Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Соус картофельный с фрикадельками


Тушеная картошка с фрикадельками, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна вариация на тему блюд из картошки. В этот раз тушеная картошка с фрикадельками. Ничего сложного и необычного, но я часто забываю про это чудесное сочетание. Вроде как и картошка и сразу мини-котлетки, да и готовятся фрикадельки быстрее, чем мясо. Закидываются в самом конце практически.

Ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю тушеную картошку с фрикадельками. Если у вас есть какие-то советы, рекомендации, как можно изменить и улучшить это блюдо, пишите, буду рада.

Для приготовления картошки тушеной с мясными фрикадельками мне потребовалось:

картошка - 1 кг.фарш мясной - 300 граммлук - 1 шт.

для соуса:лук - 1 шт.морковка - 1 шт.томатная паста - 1 ст.л.помидоры - 1 шт.мука - 2 ст.л.укроп - 1 пучокприправы: сушеная петрушка, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист.

отварить картошку

Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе

Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.

приготовить соус, положить в него фрикадельки

В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.

Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).

Фарш для фрикаделек обычный - соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.

порезать укроп

Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.

рецепт картошки с фрикадельками с фото
как потушить картошку с фрикадельками в томатном соусе
фрикадельки сразу с картошкой

www.vseblyuda.ru

Картошка с фрикадельками рецепт с фото

Картофель промыть под водой и очистить от кожуры. После снова тщательно помыть под проточной .

kartoshka s frikadelkami 2

Нарезать картошку на равные части, разделив каждый плод на 6-8 частей. Сбрызнуть овощ лимонным соком для предотвращения потемнения поверхности.

kartoshka s frikadelkami 3

Приготовить мясной фарш из цельного куска мяса. Для фрикаделек предпочтительнее выбирать мясо с прослойкой жира – свинину или говядину. Посолить фарш по вкусу, смочить руки в воде и скатать из него шарики небольшого размера. Это и есть фрикадельки, которые после будут запекаться вместе с картошкой.

kartoshka s frikadelkami 4

На сковороде или в глубоком толстостенном сотейнике разогреть растительное масло и выложить картофельные дольки. Обжарить их на сильном огне для получения золотистой корочки на протяжении пяти минут. Приправить картошку смесью из перцев и солью.

kartoshka s frikadelkami 5

К поджаренному картофелю добавить мясные шарики, не перемешивая массу  - шарики не должны развалиться, иначе блюдо не получится.

kartoshka s frikadelkami 6

Сметану или нежирные сливки смешать с половиной стакана воды и залить полученной смесью картофель с фаршем. На данном этапе солить ничего не нужно.

kartoshka s frikadelkami 7

Закрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить картошку с фрикадельками на протяжении 15 минут. За это время она должна стать мягкой и рассыпчатой, а мясо изменится в цвете. Готовность блюда проверяется пробой мясного шарика – если внутри фарш пропекся, то огонь можно выключать. Еще горячий картофель украсить веточками зелени.

kartoshka s frikadelkami 8

Сливочная картошка с мясом готова. Вместе с ней подают свежие овощи в летний период или консервированный салат из них в зимний.

Совет:

Вовсе необязательно делать мясные шарики полыми внутри. В качестве начинки можно использовать ароматное сливочное масло, не соленый творог, твердый сыр или зелень.

kartoshka s frikadelkami 9

vkys.info

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

93083 просмотровОпубликовано 21.04.2016 | от adkushat |

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Свиной фарш — 500 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Лук репчатый -1 шт., 
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

6_фрикадельки с картошкой в духовке

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

7_фрикадельки с картошкой в духовке

Всыпьте специи и немного соли.

8_фрикадельки с картошкой в духовке

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

9_фрикадельки с картошкой в духовке

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

1_фрикадельки с картошкой в духовке

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

2_фрикадельки с картошкой в духовке

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

3_фрикадельки с картошкой в духовке

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

4_фрикадельки с картошкой в духовке

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

5_фрикадельки с картошкой в духовке

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

10_фрикадельки с картошкой в духовке

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

11_фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

12_фрикадельки с картошкой в духовке

21_frikadelki-s-kartoshkoy-v-duhovke Тефтели с рисом в сметанном соусе

22_frikadelki-s-kartoshkoy-v-duhovke Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

20_frikadelki-s-kartoshkoy-v-duhovke Ежики из фарша с рисом в духовке

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Картошка с фрикадельками

Картошка с фрикадельками очень вкусное блюдо. Из картофеля можно приготовить столько блюд, сколько хватит человеческой фантазии...

Я расскажу Вам один испанский рецепт, как приготовить картошку по этому рецепту.

Готовим картофель:

Картошка с фрикадельками Моем и чистим картофель, нарезаем ее кубиками с помощью острого ножа.

Картошка с фрикадельками Очищаем и нарезаем пучок молодого зеленого чеснока. Приготавливаем пакет с овощным бульоном.

Картошка с фрикадельками Додаем в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем его и затем обжариваем на нем нарезанный молодой чеснок до тех пор, пока он не изменит цвет.

Картошка с фрикадельками Затем добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики, перемешиваем их с зеленым чесноком и наливаем овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл картофель. Доводим до кипения и продолжаем затем готовить на среднем огне в течении 15 минут.

Готовим фрикадельки:

Для приготовления мясных фрикаделек измельчаем в мясорубке 300 грамм телятины (можно по 50% телятины и 50% свинины).

Примечание: По желанию, готовый фарш можете купить в магазине. А еще лучше, купить мясо и попросить продавца, тут же в магазине, смолоть его на фарш. Так Вы будете убеждены, что Ваш фарш приготовленный полноценно только из свежего мяса. Очень удобно! Я так всегда делаю.

