Соус карри – простое приготовление. Соус карри с майонезом


Майонезный соус карри | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Майонезный соус карриСоус карри на основе майонеза хорошо подходит для мясных салатов или бутербродов.

Состав:Домашний майонез — 400 млКуркума — 1 ч.л.Кориандр — 0,5 ч.л.Черный перец — 0,5 ч.л.Кардамон — 0,5 ч.л.Душистый перец — 0,5 ч.л.Красный перец — 0,25 ч.л.Тмин — 0,25 ч.л.Корица — 0,25 ч.л.Гвоздика — 0,25 ч.л.Мускатный орех — 0,25 ч.л.

Приготовление:Самым простым способом приготовления майонезного соуса карри будет смешивание магазинного майонеза с готовым порошком карри. Но чтобы быть точно уверенным в его вкусе и безвредности ингредиентов, лучше сделать всё самостоятельно.Получение домашнего майонеза по указанному рецепту не займёт много времени при наличии небольшого опыта.Для приготовления порошка карри необходимо соединить все специи в ступке и растереть до однородной массы.Майонезный соус карриНебольшую сковороду нагреть, убрать огонь до минимального, высыпать на сухую поверхность готовый порошок карри и разогревать постоянно помешивая 1-2 минуты до появления сильного аромата.Высыпать разогретые специи в свежеприготовленный майонез.Майонезный соус карриХорошо взбить всё венчиком, полученный соус должен быть однородным.Майонезный соус карри Убрать соус в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он хорошо настоялся.

Ко вторым блюдам, Салатные заправки Восточная кухня, На скорую руку

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Салатная заправка - майонез "Карри" / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Майонез - это очень вкусный соус, который подходит ко многим блюдам, придавая им ароматности, нежности и изысканности. Но еще вкуснее получается Салатная заправка – майонез «Карри». Это необычный соус, который придаст «Изюминки» не только овощному салату, но и мясным блюдам, а также вареным яйцам, которые можно спокойно поставить на праздничный стол и не беспокоиться, что гости могут не оценить по достоинствам ваши кулинарные способности.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки - майонеза "Карри"

  1. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  2. Лук красный маленького размера 1 штука
  3. Специя карри 1 столовая ложка
  4. Паста томатная 1 чайная ложка
  5. Лимон средних размеров 1/2 часть
  6. Джем абрикосовый 2 столовые ложки
  7. Майонез 73% жирности 250 миллилитров
  8. Сливки 30–35% жирности 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Лук, Помидор

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Глубокая миска, Блендер или миксер, Соусница или маленькая пиала, Кухонное бумажное полотенце, Соковыжималка, Кухонная плита, Холодильник, Маленькая миска, Миска средних размеров, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонные тканевые прихватки

Приготовление салатной заправки - майонеза "Карри":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Измельчаем Крымский лук К такой Салатной заправке лучше всего подойдет Крымский лук, так как он идет менее острый и со сладким привкусом. Итак, первым делом отчищаем с помощью ножа ингредиент от шелухи. Промываем под проточной водой и после - обтираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы в соусе не было лишней жидкости. На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки. Доска для разделки продуктов нам больше не пригодится, поэтому измельченный луковый компонент может оставаться временно на ней, чтобы не грязнить посуду. Выжимаем сок из лимона Следующим, что нам необходимо сделать, так это выжать из лимона сок. В соусе лучше всего использовать только свежие продукты. Поэтому и сок у нас должен быть свежевыжатый! Поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем его бумажным полотенцем и разрезаем ножом на две половинки. Берем одну половинку и с помощью соковыжималки вручную, надавливая на кусочек цитруса, круговыми движениями добываем лимонный сок. Если у вас под рукой не нашлось такого прибора, не расстраивайтесь. Сок лимона можно получить и с помощью надавливания руками ингредиента над обычной маленькой тарелкой. Единственное, так это то, что вы затратите немного больше своего времени. Лимонная жидкость готова!
Шаг 2: готовим Салатную заправку - майонез "Карри".
Пассеруем лук В сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и ставим на большой огонь. Через минуту прикручиваем конфорку на слабый огонь и выкладываем в емкость измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиент, обжариваем его в течение 5 минут, пока лук не начнет приобретать полупрозрачный цвет. Важно: этот компонент соуса не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно его слегка пропассеровать. Добавляем в сковороду специю Карри После этого в сковороду добавляем столовую ложку специи Карри. Если вы любите блюда поострее, тогда этот компонент можно добавить с горкой. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем составные части майонеза и тушим на маленьком огне в течение 1 минуты. Вливаем в сковороду томатно-лимонно-абрикосовую жидкость В маленькой миске смешиваем с помощью столовой ложки такие компоненты, как томатная паста, лимонный сок и абрикосовый джем. Перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Если смесь получается довольно густая, в нее можно долить буквально 1,5-2 столовые ложки любого бульона или очищенной воды. После этого вливаем тоненькой струйкой нашу жидкость в сковороду и параллельно помешиваем все лопаткой. Хорошо мешаем все ингредиенты соуса Когда масса начнет закипать и на ее поверхности начнут появляться пузырьки, постоянно помешивая лопаткой, тушим наш будущий соус еще 5 минут. Переливаем соусную жидкость в миску И только после этого выключаем огонь и переливаем горячую жидкость в миску средних размеров и отставляем в сторону, чтобы Салатная заправка остыла до комнатной температуры. Внимание: сковорода очень горячая, поэтому используйте кухонные тканевые прихватки и переливайте жидкую массу с крайней осторожностью, чтобы не получить ожог! Также, если в емкости еще остались кусочки обжаренного лука, с помощью лопатки перекладываем их в миску с основной массой. Перемешиваем соусную массу с майонезом Теперь начинается самый интересный момент. Всю ароматную жидкость со специями необходимо хорошо перемешать с майонезом. Для этого можно воспользоваться блендером, ручным венчиком или обычной ложкой.
Шаг 3: подаем Салатную заправку - майонез "Карри".
Салатная заправка - майонез Карри После приготовления этого соуса, ему необходимо дать время настояться в прохладном месте. Поэтому переливаем всю нашу массу в соусницу или пиалу и несколько раз обматываем емкость кухонной пищевой пленкой, чтобы майонез «Карри» не впитал в себя посторонние запахи. Ставим его в холодильник на 1 час. Важно: у нас еще остался последний ингредиент – сливки. Их необходимо добавлять в соус только перед подачей на стол. Поэтому или заправляем блюдо самостоятельно Салатной заправкой, при этом добавив сливки и хорошо все перемешав ложкой, или вливаем сливки в соусницу, хорошо все перемешиваем до однородности и ставим к столу, чтобы каждый мог добавить себе этого изысканного соуса самостоятельно. Подаем майонез Карри Майонез «Карри» настолько вкусный, что его даже можно просто намазать на кусочек хлеба и насладиться его приятным ароматом и утонченной остринкой! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо основных компонентов, в майонез «Карри» можно добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Только тогда не сильно солите блюда, которые будете заправлять этим соусом.

– – Салатная заправка «Карри» может храниться в холодильнике не более суток, так как в ее состав входят молочные продукты. Такие соусы лучше готовить перед самой подачей еды и не в большом количестве. Но если так случилось, что у вас еще осталась эта заправка, просто перелейте ее в стеклянную банку, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на первые полки.– Если вы используете миксер или блендер, в таком случае майонез можно приготовить самостоятельно. Тогда Салатная заправка получится еще ароматнее и вкуснее, ведь всем известно, что Домашний майонез намного натуральнее и насыщеннее, чем уже готовый, который стоит на полках магазинов и супермаркетов.

www.tvcook.ru

Майонез с карри и кешью рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт соуса карри

соус каррисоус карри

Соус карри пришел к нам из Индии и завоевал довольно почетное место в кулинарии. Он имеет яркий красивый цвет, божественный вкус и аромат, служит чудесным дополнением к блюдам из птицы и мяса. Также довольно часто его употребляют с овощными блюдами и пловом, придавая им особую пикантность. Немногие знают, что соус карри очень полезен для человеческого организма. Он улучшает пищеварение и помогает бороться с раковыми заболеваниями. Естественно, касается не покупного соуса с кучей добавок, а домашнего.

