Стейк с соусом «Луковый мармелад». Соус луковый к стейку


Стейк с соусом «Луковый мармелад»

 

Основная цель у соуса подаваемого к стейку — не заглушить восхитительный вкус говядины, приготовленной на гриле, а дополнить его, так, чтобы вы наслаждались послевкусием после каждого съеденного кусочка. Именно таким получился соус «Луковый мармелад», приготовленный однажды совершенно случайно на одном дачном барбекю.

Простой рецепт стейка с соусом «Луковый мармелад», рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 1269 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 1269 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты на две порции

  • Лук красный 3 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Сахар (песок) 75 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Соус табаско зеленый 60 мл
  • Стейк рибай (350 г) 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Посмотрим на продукты, которые оказались в нашем распоряжении. Красный лук — сладкий, он не горчит, при обжаривании не пригорает так быстро как белый, но в общем, при определенной внимательности подойдет любой - в том числе и белый, и шалот. Оставшееся сухое вино оказалось в баре весьма кстати, и мне не пришлось открывать новую бутылку. Табаско - придаст остроты, можно брать как оригинальный красный, так и табаско из халапеньо. В нескольких случаях, когда у меня не оказывалось под рукой табаско - я добавлял пасту кимчи. Настоящий бальзамический уксус хорошего качества на этикетке содержит надпись «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena». И конечно же стейк, основной ингредиент нашего блюда. Мое предпочтение отдано охлажденным стейкам из австралийской говядины зернового откорма.
  2. Для приготовления лукового мармелада я взял красный лук. Можно было бы взять белый или шалот - это не так важно, но красный лук при обжарке меньше пригорает и быстро становится мягким. Если вы готовы со всем тщанием следить за луком, и помешивать его постоянно - используйте любой который у вас есть. Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук. Самое главное в приготовлении лукового мармелада - не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.
  3. Лук подрумянивается в масле, а мы немного отвлечемся. Я попробовал погуглить по запросу Луковый мармелад, и нашел несколько рецептов с подобным названием. Честно говоря, был уверен, что придумал рецепт и название сам, но раз есть что - то подобное, пусть и отличающееся в приготовлении - то предлагаю вам придумать свое название для этого соуса.
  4. Итак, лук стал мягким, немного запассеровался, и теперь самое время добавить вина. Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.
  5. Подождем две - три минуты, пока спирт испарится, и добавим около трех столовых ложек сахара. Тщательно перемешаем. Вы же помните, мы готовим мармелад, а какой мармелад без сладости.
  6. После того, как сахар расплавится, наш мармелад будет выглядеть таким образом.
  7. И теперь, приходит время бальзамического уксуса. Для чего он нужен? Уксус хорошо оттеняет вкус, легкую кислинку. Благодаря ему, наш соус станет более пикантным. Достаточно 2-3 чайных ложек.
  8. Наступает очень важный, можно сказать торжественный момент. Нам нужно сделать так, чтобы удовольствие от соуса было максимально полным. Достанем маленькую бутылочку табаско. Подойдет как оригинальный, так и халапеньо. В некоторых случаях вместо него я использовал пасту кимчи. На вкус это повлияло только в лучшую сторону. Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те кто любят погорячее могут добавить еще одну.
  9. Пусть соус немного остынет. Ему остался буквально один шаг до полной готовности
  10. С помощью блендера превратим наш мармелад в однородный соус и займемся приготовлением стейка.
  11. На разделочной доске вольготно расположился рибай - стейк зернового откорма. Полчаса назад он был освобожден из вакуумного полиэтиленового плена, где проделал путь из интернет - магазина при температуре +2 градуса. Вся дорога из Австралии до моей кухни была максимально комфортной, и он ни разу не замерз и не оттаял. Полюбуйтесь, какой сочный! Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и. ..
  12. . .. отправить на очень хорошо разогретую чугунную сковороду - гриль. Подержать его на высокой температуре по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь на 20%.
  13. Второй этап приготовления длится по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю честный medium — это около 2,5 минут на сторону.
  14. После приготовления отправим стейк в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов. Мясной сок разойдется по будущему деликатесу и тогда его можно доставать. Если духовки нет под рукой — просто накройте тарелку со стейком парой слоев фольги, и дайте полежать так десять минут. Эффект будет не хуже.
  15. Сервируем, добавляем наш луковый мармелад. Разрезаем посредине, чтобы проконтролировать степень прожарки и доказать себе, что мастерство по - прежнему с нами.
  16. Приятного аппетита. Не буду дразнить вас фотографиями с вином, но лучшего компаньона к стейку, чем красное вино с хорошей плотностью я не знаю. Американцы рекомендуют Зинфандель, а в Италии он называется Примитиво.

 

retseptiposhagovo.ru

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Основная цель у соуса подаваемого к стейку — не заглушить восхитительный вкус говядины, приготовленной на гриле, а дополнить его, так, чтобы вы наслаждались послевкусием после каждого съеденного кусочка. Именно таким получился соус «Луковый мармелад», приготовленный однажды совершенно случайно на одном дачном барбекю.

Простой рецепт стейка с соусом «Луковый мармелад» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 1269 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 1269 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо

Ингредиенты на две порции

  • Лук красный 3 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Сахар (песок) 75 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Соус табаско зеленый 60 мл
  • Стейк рибай (350 г) 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Посмотрим на продукты, которые оказались в нашем распоряжении. Красный лук — сладкий, он не горчит, при обжаривании не пригорает так быстро как белый, но в общем, при определенной внимательности подойдет любой - в том числе и белый, и шалот. Оставшееся сухое вино оказалось в баре весьма кстати, и мне не пришлось открывать новую бутылку. Табаско - придаст остроты, можно брать как оригинальный красный, так и табаско из халапеньо. В нескольких случаях, когда у меня не оказывалось под рукой табаско - я добавлял пасту кимчи. Настоящий бальзамический уксус хорошего качества на этикетке содержит надпись «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena». И конечно же стейк, основной ингредиент нашего блюда. Мое предпочтение отдано охлажденным стейкам из австралийской говядины зернового откорма.
  2. Для приготовления лукового мармелада я взял красный лук. Можно было бы взять белый или шалот - это не так важно, но красный лук при обжарке меньше пригорает и быстро становится мягким. Если вы готовы со всем тщанием следить за луком, и помешивать его постоянно - используйте любой который у вас есть. Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук. Самое главное в приготовлении лукового мармелада - не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.
  3. Лук подрумянивается в масле, а мы немного отвлечемся. Я попробовал погуглить по запросу Луковый мармелад, и нашел несколько рецептов с подобным названием. Честно говоря, был уверен, что придумал рецепт и название сам, но раз есть что - то подобное, пусть и отличающееся в приготовлении - то предлагаю вам придумать свое название для этого соуса.
  4. Итак, лук стал мягким, немного запассеровался, и теперь самое время добавить вина. Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.
  5. Подождем две - три минуты, пока спирт испарится, и добавим около трех столовых ложек сахара. Тщательно перемешаем. Вы же помните, мы готовим мармелад, а какой мармелад без сладости.
  6. После того, как сахар расплавится, наш мармелад будет выглядеть таким образом.
  7. И теперь, приходит время бальзамического уксуса. Для чего он нужен? Уксус хорошо оттеняет вкус, легкую кислинку. Благодаря ему, наш соус станет более пикантным. Достаточно 2-3 чайных ложек.
  8. Наступает очень важный, можно сказать торжественный момент. Нам нужно сделать так, чтобы удовольствие от соуса было максимально полным. Достанем маленькую бутылочку табаско. Подойдет как оригинальный, так и халапеньо. В некоторых случаях вместо него я использовал пасту кимчи. На вкус это повлияло только в лучшую сторону. Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те кто любят погорячее могут добавить еще одну.
  9. Пусть соус немного остынет. Ему остался буквально один шаг до полной готовности
  10. С помощью блендера превратим наш мармелад в однородный соус и займемся приготовлением стейка.
  11. На разделочной доске вольготно расположился рибай - стейк зернового откорма. Полчаса назад он был освобожден из вакуумного полиэтиленового плена, где проделал путь из интернет - магазина при температуре +2 градуса. Вся дорога из Австралии до моей кухни была максимально комфортной, и он ни разу не замерз и не оттаял. Полюбуйтесь, какой сочный! Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и. ..
  12. . .. отправить на очень хорошо разогретую чугунную сковороду - гриль. Подержать его на высокой температуре по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь на 20%.
  13. Второй этап приготовления длится по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю честный medium — это около 2,5 минут на сторону.
  14. После приготовления отправим стейк в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов. Мясной сок разойдется по будущему деликатесу и тогда его можно доставать. Если духовки нет под рукой — просто накройте тарелку со стейком парой слоев фольги, и дайте полежать так десять минут. Эффект будет не хуже.
  15. Сервируем, добавляем наш луковый мармелад. Разрезаем посредине, чтобы проконтролировать степень прожарки и доказать себе, что мастерство по - прежнему с нами.
  16. Приятного аппетита. Не буду дразнить вас фотографиями с вином, но лучшего компаньона к стейку, чем красное вино с хорошей плотностью я не знаю. Американцы рекомендуют Зинфандель, а в Италии он называется Примитиво.

