Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт. Соус курица и картошка


Картошка тушеная с курицей в кастрюле. Рецепт с фото

Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.Посолить. Хватит неполной столовой ложки.Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.Посыпаем мелко нарезанной зеленью.Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля блюда из курицы вторые блюда горячие блюда Метки: второе, горячее, русская кухня, соус

.

www.golosova.net

Рецепт соус с курицей и картошкой

Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда.

Как приготовить соус с курицей и картошкой?

Свежая зелень 30 г

Томатная паста 2-3 ст. ложек

Чеснок 1-2 зубчиков

Картофель 6-7 шт.

Соус с курицей и картошкой рецепт приготовления

Соус из курицы с картошкой рецепт Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Соус из курицы с картошкой рецепт Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень.

Соус из курицы с картошкой рецепт При желании также можно добавить любимые специи. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Соус из курицы с картошкой рецепт А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать.

Соус из курицы с картошкой рецепт Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности.

Соус из курицы с картошкой рецепт Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками. За это время можно вымыть и очистить картофель.

Соус из курицы с картошкой рецепт Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

Соус из курицы с картошкой рецепт Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Соус из курицы с картошкой рецепт При желании можно добавить немного перца. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену.

Соус из курицы с картошкой рецепт При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист. Залить курицу водой и отправить закипать.

Соус из курицы с картошкой рецепт Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Тогда этот рецепт для вас. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой?

Соус из курицы с картошкой рецепт 4 Октября 2014 03:01 4 Октября 2014 03:01 1:30

В мою кулинарную

Соус из курицы с картошкой рецепт

  • Кетчуп "Пальчики оближешь"

    Соус из курицы с картошкой рецепт

  • Соус к пасте из копченой курицы с шампиньонами

    Соус из курицы с картошкой рецепт

  • Весенний соус к мясу и овощам

    Соус из курицы с картошкой рецепт

  • Домашний майонез с лимоном

    Соус из курицы с картошкой рецепт

    Новые рецепты 16:00

    • Фруктово-ягодные заливные яйца.
    • Пирожки с куриным фаршем
    • Куриный суп
    • Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе
    • Салат из цукини с крутонами
    • Свинина с овощами
    • Крылья куриные в томатном маринаде
    • Коктейль бренди щипучий
    • Тушеная картошка с ребрышками
    • Крекерный закусочный тортик

    Лучшие по оценкам

    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному
  • myvkusno.ru

    Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

    Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

    Это один из вариантов того как приготовить соус из курицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    Ингредиенты

    • 2 куриных бедра,
    • 4 средних картофелин,
    • 2,5 маленькие луковицы,
    • 1/4 моркови,
    • 1 помидор,
    • 1/3 ч.л. томатной пасты,
    • 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1/3 ч.л. острой паприки, сухие итальянские травы, зелёный лук.

    Как приготовить

    • 1 Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и оставить целыми.
    • 2 Нагреть максимально сковороду (с толстыми стенками) с оливковым маслом, положить куриные бедра и забыть о них минут на 5, пускай хорошо обжарятся с одной стороны.
    • 3 Перевернуть курицу и дать обжариться с другой стороны.
    • 4 Минуты через 3 после переворачивания, добавить лук (целые луковицы можно добавить раньше, если хотите, что бы они лучше прожарились).
    • 5 Натереть помидор и смешать с томатной пастой.
    • 6 Когда лук обжариться (до золотистого цвета), добавить к нему помидор и перемешать с курицей. Дать всему покраснеть (и луку, и курице).
    • 7 Добавить картофель, морковь и залить водой.
    • 8 Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. до приготовления картофеля.
    • 9 Картофель размять (я мну ложкой о боковые поверхности сковороды), но не в пюре.
    • 10 Посолить, поперчить, добавить паприку, сухие травы, закрыть крышкой выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. (У меня электрическая плита, поэтому я выключаю и оставляю на ней).
    • 11 При подаче посыпать зеленым луком:))) Приятного аппетита:)))

    Похожие рецепты

    • Пончики. из курицы Смешать фарш, творог, сметану, сыр,горчицу, соль и специи. Все хорошенько вымесить. Для кляра смешать яйцо с солью и муку с кунжутом(можно заменить на сухари). Намочить.
    • Фрикассе из курицы Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. В той же кастрю.
    • Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала.
    • Шашлычки из курицы Филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из чеснока,цедры,лимонного сока,масла и орегано(соль и перец по вкусу) и залить филе.Оставить мариноваться 1-2 ча.
    Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Важная информация!

    {"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

    Что здесь?

    vtarelochke.ru


    Смотрите также