Сливочно-лаймовый соус для рыбы. Соус лаймовый к рыбе


Сливочный соус к рыбе

Сливочно-лаймовый соус для рыбы Опубликовано 20.03.2015 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: 220 Время приготовления: 5 мин В нашей кухне существует большое разнообразие блюд из разных видов рыб. Мы ее варим, жарим, часто запекаем в духовке или на гриле. Но так сложилось, что мы не всегда готовим соусы к рыбе. Традиция подачи соусов к основным блюдам пришла к нам из Средиземноморья и на сегодняшний день плотно укоренилась и в нашей стране. С рыбой лучше всего сочетаются сливочные заправки. Приготовим сливочный соус к рыбе.

Ингредиенты:

- сливки – 50 гр.;- лайм – половина;- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;- оливковое масло – 1 ч. ложка;- соль и специи по вкусу.

Собираем ингредиенты

Рецепт соуса очень простой. Собираем ингредиенты.

Наливаем сливки

Сливки лучше всего выбирать с высоким процентом жирности, тогда соус получится густой. Перед приготовлением соуса достаньте их с холодильника, чтобы они немного подогрелись. Выливаем сливки в емкость.

Выдавливаем лимонный сок

На следующем этапе нам понадобится сок лайма. Разрезаем его пополам, выдавливаем сок в сливки. Перемешиваем. Лайм придает соусу небольшую кислоту и приятный запах. По желанию можно использовать обычный лимон.

Добавляем бальзамический уксус

Далее берем бальзамический уксус и добавляем несколько капель в наш соус. Он имеет специфический вкус с небольшой остротой, поэтому нужно не переборщить с его количеством.

Добавляем оливковое масло

Нужную консистенцию соусу придаст оливковое масло. Добавляем его в соус. Все тщательно перемешиваем. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить салат из апельсинов и лука.

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Если соус получился немного жидким, то в него нужно добавить небольшое количество муки. Но в этом случае соус нужно отправить на огонь и немного проварить. По вкусу добавляем соль и специи. Не знаете какую именно рыбу с этим соусом приготовить? Вам может подойти рецепт запеченной рыбы!

namenu.ru

Старинный лимонный соус к рыбе

Мона пригласила друзей на ужин и приготовила рыбу в томатном соусе. На следующий день в фэйсбуке Мона опубликовала фотографии рыбы с красными пятнами, грязных тарелок и шеренги пустых бутылок. 50 лайков в первый час, Монина вечеринка по всем параметрам удалась. Даже Монина мама лайкнула Монины фотки, какая ты молодец Мона, написала Монина мама, я рыбу в томатном соусе никогда бы не догадалась сделать сама. Монина мама совершенно права. Томатный соус пришел в наше сказочное Королевство не так давно. Соус – к рыбе ли, к мясу – в классическом старомодном норвежском представлении никогда не был томатным. Соус, гордо поданный в соуснике на праздничный стол, был коричневым, желтым, белым, на основе масла, муки, бульона и часто сливок. Раньше, когда трава была зеленее, небо голубее а мобильных телефоном не было и в помине, бз соуса невозможно было представить себе ужин, соус был арией и главной песней. Так вот, старомодный, или давайте назовем его старинным, лимонный соус к рыбе. Рецепт из норвежской кулинарной книги 1921 года. Приглядитесь к куску рыбу на фотографии, на нем плавает желтый немного матовый соус. Фотографировала на следующий день поэтому выглядит так как выглядит... А вчера соус была желтый, матовый и блестящий. Прекрасный соус, в меру жидкий, в меру густой, легко приготовляемый, впечатляющий. Делается на раз-два-три. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:60 г сливочного маслаПоловину лимона100 мл холодной водыСоль, перец2-3 стол лож нарезанного шнитт-лука

Ход действий:В кастрюльку положила кусок масло и поставила на водяную баню.Выдавила лимон и нарезала шнитт-лук.Как масло растопилось, добавила лимонный сок, воду, соль и перец.Помешивала минуты 2-3 пока жидкость не загустела и стала матово-блестящей.Добавила шнитт-лук, размешала.Всё!

Превосходен к рыбе из духовке.

ranja.livejournal.com

Мятно-лаймовый соус к рыбе, рецепт с фото

Мятно-лаймовый соус к рыбе

Сливки 30% – 300 мл.

Свежая мята – 2 веточки

Соль – По вкусу

Крахмал – 10 гр.

Шаг 1 Из лайма выжать сок и стереть цедру.

Шаг 1 				Из лайма выжать сок и стереть цедру.

Шаг 2 В холодные сливки добавить крахмал, поставить на тихий огонь, довести до загустения. Снять с огня , добавить цедру лайма и листики мяты. Вернуть на огонь, дать покипень 2 минуты.

Шаг 2 				В холодные сливки добавить крахмал, поставить на тихий огонь, довести до загустения. Снять с огня , добавить цедру лайма и листики мяты. Вернуть на огонь, дать покипень 2 минуты.

Шаг 3 Взбить при помощи ручного блендера до однородной массы. Влить сок лайма, добавить соль по вкусу.

Шаг 3 				Взбить при помощи ручного блендера до однородной массы. Влить сок лайма, добавить соль по вкусу.

Готово! Подаем к рыбным блюдам ! Очень вкусно !

Готово! 				Подаем к рыбным блюдам ! Очень вкусно !

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru