Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение. Соус крем бальзамик рецепт


Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

Наверняка многие хозяйки наслышаны о таком веществе, как бальзамический уксус. Всем давно известны его вкусовые данные и способы применения. А вот крем итальянский бальзамический, на сегодняшний день сравнительно новый продукт питания, успевший снискать заслуженное одобрение кулинаров всех мастей.

Так что же собой представляет пищевая диковинка?

Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

В состав входит основной ингредиент бальзамико. Различие с уксусом лишь в том, что в креме содержатся сгущающие компоненты, дающие продукту тягучую, густую консистенцию.

Применяется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд. Также его с успехом применяют как самостоятельный пищевой компонент для декорирования еды. Надо сказать, что применение в кулинарии бальзамического крема обрело широкую популярность, прежде всего, в Англии и Италии.

Неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что бальзамический уксус изобрели повара Италии, а рецепт крема на его основе – заслуга кулинаров Туманного Альбиона.

Что же входит в состав вкусной пищевой добавки? Изготовление бальзамического крема базируется на уваривании уксуса бальзамико с добавлением муки, крахмала, либо других загустителей. Благодаря этому в нём сохраняются вкусовые вещества в целостном виде. Готовый продукт при использовании не подвергают тепловой обработке.

Как и уксус, он богат на содержание:

Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

И потому отлично дополняет салаты и другие кулинарные изыски в качестве дрессинга, придавая блюдам дополнительную пикантность, сочность. Известно, что в Италии на основе кремоподобного бальзамико готовят нежную, деликатесную заправку, смешивая бальзамический крем и масло оливковое, которое должно быть обязательно холодного отжима.

Итальянцы любят вкушать изысканный соус, намазывая его на свежеиспечённый хлеб. Великолепные бутерброды прекрасно утоляют чувство голода и незаменимы для обеденного стола.

Бальзамический крем с его тягучей структурой может существенно различаться по цвету за счёт добавления веществ, имеющих яркую окраску. Зачастую к крему добавляют фрукты, мёд, ягоды. Фруктово-ягодные натуральные ингредиенты позволяют получить новые, интересные вкусовые оттенки.

Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

Поистине, изобретательность поваров не знает границ!

Благодаря уникальным вкусовым качествам прлдукта, его сочетанию с мясом и дарами моря, он применяется как маринад. Тонкий, мягкий, изысканный состав, пропитывая рыбу или мясо, делает пищу вкуснее и ароматнее. Вкус любого из блюд преображается в лучшую сторону, тем самым вызывая аппетит у гостей и членов семьи.

Кремоподобный бальзамико также используют для приготовления сырных закусок.

Нередко эту заправку повара рекомендуют добавлять во фруктовые салаты.

Продукт обрёл широкий диапазон применения, так как наряду с отличными вкусовыми свойствами он имеет целый ряд целебных качеств. Например, он выступает как противовирусное, желчегонное, мочегонное средство. Помимо прочего, эффективно повышает аппетит.

Наверняка многих домохозяек заинтересует вопрос, где можно купить бальзамический крем, и существует ли он в продаже вообще?

Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

На сегодняшний день перед покупателем открыты большие возможности для приобретения продукта с ароматами: апельсина, черешни, инжира и даже белого трюфеля.

Однако продукт на нашем рынке довольно экзотичен, потому цена может неприятно удивить. Не беда – приготовим изысканную приправу самостоятельно. Если кто-то из хозяек решит узнать рецепт настоящего бальзамического крема, чтобы сделать его своими руками, такая хозяйка заслуживает уважения.

Невзирая на то, что данный товар заказать труда не составит, цена на вкусную новинку довольно высока. Вот почему будет нелишним взять на заметку приготовление крема.

Бальзамический крем соус готовится следующим образом: нужно налить уксус бальзамико в небольшую ёмкость, затем его уваривать, проверяя глубину жидкости деревянной палочкой. Готовый продукт должен составлять 1/3 от первоначального объема. Лучше предварительно сделать на палочке соответствующие отметки.

Варится уксус при непрерывном помешивании, чтобы исключить пригорание. По истечении 40 минут жидкость должна загустеть.

Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

Затем необходимо вылить содержимое на сковороду и упаривать до маслянистых, тяжёлых пузырьков. Крем следует процедить, пока он не остыл. Срок его хранения в холодном месте до 3-ёх месяцев. Рецепт приготовления итальянского бальзамического крема, как мы видим, достаточно прост.

Важно! Очень многое зависит от качества сырья: необходим настоящий бальзамический уксус, если же на его месте окажется дешевый суррогат (вино с ароматизаторами и спиртовым уксусом) ничего не получится.

Используют такой крем в качестве заправки для эскалопов, стейков из мяса или рыбы. Можно приготовить десертный вариант, для чего нужно взять 0,5 литра уксуса бальзамико, 1 стакан сахара, несколько кусочков шоколада.

Как видите, можно приложив минимальные усилия, внести в свою стряпню элементы высокой кулинарной моды .

organoid.ru

Бальзамический крем - 80 рецептов с фото

Лучшие рецепты Бальзамический крем

Всего рецептов, включающих Бальзамический крем: 80

Запеченная груша с сыром

Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину. Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре. Разогреть духовку до максимальной температуры. Запечь грушу до расплавления сыра. Подать, полив бальзамическим кремом (он очень подходит для этого десерта, раскрывает вкусовые оттенки). Подать к чашечке крепкого...

 читать далее

Салат с копченым хариусом
  • 18 сентября 2011, 21:05

Добрый день, весёлая минутка! Привалила туточки Удача мне в виде копченого хариуса, то-то радости! Я его, конечно, употребляла в натуральном виде, урча от наслаждения, но кусочек всё-же остался, вот и употребила его в салат. ну просто всё, даже стыдно... листья салата разложить на тарелке, выложить на них кружочки томатов, полукружья огурцов...

 читать далее

Теплый салат с карамельной грушей
  • 08 декабря 2012, 00:15

Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать на сегменты довольно тонко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш. Кратко карамелизовать на среднем огне с двух сторон. Посыпать груши с одной стороны оставшимся коричневым сахаром, оставить на горячей сковороде,пока...

 читать далее

Салат Фантазия на грани фола
  • 22 ноября 2010, 23:23

Вам хочется салата необычного? пожалуйста, его есть у нас. Рвем листья ледянного салата, выкладываем в салатницу. Сверху рвем так же тонко порезанную сыровяленную ветчину, разбрасываем вяленые помидоры и копченые мидии. Сбрызгиваем маслом из-под помидор и бальзамическим кремом. Можно подавать в салатнице, а можно по-модному на маленьких тарелочках,...

 читать далее

Салат из клубники и горгонзолы для Оксаны( ogiway )
  • 22 апреля 2013, 22:06

салат и клубнику помыть, обсушить. салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики. выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.

 читать далее

Салат с форелью копченой и кунжутом
  • 21 января 2011, 23:50

Добрый день, веселая минутка! Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса. Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю....

 читать далее

Салат из авокадо с Пармской ветчиной
  • 29 декабря 2010, 20:46

Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого). На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской. Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину. Поливаем бальзамическим кремом, солим, перчим. Орешки кедровые обжариваем до запаха, посыпаем салат. Всё! Приятного аппетита!

 читать далее

Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.
  • 25 декабря 2012, 14:44

Забегая впередхочу рассказать про сыр. Вы можете использовать любой другой сыр, который душе угодно. Важное условие, чтобы один из сыров имел мягкую структуру, второй более плотную. Итак режим багет под углом на кусочки, запекаем на гриле до хрустящей корочки. В это время смешиваем до однородной массы два вида сыра. Снимаем с гриля кусочки...

 читать далее

Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом

Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать. Вырезать круги размером с небольшое блюдо. Форму сбрызнуть водой, выложить тесто. В середину теста выложить горох, выпекать при 200* - 15 минут. Остудить. Творожный крем смешать с йогуртом, если необходимо, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Филе лосося нарезать наискось. Авокадо...

 читать далее

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины...

 читать далее

Салат со спаржей в беконе. Тест драйв с Окраиной
  • 08 ноября 2015, 13:04

В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонконарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая еёсвоим...