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Основная цель у соуса подаваемого к стейку — не заглушить восхитительный вкус говядины, приготовленной на гриле, а дополнить его, так, чтобы вы наслаждались послевкусием после каждого съеденного кусочка. Именно таким получился соус «Луковый мармелад», приготовленный однажды совершенно случайно на одном дачном барбекю.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 1269 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Лук красный 3 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Сахар (песок) 75 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Соус табаско зеленый 60 мл
  • Стейк рибай (350 г) 2 шт.

Пошагово

  1. Посмотрим на продукты, которые оказались в нашем распоряжении. Красный лук — сладкий, он не горчит, при обжаривании не пригорает так быстро как белый, но в общем, при определенной внимательности подойдет любой - в том числе и белый, и шалот. Оставшееся сухое вино оказалось в баре весьма кстати, и мне не пришлось открывать новую бутылку. Табаско - придаст остроты, можно брать как оригинальный красный, так и табаско из халапеньо. В нескольких случаях, когда у меня не оказывалось под рукой табаско - я добавлял пасту кимчи. Настоящий бальзамический уксус хорошего качества на этикетке содержит надпись «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena». И конечно же стейк, основной ингредиент нашего блюда. Мое предпочтение отдано охлажденным стейкам из австралийской говядины зернового откорма.
  2. Для приготовления лукового мармелада я взял красный лук. Можно было бы взять белый или шалот - это не так важно, но красный лук при обжарке меньше пригорает и быстро становится мягким. Если вы готовы со всем тщанием следить за луком, и помешивать его постоянно - используйте любой который у вас есть. Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук. Самое главное в приготовлении лукового мармелада - не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.
  3. Лук подрумянивается в масле, а мы немного отвлечемся. Я попробовал погуглить по запросу Луковый мармелад, и нашел несколько рецептов с подобным названием. Честно говоря, был уверен, что придумал рецепт и название сам, но раз есть что - то подобное, пусть и отличающееся в приготовлении - то предлагаю вам придумать свое название для этого соуса.
  4. Итак, лук стал мягким, немного запассеровался, и теперь самое время добавить вина. Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.
  5. Подождем две - три минуты, пока спирт испарится, и добавим около трех столовых ложек сахара. Тщательно перемешаем. Вы же помните, мы готовим мармелад, а какой мармелад без сладости.
  6. После того, как сахар расплавится, наш мармелад будет выглядеть таким образом.
  7. И теперь, приходит время бальзамического уксуса. Для чего он нужен? Уксус хорошо оттеняет вкус, легкую кислинку. Благодаря ему, наш соус станет более пикантным. Достаточно 2-3 чайных ложек.
  8. Наступает очень важный, можно сказать торжественный момент. Нам нужно сделать так, чтобы удовольствие от соуса было максимально полным. Достанем маленькую бутылочку табаско. Подойдет как оригинальный, так и халапеньо. В некоторых случаях вместо него я использовал пасту кимчи. На вкус это повлияло только в лучшую сторону. Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те кто любят погорячее могут добавить еще одну.
  9. Пусть соус немного остынет. Ему остался буквально один шаг до полной готовности
  10. С помощью блендера превратим наш мармелад в однородный соус и займемся приготовлением стейка.
  11. На разделочной доске вольготно расположился рибай - стейк зернового откорма. Полчаса назад он был освобожден из вакуумного полиэтиленового плена, где проделал путь из интернет - магазина при температуре +2 градуса. Вся дорога из Австралии до моей кухни была максимально комфортной, и он ни разу не замерз и не оттаял. Полюбуйтесь, какой сочный! Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и. ..
  12. . .. отправить на очень хорошо разогретую чугунную сковороду - гриль. Подержать его на высокой температуре по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь на 20%.
  13. Второй этап приготовления длится по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю честный medium — это около 2,5 минут на сторону.
  14. После приготовления отправим стейк в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов. Мясной сок разойдется по будущему деликатесу и тогда его можно доставать. Если духовки нет под рукой — просто накройте тарелку со стейком парой слоев фольги, и дайте полежать так десять минут. Эффект будет не хуже.
  15. Сервируем, добавляем наш луковый мармелад. Разрезаем посредине, чтобы проконтролировать степень прожарки и доказать себе, что мастерство по - прежнему с нами.
  16. Приятного аппетита. Не буду дразнить вас фотографиями с вином, но лучшего компаньона к стейку, чем красное вино с хорошей плотностью я не знаю. Американцы рекомендуют Зинфандель, а в Италии он называется Примитиво.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт стейка с соусом «Луковый мармелад» с фото

Пошаговый рецепт стейка с соусом «Луковый мармелад» с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 1269 килокалорий

Основная цель у соуса подаваемого к стейку — не заглушить восхитительный вкус говядины, приготовленной на гриле, а дополнить его, так, чтобы вы наслаждались послевкусием после каждого съеденного кусочка. Именно таким получился соус «Луковый мармелад», приготовленный однажды совершенно случайно на одном дачном барбекю.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лук красный 3 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Сахар (песок) 75 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Соус табаско зеленый 60 мл
  • Стейк рибай (350 г) 2 шт.

Пошагово

  1. Посмотрим на продукты, которые оказались в нашем распоряжении. Красный лук — сладкий, он не горчит, при обжаривании не пригорает так быстро как белый, но в общем, при определенной внимательности подойдет любой - в том числе и белый, и шалот. Оставшееся сухое вино оказалось в баре весьма кстати, и мне не пришлось открывать новую бутылку. Табаско - придаст остроты, можно брать как оригинальный красный, так и табаско из халапеньо. В нескольких случаях, когда у меня не оказывалось под рукой табаско - я добавлял пасту кимчи. Настоящий бальзамический уксус хорошего качества на этикетке содержит надпись «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena». И конечно же стейк, основной ингредиент нашего блюда. Мое предпочтение отдано охлажденным стейкам из австралийской говядины зернового откорма.
  2. Для приготовления лукового мармелада я взял красный лук. Можно было бы взять белый или шалот - это не так важно, но красный лук при обжарке меньше пригорает и быстро становится мягким. Если вы готовы со всем тщанием следить за луком, и помешивать его постоянно - используйте любой который у вас есть. Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук. Самое главное в приготовлении лукового мармелада - не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.
  3. Лук подрумянивается в масле, а мы немного отвлечемся. Я попробовал погуглить по запросу Луковый мармелад, и нашел несколько рецептов с подобным названием. Честно говоря, был уверен, что придумал рецепт и название сам, но раз есть что - то подобное, пусть и отличающееся в приготовлении - то предлагаю вам придумать свое название для этого соуса.
  4. Итак, лук стал мягким, немного запассеровался, и теперь самое время добавить вина. Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.
  5. Подождем две - три минуты, пока спирт испарится, и добавим около трех столовых ложек сахара. Тщательно перемешаем. Вы же помните, мы готовим мармелад, а какой мармелад без сладости.
  6. После того, как сахар расплавится, наш мармелад будет выглядеть таким образом.