Теперь мы предоставим вам лучшие рецепты соуса карри, которые помогут вам разнообразить ваши повседневные блюда.

Рецепт 1

Нам понадобится:

  • бульон мясной – 200 мл
  • порошок карри – 2 ст. ложки
  • сливки – 30 мл
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка
  • горчица – 1-1,5 чайн. ложка
  • чесночек– 2 зубца
  • яблочко – 1 шт.
  • растительное масло – 3 стол. ложки

Чистим и измельчаем лук с чесноком, жарим их на подсолнечном масле. Добавляем муку, когда лук приобретет золотистый цвет, жарим, помешивая, пару минут. Добавляем мясной бульон и порошок карри, мешаем, чтобы не было комков. Потом опять ставим соус на огонь, варим около 5 минут на небольшом огне. Тем временем трем яблоко, добавляем к кипящему соусу. За минуту до выключения добавляем горчицу и свежее выжатый лимонный сок. Сливки добавляем в соус перед самой подачей.

Рецепт 2

Что нужно:

  • паста томатная – 100 г
  • сок апельсиновый – 200 мл
  • перец кайенский – 1 чан. ложка
  • карри – 3 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • сахар-песок – щепотка
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Нагреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем томатную пасту. Через 2-3 минуты добавляем кайенский перец и карри, варим еще пару минут. Затем добавляем бульонный кубик и сок апельсина. Хорошо все перемешиваем. Через 5 минут добавляем в соус сахар, перец и соль. Соус должен быть не сильно жидким.

Рецепт 3

Возьмите:

  • сливочное масло – 10-15 г
  • луковица – 1 шт.
  • бульон – 1,5 стакана
  • карри – 1 ч. ложка
  • корень имбиря – 5 г
  • соль – около 1 чайной ложки
  • стружка кокосовая – 10 г
  • изюм – 1- г
  • паста томатная – 1 чайн. ложка
  • мука – 1 стол. ложка

Лучок режем очень мелко, обжариваем на масле сливочном. Муку смешиваем с карри, прогреваем отдельно на сковороде, смешиваем с пастой томатной. Добавляем горячий бульон и обжаренный лук, все перемешиваем. В конце добавляем тертый корень имбиря, измельченный изюм и кокосовую стружку, солим.

Рецепт 4

Требуемые составляющие:

  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • карри порошок – 1 ст. ложка
  • сметана нежирная – 100 г
  • йогурт – 100 г

Взбиваем миксером сметану с йогуртом, вливаем соевый соус и добавляем карри. Тщательным образом перемешиваем готовый соус карри.

Рецепт 5

Состав:

  • подсолнечное масло – 55 мл
  • имбирь свежий – 10 г
  • чили зеленый перец – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • лук – 1 шт.
  • зира, куркума – ½ ч. ложки
  • кориандр – 2 ст. ложки
  • вода – если требуется, по желанию
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложка

Сначала обжариваем мелко порезанный лук на сковороде с подсолнечным маслом. Потом добавляем измельченный чеснок, перец чили и протертый имбирный корень. Через несколько минут добавляем томатную пасту и несколько ложек томатной пасты, варим соус на самом слабом огне не более 8-10 минут. Количество воды регулируете самостоятельно, можно доливать до того моменты, пока не достигнете требуемой консистенции.

Рецепт 6

Все ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 2 колечка
  • майонез домашний – 300 мл
  • карри – 1 стол. ложки

Берем майонез, приготовленный по любимому рецепту, добавляем приправу карри. Консервированные ананасы режем как можно мельче и объединяем с соусом.

Рецепт 7

Нужно взять:

  • кокосовый порошок – 50 г
  • вода – 70 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • лук-шалот – 1 шт.
  • сливки – 55 мл
  • карри – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • перец чили – 1 шт.

