Пользователи сети ломают голову над названием для нового соуса Heinz из кетчупа и майонеза. Соус кетчуп майонез название


Heinz не знает, как назвать соус из кетчупа и майонеза. Кетчунез? Майочуп?

Компания Heinz выпустит соус из смеси кетчупа и майонеза, такое решение она приняла по итогам голосования пользователей в твиттере.

55% проголосовали за создание нового соуса, другие 45% за то, чтобы по-прежнему смешивать майонез и кетчуп самостоятельно.

Без названия

Фото @HeinzKetchup_US

Теперь компания запустила новый опрос, в котором предложила пользователям придумать название новому продукту.

We heard you saucy Americans and we’re bringing you our version of the delicious duo you’ve been eating for years. Are you Team Mayochup or should we call it something else? Let us know your thoughts! pic.twitter.com/q0PRofYOO5

— Heinz Ketchup (@HeinzKetchup_US) 16 апреля 2018 г.

Среди предложенных вариантов есть «майочуп», «томайо», «бежевый соус», «фри-соус», «секретный соус», «соус для всего» и даже просто «соус». Ну, и многие другие.

MAYOKETCHUP

— ⋆Juliet Kings⋆ (@beaujuliet) 17 апреля 2018 г. div { text-align: center; } ]]>

Call it something else. Just call it the "Everything Sauce," meaning it's good on everything you want to put it on.

— Teresa Weaver (@Teresaweaver93) 17 апреля 2018 г.

«Просто назовите его „соус для всего“, что будет значить, что он пойдет ко всему, куда вы его добавите»

I think Tomayo would be awesome. Tomato + Mayo. Either way, the name won't be as cool as the taste

— Krissy Taylor (@LdyHype_PhxSuns) 17 апреля 2018 г.

«Я думаю, ему отлично подойдет Томайо. Томат + майонез. В любом случае, имя все равно не будет таким же классным, как вкус»

«Мы знаем, что люди годами смешивают майонез и кетчуп, и с большим энтузиазмом относятся к его названию. Поэтому мы попросили американцев предложить свои варианты, чтобы наша версия этого роскошного дуэта получила то название, которого заслуживает», — сказал директор по маркетингу Heinz Николь Калвицки (Nicole Kulwicki).

Любопытно, что подобный товар уже доступен в некоторых странах. В твиттере вспомнили кетчунез из России, фрай-соус из штата Юта, сальса росада из Колумбии и майокетчуп из Пэурто-Рики.

I think you stole an Argentinan idea and make it yours, we use it from a long time ago it call “Salsa Golf”pic.twitter.com/9MivZVKyGi

— Agusta Luquez (@agustinaluquez) 19 апреля 2018 г.

«Я думаю, вы украли идею Аргентины и присвоили себе. Мы используем соус долгое время и называем его „Сальса Гольф“»

pic.twitter.com/5rihfwYqYS

— Cybernova (@cybernova) 18 апреля 2018 г.

That’s why we have used it in Puerto Rico for ages and it’s called MayoKetchup! Your good combo has been used for Tostones way longer than you have thought. pic.twitter.com/FWjg5gygLG

— Luis (@bondedword) 12 апреля 2018 г.

Мы используем его в Пуэрто-Рико годами и называем Майокетчуп! Эта комбинация использовалась намного дольше, чем вы думали

Пфффф, майонетчуп в хотдоги лили харьковские уличные хотдожные тётки в конце 90х ещё. pic.twitter.com/liq6xtz3er

— ー (@tardis23) 26 ноября 2017 г.

playboyrussia.com

7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу

Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса приготовленного кушанья.

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели?

Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление собственного домашнего и очень вкусного соуса. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавь разнообразия в свой рацион!

Испанский соус сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 помидоров-черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
  2. В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
  3. После добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
  4. Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.

Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в который еще лишь добавляют воду и огурцы.

Заправка для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи зубчик чеснока.
  2. В небольшую миску вылей оливковое масло, уксус и положи измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
  3. Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.

Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

Укропный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г укропа
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь укроп. С лимона сними цедру, а из мякоти выдави сок.
  2. Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицеобразного состояния.
  3. Готовый соус переложи в банку.

Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

Соус дзадзики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 огурец
  • 125 мл йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
  2. Мелко нарежь зелень.
  3. Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.

В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус, ты непременно в него влюбишься!

Кисло-сладкий соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой емкости разведи кипяченой водой кукурузную муку.
  2. В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок.
  3. Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
  4. Соус подается в горячем виде.

Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет хорошим дополнением к жареному мясу.

Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
  2. На мелкой терке натри сыр пармезан.
  3. В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  4. Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!

В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.

Сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г плавленого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • любимые приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сыр натри на терке.
  2. В небольшой кастрюле смешай плавленый сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.
  3. Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.

Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного нежирного мяса приготовь насыщенный соус с сильным ароматом.

Эти соусы улучшат вкус любого кушанья и позволят дегустатору получить истинное наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат и безусловно, самыми популярными соусами являются кетчуп и майонез, ведь их можно просто купить в магазине без каких-либо заморочек. Но покупая кетчуп или майонез, многие забывают, что они вредны не только для фигуры, но и для здоровья.

 

Предлагаем вам 7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу, добавляя изумительный вкус привычным блюдам.

Испанский соус-сальса

Соус-сальса можно добавлять к пасте. По желанию можно добавить специи — многим гурманам нравится сальса брава с паприкой и тмином.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 15 помидоров-черри
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 1 чайная ложка базамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Тщательно помойте помидоры, лук, укроп и измельчите в блендере вместе с чесноком.

2. В получившуюся массу добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло.

3. Добавьте соль и перец по вкусу перелейте в соусник.

Заправка для салата

Такой соус прекрасно подойдет для любимого овощного салата.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Перемешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок.

2. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте соус.

Укропный соус

Укропный соус хорош, как добавка к овощным и мясным блюдам или заправка к салатам.

Игредиенты:

  • 20 г укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • половина чайной ложки цедры лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Мелко нарежьте укроп и снимите цедру с лимона.

2. Измельчите все ингредиенты в блендере и переложите готовый соус в банку.

Соус дзадзики

Дзадзики – один из самых популярных видов холодного соуса греческой кухни. Он очень нежный, сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 125 мл йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 20 г. петрушки

Приготовление:

1.Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.

2. Помойте огурец и натрите на терке, а затем отожмите от сока.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус — находка азиатской кухни, которая добавляет интресный вкус мясу.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки соды
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:

1.Разведите кукурузную муку кипяченой водой.

2. В кастрюле смешайте сахар, уксус, томатную пасту, апельсиновый сок и соевый соус. Добавьте разведенную кукурузную муку и доведите до кипения.

3. Соус подается в горячем виде.

Соус песто

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно соус готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 60 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить.

2. Крупно нарежьте чеснок и натрите на терке сыр.

3. Выложите в чашку блендера все ингредиенты, кроме масла. Оливковое масло нужно добавлять постепенно, по мере взбивания в миксере.

Сырный соус

C помощью сырного соуса можно разнообразить любое меню, он идеально дополняет овощные блюда, гарниры из картофеля, риса или другой крупы, хорошо подходит к мясу, рыбе и запеченной курочке.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл сливок
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1.Натрите 50 г твердого сыра на терке.

2. Смешайте в кастрюле плавленый сыр, сливки и растительное масло и доведите до кипения.

3. Добавьте твердый сыр и приправы в соус, проварите еще пару минут и дайте соусу остыть.

Приятного аппетита!

Источник

vlet.info

Пользователи сети ломают голову над названием для нового соуса Heinz из кетчупа и майонеза

Компания Heinz решила выпустить на рынок соус со вкусом кетчупа и майонеза, и предложила пользователям самим придумать для него имя. В итоге в сети разгорелись ожесточенные дебаты по поводу того, как стоит назвать новый долгожданный соус.