  7. И теперь, приходит время бальзамического уксуса. Для чего он нужен? Уксус хорошо оттеняет вкус, легкую кислинку. Благодаря ему, наш соус станет более пикантным. Достаточно 2-3 чайных ложек.
  8. Наступает очень важный, можно сказать торжественный момент. Нам нужно сделать так, чтобы удовольствие от соуса было максимально полным. Достанем маленькую бутылочку табаско. Подойдет как оригинальный, так и халапеньо. В некоторых случаях вместо него я использовал пасту кимчи. На вкус это повлияло только в лучшую сторону. Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те кто любят погорячее могут добавить еще одну.
  9. Пусть соус немного остынет. Ему остался буквально один шаг до полной готовности
  10. С помощью блендера превратим наш мармелад в однородный соус и займемся приготовлением стейка.
  11. На разделочной доске вольготно расположился рибай - стейк зернового откорма. Полчаса назад он был освобожден из вакуумного полиэтиленового плена, где проделал путь из интернет - магазина при температуре +2 градуса. Вся дорога из Австралии до моей кухни была максимально комфортной, и он ни разу не замерз и не оттаял. Полюбуйтесь, какой сочный! Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и. ..
  12. . .. отправить на очень хорошо разогретую чугунную сковороду - гриль. Подержать его на высокой температуре по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь на 20%.
  13. Второй этап приготовления длится по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю честный medium — это около 2,5 минут на сторону.
  14. После приготовления отправим стейк в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов. Мясной сок разойдется по будущему деликатесу и тогда его можно доставать. Если духовки нет под рукой — просто накройте тарелку со стейком парой слоев фольги, и дайте полежать так десять минут. Эффект будет не хуже.
  15. Сервируем, добавляем наш луковый мармелад. Разрезаем посредине, чтобы проконтролировать степень прожарки и доказать себе, что мастерство по - прежнему с нами.
  16. Приятного аппетита. Не буду дразнить вас фотографиями с вином, но лучшего компаньона к стейку, чем красное вино с хорошей плотностью я не знаю. Американцы рекомендуют Зинфандель, а в Италии он называется Примитиво.

 

recipex.ru

Стейк с соусом «Луковый мармелад»

Основная цель у соуса подаваемого к стейку — не заглушить восхитительный вкус говядины, приготовленной на гриле, а дополнить его, так, чтобы вы наслаждались послевкусием после каждого съеденного кусочка. Именно таким получился соус «Луковый мармелад», приготовленный однажды совершенно случайно на одном дачном барбекю.

Простой рецепт стейка с соусом «Луковый мармелад» американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 1269 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 1269 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо

Ингредиенты на две порции

  • Лук красный 3 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Сахар (песок) 75 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Соус табаско зеленый 60 мл
  • Стейк рибай (350 г) 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Посмотрим на продукты, которые оказались в нашем распоряжении. Красный лук — сладкий, он не горчит, при обжаривании не пригорает так быстро как белый, но в общем, при определенной внимательности подойдет любой - в том числе и белый, и шалот. Оставшееся сухое вино оказалось в баре весьма кстати, и мне не пришлось открывать новую бутылку. Табаско - придаст остроты, можно брать как оригинальный красный, так и табаско из халапеньо. В нескольких случаях, когда у меня не оказывалось под рукой табаско - я добавлял пасту кимчи. Настоящий бальзамический уксус хорошего качества на этикетке содержит надпись «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena». И конечно же стейк, основной ингредиент нашего блюда. Мое предпочтение отдано охлажденным стейкам из австралийской говядины зернового откорма.
  2. Для приготовления лукового мармелада я взял красный лук. Можно было бы взять белый или шалот - это не так важно, но красный лук при обжарке меньше пригорает и быстро становится мягким. Если вы готовы со всем тщанием следить за луком, и помешивать его постоянно - используйте любой который у вас есть. Луковицы нарезать квадратиками со стороной ~1 см, слегка разогреть оливковое масло, и высыпать в него лук. Самое главное в приготовлении лукового мармелада - не пережечь лук. Лук, который начинает пригорать, даже пусть и совсем немного, даст соусу чувствительный привкус, который помешает получить удовольствие от стейка.
  3. Лук подрумянивается в масле, а мы немного отвлечемся. Я попробовал погуглить по запросу Луковый мармелад, и нашел несколько рецептов с подобным названием. Честно говоря, был уверен, что придумал рецепт и название сам, но раз есть что - то подобное, пусть и отличающееся в приготовлении - то предлагаю вам придумать свое название для этого соуса.
  4. Итак, лук стал мягким, немного запассеровался, и теперь самое время добавить вина. Благо, в баре осталось немного белого сухого. 75-100 грамм нам вполне достаточно. Вино придаст соусу фруктовую ноту.
  5. Подождем две - три минуты, пока спирт испарится, и добавим около трех столовых ложек сахара. Тщательно перемешаем. Вы же помните, мы готовим мармелад, а какой мармелад без сладости.
  6. После того, как сахар расплавится, наш мармелад будет выглядеть таким образом.
  7. И теперь, приходит время бальзамического уксуса. Для чего он нужен? Уксус хорошо оттеняет вкус, легкую кислинку. Благодаря ему, наш соус станет более пикантным. Достаточно 2-3 чайных ложек.
  8. Наступает очень важный, можно сказать торжественный момент. Нам нужно сделать так, чтобы удовольствие от соуса было максимально полным. Достанем маленькую бутылочку табаско. Подойдет как оригинальный, так и халапеньо. В некоторых случаях вместо него я использовал пасту кимчи. На вкус это повлияло только в лучшую сторону. Нам понадобится три столовых ложки табаско, а те кто любят погорячее могут добавить еще одну.
  9. Пусть соус немного остынет. Ему остался буквально один шаг до полной готовности
  10. С помощью блендера превратим наш мармелад в однородный соус и займемся приготовлением стейка.
  11. На разделочной доске вольготно расположился рибай - стейк зернового откорма. Полчаса назад он был освобожден из вакуумного полиэтиленового плена, где проделал путь из интернет - магазина при температуре +2 градуса. Вся дорога из Австралии до моей кухни была максимально комфортной, и он ни разу не замерз и не оттаял. Полюбуйтесь, какой сочный! Стейк обсушить полотенцем, посолить поперчить и. ..
  12. . .. отправить на очень хорошо разогретую чугунную сковороду - гриль. Подержать его на высокой температуре по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь на 20%.
  13. Второй этап приготовления длится по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю честный medium — это около 2,5 минут на сторону.
  14. После приготовления отправим стейк в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов. Мясной сок разойдется по будущему деликатесу и тогда его можно доставать. Если духовки нет под рукой — просто накройте тарелку со стейком парой слоев фольги, и дайте полежать так десять минут. Эффект будет не хуже.
  15. Сервируем, добавляем наш луковый мармелад. Разрезаем посредине, чтобы проконтролировать степень прожарки и доказать себе, что мастерство по - прежнему с нами.
  16. Приятного аппетита. Не буду дразнить вас фотографиями с вином, но лучшего компаньона к стейку, чем красное вино с хорошей плотностью я не знаю. Американцы рекомендуют Зинфандель, а в Италии он называется Примитиво.

 

prostyeretsepti.ru

Филе Миньон с луковым соусом

Филе Миньон с луковым соусом и красным вином – одно из классических блюд французской кухни. Приготовьте его по этому рецепту от Академии T-Bone и будьте уверены – такое блюдо запомнится надолго.