Кокосовый порошок размешиваем с водой. Лук-шалот измельчаем, тушим в масле подсолнечном. После добавляем порезанный перец чили и специи карри. Смешиваем сливки с получившимся кокосовым молоком, доводим до закипания. Обрабатываем термически до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Выключаем газ, заправляем свежевыжатым лимонным соком и солью.

Рецепт 8

Подготовьте:

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • сливки – 100 мл
  • укроп – 1 пучок
  • сливочное масло – 2,5 стол. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • маринованный огурец – 1 шт.

Крошим лук и огурец. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем к нему приправу карри, сливки, соль и измельченный укроп. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, то можно добавить немного воды. Когда соус приготовится, смешиваем его с огурчиком.

Рецепт 9

Понадобится:

  • листья карри – 1 пучок
  • семена горчицы – 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • томаты – 1 шт.
  • пажитник – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • кокосовое молоко – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.

Смешиваем порезанные листья карри, подсолнечное масло, горчицу и пажитник. Поджариваем на сковороде, добавляем имбирь, куркуму и перец чили. Лук и помидоры перетираем блендером, добавляем на сковороду.  В самом конце поливаем сливками, перемешиваем.

Соус карри поможет исправить вкус мясных блюд, сделать его новым. Тем самым Вы получите совершенно новое блюдо. Приятного аппетита!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соус карри – простое приготовление

соус каррисоус карри

Соус карри, попавший к нам из индийской кухни, стал чрезвычайно популярным в нашей стране. Подают его к птице, баранине, рису, креветкам, а также блюдам из яиц и овощей. Основу соуса составляет приправа карри, которая состоит из куркумы и большого количества других пряностей.

Готовому блюду характерен насыщенный оранжевый цвет и восхитительный аромат. Найти единый рецепт соуса карри просто невозможно, поскольку в каждом ресторане или семье его готовят по-особенному.

Поэкспериментировав со всевозможными ингредиентами, можно выбрать идеальный вариант соуса для каждого отдельного блюда. В домашних условиях его приготовить крайне просто, процесс займет не более 15-30 минут.

Карри с яблоком и луком

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-2,5 ст. ложки
  • карри смесь– 1 ст. ложка
  • чеснок– 2 зубчика
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 0,5 чайн. ложки
  • мука 1 сорта– 1 ч. ложка

На растительном масле пассируем измельченный лук с чесноком, через 2-2,5 минуты добавляем немного муки, постоянно перемешиваем, чтобы не дать образоваться комочкам. Медленно вливаем на сковороду мясной бульон, доводим соус до кипения, не забывая все время мешать. В кипящий соус добавляем тертое кислое яблоко, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и приправу карри. Данный рецепт соуса значительно улучшит вкус мясных блюд и риса.

Карри с томатной пастой и апельсиновым соком

Компоненты:

  • паста томатная – 100-110 г
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 200 мл
  • карри – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар-песок – 2 г
  • перец кайенский – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • кубик бульонный – 1 шт.

В разогретое оливковое масло наливаем томатную пасту, размешиваем и всыпаем карри с кайенским перцем. Примерно через 2-3 минуты вливаем в соус апельсиновый сок и всыпаем бульонный кубик. Когда соус немного уварится, добавляем по щепотке перца, соли и сахара. Подаем с жареным мясом и картофелем.

Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом

Составляющие:

  • паста чили – 1 ч. ложка
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • консервированные ананасы – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соус рыбный – 50 мл
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Поджариваем красную пасту чили на разогретом подсолнечном масле. Добавляем измельченные ананасы, приправу карри и кокосовое молоко. Доводим соус до кипения и снимаем с огня, приправляем сахаром и рыбным соусом. Подходит к рису, рыбе и морепродуктам.

Карри с изюмом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • изюм без косточек – 1 ст. ложка
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • бульон – 300 мл
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • карри – 1 ст. ложка
  • 1 сорта мука – 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка – 1 стол. ложка
  • имбирный корень – кусочек в 2 см

Смешиваем муку с порошком карри, обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным луком и чесноком. Тушим все несколько минут, потом добавляем томатную пасту и бульон. Трем яблоки и имбирь, добавляем к соусу вместе с изюмом и кокосовой стружкой. Готовим соус полчаса и подаем с рисом или птицей.

Сливочный соус карри

Компоненты:

  • сливки – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • карри, перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 30-35 г

Измельчаем в блендере яблоко и лук, смешиваем со сливками и доводим до кипения. Затем готовим соус на минимальном огне. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку и карри, вливаем воду, готовим смесь до загустения. Добавляем сюда сахар, перец и соль, смешиваем со сливочной массой и кипятим 1-2 минуты. Соус является прекрасным дополнением к курице и рису.

Фруктовый карри

Составляющие:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мясной бульон – 100 мл
  • сметана – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чили – щепотка
  • карри – 1 ст. ложка

Очищаем и измельчаем лук с яблоком, обжариваем все на масле пару минут. Режем мелкими кубиками банан, добавляем на сковороду и пассируем еще немного. Посыпаем смесь порошком карри и чили, заливаем сметаной, разведенной в бульоне. Варим соус до готовности, при желании растираем все блендером. Такой соус отлично дополнит вкус курицы, свинины, баранины и риса.

Карри с консервированным ананасом

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • плавленый сливочный сыр – 0,5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • ананасы консервированные – 2 ст. ложки

Доводим сливки до кипения и вносим в них тертый сыр. Поскольку соус сильно загустевает, с сыром надо не переборщить. Когда он полностью раствориться, добавляем в смесь приправу карри. Консервированные ананасы режем очень мелко и также отправляем в соус. Этот вариант является идеальным дополнением к креветкам.

Быстрый карри

Составляющие:

  • майонез домашний – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ст. ложка
  • консервированный ананас – 30 г
  • перец чили – 0,5 шт.

Измельчаем ананас, смешиваем с домашним майонезом и добавляем приправу карри. Добавляем в соус немного измельченного перца чили. Подаем соус к мясным и овощным кушаньям.

Вот такие необычные и пикантные соусы могут получиться у вас в результате. Если что-то было непонятно в ходе прочтения статьи, то задавайте вопросы в комментариях.  

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соусы к мясу: томатный майонез с карри

Ингредиенты

  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Карри - 1 столовая ложка
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Творог 4% - 50 граммов

Приготовление

Не знаю как вы, а я ярая поклонница всевозможных соусов к мясу, рыбе, картофелю и пр. блюдам. Батарея всевозможных приправ, баночек и бутылочек на моей кухне – прямое тому доказательство. Соусы бывают самые различные – от невероятно замысловатых, до самых простых, ингредиенты для которых найдутся у любой хозяйки. Именно такой простой и вкусный соус к мясу - томатный майонез с карри.

1. Для начала нам необходимо 2 желтка растереть вместе с солью

2. Добавить к желткам горчицу и немного лимонного сока.

3. Теперь не спеша, по капельке начинаем вливать в соус растительное масло, пока у нас не получится консистенция желаемой густоты.

4. В получившийся майонез начинаем подмешивать творог, кетчуп (можно заменить томатной пастой) и приправу карри.

5. Все хорошенько вымешаем, добавить соль и перец, порубим мелко петрушку и тоже добавим к соусу.

Все! Чудесный соус к мясу томатный майонез с карри готов!

www.happy-giraffe.ru

Как готовить соус "Карри" ?

