Домашний майонез из сметаны. Соус майонез кефир сметана


Домашний майонез из сметаны, рецепт с фото

Яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, выставьте огонь чуть выше среднего и варите на протяжении 7 минут. Затем сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. После остывания отделите желтки от белков, для майонеза вам понадобятся только первые. Вторые можно использовать для приготовления зелёного борща, салатов или просто скушать с получившимся соусом.

domashnii maionez iz smetany 2

Желтки поместите в глубокую мисочку и добавьте к ним горчицу.

domashnii maionez iz smetany 3

При помощи вилки разотрите горчицу с желтками до образования однородной кашицы.

domashnii maionez iz smetany 4

Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится майонез. Старайтесь использовать продукт с жирностью 20-25%. Добавьте сметану к яично-горчичной кашице.

domashnii maionez iz smetany 5

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Необходимо, чтобы масса была однородной и не содержала комочков.

domashnii maionez iz smetany 6

Добавьте соль, сахар, ориентируясь на свой вкус. При желании можно использовать и любые другие специи, которые вам нравятся. Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы растворились все сахарные и соляные кристаллики. Чтобы цвет майонеза был приятного жёлтого оттенка, можно добавить щепотку куркумы.

domashnii maionez iz smetany 7

Домашний майонез на сметане полностью готов! Используйте его как заправку для салатов или подавайте на стол в качестве соуса ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

domashnii maionez iz smetany 9

Тизерная сеть

Майонез очень вкусен сам по себе, но на его основе можно приготовить ещё более оригинальные соусы:

  1. «Тартар». В майонез на сметане добавьте измельчённый на мелкой тёрке маринованный огурчик, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 30-40 минут, за это время соус настоится.
  2. «Чесночный». В сметанный майонез добавьте по вкусу измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа и щепотку соли. Перемешайте и отправьте в холодильник на час, чтобы соус хорошо настоялся.
  3. «Карри». В приготовленный соус добавьте столовую ложку пасты или приправы карри, посолите и поперчите по вкусу.
  4. «Сырный». 300 г твёрдого сыра и 3 зубчика чеснока измельчите на средней тёрке и добавьте к домашнему майонезу из сметаны. Поперчите по вкусу и влейте несколько капель лимонного сока. По желанию добавьте мелко нарубленный укроп. Вымешайте массу и отправьте на водяную баню до полного растворения сыра. Остудите соус и подавайте на стол.

domashnii maionez iz smetany 8

А также советуем приготовить вам обычный простой домашний майонез.

vkys.info

Чем заменить майонез: 9 лучших рецептов соусов

1458711996-1a9b5458f627c0d087510f06722e8696

1. Йогуртовый соус

натуральный несладкий йогурт;щепотка черного перца;молотый кориандр.Смешайте йогурт со специями и соус готов! Такой соус отлично подойдет для легких салатов с зеленью и овощами.

2. Кефирный соус

кефир;соль и специи по вкусу.Этот соус также отлично подходит для летних овощно-травяных салатов.

3. Сметанный соус

сметана;тертый хрен.Смешайте сметану с тертым хреном. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если любите более острый вкус — добавьте больше хрена. Такой соус — отличная приправа для мясных блюд, например, пельменей.

4. Сметанно-горчичный соус

сметана;горчица;соль, перец по вкусу.Таким соусом можно смело заправлять оливье или селедку под шубой.

5. Соус со сметаной и аджикой

сметана;кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках).Это хороший вариант, которым можно заменить майонез при запекании в духовке птицы и овощей.

Реклама

6. Чесночно-йогуртовый соус

1 стакан несладкого йогурта;0,5 головки чеснока;5 ст. л. оливкового масла.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Такой соус отлично подойдет к мясу.

7. Творожный соус

1 стакан молока;100 г творога;2 ст. л. горчицы;тмин;соль и сахар по вкусу.Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить. Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.

8. Сметанно-соевый соус

1 стакан сметаны;1 ст. л. соевого соуса;3 зуб. чеснока;несколько капель бальзамического уксуса;укроп.Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

9. Сметанно-лаймовый соус с зеленью

1 пучок петрушки;1 стакан сметаны;0,5 стакана оливкового масла;четвертая часть лайма;немного горчицы;соль и перец.Смешать масло, лимонный сок, горчицу. Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

What do you think?

0 points

Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

brutaljack.live

Рецепт диетического майонеза в домашних условиях

диетический майонезВ последние годы многие стали сторонниками правильного питания. Соответственно, тебе пришлось пожертвовать вкусовыми разнообразиями фастфуда и полюбить простую пищу без добавок. Однако рецептура различных блюд совершенствуется и современными кухарятами был разработан диетический майонез.

Этот продукт, состоящий из растительного масла и яиц модно теперь готовить из более подходящих ингредиентов для правильно питания.

Так в основу нового соуса лег натуральный йогурт, нежирная сметана, кефир и, даже, творог. А знаменитая кухня Дюкана предлагает майонез в домашних условиях без использования растительного масла и минимумом молочной составляющей.

Ошибочно считать, что оливковое масло более диетическое, нежели подсолнечное и поэтому оно, якобы, наиболее подходящее для изготовления домашнего майонеза. На самом деле в обоих видах масла содержится по 884 калории, что уж явно не очень хорошо скажется на твоей фигуре. Наименее калорийное амарантовое масло, которое содержит всего лишь 736 калорий.

При этом рецепт майонеза с использованием такого ингредиента скажется негативно на твоем бюджете, ведь его стоимость выше в несколько десятков раз стоимости обычного подсолнечного аналога. Ты можешь не отказываться от использования растительного масла в принципе при готовке майонеза, при условии, что изменишь пропорции ингредиентов из классической рецептуры.

Различные натуральные травы и специи необыкновенно разнообразят вкус привычного соуса. А необыкновенный сливочный вкус домашним соусам подарит нежирный (20%) твердый сыр. В любом случае, диетический майонез – один из самых вкусных и привычных соусов, который полностью изменит твое представление о правильном питании.

Густой майонез Густой майонезТебе потребуется:
  • 1 сваренный вкрутую желток
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100 гр. очень мягкого пастообразного творога
  • соль

Начни готовить майонез в домашних условиях с того, что в блендере измельчишь желток с горчицей. Затем постепенно вводи творог по одной столовой ложке. Когда масса станет однородной, добавь немного соли и специй (по желанию).

Йогуртовый майонез Йогуртовый майонезТебе потребуется:
  • пучок любой зелени
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 150 мл натурального йогурта

Рецепт майонеза весьма прост, в результате ты получишь жидкий соус для салата. В блендере измельчи свежую зелень. Подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза, орегано и др. Можешь использовать даже шпинат, который практически не будет чувствоваться в соусе. Постепенно, не прекращая взбивать, введи в емкость йогурт и, в конце, горчицу. Домашний майонез готов.

Сметанный майонез Сметанный майонезТебе потребуется:
  • 250 мл обезжиреной сметаны
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложке яблочного уксуса, горчицы и меда
  • соль, куркума и молотый перец – по вкусу

Особенностью данного диетического майонеза является использование небольшого количества любого растительного масла. В глубокой емкости смешай лимонный сок со сметаной. Спустя 15 минут в смесь введи специи, яблочный уксус, мед и горчицу.

Взбей на небольших оборотах блендером или миксером до получение однородной массы. Далее, согласно рецептуре майонеза в домашних условиях, введи тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать всю массу. Через 1-2 минуты соус будет готов.

Творожный майонез Творожный майонезТебе потребуется:
  • 4 отварных яичных желтка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • по 200 гр. натурального йогурта и нежирного творога

По этому рецепту майонеза ты получишь на выходе большое количество соуса. Поэтому готовить придется в достаточно большой и глубокой емкости. Изначально смешай желтки и горчицу до однородной массы. Если планируешь хранить соус несколько дней, добавь на этом этапе пару чайных ложек лимонного сока – натурального консерванта. Теперь постепенно вводи творог и взбивай массу на небольших оборотах. В конце постепенно введи йогурт. Творожный соус готов.

Кефирный майонез Кефирный майонезТебе потребуется:
  • 150 мл нежирного кефира
  • 300 мл оливкового масла
  • 3-4 сырых желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • по 1 ст. ложке меда и горчицы
  • соль и специи – по вкусу

Взбей блендером желтки с медом, горчицей, лимонным соком, солью и специями. Отдельно на протяжении минуты взбей кефир и постепенно вводи его в желтково-пряную смесь. Далее введи в домашний майонез оливковое масло, не прекращая взбивать всю смесь на средних оборотах.

Дюкановский майонез Дюкановский майонезТебе потребуется:
  • по 3 ст. ложки натурального йогурта и нежирного однородного творога
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 5 капель лимонного сока
  • 2 отварных желтка
  • сахзам, соль и специи – по вкусу

Взбей с помощью блендера творог до однородной консистенции. Введи йогурт и снова взбей. Теперь добавляй по очереди желтки, сахзам, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Спустя пару минут натуральный домашний соус будет готов.

Как сделать диетический майонез в домашних условиях смотри в этом видео:

kuharim.com

Соус майонез со сметаной рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru