и вредные добавки.

Приятного аппетита!

Минеральный маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • 2 ч. л. черною перца горошком,
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
  2. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
  3. Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
  4. Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
  5. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Приятного аппетита!

Винный маринад

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу).
  2. Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Идеально – для говядины, неплохо – для свиной шеи.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой горчицы,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • 1 ст. л. меда,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
  2. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
  3. Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре – обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
  4. Это один из лучших маринадов для баранины.
  5. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
  6. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.

Приятного аппетита!

Маринад на виноградном уксусе

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого виноградного уксуса,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5 долек чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
  2. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса – слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
  3. Уксус разведите с водой и влейте в мясо.
  4. Дайте постоять 2 часа.
  5. Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат.

Приятного аппетита!

Гранатовый густой маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 ст. гранатового сока,
  • 0,5 ст. водки,
  • пучок кинзы,
  • пучок мяты,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса.
  2. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой.
  3. Выдержите ночь в холодильнике.
  4. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.

Приятного аппетита!

Маринад «Кровавая Мэри»

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1 ст. качественного томатного сока,
  • половина луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 небольшой стручок красного острого перца,
  • 0,5 ст. водки,
  • 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока,
  • 1 ч. л. соли,
  • черного молотого перца,
  • семян сельдерея,
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея.
  2. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо.
  3. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
  4. Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.

Приятного аппетита!

Средиземноморский маринад 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сушеного розмарина,
  • 0,25 ст. оливкового масла,
  • 3 крупных лимона,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца.
  2. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните).
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
  5. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом.
  6. Выдержите на холоде минимум 4 часа.
  7. Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине.
  8. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.

Приятного аппетита!

Маринад сухой

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 1 ст. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. черного чая,
  • 2 ст. кипятка.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов.
  4. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе – режьте лук полукольцами.
  5. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
  6. Подходит для маринования говядины и свинины.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 250 мл майонеза,
  • желанию -1 луковица,
  • 0,5 ч. л. порошка карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом.
  2. Оставьте мясо на 2 часа.
  3. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным.
  4. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри – это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
  5. Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками.
  6. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Бальзамический маринад 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 0,25 ст. бальзамического уксуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом.
  2. Выдержите 3 часа на холоде.
  3. Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части.
  4. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.

Приятного аппетита!

Острый маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол.ложка винного уксуса
  • 1 сушеный перец чили

Способ приготовления:

  1. Пробейте в блендере до однородной массы сок и цедру 2 апельсинов, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 сушеный перец чили без семян.
  2. Маринуйте говядину в холодильнике 12-24 часа и готовьте на гриле.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кгКефир – 1.5 л (3.2%)
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Способ приготовления:

  1. Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности, не поленитесь.
  2. Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину.
  3. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Приятного аппетита!

Маринад с киви для говядины 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Способ приготовления:

  1. Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость.
  2. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков.
  3. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви.
  4. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.

Приятного аппетита!

Маринад с уксусом для шашлыка из говядины

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

Способ приготовления:

  1. В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты.
  2. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины простой рецепт

как готовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говядины для запекания;
  • 400-450 грамм сметаны жирностью 15%;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка;
  • 6-8 зубочков чеснока;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лучше для маринада взять небольшую емкость, чтобы мясо полностью в нем утонуло — мне пришлось переложить.
  2. Ставим нашу говядину мариноваться на сутки.
  3. Можно и меньше, но хотя бы часа на 2-3.
  4. Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
  5. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
  6. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
  7. Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
  8. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
  9. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
  10. Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
  11. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
  12. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
  13. Запекаем наше мясо около 60 минут при температуре 175 градусов.
  14. Далее понижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще минут на 40.
  15. При желании после можно открыть крышку, дабы мясо по краям обжарилось, но следить, чтобы оно не засохло.

Приятного аппетита!

Маринад из лукового сока со специями

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • соль – пару щепоток;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • молотый кориандр — 2-3 щепотки;
  • прованские или другие травы – столовая ложка;
  • молотый сухой чеснок – столовая ложка;
  • сухой перец чили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Эти компоненты нужно перемешать с мясом и луковым соком.
  2. Для маринования потребуется не более часа времени, после чего вы сможете начать готовить мясо.

Приятного аппетита!

Маринад с луковым пюре

как готовить маринад для говядины

В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре. Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре.

Ингредиенты:

  • горчица – совсем немного;
  • растительное масло — пара столовых ложек;
  • молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
  • раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
  • звездчатый анис – одна штучка.

Способ приготовления:

  1. В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные.
  2. К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт, а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.

Приятного аппетита!

Гранатовый маринад

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • гранатовый сок – 200 мл
  • соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • перец черный молотый, кориандр молотый или свеже-раздробленный – по ? чайной ложки
  • другие специи, рекомендованные к шашлыку – на ваш вкус
  • масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Добываем из гранатов сок любым удобным вам способом
  2. Чтобы добыть стакан сока, потребуются два крупных граната.
  3. Перец черный и кориандр раздавливаем в ступке.
  4. Смешиваем гранатовый сок со специями и рафинированным растительным маслом, которое поможет специям лучше раскрыть и сохранить аромат, а также защитит от высыхания и поддержит сочность мяса при тепловой обработке на мангале или гриле.
  5. Гранатовый маринад готов для обработки мяса.
  6. Как правило, мясо маринуют одновременно с луком, который впоследствии удаляют или запекают с другими овощами и используют в качестве гарнира к шашалыку.
  7. Длительность маринования зависит от сорта мяса и величины кусков.
  8. Как правило, требуется не менее суток, чтобы достоинства столь оригинально замаринованного мяса проявились неоспоримо
  9. Замаринованное мясо храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • гранатовый сок
  • черный молотый перц,
  • соль,
  • нашинкованый лук.
  • кориандр,
  •  хмели-сунели,
  • 2 стол. ложки растит. масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
  2. Лук нашинковать и замешать с мясом.
  3. Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели.)
  4. Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
  6. В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале — 2 дня.
  7. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
  8. Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
  9. Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
  10. Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб
  11. Еще лучка свежего кольцами нарезать, тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с уксусом

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг;
  • Головка лука репчатого – 5-6 штук;
  • Перец красный – 10-15 г;
  • Уксус (столовый) – 70 мл;
  • Перец черный – 10-15 г;
  • Соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину следует вначале нарезать на достаточно крупные куски, отбить.
  2. Затем отбитые куски нарезать уже порционно.
  3. Посолить, выложить в кастрюлю или миску.
  4. Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.
  5. Все сбрызнуть уксусом и оставить под гнетом мариноваться минимум на 6 часов.
  6. Можно и на более длительное время, хуже не будет.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины

 как сделать маринад для говядины

Довольно часто в рецептах маринада для шашлыка из говядины встречается такой ингредиент, как майонез. Говяжье мясо в майонезном маринаде получается очень сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Любой майонез – 800 г;
  • Лимон – 2 штуки крупных или 4 штуки средних;
  • Чесночная головка – 1 штука;
  • Перец черный, лавр и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лимон следует вымыть и высушить.
  2. На терке нужно натереть кожицу лимона, ее пока отставить в сторону.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Мясо говядины порезать кусками, положить в кастрюлю.
  6. Отдельно нужно смешать майонез с перцем, лимонным соком, цедрой лимона до однородного состояния.
  7. В мясо залить получившийся маринад.
  8. Все очень хорошо перемешать, предварительно посолив.
  9. Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 12 часов — это время, необходимое для маринования.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с вином

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Крупная головка лука репчатого– 3 штуки;
  • Прованские травы – 3 щепотки;
  • Столовое красное вино – примерно 1/4 литра;
  • Остальные специи и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую говядину нарезать не крупно.
  2. Лук колечками порезать, добавить к приготовленным кусочкам.
  3. Перемешать, помяв при этом руками, чтобы выделился луковый сок.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы, вновь все перемешать.
  5. Залить все вином.
  6. Кастрюлю поставить в прохладное место приблизительно на 8-10 часов.
  7. Спустя это время шашлык должен быть готов к жарке.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с киви

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Головка лука репчатого – 6-7 крупных штук;
  • Минеральная вода с газом – 2 стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Перец черный (молотый или горошек) – по вкусу;
  • Лист лавровый – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мясо режется кусочками, к нему добавляется порезанный кольцами или полукольцами лук.
  2. Перец и лавровый лист тоже присоединяются к общей массе.
  3. Киви очистить от кожицы и натереть на терке, добавить к мясу.
  4. Залить все минеральной водой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Идеально – оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с ананасами

лучший маринад для говядины

Шашлык из говядины в таком маринаде готовится очень быстро, то есть время на маринование уходит совсем немного. У готового блюда получается своеобразный очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Ананас свежий большой – 1 штука;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Винный уксус – 200 мл;
  • Головка лука репчатого – 3 крупных штуки;
  • Орегано сушеный – 3 ч. л.;
  • Соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи, ананас тоже очистить от кожицы, нарезать мелко.
  2. Перемешать в блендере половину кусочков ананаса и весь чеснок.
  3. Добавить уксус, сушеный орегано и растительное масло.
  4. Посолить, все вновь нужно интенсивно перемешать, превратив в однородное пюре.
  5. Говядина нарезается кусочками, выкладывается в глубокую кастрюлю с маринадом, все перемешивается.
  6. Лук режется полукольцами и выкладывается сверху мяса.
  7. Время выдерживания маринада – около 4 часов.
  8. При непосредственной жарке на шампур насаживаются по очереди мясные кусочки, лук, оставшиеся дольки ананаса.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с томатной пастой

 как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 2 кг;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Головка лука репчатого– 5-6 штук;
  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Вино (белое столовое) – 100 мл;
  • Лист лавровый, перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, затем нарезать.
  2. Лук режется тонкими колечками, его следует разложить на дне кастрюли.
  3. Поверх его выложить перец, затем лавровый лист, а сверху – посоленное мясо.
  4. Выложить еще один такой слой.
  5. Все засыпать луком.
  6. Затем залить уксусом и томатной пастой.
  7. Мариновать сутки под гнетом.
  8. Спустя это время мясо вытащить, отдельно от лука замочить его в вине с добавлением сока лимона.
  9. Оставить мариноваться еще на 3 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с гранатовым соком

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг;
  • Средний лимон – 2 штуки;
  • Масло растительное: оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 1-1,5 л.;
  • Свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • Головка лука репчатого – 3 штуки;
  • Кориандр, перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается некрупными кусками.
  2. Его нужно посолить, добавить специи.
  3. Лимон нарезать кружочками, добавить к мясным кусочкам.
  4. Все перемешать.
  5. Лук и кинзу измельчить и добавить к мясу.
  6. Все перемешиваем.
  7. Добавить гранатовый сок и снова перемешать.
  8. Не забыть влить растительное масло, перемешать, оставить минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины по-восточному

как сделать маринад для говядины

Неповторимый ароматный вкус шашлыка по-восточному заставит вновь обратиться к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг;
  • Соус томатный – 2 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 6 штук;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Головка лука репчатого – 2 штуки;
  • Свежая зелень петрушки обыкновенной – 1 пучок;
  • Черный перец и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать на некрупные куски, посыпать перцем, посолить, влить оливковое масло, томатный соус.
  2. Добавить к массе измельченные лук и чеснок, порубленную петрушку.
  3. Из лимонов отжать сок и добавить его к мясу.
  4. Все очень хорошо перемешать, укрыть пленкой.
  5. Выдерживать в холодильнике около 10 часов.

Приятного аппетита!