 читать далее

Салат с арбузом и брынзой
  • 01 декабря 2014, 15:11

Арбуз и брынзу нарезать кубиками, вместе с маслинками нанизать на шпажки. Оливковое масло смешать с уксусом и заправить рукколу. Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить шпажки. Слегка полить бальзамическом кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 читать далее

Картофельное пюре с томатами, маринованными огурчиками и зеленым луком.
  • 16 октября 2010, 18:14

Очистить картофель, нарезать на небольшие сегменты. Отварить в подсоленой воде до готовности (можно добавить любимые специи). Огурцы порезать мелкими кубиками. Яйцо взбить, а лук мелко нарезать. Растопить масло в микроволновке. Пюрировать картофель, взбитое яйцо и томаты при помощи блендера. Добавить масло, специи, кубики огурцов и зеленыйлук....

 читать далее

Куриное филе с запеченными помидорами.
  • 11 декабря 2014, 19:00

1. Духовку разогреть до 200С. Помидоры разрезать на 2 половинки, выложить в форму для запекания. 2. Сыр нарезать кубиком и выложить на половинки помидоров. 3. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поперчить. 4. Поставить форму в духовку на 5-10 минут. 5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 6....

 читать далее

Спринг-роллы "Питайся правильно" с морепродуктами и фруктами (груша, яблоко, манго).
  • 26 декабря 2012, 13:30

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами....

 читать далее

Яйца-пашот с оливками и пармезаном

Поставить воду на огонь и довести до кипения. В 2 пиалы выстелить пленку так, что бы кончики пленки свисали с краев пиалы. Внутрь разбить по одному яйцу, добавить специи. Края пленки поднять и туго перевязать нитками. Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить на слабом огне в течении 3-5 минут. Тем временем нарезать оливки тонкими кружочками,...

 читать далее

Дип (тапенад) из оливок с томатами и пармезаном.
  • 20 ноября 2010, 20:33

Томаты разрезать на две части и убрать все семена. В блендере измельчить маслины, томаты, чеснок и пармезан. Добавить бальзамик, оливковое масло, специи и соль. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30. Подавать с сыром...со свежим хлебом или с гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 читать далее

Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.

1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в "камень" 2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки. 3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженныйпомидор....

 читать далее

Капрезе из молодой свеклы с соусом песто

Отварить молодую свеклу до готовности - минут 20-25, она должна остаться хрустящей . Очистить, нарезать полукольцами. Сбрызнуть соевым соусом и красным бальзамиком. Нарезать моцареллу кружочками. Выложить на блюдо свеклу и моцареллу чередуя. Полить оливковым маслом, соусом песто. Посолить, поперчить. Украсить свежим базиликом. Полить блюдобальзамическим...

 читать далее

Брускетта с томатами и авокадо
  • 18 ноября 2015, 13:50

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат! В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:) Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто. 1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились...

 читать далее

Закуска из инжира с сыром и беконом
  • 01 октября 2013, 20:47

Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра. Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическимкремом,...

 читать далее

Салат "Драконье сердце".
  • 28 декабря 2012, 14:00

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут. Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты. Остудить... Очистить драконье сердце, нарезать крупно. Смешать креветки, сыр и кусочки фруктов. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Украсить бальзамическим кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 читать далее

Салат с апельсином, хурмой и киноа
  • 15 января 2016, 19:00

1. Шпинат вымыть, обсушить. 2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. 2. Хурму вымыть, нарезать кусочками. 3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму. 4. Сверху выложить киноа, еще немного шпината и посыпать крупной крошкой ореха. 5. Перед подачей сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и полить бальзамическим...

 читать далее

Салат с грушей и горгонзолой
  • 12 апреля 2013, 23:48

Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.(если необходимо, чуть посолить) Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона, выложить на салат. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. Сбрызнуть салат...

 читать далее

Салат с куриной грудкой в бальзамическом креме
  • 12 февраля 2015, 09:01

В микс салата добавить порезанные четвертинками черри и соломкой огурец с редисом. Шампиньоны порезать четвертинками, куриное филе – тонкими ломтиками, фасоль разрезать на половину. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить куриное филе, шампиньоны, фасоль. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу, крем Модена, горчицу и небольшое...

 читать далее

Яблочные кольца закусочные "Соблазн"
  • 26 декабря 2011, 20:54

Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см. Козий сыр нарезать кружочками. Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда -...

 читать далее

Салат с моцареллой и помидорами
  • 17 сентября 2013, 23:43

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, сыр моцареллу нарезать кубиками и положить всё в салатницу. Листочки базилика положить в глубокую посудину, добавить оливковое масло, немного бальзамического крема и всё измельчить блендером. Выдавить туда зубчик чеснока, добавить йогурт, всё хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, перец и приправу...