Картошка с фрикадельками Очищаем и натираем на мелкой терке лук и добавляем его в фарш. Намачиваем в воде хлеб. Потом, намоченный хлеб выжимаем от воды и тоже добавляем в фарш. Прибавляем также в фарш яйцо, перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем все это вручную и получаем прекрасный, чистый от химических добавок, готовый к применению, фарш.

Формируем фрикадельки своего любимого размера (по рецепту — лучше маленькие). Затем нужно обвалять их в муке и стряхнуть с них лишнею муку.

Картошка с фрикадельками Нагреваем в сковородке 100 мл. масла и слегка поджариваем на нем приготовленные фрикадельки, и выкладываем их в отдельную посуду.

Картошка с фрикадельками Обжариваем на масле помидоры и тоже выкладываем в посуду.

Картошка с фрикадельками За 2-3 минуты до конца готовности картофеля, добавляем к нему фрикадельки и помидоры.

картошка с фрикадельками Все, картошка с фрикадельками готова к еде! Можно подавать ее на обеденный стол, украшая зеленью петрушки.

Приятного аппетита Вам и прекрасного дня!

Посмотрите видео "Картофель с фрикадельками в томатном соусе".

vkusno-vsem.com

Рецепт: Запеченный картофель | с фрикадельками

Ингредиенты: фарш смешанный - 0,5 кг;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;прованские травы - по вкусу;картофель - 0,5 кг;сметана - 100 мл;томатная паста - 3 ст.л;томаты черри - по желанию;мука - 3 ст.л;масло растительное - 2 ст.л;вода - 70 мл

Картошечка запеченная в духовке с фрикадельками- конечно не гастрономическое блюдо, но по домашнему вкусное, сытное и простое в приготовлении.

Запеченный картофель фото

Для фрикаделек я взяла заранее перекрученный фарш.Лук и чеснок очистить, перекрутить на мясорубке, смолоть в блендере или просто мелко нарезать.

Запеченный картофель фото

Лук с чесноком добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Запеченный картофель фото

Картофель почистить и произвольно нарезать. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить по вкусу травки и специи.

Запеченный картофель фото

Выложить картофель в форму

Запеченный картофель фото

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки

Запеченный картофель фото

Обвалять фрикадельки в муке

Запеченный картофель фото

Выложить подготовленные фрикадельки между картофелем

Запеченный картофель фото

По желанию можно добавить в блюдо ярких "красок" в виде помидорок черри. Форму поставить в разогретую духовку минут на 10

Запеченный картофель фото

Для соуса подготовить томатную пасту, сметану и немного воды. Я в этот раз взяла вместо томатной пасты соус из запеченных овощей, поэтому воду я не добавляла

Запеченный картофель фото

Смешать сметану и пасту, посолить по вкусу

Запеченный картофель фото

Выложить соус поверх картофеля и фрикаделек

Запеченный картофель фото

Отправить форму в духовку. Так как картофель у меня был нарезан довольно крупно, я накрыла форму фольгой и запекала 40 минут, до готовности картофеля, потом фольгу убрала и еще 15 минут до золотистой корочки.

Запеченный картофель фото

Запеченный картофель фото

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт картофеля с фрикадельками в томатном соусе

Порций 6.Ингредиенты:10 картофелин,2 моркови,2 луковицы,300 г телятины,3 ст ложки томатной пасты,2 ст ложки муки,3 ст бульона,2 ст ложки сметаны,1 желток,2 лавровых листа,4 ст ложки растительного мала,паприка,перец,соль

Как приготовить картофель с фрикадельками в томатном соусе.

Время приготовления 45 минут.1. Лук, морковь и картофель очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь — брусочками, картофель — кубиками.2. В сотейнике разогрейте 2 ст ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и готовьте еще 2-3 минуты. На овощи положите картофель, приправьте паприкой, перцем и солью, перемешайте. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте немного бульона, так, чтобы его уровень доходил до середины картофеля. Накройте крышкой и тушите, помешивая, около 15-20 минут.3. Приготовьте фрикадельки. Телятину пропустите через мясорубку. Соедините с желтком, посолите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.4. На второй сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки.5. В сотейник с овощами добавьте томатную пасту и фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на плите на 15 минут.

Приятного аппетита!

rerecept.ru

вкусное блюдо в оригинальном исполнении

В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?

Однако трудно переоценить влияние французской кухни на современную шведскую.

Так почему бы не объединить эти две изумительные культуры питания?

Рецепт, представленный ниже, отлично справляется с этой задачей. Кроме того, он содержит несколько моих любимых ингредиентов и творчески сочетает их в себе, улучшая вкусовые качества каждого.

С учётом сказанного давайте начнём. Уверен, вы непременно захотите попробовать это блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 шт. отварного и очищенного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 упаковка говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 щепотка паприки
  • 1 большой пакет измельчённой моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты к соусу бешамель:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.

2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем приправьте солью и мускатным орехом.

3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200 ° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.

4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Затем нарежьте картофель кружочками и разложите их внутри другой стеклянной чаши, как показано на рисунке ниже.

5. Затем из фарша сделайте фрикадельки. У вас должно получиться около 15 штук, которые необходимо выложить на картофельную подложку.

6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля так, как показано на рисунке ниже. Затем залейте в ёмкость соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы.

7. Ну и, наконец, поместите миску в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку, которая понравиться всей семье!

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Разве это блюдо не выглядит аппетитным? Я не думаю, что кто-то из членов вашей семьи будет разочарован, если сегодня на ужин вы приготовите блюдо по нашему рецепту!

Не забудьте поставить свой «лайк» и поделиться статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже могли попробовать этот простой и вкусный рецепт.

labuda.blog