Маринад с кефиром

как сделать маринад для говядины

Рецепт приготовления такого шашлыка несложен. А результат не разочарует.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Кефир – 1,5 — 2 стакана;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Чесночная головка – 1 штука;
  • Черный молотый и красный перцы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кожицу лимонов натереть, из самих лимонов отжать сок.
  2. Смешать в кастрюле перец, лимонную цедру, лимонный сок, соль, кефир и порубленный мелко чеснок.
  3. Все перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для свинины.
  4. Говядину нарезать, залить маринадом.
  5. Будет лучше, если мясо мариноваться будет не менее 12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptysousov.ru

Маринады для говядины рецепты

 

 

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий или, в зависимости от маринада, яркий аромат. Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

   

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг говядины

 

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ - МАРИНАД

 

• Винный уксус - 3 ст. ложки• Лук репчатый - 2 шт• Кориандр (семена) - 1 ч. ложка• Соль - 2 ч. ложки• Черный молотый перец - 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

 

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

 

• Лимон - 1 шт• Репчатый лук - 2 шт• Чеснок - 4 дольки• Вода - 1/2 стакана• Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

• Чеснок - 6 зубчиков• Репчатый лук - 1 шт• Уксус 9% - 3 ст. ложки• Оливковое масло - 1/2 стакана• Соевый соус - 1/2 стакана• Горчица - 2 ст. ложки• Соль, черный перец - по 1 ч. ложке • Розмарин - по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ

 

• Вода - 1 стакан• Лук репчатый - 2 шт.• Лимон - 1 шт• Сахар - 2 ст. ложки• Соль - 2 ст. ложки• Карри - 1/2 ч. ложки• Приправа для мяса - 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

 

СОЕВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Соевый соус - 100 мл• Чеснок - 4 зубчика• Растительное масло - 2 ст. ложки• Лук репчатый - 2 шт• Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего - на ночь.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ГОВЯДИНЫ С УКСУСОМ

 

• Вода - 1/2 л• Уксус 3% - 1/2 л• Соль, сахар - по 1 ч. ложке• Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика - по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

 

МАРИНАД ДЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Соевый соус - 2 ст. ложки• Уксус столовый - 1 ст. ложка• Вода - 1/2 стакана• Лук репчатый - 1 шт• Чеснок - 4 зубчика• Оливковое масло - 1 ст. ложка• Соль, черный перец - по 1 ч. ложке• Лавровый лист - 2 шт.• Гвоздика - 3 звездочки• Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи - по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

   

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕС ПИВОМ И ГОРЧИЦЕЙ

 

• Пиво темное - 250 мл• Горчица - 250 гр• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

 

ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

 

• Горчица - 3 ст. ложки• Растительное масло - 2 ст. ложки• Майонез - 1 ст. ложка• Хмели-сунели - 1 ч. ложка• Соль - 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

 

МАРИНАД С КИВИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Киви - 2 шт• Лук репчатый - 2 шт• Лимон - 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)• Соль, перец, другие специи - по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

 

МАРИНАД ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Кефир - 1 литр• Лук репчатый - 3 штуки• Растительное масло - 3 столовые ложки• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо - порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Горчица - 3 ст. ложки• Растительное масло - 1 ст. ложки• Майонез - 1 ст. ложка• Чеснок - 4 зубчика• Сок 1 лимона• Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) - по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

 

МАРИНАД ИЗ ВИНА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Винный уксус - 1 ст. ложки• Красное вино - 400 гр• Лук репчатый - 2 шт.• Сахар - 2 ст. ложки• Лавровый лист - 3 шт• Гвоздика и розмарин - по вкусу• Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

 

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ

 

• Сок одного лимона• Любое растительное масло - 1/2 стакана• Соевый соуса - 4 ст. ложки• Чеснок - 4 зубчика• Сахар (лучше коричневый) - 1 ст. ложка• Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

ogorod-ural.ru

Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! - Простые рецепты

Лук1 шт.

Уксус 9%3 стол. ложки

Сахар1 ч. ложка

Растительное масло2 стол. ложки

7 способов сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости).

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

запеченный картофель как в крошке картошке

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

    маринад для говядины

  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса - нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви - 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину "своим ходом", никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.Приготовленное таким способом мясо - обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 маринад для шашлыка из свинины

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

www.resepty.ru

Маринады для говядины: 5 лучших рецептов

Маринад — это важный компонент блюда, который добавит мясу не только аппетитные ароматы, но сделает его более мягким и нежным. Берите на заметку маринады для говядины от Академии T-Bone. Они точно пригодятся вам в преддверии весенних пикников!