Как сообщает Gamebomb.ru, известный производитель соусов Heinz после многочисленных просьб и даже голосования среди пользователей сети, принял решение запустить массовое производство нового соуса из кетчупа и майонеза. Пока компания занимается всем необходимым, чтобы наладить нужные объемы производства, представители компании Heinz предложили самим пользователям придумать название для нового соуса, и многие встретили идею с большим энтузиазмом. 

We heard you saucy Americans and we’re bringing you our version of the delicious duo you’ve been eating for years. Are you Team Mayochup or should we call it something else? Let us know your thoughts! pic.twitter.com/q0PRofYOO5

— Heinz Ketchup (@HeinzKetchup_US) 16 апреля 2018 г.

Впрочем, быстро выяснилось, что придумать одно подходящее название это не так-то просто. Помимо традиционных «майочуп» или «кетчунез», пользователи принялись предлагать самые разные варианты. Среди самых популярных оказались версии «соус-фри», «томайо», «соус-фантазия», «коктейль», «соус-пикник», или даже просто «Соус». Некоторые пользователи и вовсе написали, что им совершенно неважно, как будет называться новинка, ведь прежде всего они получат долгожданный вкус в одном флаконе прямо на полках магазинов.

If you live in the US Inland Northwest, we have made this for years... most restaurants have it... and we call if "fry sauce".

— James Shackelford (@James_Shack) 17 апреля 2018 г.

«Я живу в Северных штатах, у нас давно есть такой соус. В каждом ресторане есть такой, называется «соус-фри».

I think Tomayo would be awesome. Tomato + Mayo. Either way, the name won't be as cool as the taste

— Krissy Taylor (@LdyHype_PhxSuns) 17 апреля 2018 г.

«Я думаю что подойдет томайо. Томат+Майонез. В любом случае, название не будет настолько же крутым, как вкус».

My friend calls it campfire sauce.

— Samღ (@sayuhm) 16 апреля 2018 г.

«Мой друг называет его соусом-пикник».

“Sauce.”

With the period.

— Shahriar Kevin Hendizadeh (@KevinHendizadeh) 16 апреля 2018 г.

«Просто Соус. И точка».

I think we all know what this should be called. pic.twitter.com/Mb5BpKJVIM

— Niki Wilson (@NicholeWilson21) 17 апреля 2018 г.

«Я думаю, мы все знаем, что он должен называться соус-фантазия».

We are in Russia call it “ketchonez”. pic.twitter.com/tFogKFGBb5

— Василий Цой (@superior_tsoy) 20 апреля 2018 г.

«Мы в России называем его кетчунез».

По данным Gamebomb.ru, представители компании Heinz отметили, что многие люди долгие годы самостоятельно смешивали кетчуп с майонезом, чтобы получить нужный вкус, но теперь этот период позади. Однако когда новый соус поступит в продажу, и в каких странах кроме США он будет доступен, пока не сообщается.

gamebomb.ru

Как сделать вкусно: история соусов / Едальня

Кетчуп, майонез, табаско, ткемали… С правильным соусом даже плохо приготовленная еда может стать невероятно вкусной. Об истории самых любимых соусов вспоминаем сегодня. Кетчуп Сосиски с кетчупом, гамбургер с кетчупом, жареная картошка с кетчупом… Без этого соуса невозможно представить ни один холодильник: семейный или холостяцкий, забитый под завязку или пустой. Все знают, что кетчуп — это томаты. Однако первый соус, носивший такое название, вообще не содержал этого продукта. В его состав входили анчоусы, грецкие орехи, грибы, фасоль, а также рассол рыбный или моллююсковый, чеснок, вино и специи. И пришел этот соус в Европу из Китая в 17-м веке. Кетчуп европейцы распробовали и полюбили. Первые эксперименты с приготовлением соуса из томатов поставили в Америке. Такие рецепты остались в поваренных книгах начала 19-го века. Однако тот кетчуп, к которому мы все привыкли, появился уже в начале 20-го века. Картошка-фри без кетчупа — деньги на ветер Развитие пищевой промышленности и изобретение консерванта бензоата натрия позволило модифицировать структуру кетчупа и превратить его в долгоиграющий продукт. Кроме того, производителям удалось сделать кетчуп более густым благодаря добавлению крахмала. Самым известным «кетчуподелом» стал, разумеется, Генри Хайнц, чья компания до сих пор является крупнейшим производителем этого соуса в мире. Изначально кетчуп готовился из анчоусов, грибов, фасоли и ореховМайонез Майонез — это такая же важная часть отечественной культуры пищи, как блины или щи. Редкий советский или современный российский новогодний стол обходится без парочки салатов, щедро заправленных этим жирным соусом. Майонез можно добавлять практически в любое блюдо, некоторые энтузиасты используют его вместо масла или сметаны, а бедные студенты употребляют его с батоном белого хлеба. Дифирамбы майонезу можно петь бесконечно. Считается, что этот соус, как и многие другие гениальные блюда, получился в результате случайного эксперимента. На этот раз заслугу приписали поварам города Маон, от которых голодные французские офицеры требовали пищевого разнообразия. По легенде, в осажденном британцами городе не осталось ничего, кроме яиц и масла. Их-то и взбили повара, получив густой соус, который всем пришелся по вкусу. Традиционный русский бутерброд — хлеб и майонез Скорее всего, это просто красивая история, и на самом деле подобные соусы, похожие на майонез, появились сразу в нескольких областях Средиземноморья задолго до описываемых событий. Готовый майонез долго не хранится, а потому для производства в промышленных масштабах необходим был консервант. В Советском союзе в качестве такого консверванта использовали спиртовой ускус, что не могло не отразиться на вкусовых качествах продукта. Российское законодательство позволило расширить перечень химических добавок, которые можно использовать при приготовлении этого соуса. Вкус советского майонеза портил спиртовой уксусГорчица Горчицу используют не только для придания блюдам острого вкуса, этой приправой даже лечатся от простуды. Русская горчица отличается от зарубежных традиционных аналогов как раз-таки своей остротой. В Европе предпочитают более мягкий вариант горчицы, порой даже сладковатый. Самой известной в мире горчицей является дижонская, на данный момент на нее приходится больше половины мирового производства этой приправы. Рецепт дижонской горчицы изобрел повар Жан Нежон из Дижона, который чуть модифицировал процесс приготовления традиционной приправы, заменив уксус на кислый сок незрелых виноградин. В качестве основы Нежон взял рецет 14-го века. Вообще же горчица — очень древняя приправа. В индийской кухне ее семена применялись еще до нашей эры. А первый известный рецепт относится к 42 году н. э. Ее производством в Европе с 9-го века занимались французские монахи, это позволяло монастырям получать неплохой доход. Разновидности горчицы Признанным центром производства горчицы в Европе 16-го века стал город Тьюксбери, а уже потом — Дижон. В разных странах есть свои любимые рецепты приготовления горчицы. В России ее делают из очень острой, в Баварии — сладковатой, с добавлением карамельного сиропа, в Англии в нее добавляют яблочный сок, а в Италии — целые куски фруктов. Первый известный рецепт горчицы относится к 42 году н. э.Соевый соус В России соевый соус стал популярным в 90-е года благодаря своей низкой цене и способности придать любому пресному блюду сносный вкус. Любители суши любят баловаться соевым соусом, основательно заливая им японские роллы, хотя сами японцы такой подход считают варварством. Этот соус появился в Китае примерно в 8-м веке до н. э., а затем получил известность во всей Азии. В основе продукта лежит, как нетрудно догадаться, соя, а точнее — ее бобы, которые заливаются жидкостью со специальными добавками для брожения. В Древнем Китае соус готовили на основе ферментированной рыбы, к которой добавляли соевые бобы. В Европу он попал довольно поздно: имеются данные о том, что в 1737-м году 35 бочек соевого соуса были отправлены в Нидерланды. Король Людовик XIV обожал этот соус и называл его «черным золотом». Кстати говоря, этот продукт лег в основу не менее любимого во всем мире соуса — тэрияки.Табаско Табаско — это торговое название острых соусов, изготовляемых компанией McIlhenny. Продукт состоит из плодов кайенского перца, уксуса и соли. Сначала созревшие перцы разминают в пюре и смешивают с солью, затем смесь заливают в дубовые бочки и выдерживают три года, только после этого ее смешивают с уксусом. Готовый соус получается очень острым, а потому достаточно добавить в блюдо всего несколько капель. Бутылочки Табаско История Табаско началась после Гражданской войны в США, в 1868-м году, когда семья Макаленни решила выращивать на высохших землях Нового Орлеане кайенский перец. Существует 7 разновидностей соуса разной степени остроты. В некоторых странах даже проводятся соревнования, где участники соревнуются в «выносливости», капая на кончик языка Табаско.

