Кисло-сладкий соус. Соус кисло сладкий готовый


Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Самым популярным соусом в китайской кухне считается кисло-сладкий. Тем не менее причислять его исключительно к кухне Поднебесной несправедливо, поскольку встречается он и в других азиатских странах, а также на Кавказе и в Европе. Под соусом подают рыбу, мясо (особенно популярна курица в кисло-сладком соусе), рис. Пикантная кислинка и сладкие нотки в сочетании создают удивительный вкусовой букет, который дарует блюдам неповторимый вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить кисло-сладкий соус.

Существует несколько десятков способов приготовления кисло-сладкого соуса. К примеру, список ингредиентов, необходимых для создания китайского соуса, будет отличаться от европейского. Разнятся рецепты также и в зависимости от блюда, к которому планируется подать соус. Именно поэтому мы решили предложить сразу несколько рецептов кисло-сладкого соуса.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Вам потребуются:• натуральный сок с кислинкой (яблочный, апельсиновый, ананасовый и т.п.) – 1/2 стакана,• чеснок – 3 зубчика,• лук репчатый – 1 штука,• корень имбиря – кусочек длиной примерно 5-7 сантиметров,• масло растительное – 3 столовые ложки,• кетчуп – 2 столовые ложки,• соевый соус – 2 столовые ложки,• сахар коричневый – 2 столовые ложки,• вода – 2 столовые ложки,• уксус 6% — 1 столовая ложка,• крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления1. Чеснок чистим. Мелко рубим.2. Лук чистим, моем. Измельчаем.3. Имбирь чистим. Натираем на мелкой терке.4. Подготовленные овощи выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.5. Добавляем уксус, соевый соус, сок, кетчуп и сахар. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.6. В кипящий соус, постоянно помешивая, вводим крахмал, разведенный водой.7. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Готово!

Читать ещё Соус маринара — рецепт приготовления

Как быстро приготовить кисло-сладкий соус

Вам потребуются:• уксус рисовый – 1/3 стакана,• сахар коричневый – 4 столовые ложки,

• кетчуп – 1 столовая ложка,• крахмал кукурузный – 2 чайные ложки,• вода – 2 чайные ложки,• соевый соус – 1 чайная ложка.

Способ приготовления1. Разводим крахмал в воде до его полного растворения.2. В кастрюле или сотейнике соединяем уксус с сахаром. К слову, если у вас не оказалось коричневого сахара, то его можно заменить обыкновенным.3. Добавляем кетчуп и соевый соус. Перемешиваем.4. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.5. В завершение в соус тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Перемешиваем. Варим до загустения.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Вам потребуются:• сахар – 10 столовых ложек,• томатная паста – 4 столовые ложки,• масло растительное – 2 столовые ложки,• крахмал – 1,5 столовых ложек,• винный уксус – 200 мл,• сок яблочный – 50 мл,• чеснок – 5 зубчиков,• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Чеснок чистим. Мелко рубим.2. В яблочном соке разводим сахар.3. Добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.4. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чесночок.5. Вливаем смешанные ингредиенты. Доводим до кипения.6. В завершение добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

Кисло-сладкий соус из простых продуктов

Вам потребуются:• вода – 4 столовые ложки,• сок апельсиновый – 3 столовые ложки,• уксус 6% – 2 столовые ложки• сахар – 1,5 столовые ложки,• соус соевый – 1 столовая ложка,• томатная паста – 1 столовая ложка,• мука кукурузная – 1 чайная ложка.

Читать ещё Соус тонкацу

Способ приготовления1. Соединяем в сотейнике сахар, уксус, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.2. Ставим на медленный огонь.3. Смешиваем муку с водой и добавляем в соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.4. Как только соус загустеет, его можно снять с огня и подавать к мясу или рыбке.

Кисло-сладкий соус с солеными огурцами

Вам потребуются:• соленый огурец – 2 штуки,• масло растительное – 1 столовая ложка,• коньяк – 2 чайные ложки,• крахмал – 2 чайные ложки,• сахар – 2 чайные ложки,• томатная паста – 1 чайная ложка,• уксус винный – 1/2 чайной ложки (можно заменить уксусом 6%),• молотый имбирь – 1/2 чайной ложки,• вода – 2 стакана.

Способ приготовления1. Огурцы мелко рубим.2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем 3 столовые ложки огурчиков. Тушим в течение 5 минут.3. Пока огурцы тушатся, в миске соединяем все указанные в списке ингредиентов продукты, кроме воды. Последнюю вливаем в самом конце, постоянно помешивая.4. Добавляем жидкую основу к тушеным огурчикам и томим на слабом огне до загустения соуса.5. Приготовленный по этому рецепту кисло-сладкий соус подходит практически к любым блюдам. Приятного аппетита!

Дорогие посетительницы нашего портала, мы уверены, что у вас есть свой любимый рецепт кисло-сладкого соуса, которым вы нередко балуете своих домочадцев. Мы будем благодарны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь им с другими читательницами OnWomen.

vtarelochke.ru

Кисло-сладкий соус | Это вкусно!

Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать. В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов.

«Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.

kislo-sladkij-sous

Ингредиенты:

2 луковицы,2 зубчика чеснока,1 клубень имбиря (5 см. длиной),2 ст. л. растительного масла,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. сухого белого вина,1 ст.л. яблочного уксуса,3 ст.л. кетчупа,2 ст.л. коричневого сахара,125 мл. фруктового сока (апельсиновый, или ананасовый)1 ст.л. крахмала,2 ст.л. воды.

Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.kislo-sladkij-sous10

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.kislo-sladkij-sous1

Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.kislo-sladkij-sous2

В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.kislo-sladkij-sous3

Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.kislo-sladkij-sous4

Смешиваем крахмал с водой.kislo-sladkij-sous5

Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.kislo-sladkij-sous6

Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.kislo-sladkij-sous7

При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.kislo-sladkij-sous8

Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.kislo-sladkij-sous9

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Кисло-сладкий соус | Готовим вместе

Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать. В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов.

«Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.

kislo-sladkij-sous

Ингредиенты:

2 луковицы,2 зубчика чеснока,1 клубень имбиря (5 см. длиной),2 ст. л. растительного масла,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. сухого белого вина,1 ст.л. яблочного уксуса,3 ст.л. кетчупа,2 ст.л. коричневого сахара,125 мл. фруктового сока (апельсиновый, или ананасовый)1 ст.л. крахмала,2 ст.л. воды.

Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.kislo-sladkij-sous10

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.kislo-sladkij-sous1

Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.kislo-sladkij-sous2

В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.kislo-sladkij-sous3

Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.kislo-sladkij-sous4

Смешиваем крахмал с водой.kislo-sladkij-sous5

Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.kislo-sladkij-sous6

Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.kislo-sladkij-sous7

При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.kislo-sladkij-sous8

Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.kislo-sladkij-sous9

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru


Смотрите также