Маринады для говядины: тонкости выбора и приготовления

Маринады для говядины следует подбирать с особой тщательностью, учитывая не только особенности выбранного мяса, но и способ его приготовления. Для жарки на сковороде и гриле используют пряные маринады с выраженным вкусом, поскольку свою роль сыграет запах тлеющих углей, который придаст мясу дымную нотку. Для запекания мяса в духовке берут маринады с умеренным вкусом, поскольку вкус и аромат запеченного мяса очень деликатный и маринад не должен их забивать.

Маринад для говядины в духовке

Раз уж мы начали говорить о запеченном мясе, остановимся на том, как правильно мариновать мясо перед запеканием. Обычно для духовки берут крупные отрубы, весом от 1 кг. Это мясо Рибай или Стриплойн, если это английский ростбиф. Свиная шея или лопатка, если готовится домашняя буженина. Стейки на кости вроде Томагавка, Портерхауса, Тибоуна, если готовят стейки в духовке с овощами.Изначально для запекания берут отрубы пожирнее, с хорошей мраморностью – тогда запеченное мясо получается сочным. А предпочтение отдают тем частям туши, в которых мышцы задействованы наименее, то есть, по сути, мясо для запекания не нуждается в слишком резких и агрессивных маринадах, поскольку мягкое само по себе. И все же, когда хочется вкусно запечь мясо, маринады для говядины лишними не будут.Наилучший маринад для говядины в духовке – это сухой маринад. Сначала мраморное мясо промокают от лишней влаги и наносят тонкий слой оливкового масла. Затем посыпают отруб со всех сторон заранее приготовленной смесью ароматных специй и приправ. Для жирного мяса берите розмарин, сушеный чеснок, имбирь, острый перец, копченую паприку, крупную морскую или розовую гималайскую соль и свежемолотый черный перец. Для нежирного мяса подойдет орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян, сладкая паприка, белый перец. Если запекаете баранину, берите смесь восточных пряностей из куркумы, тмина, кориандра, барбариса, обязательно добавьте чеснок и розмарин. Как приготовить домашнюю приправу для мяса, читайте здесь. Также советуем обратить внимание на смесь специй и трав «Drogheria Alimentari». Это универсальная приправа для многих блюд с тщательно подобранным набором натуральных трав и пряностей.Хорошо распределите выбранные специи по всему кусочку и сложите мясо в пищевой контейнер или глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой. Крупным кускам мяса нужно не менее 12 часов, чтобы хорошо промариноваться.Возможно вам пригодится такой маринад для говядины на ночь. Он деликатный, не содержит агрессивных размягчителей, поэтому не превратит нежное мясо в кусок резиновой подошвы. Итак, смешайте оливковое масло с сушеным базиликом, толченым чесноком и сладкой паприкой. Хорошо размешайте. Добавьте немного жидкого цветочного меда и горчицы. Приправьте смесь душистым черным перцем и хорошо размешайте до однородной эмульсии. Нанесите полученный маринад на мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь. Стоит отметить, что маринад из масла и сушеных трав – один из лучших, когда нет цели размягчить мясо, но есть цель сделать его вкуснее и ароматнее. Это касается, прежде всего, стейков и ростбифов из мраморного мяса. Другие рецепты маринадов с оливковым маслом вы найдете здесь.маринованное мясо для жарки

Маринад для шашлыка из говядины

Сегодня нет необходимости мариновать шашлык в уксусе. Лучше купить правильное мясо для шашлыка, тогда необходимость готовить сложные и разъедающие маринады отпадет сама собой. Как выбрать мясо для шашлыка, читайте здесь.Когда готовите маринад для шашлыка из говядины, делайте ставку на вкус и легкое размягчение. Лучшие помощники в этом: горчица, кашица из репчатого лука, пиво или вино. Вот вам простой рецепт маринада для шашлыка. Достаточно будет 4 часов, чтобы мясо было готово к жарке.Натрите цедру лимона, покрошите несколько лавровых листочков, добавьте несколько тертых или мелко нарезанных луковицы, приправьте душистым перцем крупного помола, добавьте много рубленой кинзы, петрушки, сельдерея и полейте маслом. Хорошо размешайте смесь. Далее, по желанию, добавьте стакан пива, вина или немного соевого соуса. Залейте маринадом кусочки мяса и маринуйте в холодильнике, сколько позволяет время. Какие еще рецепты маринадов для шашлыка мы рекомендуем, читайте здесь.

