Соус кефирный


Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.

 

Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.

 

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 1% (1 литр)

— чеснок (5 зубцов)

— майонез (3 ложки столовые)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Этапы приготовления соуса.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.

 

 

Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.

 

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Алгоритм приготовления соуса.

 

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— пробиваем соус погружным блендером.

— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.

 

Соус красный на кефире.

 

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

 

Последовательность действий.

 

— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.

— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.

— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.

 

Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Рецепты соусов из кефира

Самые лучшие рецепты соусов из кефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот двадцать восемь рецептов соусов из сливок.

Овощи с сырным соусом

У редиса обрежьте хвостики, оставив зелень. У моркови обрежьте хвостики, оставив немного у края. Огурцы, сладкий перец, репу, очищенные стебли сельдерея, белые части листьев пекинской капусты нарежьте брусочками. Кочан брокколи или цветной капусты разберите на соцв. Потребуется: редис молодой — 2 пучка, морковь молодая — 1 пучок, огурцы — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., репа — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, стебли сельдерея — 3 шт., капуста пекинская — 1 кочан, брокколи молодая или цветная капуста — 1 кочан, Для соус.

Курица в кефире

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Репчатый лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. . Потребуется: филе куриное — 1 кг, лук — 1 шт., кефир — 1 1/2 стакана, растительное масло, вода — 1/2 стакана, соль , специи по вкусу

Мусс из кефира с клюквенным соусом

Кефир смешать с апельсиновым соком, желатин распустить на водяной бане, клюкву отварить в малом количестве воды, затем, когда клюква будет готова, протираем через сито, добавляем сахар, используем в качестве соуса. В смесь добавить распустившийся. Потребуется: кефир — 40 г, желатин — 0,03 г, сок апельсиновый — 30 г, клюква — 20 г, вода — 20 г, мелисса — 1 листик, апельсин — 1 долька, сахар — 10 г, сахарная пудра

Холодный томатный соус

Мелко нарезанные помидоры и рубленый лук обжарить на растительном масле, протереть через сито. В полученную массу добавить соль, сахар, горчицу, перец, йогурт или кефир и хорошо перемешать. Потребуется: помидоры — 4-6 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, йогурт или кефир — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, сахар — 1/4 ч. ложки, перец красный молотый , соль по вкусу

Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яи. Потребуется: кефир — 500 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 50 г, рис — 50 г, лук репчатый — 2-3 головки, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, эстрагон, зелень укропа, соль

Пресное тесто на кефире

На 1 кг готового теста Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для . Потребуется: кефир — 500 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — на кончике ножа, мука пшеничная — количество определяется по консистенции теста

Банановые блинчики с банановым соусом

Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль, кефир, разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Д. Потребуется: бананы — 3 шт., кефир или пахта — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика, мука, банан — 1 шт., сметана густая — 100 г, грецкие орехи измельченные — 5 шт., мед — 1 ст. ложка, сок 1/2 ли.

Взбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу. Дать соусу постоять в холодном месте. Потребуется: 100 г кефира, 100 г сметаны, 100 г майонеза, сок лимона(по вкусу), соль (по вкусу), 1 ст.кунжута

Салат с соусом из кефира

помидоры и огурцы порезать. Соус-смешать сметану и кефир,добавить нарезанную петрушку,кинзу,чеснок\на терке\,соль и перец. Залить овощи приготовленным соусом. Потребуется: 2 помидора, 0,5 огурца, 30г сметаны, 40г кефира, 1 головка чеснока, петрушка,кинза, соль,перец белый молотый

Пропорции таковы: одна часть майонеза, пол части сметаны, четверть части кефира — все перемешать до равномерной консистенции (пропорции можно разбавлять по своему вкусу. я например люблю больше сметанки добавлять, так нежнее) Порубить мелко любимую зелень измельчит. Потребуется: майонез 1, сметана 1/2, кефир 1/4, зелень по вкусу (разной), чеснок (по вкусу)

povar-kulinar.ru

Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире

Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус.  Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!

Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.

Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.

Медово-горчичный соус на кефире — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.

Лимон и кориандр с кефиром — рецепт соуса

  • 1/2 стакана кефира (можно четверть стакана кефира и четверть стакана сливок)
  • 1 чашка зелени кориандра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Другие приправы по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.

Кефирный соус с лимоном и авокадо — рецепт

  • 3/4 стакана кефира (можно меньше — в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус)
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Немного листьев петрушки
  • Немного листьев кориандра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник. 

Кефирный соус с сыром фета — рецепт

  • 2/3 стакана кефира
  • 2/3 чашки сыра фета
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Укроп
  • 1 чайная ложка сухого базилика или орегано

Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!