 читать далее

Салат в русском стиле с копченой семгой
  • 03 августа 2013, 22:44

Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить. Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом. Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком. С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель,...

 читать далее

Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.
  • 15 сентября 2010, 23:46

Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире. Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку. Залить холодной водой и отварить до готовности. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи. Хорошенько перемешать и оставить...

 читать далее

Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (Игра-соревнование)
  • 20 ноября 2012, 21:23

Тонко нарезать свеклу кружочками. Разложить на тарелку, полить бальзамическим соусом. Чернослив надрезать вдоль, если есть косточки, удалить. Приготовить начинку для чернослива: На крупной тёрке натереть 1 свеклу, сыр. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить майонез и всё перемешать. Нафаршировать чернослив свекольной смесью.Разложить...

 читать далее

Десерт из сыра Буррата с ягодами и кленовым сиропом.
  • 03 апреля 2012, 14:26

Сыр режем тонкими пластинками или любыми иными способами, удобными лично для вас. Ягоды нужно вымыть и обсушить. Клубнику нарезать небольшими дольками. Сыр выложить на тарелку, украсить ягодами и полить сиропом. Перед подачей украсить бальзамиком.

 читать далее

салат с кускусом и грилованной утиной грудкой

Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить на 5-10 мин, периодически взбадривая его вилкой, остудить. Персики и помидоры нарезать восьмушками, сложить в миску. Масло, уксус, сахар, пол чайной ложки соли смешать в маленькой баночке. Заправить овощи и оставить на 15 минут. Грудку тонко нарезать поперек волокон. Салат крупно нарвать или...

 читать далее

Рагу из нута с креветками
  • 19 августа 2015, 20:32

Очень гармоничное, сытное, но в то же время не тяжелое, которое подойдет как для обычного, так и романтического ужина. А Херес, который я использовала в блюде, придаст ему особый шарм и вкус. 1. Нут приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Лук и 1 зубок чеснока нарезать. Шпинат вымыть, обсушить. 3. В сковороде разогреть ложку масла.Обжарить...

 читать далее

Ризотто с курицей

А я делаю так... Для начала грудку отварить в 1 литре воды. Оставить на ночь (не обязательно, конечно, но так бульон пропитывается больше куриным ароматом). Мясо курицы порубить на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле (25 гр) на довольно сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, залить курицу 100 мл. вина и тушить...

 читать далее

Маффины с копченой форелью, яблоком и орехами.
  • 02 января 2011, 20:18

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками. Форель измельчить в блендере вместе с яблоком и соком лимона. Орехи нарезать ножом на кусочки среднего размера. Добавить их к смеси форели и яблок вместе со сметаной, сыром, взбитыми яйцами и мукой. Добавить специи и хорошенько перемешать. Форму для маффинов смазать сливочным маслом...

 читать далее

Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.
  • 08 декабря 2011, 21:17

1. Приготовить из мяса индейки и баранины фарш. Петрушку и лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш зелень, сыр, сухари и сливки, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник. 2. Виноград помыть, разрезать ягоды на половинки, если нужно удалить косточки. Половинки нарезать небольшими кусочками....

 читать далее

Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью...и горчично-винной заправкой.

Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу. Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде. Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде. В оливковом масле обжарить сначала спаржу...жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить...

 читать далее

Тартар из лосося и сибаса
  • 16 декабря 2012, 20:36

рыба должна быть свежайшая! лосось и сибас филировать. удалить все мелкие косточки. нарезать мелким кубиком. добавить мелко нарезанный лук. яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. все смешать, заправить оливковым маслом, соком лайма, добавить соевый соус, соус тобаско, слегка посолить и поперчить. подавать с бальзамическим кремом,...

 читать далее

ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ - быстро, просто, вкусно!

Наискала рецепт в инете... Попробовала - быстро, просто и вкусно... Не фьюжн, конэшна, но - как я люблю - чё-нить эдакое... новенькое. Эх, "пытливый ум" доведёт меня до цугундера... --- Итак, просто до безобразия... даже совестно вас обременять... Берём БРОККОЛИ... свежую, с зелёными... э, чё там у неё? розочки, листочки??? И они должны быть...