Маринад для стейка из говядины на гриле

Как мы уже сказали, гриль придаст жареному мясу свой неповторимый аромат. Хотите усилить его? Тогда приготовьте кофейный маринад для стейка из говядины на гриле. Сварите крепкий кофе, а когда жидкость остынет, смешайте ее с соком лайма, добавьте острый и черный перец и немного коричневого сахара или какао. Держите стейки в кофейном маринаде около 2-х часов, затем их можно готовить. Обратите внимание: этот маринад работает не на размягчение, а на придание блюду особого вкуса и ароматам.Если нужно сделать мясо для стейков мягким, приготовьте такой маринад для мяса на гриле: смешайте яблочный сок с небольшим количеством яблочного уксуса. Добавьте тертую цедру лайма или лимона. Не забудьте про сухие специи, перечную смесь и добавьте немного оливкового масла. Размешайте маринад и используйте его для размягчения жестких стейков. Больше маринадов для альтернативных стейков, вы найдете здесь.

Маринады для говядины: томатный

Выбирая маринад для мяса, учитывайте характеристики выбранного отруба. Например, если мясо жестковато, следует выбирать такие ингредиенты, как горчица, лимонный сок. Тогда как нежную вырезку лучше замариновать просто в пряных травах.Один из самых популярных – томатный маринад для говядины. Он может показаться несколько скучным, но Академия T-Bone подскажет, как разнообразить его. Первым делом следует ошпарить свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу. Измельчаем томаты, не сливая сок, и убираем в посуду для маринования. Добавьте нарезанные полукольцами репчатый лук, несколько веточек розмарина, растертых между ладоней, соль и молотый перец. Секретный ингредиент, который преобразит блюдо – это нерафинированное кукурузное масло. Оно соединит все ароматы в единый ансамбль и добавит готовому блюду индивидуальности. Томатные маринады для говядины идеально подойдут для приготовления шашлыка, а купить мясо для шашлыка можно на сайте компании T-Bone. Помните, что маринад для говядины с помидорами имеет хорошие размягчающие функции. Есть смысл использовать его для жестких, альтернативных стейков.рецепт маринада для говядины

Маринады для говядины: горчичный

Маринады для мяса часто содержат горчицу. И не удивительно, ведь этот ингредиент не только делает мясо нежным, но и добавляет особую пикантность. Если вы хотите провести незабываемые выходные на природе, можно купить мясо для шашлыка и выдержать его в горчичном маринаде. Маринад для говядины с горчицей обычно готовится на дижонской горчице, но вы можете выбрать по вкусу. Базовый горчичный маринад для говядины готовится так: смешайте дижонскую горчицу, немного белого винного уксуса, мёд, соль и молотый перец. Выдерживайте отруб не менее 6 часов в холодильнике, а затем смело приступайте к приготовлению ароматного и невероятно вкусного шашлыка.

Маринады для говядины: кефирный

Кефирный маринад для говядины придется по вкусу любителям нежного мяса. Этот рецепт поможет размягчить отруб и сохранить естественный говяжий вкус мяса. Просто смешайте натуральный кефир, нарезанный полукольцами лук, соль и молотый перец. Секретный ингредиент, который позволит маринаду глубже проникнуть в волокна мяса – это газированная минеральная вода. Соотношение кефира и воды должно быть 2:1 — тогда вы приготовите идеальный маринад для говядины с кефиром.

Маринады для говядины: пивной

Если же вам нравятся более насыщенные вкусы и ароматы, советуем приготовить пивной маринад для говядины. Вы можете выбрать светлое или темное на свой вкус. Добавьте несколько раздавленных можжевеловых ягод для аромата, немного растительного масла, пару ложек бальзамического уксуса, соль, и молотый перец. Следует заметить, что пиво лучше выбрать натуральное, живое, иначе вы рискуете добавить в маринад ненужные консерванты и вредные добавки. А купить мясо для шашлыка в Киеве можно на Столичном рынке в специализированном мясном магазине T-Bone. Пивной маринад для говядины хорошо подходит стейкам на кости.