Стейк Филе Миньон с луковым соусом

Для приготовления стейка по-французски понадобится говяжья вырезка или порционные стейки из нее. Если вам не удастся купить Филе Миньон, возьмите стейк Шатобриан или недорогую альтернативу Миньону: стейк Торнедос или Филе Медальон. Берите выдержанную говядину. Только из такого мяса получаются самые вкусные и сочные стейки, которые подают в лучших ресторанах и стейкхаусах. Купить мясо для стейков влажной и сухой выдержки можно на сайте компании T-Bone или в розничном магазине на Столичном рынке.Приготовление любых стейков начинается с их прогревания при комнатной температуре. Без этого невозможна равномерная прожарка. Особенно это касается толстых стейков из вырезки и стейков на кости. Мясо должно прогреваться не меньше 20 минут.Перед жаркой обязательно промокните стейки, убрав с них лишнюю влагу.В этом рецепте в качестве соуса используется лук, как основной ингредиент. Вместо вина вы можете использовать сливки, вермут или портвейн. Не бойтесь экспериментировать! Другие рецепты лукового соуса к стейку читайте здесь.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте луковый соус. Нагрейте ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук. Посыпьте солью. Готовьте его на среднем огне в течение 30 минут, часто помешивая. Лук начнет карамелизироваться и смягчаться.

Шаг 2 

Спустя 30 минут, влейте вино. Немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока вино не выпарится.

Шаг 3 

Переложите лук в отдельную емкость и присыпьте свежим тимьяном.

Шаг 4 

Стейки Филе Миньон нагрейте при комнатной температуре в течение 20-25 минут. Промокните от лишней влаги и присыпьте солью со всех сторон.

Шаг 5 

Нагрейте ложку масла в большой сковороде при средне-высокой температуре.

Шаг 6 

Натрите стейки срезом зубчика чеснока и посыпьте перцем. Приправьте черным перцем и выложите на сковороду.

Шаг 7 

Готовьте стейки, переворачивая через каждую минуту в общей сложности 5-6 минут, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Проверьте внутреннюю температуру при помощи термометра, чтобы не пересушить мясо.

Шаг 8 

На каждый стейк выложите по ломтику сливочного масла и дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 9 

Подавайте стейки с луковым соусом и гарниром из спаржи или зеленых овощей.

Советы & рекомендации

t-bone.ua

из красного вина,луковый и "мужской" соус к мясу » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Скоро лето, а значит многие из вас начнут доставать свои грили и коптильни, поэтому время от времени я буду давать вам самые разные рецепты маринадов для мяса и рыбы. По тэгу "маринад" вы уже можете найти очень много самых разнообразных способов. Мне кажется, что перед летом вам захочется больше рецептов для пикника и гриля + консервирование, а у меня таких книг просто море! 

Такая приправа очень часто используется канадскими грильеро при маринаде говядины, свинины и даже рыбы. Можно сказать, что она универсальна. 

1 луковица

10 зубчиков чеснока

3 небольших перца чили

115 гр соли

50 гр коричневого сахарного песка

листья розмарина или тимьяна ( используйте травку на свой вкус)

45 гр молотых семян кориандра

40 гр молотого черного перца

1 ст л семян укропа

1 ст л паприки

Разогрейте духовку до 110 градусов. Сложите в ступку измельченный лук, измельченный чеснок, чили, соль, сахар и листья розмарина или тимьяна. Вам нужно хорошенько растолочь эту смесь. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите эту смесь на нее. Просушите в духовке 2-3 часа до тех пор, пока не высохнет лук. Следите за тем, чтобы он не сгорел!

Как только ваша смесь высохнет, выключите духовку и остудите при комнатной температуре. Затем измельчите с помощью блендера. Переложите смесь в чашу, добавьте семена кориандра, перец, семена укропа и паприку. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и храните в холодильнике до 1 месяца. Либо положите в платиковый контейнер и заморозьте. В замороженном виде приправа может храниться до 6 месяцев.