edalnya.com

Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!

Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине.

Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из натуральных продуктов. Всего за несколько минут вы сможете приготовить их на собственной кухне.

Испанский соус «Сальса»

Продукты:

  • Помидоры «черри» – 15 штук
  • Зелёный лук, укроп – по 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло – по 1 ст. л
  • Черный перец, соль.

Как готовить:

Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук. Хорошо размешайте, добиваясь однородности. Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите.

Заправка для салата

Продукты:

  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец

Как готовить:

Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните.

Укропный соус

Продукты:

  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 20 г
  • Цедра лимона – ½ ч. л
  • Лимон — 1
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль

Как приготовить:

Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой. Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния. Отлично подходит к рыбе и к мясу.

Соус «Джаджик»

Продукты:

  • Йогурт – 125 мл
  • Оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец – 1
  • Петрушка – 20 г

Как приготовить:

Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Кисло-сладкий соус

Продукты:

  • Соевый соус и томатная паста – по 1 ст. л
  • Уксус и сахар – по 2 ст. л
  • Апельсиновый фреш – 3 ст. л
  • Кипяченая вода – 4 ст. л
  • Кукурузная мука – 1 ч. л

Как приготовить:

Разбавьте муку водой. Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус. Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения. Соус подают горячим к мясным блюдам.

Соус песто

Продукты:

  • Пармезан – 50 г
  • Базилик – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Кедровые орехи – 3 ст. л
  • Соль

Как приготовить:

Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции.

Сырный соус

Продукты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Кедровые орешки – 3 ст. л
  • Приправы

Как приготовить:

Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник.

С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру.

Берите себе на заметку и делитесь с друзьями!

источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

lifesmilesgo.ru

Heinz представили соус из майонеза и кетчупа — Zira.uz

Майонез или кетчунез? Известный производитель соусов соединил два популярнейших вида в один.

Популярный производитель соусов Heinz выпустил Mayochup – смесь кетчупа и майонеза. Пока соус можно купить только в ОАЭ и некоторых странах Ближнего Востока.

Чтобы соус из кетчупа и майонеза появился в американских магазинах, представители компании попросили интернет-пользователей проголосовать за новинку в официальной странице в  Twitter.

«Передайте Heinz Mayochup» и «Нет, я сам их смешаю» — гласят варианты ответов в голосовании.Пользователи Интернета по-разному отреагировали на новинку: одни – в восторге от идеи, вторые – высмеивают Mayochup. Русскоговорящие пользователи предлагают название “кетчунез”.

Идею смешать кетчуп и майонез в один соус никак нельзя назвать инновационной. В американской сети супермаркетов Wallmart продается майо-кетчуп под маркой Goуa.

Голосование на момент публикации еще не закончено, но судя по результатам опроса, новому соусу быть.

968

zira.uz