Маринады для говядины: пряный

Маринады для говядины с обильным количеством специй смогут превратить вашу барбекю-вечеринку в настоящий праздник вкуса. Попробуйте выдержать мясо в пряной марокканской смеси и приготовить из него шашлык. Результат порадует любителей «огненных» блюд! Для начала подсушите на сковороде кардамон, зиру и душистый перец. Разотрите в ступке вместе с крупной солью, измельченным чесноком и порошком чили. Затем добавьте немного сока и цедры лайма, разведите все рафинированным оливковым маслом. Обмажьте говядину полученной пряной смесью и выдерживайте около 4-х часов в прохладном месте.

Маринады для говядины: 5 лучших рецептов

t-bone.ua

Маринад для говядины для мягкости

Маринад для говядины для мягкости

Залог правильно приготовленного мяса заключается не только в качественном срезе и соблюденной технологии приготовления, но и в разнообразных маринадах, влияющих не только на итоговый вкус блюда, но и на текстуру самого куска. Последнее возможно благодаря протеолитическим ферментам, расщепляющим белок мышечных волокон и тем самым обеспечивая мясу мягкость. О том, что это за ингредиенты и о самих рецептах маринадов для говядины для мягкости мы поговорим далее.

Маринад для мягкой говядины

Самым популярным размягчающим ингредиентом для мясных волокон являются соки цитрусовых, уксус и вино, последнее можно считать наиболее изысканным вариантом для тех, кто хочет наделить мясо не только мягкостью, но и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • красное вино (сухое) - 265 мл;
  • оливковое масло - 195 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • веточки розмарина - 3 шт.

Приготовление

В ступе превратите очищенные чесночные зубки в пасту вместе со щепотью морской соли. Добавьте листики с веток розмарина и повторно перетрите все пестиком, чтобы выпустить максимум аромата. Смешайте ароматную пасту с цитрусовым соком, добавьте вино и разведите маринад оливковым маслом. Такого количества маринада хватит для приготовления килограмма говядины, которую можно оставлять в смеси на период от 2 часов до целых суток.

Маринад для говядины для мягкости с горчицей

В этом маринаде горчица добавляет мясу только вкуса, но не мягкости. Мягкостью кусочки говядины будут обязаны томатам, которые содержат много кислоты, и лимонному соку.

Ингредиенты:

  • томатный соус - 235 мл;
  • сок одного лимона;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • горчичный порошок - 1 ч. ложка;
  • порошок карри - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините все составляющие из списка вместе до образования однородного соуса. Оставьте говядину в горчичном маринаде на срок от часа до суток.

Лучший маринад для сочной говядины

Благодаря содержанию танинов и альфа кислот, пиво попало в топ главных ингредиентов, обеспечивающих мясу мягкость. Более того, исходя из широкого разнообразия пивных сортов можно придавать мясу разный вкус из раза в раз.

Ингредиенты:

  • темное пиво - 360 мл;
  • мед - 35 мл;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • острый перец - по вкусу.

Приготовление

Пюрируйте зубки чеснока и соедините их с остальными ингредиентами из списка. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте на всю ночь в холодильнике.

Маринад для жесткой говядины

Еще одним продуктом с достаточным количеством кислоты для того, чтобы расщепиться мясные волокна, является кола. Не волнуйтесь, излишней сладости мясу она не придаст, а вот неприлично мягким сделает.

Ингредиенты:

  • бурбон - 85 мл;
  • кола - 235 мл;
  • соевый соус - 65 мл;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • острый соус - по вкусу;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Разотрите чесночные зубки в ступе и смешайте полученную пасту с остальными ингредиентами из списка. Оставьте мясо в маринаде минимум на пару часов.