соус vin rouge 

примерно 500 мл соуса получается из этого количества

55 гр измельченного лука

1 небольшого размера свекла

500 мл сухого красного вина

2 ст л бальзамического уксуса

1 лавровый лист

500 мл говяжьего бульона

3 ст л растопленного сливочного масла

соль

перец по вкусу

В небольшую антипригарную кастрюлю положите лук, измельченную свеклу, вино, уксус и лавровый лист. Доведите до кипения, снизьте огонь и проварите до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, снизьте огонь и снова проварите до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза. Снимите с огня и вбейте сливочное масло. Посолите и поперчите. Подавайте немедленно или перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около недели.

соус луковый суп / onion soup sauce

примерно 375 мл соуса получается из этого количества

200 гр измельченного лука

55 гр сливочного масла

375 мл говяжьего бульона

2 ст л шерри бренди

2 ст л уксуса

листья тимьяна

1 лавровый лист соль и перец

В антипригарной кастрюле на среднем огне потушите лук со сливочным маслом до золотистого цвета около 15 минут. Добавьте бульон, шерри, уксус, тимьян и лавровый лист. Проварите на самом маленьком огне около 20 минут. Снимите с огня и вбейте сливочное масло. Посолите и поперчите. Подавайте немедленно или перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около недели.

gentleman steak sauce

примерно 375 мл соуса получается из этого количества

170 гр слив без косточек, залитых горячей водой на 1 час

250 мл кетчупа

250 уксуса из сидра

60 мл воды

60 мл ворчерстерского соуса

65 гр коричневого сахарного песка

2 ст л меда

4 измельченных зеленых лука

2 филе анчоуса

4 гвоздики

1 зубчик чеснока

1 ст л сухой горчицы

1 ст л молотого перца

щепотка кайенского перца

В небольшой антипригарной кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Как только начнет кипеть, снизьте огонь и проварите 30-45 минут, время от времени помешивая. Если начнет очень сильно выкипать, добавьте 100 мл воды. По мере выкипания структура соуса должна быть похожа на средней густоты кетчуп. Снимите с огня и взбейте погружным блендером. Разлейте по горячим банкам, закройте крышками и остудите. В холодильнике такой соус может храниться до месяца.

Этот соус получается очень ароматным и густым. Для стейков просто идеально, как и для шашлыка! Готовимся к дачному сезону ;)

Я решила в журнале время от времени давать небольшой обзор своих кулинарных книг. Как вы знаете, кулинарная библиотека у меня очень большая, и я буду рада, если мой небольшой обзор той или иной книги окажется вам полезен.  Да и пора уже разбавлять этот журнал чем - то кроме рецептов ;) 

Прекрасная книга, которая несомненно займет достойное место на вашей полке. Joe Beef - это самый популярный ресторан в Монреале, который в последнее время пользуется просто бешеной популярностью и у самих канадцев,  и у многочисленных туристов. Книга рассказывает не только про создателей ресторана, его работе, но и раскрывает секреты приготовления самых популярных блюд. Вы получите массу удовольствия, даже просто пролистав ее. Кроме фантастически стильных фотографий, по ней действительно хочется готовить. В книге вы найдете 10! вариантов подачи стейка, много рецептов тартара из мяса, соусы, рецепты рыбы, котлет и многое-многое другое. Все очень вкусно, с доступными ингредиентами и простыми рецептами. 

Следующий мясной пост будет посвящен различным способам подачи стейков, используя эти и другие соусы. Я не вдаюсь в подробности температурных режимов жарки, варки или тушения, я просто в этом не разбираюсь. Для этого существуют специализированные журналы и книги. Буду писать только проверенные личной мной и друзьями рецепты, которых скопилось уже ооооочень много. Кроме выпечки у меня существует еще одна большая любовь - мясо. Так что впереди вас ждет еще не один рецепт маринада и соусов ;)

mondaydelights.ru