Заправка для салата с зеленью  — рецепт первый

  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Заправка для салата с зеленью  — рецепт второй

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана йогурта без добавок
  • 1/4 стакана кефира
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.

Васаби с медом и кефиром — рецепт

  • 1/3 стакана кефира
  • 1 чашка творога
  • 2 столовых ложки пудры васаби
  • 2-3 чайных ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Соус чили с кефиром и авокадо — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 3/4 чашки измельченного сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чашки листьев кориандра
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • Соль по вкусу

Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!

Кефирный соус с маком — рецепт

  • Полстакана кефира или йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайных ложки мака
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.

Кефирно-лимонный соус с чайным грибом — рецепт

  • 1/4 чашки кефира
  • 1/4 чашки творога
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чайного гриба
  • Свежевыжатый сок половинки лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита! 

milkalliance.com.ua

Рецепты соусов из кефира | 132 варианта с фото

Овощи с сырным соусомУ редиса обрежьте хвостики, оставив зелень. У моркови обрежьте хвостики, оставив немного у края. Огурцы, сладкий перец, репу, очищенные стебли сельдерея, белые части листьев пекинской капусты нарежьте брусочками. Кочан брокколи или цветной капусты разберите на соцв...Потребуется: редис молодой - 2 пучка, морковь молодая - 1 пучок, огурцы - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., репа - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, стебли сельдерея - 3 шт., капуста пекинская - 1 кочан, брокколи молодая или цветная капуста - 1 кочан, Для соус...

Курица в кефиреКуриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Репчатый лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. ...Потребуется: филе куриное - 1 кг, лук - 1 шт., кефир - 1 1/2 стакана, растительное масло, вода - 1/2 стакана, соль , специи по вкусу

Мусс из кефира с клюквенным соусомКефир смешать с апельсиновым соком, желатин распустить на водяной бане, клюкву отварить в малом количестве воды, затем, когда клюква будет готова, протираем через сито, добавляем сахар, используем в качестве соуса. В смесь добавить распустившийся...Потребуется: кефир - 40 г, желатин - 0,03 г, сок апельсиновый - 30 г, клюква - 20 г, вода - 20 г, мелисса - 1 листик, апельсин - 1 долька, сахар - 10 г, сахарная пудра

Холодный томатный соусМелко нарезанные помидоры и рубленый лук обжарить на растительном масле, протереть через сито. В полученную массу добавить соль, сахар, горчицу, перец, йогурт или кефир и хорошо перемешать.Потребуется: помидоры - 4-6 шт., лук репчатый - 2 головки, растительное масло - 2 ст. ложки, йогурт или кефир - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый , соль по вкусу

Суп из кефираРис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яи...Потребуется: кефир - 500 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 50 г, рис - 50 г, лук репчатый - 2-3 головки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, эстрагон, зелень укропа, соль

Пресное тесто на кефиреНа 1 кг готового теста Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для ...Потребуется: кефир - 500 г, яйцо - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, соль - на кончике ножа, мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста

Банановые блинчики с банановым соусомБананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль, кефир, разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Д...Потребуется: бананы - 3 шт., кефир или пахта - 1 стакан, яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика, мука, банан - 1 шт., сметана густая - 100 г, грецкие орехи измельченные - 5 шт., мед - 1 ст. ложка, сок 1/2 ли...

Соус кунжутныйВзбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу. Дать соусу постоять в холодном месте.Потребуется: 100 г кефира, 100 г сметаны, 100 г майонеза, сок лимона(по вкусу), соль (по вкусу), 1 ст.кунжута

Салат с соусом из кефирапомидоры и огурцы порезать. Соус-смешать сметану и кефир,добавить нарезанную петрушку,кинзу,чеснок\на терке\,соль и перец. Залить овощи приготовленным соусом.Потребуется: 2 помидора, 0,5 огурца, 30г сметаны, 40г кефира, 1 головка чеснока, петрушка,кинза, соль,перец белый молотый

Соус ШавермаПропорции таковы: одна часть майонеза, пол части сметаны, четверть части кефира - все перемешать до равномерной консистенции (пропорции можно разбавлять по своему вкусу... я например люблю больше сметанки добавлять, так нежнее) Порубить мелко любимую зелень измельчит...Потребуется: майонез 1, сметана 1/2, кефир 1/4, зелень по вкусу (разной), чеснок (по вкусу)

foto-receptik.ru

Соус для долмы рецепты из кефира, мацони, сметаны и чеснока

Долма – это восточная интерпретация русских голубцов, когда фарш заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Соус для долмы каждая хозяйка готовит по собственным меркам, но чаще всего основу для него составляют кисломолочные продукты: кефир, сметана, мацони. Вариации со специями и зеленью относятся к кулинарной импровизации, но есть и общие правила приготовления соуса для этого вкусного блюда.

Принципы приготовления соусов для долмы

Знание небольших хитростей  позволит сделать правильный соус для долмы, который будет сочетаться со вкусом виноградных листьев и мяса:

  • Берите для подливы кисломолочные продукты невысокой жирности, тогда она будет легкой и нежной. Желательно, чтобы и кислотность кефира или сметаны была небольшой.
  • Нотку свежести соус для долмы приобретет тогда, когда вы используете лимонную цедру, свежие огурцы или мяту.
  • Если в рецепте подливы указаны сырые яйца, готовить основу надо на водяной бане. При прямом нагреве яйца могут свернуться, и консистенция подливы будет безнадежно испорчена.
  • Зелень идеально подходит для подливы, она великолепно сочетается с кисломолочными продуктами и отлично дополняет вкус блюда.

Теперь, когда мы разобрались в нюансах готовки соуса, приведем несколько интересных рецептов. Мы выбирали их, учитывая вышеприведенные правила.

Соус на кефире

В русском варианте соус для долмы готовится на кефире, который можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для подливы нам потребуется:

  • кефир 1,5-2% – 200 мл;
  • сметана 15% – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем кефир и сметану до получения однородного состава.
  2. Чеснок очищаем и протираем, чтобы получилась кашица. Вводим его в кисломолочную основу, добавляем соль и перец.
  3. Зелень мелко рубим и засыпаем в подливу. Все перемешиваем, подаем к столу.

Данный кефирный соус можно использовать и для обычных голубцов. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно брать кефир 1% жирности.

Подлива на йогурте

Если вас не устраивает рецепт соуса из кефира, можете заменить его на рецепт с йогуртом. Вам понадобятся:

  • йогурт без сахара – 1 стакан;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Йогурт выливаем в глубокую миску.
  2. Отделяем от стеблей листья мяты и используем их для соуса. Стебли можно применить для заваривания чая. Листья мелко режем.
  3. Чеснок чистим, давим и вводим в йогурт.
  4. Добавляем нарезанные листья мяты.
  5. Солим и перчим. Вымешиваем все ингредиенты. Поливаем подливой долму.

Соус со сметаной и огурцом

Помните, мы говорили о свежести и легкости заправки. Этот рецепт мы будем готовить с огурцами, которые и придадут нашей подливе свежую нотку. Для заправки вы возьмем:

  • сметану – 200 мл;
  • огурцы свежие – 200 грамм;
  • кинзу – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимон надо помыть, вытереть насухо и натереть с него цедру.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем, натираем на мелкой терке. Перекладываем огуречную массу в глубокую миску. Немного присаливаем ее и даем постоять минут десять. Затем отжимаем из нее сок в отдельную посуду (именно сок войдет в подливу).
  3. Кинзу промываем, сушим, мелко рубим.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной, присаливаем, перчим, еще раз вымешиваем.

Если вы хотите получить более густой соус для долмы, не отжимайте огуречный сок, сразу вводите натертые огурцы в сметану. Обязательно снимите с огурцов кожицу и выбирайте для заправки молодые сочные плоды.

Грузинский вариант соуса

Базовый или классический вариант соуса, который готовят грузинские хозяйки, делается из мацони. Этот традиционный для Грузии кисломолочный продукт обладает свежим и насыщенным вкусом, а кроме того великолепно дополняет долму. Для соуса для долмы из мацони надо взять:

  • мацони – 500 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень (мята, кинза, укроп) – по 1 пучку;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их вместе с зеленью так, чтобы в итоге у нас получилась пастообразная консистенция.
  2. Добавляем в пасту перец, соль.
  3. Смешиваем с мацони, добиваясь однородности массы.
  4. Учтите, что мацони должен быть холодным, только тогда он органично сольется со вкусом горячей долмы.

Если вы не найдете в магазине мацони, то можете заменить его нежирной сметаной. Кстати, соус к долме из сметаны и чеснока мало в чем уступает по вкусовому букету подливе на мацони, и для русской кухни привычнее.

Какое сочетание продуктов вы выберите для своего блюда, решать вам. Многие хозяйки добавляют в подливу из сметаны и чеснока томатную пасту или свежие томаты, ассоциируя долму с родными голубцами. Кто-то не очень любит кинзу и использует укроп и петрушку. Главное, чтобы соус получился легким, приятно освежающим, ароматным и нежным.

sousec.ru


Смотрите также