10 неожиданных блюд из авокадо. Соус крем из авокадо


Веганский рецепт: Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо

Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо - пошаговый рецепт | vegelicacy.com

"15 минут... и у Вас на ужин восхитительное блюдо красивого салатного цвета! Сочетание кремовой мякоти авокадо, чесночного аромата, лимонной кислинки, свежести базилика - неописуемо!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти 400 гр.
  • Авокадо (очень спелый) 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Базилик 6 веточек
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Помидор (для украшения) 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте воду для пасты. Когда вода закипит положите в нее 400 грамм спагетти, варите столько времени, сколько указано на упаковке. Примерно 8-10 минут. Пока варится паста, приготовьте соус.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо
  2. 2 спелых авокадо очистите от кожуры, выньте косточки, мякоть порежьте крупными кубиками и измельчите в блендере.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо
  3. Добавьте сок одного лимона, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, листья базилика, 1.5 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Измельчите до однородного состояния.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо
  4. Смешивайте спагетти с соусом и сразу же подавайте к столу. Это блюдо не рекомендуется подогревать, так как авокадо при нагревании горчит. Можно заранее приготовить соус, а спагетти варить непосредственно перед едой.

    Спагетти с Крем-Соусом из Авокадо

www.vegelicacy.com

10 неожиданных блюд из авокадо

10 неожиданных блюд из авокадо

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий — 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.

Запеченное в авокадо яйцо

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Брауни с зеленой глазурью

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23×23 см) маслом.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

www.adme.ru

Крем из авокадо с фетой / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежнейший крем из авокадо с фетой – очень вкусная и оригинальная заправка. К тому же это блюдо еще и универсальное, так как этим кремом можно заправлять не только салаты, но и фаршировать яйца, тарталетки или же просто выкладывать на хлеб или тосты. Крем готовится очень быстро и легко. Благодаря нежнейшему сыру фета и такому оригинальному фрукту, как авокадо, с его неповторимым ореховым запахом, крем приобретает не только потрясающий вкус, но и нежнейший пикантный аромат.

Ингредиенты для приготовления крема из авокадо с фетой:

  1. Авокадо средних размеров 2 штуки
  2. Сыр фета 50 грамм
  3. Майонез 67% жирностью 2 столовые ложки
  4. Соус вустерширский 1 чайная ложка
  5. Соус табаско 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Уксус бальзамический по вкусу
  8. Листья салата для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Блендер
  7. Блюдо для подачи

Приготовление крема из авокадо с фетой:

Шаг 1: подготавливаем сыр фета.
нарезаем на кусочки сыр фета Фета – традиционный греческий сыр с нежным, маслянистым вкусом. Наш ингредиент выкладываем на разделочную доску и нарезаем его с помощью кухонного ножа на средние по величине кусочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем авокадо.
разрезаем авокадо на две половинки В отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. К тому же фрукт богат витаминами A, E и D, калием, фосфором, железом, кальцием и натрием. Существует множество способов разделывания авокадо. Для начала промываем наш ингредиент под проточной водой, а затем разрезаем его вдоль, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Затем разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. Таким образом, фруктовый плод разделится на две половинки. В одной из половинок останется косточка. Воспользовавшись чайной ложкой, подковырнем ею косточку и удалим из мякоти фрукта. нарезаем мякоть авокадо на кусочки Затем с помощью того же острого инвентаря авокадо очистим от шкурки и, переложив мякоть на разделочную доску, нарезаем ее на средние по величине кубики. После – перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим крем из авокадо с фетой.
перемешиваем все ингредиенты для крема в блендере В чашу блендера выкладываем кусочки авокадо и сыра, добавляем майонез, острый соус табаско и кисло-сладкий вустерширский соус, и в течение 2-3 минут на средней скорости хорошо все взбиваем до однородной массы. После – солим по вкусу. перекладываем крем в миску Затем с помощью столовой ложки перекладываем готовый крем из емкости блендера в свободную миску.
Шаг 4: подаем крем из авокадо с фетой.
крем из авокадо с фетой Готовый крем выкладываем на блюдо, предварительно украсив его свежими салатными листьями. Сверху крем из авокадо с фетой сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу. Крем – удачная заправка для любого повода. Такое простое и нежное блюдо обязательно всем придется по вкусу. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сыр фета довольно соленый на вкус. Поэтому, чтобы убрать лишнюю солёность, его можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед приготовлением крема.

– – При выборе авокадо обращайте внимание на его шкурку. На ней не должно быть, каких-либо темных пятен. Обычно сверху плод фрукта покрыт буровато-красной или темно-зеленой кожицей с гладкой или бугристой поверхностью. Для приготовления крема лучше использовать спелые плоды.

– – Если вы будете чистить авокадо для приготовления крема в первую очередь, чтобы кусочки мякоти не потемнели, их сбрызгиваем лимонным соком или уксусом.

– – Если крем предназначается для фаршировки яиц, тогда предварительно нужно отварить куриные яйца в течение 10 минут, а затем яичный желток добавит в емкость блендера ко всем остальным ингредиентам. Готовый крем с помощью чайной ложки или кулинарного шприца выкладываем в белковую лунку.

– – Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и по консистенции довольно густой. Заменить изысканный бальзамический уксус можно винным уксусом. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на специях и травах.

www.tvcook.ru


Смотрите также