Маринад для смягчения говядины

Чашечка кофе поможет справиться не только с настигнувшей дремотой, но и с куском жесткого мяса. Кроме прочего, напиток придаст говядине легкий вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока;
  • холодный кофе - 125 мл;
  • соевый соус - 35 мл;
  • Маринад для смягчения говядины
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мед - 5 мл;
  • щепотка сушеного розмарина.

Приготовление

Пюрируйте чеснок со щепотью соли и добавьте его к смеси остальных ингредиентов. Погрузите кусок говядины в маринад на 12 часов. Такого количества маринада хватит для приготовления половины килограмма говядины.

 

womanadvice.ru

Маринад для говядины

маринад для говядины

Правильный маринад способен не только придать мясу оригинальный вкус и пикантность. С его помощью можно сделать мягким даже такой капризный и жестковатый продукт, как говядина. И тогда приготовленный из него шашлык и отбивные составят достойную конкуренцию блюдам из свинины и курятины.

Сделать такой правильный маринад помогут вам наши рецепты, предложенные ниже.

Винный маринад для шашлыка из говядины - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говяжьей мякоти:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 25-30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук и чесночок очищаем, шинкуем тонкими кольцами и пластинами соответственно. Выкладываем овощи в эмалированную или стеклянную миску, смешиваем с красным сухим вином, добавляем по вкусу соль, молотый черный и красный перчик и приправу для шашлыка. Замачиваем нарезанную говяжью вырезку в полученной смеси минимум на семь, но не более чем на восемнадцать часов. При длительном мариновании мясо чрезмерно напитается кислотой, что негативно отразится на вкусе шашлыка.

Если вам нравится кисловатый вкус шашлыка, то вы, несомненно, останетесь довольны маринадом для шашлыка из говядины с уксусом.

Маринад для шашлыка из говядины - рецепт с уксусом

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говяжьей мякоти:

  • уксус столовый 9% – 30-45 мл;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • лук репчатый – 750 г;
  • приправа для шашлыка – 25-30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте маринада очищенный и нашинкованный лук и чеснок смешиваем в данном случае с уксусом, молотым черным перчиком, солью и приправой для шашлыка, сдабриваем полученной смесью ломтики говядины и оставляем их в прохладном месте для маринования примерно на пять часов, поместив предварительно в стеклянную или эмалированную емкость.

Маринад для отбивных из говядины

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг говяжьей мякоти:

  • молоко – 500 мл;
  • соль – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молотая смесь перцев – 10-15 г;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную должным образом, разрезанную на порции и отбитую говядину сдабриваем с двух сторон смесью соли, сахарного песка, молотой смеси перцев и приправы для мяса. Укладываем мясные ломти в стеклянную или эмалированную миску друг на друга, заливаем молоком, чтобы оно полностью их покрыло, и оставляем на пять-семь часов в холодном месте для маринования.

Такой маринад используют для отбивных из говядины, с последующей жаркой их на сковороде в кляре, в качестве которого можно использовать принцип поочередного макания в муку, яйца и панировочные сухари.

Маринад для говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говядины:

  • соевый соус – 125 мл;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу;
  • сухие пряные травы на выбор – 10 г или по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Чеснок избавляем от шелухи, разминаем в ступке или раздавливаем при помощи скалки или ножа. Помещаем его в стеклянную или эмалированную миску, вливаем оливковое масло и соевый соус, добавляем также соль, молотый черный перец и сухие пряные травы. Перемешиваем и натираем полученной смесью подготовленный должным образом ломоть говядины. Прикрываем посуду с мясом пленкой или крышкой и ставим в прохладное место на пять-семь часов для маринования.

Промаринованное мясо запечатываем в фольгу и можем отправлять для выпекания в духовку.

Быстрый маринад для говядины на гриле

Ингредиенты:

Расчет на 2 кг говяжьей мякоти:

  • гранатовый сок – 350 мл;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • репчатый лук – 350 г;
  • маринад для говядины в духовке в фольге
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем свежеприготовленный гранатовый и луковый сок с растительным маслом, солью, перцем и специями и замачиваем в полученной смеси подготовленные кусочки говядины на несколько часов. Мясо, замаринованное таким образом и пожаренное на гриле, получается особенно нежным и сочным.

 

womanadvice.ru


Смотрите также