 читать далее

Суп СПАРЖЕВЫЙ аля РЮСС
  • 19 октября 2011, 22:58

Как-то случилось в сезон спаржи очень хорошей спаржи купить по доступной цене - ну жаба и даванула, отхватила пару-тройку кило... Ясный перец - ела свежей, пока лезла... Варила супы, готовила как овощ... и даже мармеладу спаржевого сподобилась! Смотри - http://www.koolinar.ru/recipe/view/93801 - здеся! Остаток заморозила... и вот супчик отчебучила......

 читать далее

Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощамиГовядина с помидорами черри и рисовым миксом
  • 17 августа 2015, 21:47

1. В чашке смешать масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, выложить в маринад. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо, тимьян и половинки чеснока. 3. Обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки, в процессе...

 читать далее

Пицетты из черного теста с белой рыбой
  • 24 января 2013, 23:06

Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску. Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную, замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться...

 читать далее

Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками
  • 24 декабря 2012, 23:54

фрукты помыть, обсушить. срезать у груши ровно низ, чтобы она стояла. запечь в духовке 10 минут при 180*. внимание! груша не должна запечься, она должна стать чуть мягкой. достать грушу из духовки, остудить. выскоблить аккуратно сердцевину. сбрызнуть внутри лимонным соком. чуть поперчить. орешки посушить в духовке. порубить ножом крупно. виноградины...

 читать далее

Кускус с колбасками
  • 26 января 2017, 11:47

Блюдо можно приготовить,пока гости поднимаются к Вам в дом.Также идея для быстрого домашнего ужина. Кукус хорошо сочетается со сладкими сухофруктами,поэтому смело пробуйте добавить изюм или курагу. 1. Кускус от ТМ"Мистраль" залить кипятком,накрыть и оставить минут на 5. 2. Бекон накрошить соломкой,колбаски нарезать наискосок. 3. Обжарить бекон...

 читать далее

Салат "Freedom" от лишних калорий:) (два варианта подачи)
  • 07 декабря 2012, 00:44

Авокадо очистить от косточки и кожуры. Яблоко можно не очищать. Зимой максимально оставляем витамины в кожице. Нарезать их кубиком. Сбрызнуть соком лайма чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семечки, нарезать кубиком. Помидор разрезать на четыре части, очистить от сердцевины, нарезать кубиком. Все смешать, заправить оливковым маслом....

 читать далее

Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой

Включить духовку на разогрев. Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб, травы измельчить блендером до состояния средней крошки. Добавить давленый чеснок, оливковое масло и тёртый пармезан. На помидоры выложить по 1 ст.л. хлебной смеси, немного сжав её. Запекать в разогретой...

 читать далее

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем. Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону. Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде-гриль, смазанной...

 читать далее

Брускетта с лососем "Божья коровка"
  • 12 ноября 2014, 10:51

Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить. С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы. Из половинок черри и кусочков маслин сделать "божьих коровок". Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико. Выложить на блюдо, украсить листьямисалата....

 читать далее

Клубника маринованная в уксусе бальзамик с морской солью.
  • 18 декабря 2011, 00:56

Клубничку вымыть, срезать плодоножки и обсушить. Разрезать вдоль на четыре части. Сахар и соль растворить в уксусе с лаймовым соком и влить к клубнике. Добавить крем...все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем еще раз перемешать и оставить еще на 30 минут. Далее подавать...украсив веточкой мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 читать далее

Бальзамический крем — элемент бесчисленного количества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или вырабатывать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

Бальзамический соус готовится на основе одноименного уксуса, а потому обладает таким же изысканным вкусом с богатой палитрой оттенков. Благодаря фруктовым ноткам, приправа гармонично сочетается не только с мясом или овощами, но и с десертами, считаясь универсальной. Густая, шелковистая текстура делает соус незаменимым не только в качестве заправки, но и для декорирования блюд.

«Бальзамик» считается королём среди уксусов, не удивительно, что и соус, где он является основным ингредиентом, высоко ценится гурманами. Как и другие продукты средиземноморской кухни, эта уникальная приправа делает пищу полезнее, насыщает необходимыми витаминами, минералами и биологически активными веществами.

Он служит объединяющим компонентом в любом блюде и подчёркивает вкус других продуктов, создавая для них благоприятный «фон». Способен превратить в шедевр обычный суп, жаркое или мороженое. К тому же он пробуждает аппетит и помогает нашему организму с пользой усвоить съеденное. Всё перечисленное относится к неповторимому итальянскому соусу «бальзамик».

Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

В состав базовой приправы помимо бальзамического уксуса входят натуральные загустители: мука или крахмал (иногда оба эти ингредиента), виноградное сусло и лимонный сок. Далее в зависимости от блюда, для которого предназначается соус, можно вводить разнообразные добавки:

Соус «бальзамик» относится к немногим заправкам, которые не наносят вреда фигуре. Более того, его главная составляющая – уксус считается эффективным средством для похудения.

Калорийность приправы колеблется в пределах 159 – 166,7 кКал на 100 г продукта (зависит от входящих в состав добавок).

Для сравнения: у майонеза «Провансаль» данный показатель составляет 624 кКал на 100 г, у популярного соуса «Тартар» – 464 кКал, и совсем немногим меньше у песто: 454 кКал.

БЖУ бальзамического соуса – 0%/0%/112%.

Приправа на основе «бальзамика» оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие на организм.

  • очищению жёлчевыводящих путей
  • устранению отёчности
  • снижению артериального давления
  • улучшению состава крови
  • выведению токсинов и шлаков, ускорению обмена веществ
  • укреплению иммунной системы

Люди, регулярно употребляющие бальзамический соус меньше страдают простудными и вирусными заболеваниями. В холодный сезон нужно обязательно добавлять в блюда эту целительную приправу.

  1. Лучшим применением для уникальной итальянской приправы станет заправка овощных или фруктовых салатов. Кисло-сладкий вкус соуса великолепно подходит для классической итальянской кухни – он способен «примирить» самые противоречивые продукты. Скажем, руколлу и моцареллу со сладкой клубникой или инжир с козьим сыром и помидорами черри.

Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

  • Если нужен пикантный маринад с неповторимым ароматом, рекомендуем просто вспомнить о «бальзамике» и, добавив смесь пряных трав, выдержать в нём мясо, птицу или рыбу.
  • Для аппетитной «карамельной» корочки, несколько капель соуса наносят на продукты перед затеканием.
  • Уже упоминалось, что «бальзамик» используют для украшения блюд. Тонкие нити густого соуса с красивым, насыщенным оттенком создают привлекательный декор для десертов, стейков или овощей гриль.
  • Существует ряд продуктов, которые в дуэте с «бальзамиком» рождают невероятные вкусовые ощущения. Подобные сочетания обязательно стоит попробовать ценителям высокой кухни.

    К чему подавать:

    • деликатесные сыры с большой выдержкой: грана падано, грюйер, пармиджано риджано, камбоцола и так далее;
    • клубника, нарезанный ломтиками персик, инжир или груши;
    • мороженое
    • морепродукты
    • запеченное мясо или овощи

    Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

    Итальянцы могут есть соус и как самостоятельное блюдо, просто макая в него свежеиспечённый хлеб.

    Если хочется купить готовую приправу, стоит обратить внимание на итальянских или испанских производителей. Их продукция отличается традиционным качеством, проходит сертификацию и не преподнесёт «сюрпризов», вроде искусственных красителей, ароматизаторов, модифицированных добавок либо других, не менее вредных компонентов.

    Сегодня ведущие торговые марки предлагают бальзамические соусы с ароматом:

    Однако лучшим вариантом соуса всё же остаётся приготовленный в домашних условиях. В его пользе и натуральности можно не сомневаться.

    Именно таким соусом декорируют ресторанные блюда. Он имеет насыщенный вкус и приятный, шоколадный оттенок. Универсален, отлично сочетается с любыми продуктами.

    • 100 мл традиционного бальзамического уксуса
    • 4 – 6 гвоздичных бутонов
    • 150 гр. сахара, в идеале тростникового
    • 1 ч. л. корицы
    • 8 ягод можжевельника (можно без них)
    1. Соединим уксус с сахаром, выльем в эмалированную кастрюлю (небольшого размера) и поставим на средний огонь.
    2. Когда смесь прогреется, добавим в неё специи и оставим, пока не закипит. Затем огонь следует уменьшить до минимума и варить соус в течение получаса, периодически помешивая.
    3. В результате выпаривания, содержимое кастрюльки должно уменьшиться почти вдвое. По консистенции приправа будет напоминать молодой мёд.
    4. Смесь снимем с огня, остудим и процедим через марлю.

    Этот вариант соуса подойдёт к мясу и овощам. Он не только подчеркнёт природный вкус продуктов, но и сделает его ярче, выразительнее.

    • 1/3 стакана традиционного «бальзамика»
    • 2/3 стакана нерафинированного оливкового масла
    • 1 ½ ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. жидкого мёда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 луковица шалот
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

    Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

    1. Лук мелко режем, заливаем уксусом и даём немного промариноваться.
    2. Порциями добавляем оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
    3. Далее вводим остальные ингредиенты. Вновь всё тщательно перемешиваем.
    4. Готовый соус перед употреблением должен настояться несколько часов. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

    Название этой разновидности бальзамического соуса говорит само за себя. Панна-котта, тарт, семифредо и мороженое станут с ним намного вкуснее, как и фруктовая нарезка или салат.

    • 1 стакан уксуса «бальзамик»
    • по 2 ст. л. коричневого сахара и лимонного сока
    • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
    • чёрный перец по вкусу

    Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

    1. Уксус нальём в небольшую кастрюлю и будем выпаривать на медленном огне, пока его объём не станет вполовину меньше.
    2. Отдельно смешиваем сахар, сок, ваниль и перец, следим, чтобы масса приобрела однородность.
    3. Соединяем «бальзамик» со специями. Варим всё вместе, пока соус станет густым и тягучим, а на его поверхности появятся пузырьки.

    Есть блюда, где присутствие тёмного соуса с насыщенным вкусом не совсем желательно. В этом случае лучше приготовить приправу на основе белого «бальзамика». Он производится из светлого винного уксуса, а потому немного мягче и деликатнее. Ещё более нежным делают соус сливки и пармезан, также входящие в его состав.

    • по 2 ст. л. белого уксуса, растопленного сливочного масла и нерафинированного оливкового масла
    • 1 небольшая луковица
    • 50 г пармезана (или любого твёрдого сыра)
    • 1 стакан 30% сливок
    1. Измельчаем луковицу блендером или пропускаем через пресс, а затем пассеруем в смеси двух масел.
    2. Вольём в сковороду сливки, когда они закипят, добавим уксус и сразу снимем с огня.
    3. Пока соус горячий, введём натёртый сыр и тщательно размешаем до полного растворения.

    Соус-крем: применение, способ приготовления, особенности

    Готовить эту разновидность приправы очень просто, но именно она подарит уникальное богатство вкусовых ощущений. Всё, что нужно для подобной феерии – качественный бальзамический уксус от традиционных производителей.

    Крем великолепно сочетается с любыми блюдами, подчёркивая, но не «забивая» вкус остальных продуктов. К тому же он очень полезен для здоровья. Собственно, крем-соус это тот же уксус «бальзамик», только более концентрированный.

    Спектр его применения широк. Крем добавляют в маринады, используют как глазурь для мяса и рыбы или салатную заправку.

    1. Уксус нальём в небольшую эмалированную кастрюльку и при помощи деревянной палочки замерим его уровень.
    2. Далее ставим приправу на огонь и варим до тех пор, пока её объём не уменьшится в три раза. При этом новая отметка уровня на палочке будет на 2/3 ниже прежней.
    3. Проверим консистенцию соуса. Наберём немного приправы и поднимем вверх. Если за ложкой потянется ниточка и почти сразу же оборвётся, соус-крем достиг нужной кондиции. Слишком тягучий продукт – переварен. Исправить ситуацию можно, добавив в концентрат ещё немного уксуса.

    Вот видео по теме:

    Домашняя кулинария даёт простор для экспериментов. Рекомендуем обязательно попробовать бальзамический уксус и соус, а ещё лучше ввести их в семейное меню. Такие приправы сделают наши любимые блюда разнообразнее, а жизнь и питание – здоровее.

    Related posts:

    Зеленый чай для похудения - рецепты, диета, советы

    Разберемся в том, как заварить кофе в турке, без нее, а также во френч-прессе и другими способами

    Польза марокканской мяты, приготовление чая из нее, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношени...

    organoid.ru


    Смотрите также