Карри — это довольно популярная смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума, к которой добавляют другие пряности. На основе порошка карри готовится соус, который можно добавлять в самые разные блюда. Как приготовить соус карри, расскажет Страна Советов. Вообще, словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, в состав которых входит соус карри. Обычно карри представляет собой густое жидкое блюдо из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без, приправленное карри. Обычно карри подают с рисом. А в европейской кухне под карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто приправа в порошке. Соус карри: вариант 1 Готовить соус карри можно множеством разных способов, неизменным остается лишь один компонент — порошок карри. Давайте для начала попробуем приготовить соус на основе мясного бульона с луком и яблоком. Для этого нам будут нужны: мясной бульон — 1 ст. растительное масло — 3-4 ст. л. сливки — 2 ст. л. порошок карри — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. репчатый лук — 1 шт. яблоко — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика лимонный сок — 1 ч. л. готовая горчица — 1 ч. л. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпаем в сковородку муку и обжариваем еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Снимаем сковородку с плиты, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки. Добавляем порошок карри и снова перемешиваем. Возвращаем сковороду на плиту, доводим соус до кипения и варим пять минут на медленном огне. Пока варится соус, моем и чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и добавляем в кипящий соус. В почти готовый соус вливаем лимонный сок (лучше свежевыжатый) и горчицу. Перед самой подачей на стол заправляем соус карри сливками и подаем его в горячем виде. Соус карри: вариант 2 Можно приготовить соус карри и на основе других продуктов, скажем, томатной пасты и апельсинового сока. Такой вариант соуса хорошо подавать с жареным картофелем или жареным мясом. Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты: 250 мл апельсинового сока 125 г томатной пасты 2-3 ст. л. порошка карри 1-2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого кайенского перца 1 бульонный кубик щепотка сахара соль, молотый черный перец — по вкусу Выливаем оливковое масло в сотейник и прогреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут всыпаем пряности (карри, кайенский перец) , еще раз перемешиваем и варим примерно три минуты. Вливаем апельсиновый сок и добавляем бульонный кубик. Размешиваем и варим еще 3-5 минут. Солим соус по вкусу, добавляем сахар и перец и еще немного провариваем (соус должен увариться и не быть слишком жидким) . Соус карри: вариант 3 Если нет времени варить соус карри, можно воспользоваться вариантом «на скорую руку» на основе самого обычного майонеза. Чтобы приготовить такой быстрый соус, нам будут нужны такие продукты: майонез — 100 г порошок карри — 20 г консервированный ананас — половина колечка репчатый лук, соль, перец — по вкусу Чтобы получился соус, нужно просто-напросто перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют при готовке, а подают к уже готовым блюдам. Если у вас найдется пять лишних минут, лучше в качестве основы для соуса приготовить домашний майонез, вместо того чтобы брать покупной. Приятного аппетита!

Карри – (от тамильского слова kari) просто приправа. Рецепта его нет. В Индии, как правило, смесь изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется по вкусу. Вне Индии – карри известна в виде сухого порошка желтого цвета из-за примеси куркумы. Индусы говорит, что у них столько видов карри, сколько каст – 3000 подвидов. Карри под овощи и чатни гораздо острее тех карри, что делаются под мясо, которые могут быть и сладкие. Острота соуса в этом случае стирает разницу между овощами и мясом.

Вам понадобится 1 головка лука 1-2 зубка чеснока 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки стакан мясного бульона 2 ст. ложки порошка карри 1 яблоко ч. ложка лимонного сока ч. ложка готовой горчицы 2 ст. ложки сливок Инструкция 1 Очистить одну луковицу и 1-2 зубка чеснока. Мелко их нарезать и поставить жарить в 3-4 ложках растительного масла. 2 Когда лук станет золотистого цвета, в него медленно всыпать 1 столовую ложку муки и продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 3 Снять карри соус с плиты. Влить стакан мясного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После чего добавить порошок карри в количестве двух столовых ложек и снова перемешать. 4 Кастрюлю с соусом снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 5 минут. 5 За это время очищают вымытое яблоко, натирают на мелкой терке и добавляют в кипящий соус. 6 Выдавить из лимона сок и одну чайную ложку влить в почти готовый соус, положить в соус для остроты вкуса одну чайную ложку готовой горчицы. 7 И, напоследок, соус карри заправляют двумя столовыми ложками сливок. После чего он готов и может подаваться на стол в горячем виде.

Ищите в ЖЖ у stalic - очень подробно и красочно описано

выше правильно сказал, это просто состав приправы, которая вариирует от семьи к семье; у каждой мамы своя. Могу дать фруктовый карри например для курочки: 2 яблока 2 лука очистить и пассировать на масле добавить банан и ещё немного пассировать посыпать порошком карри (для интенсивного вкуса и аромата хорошо бы смешать жёлтый и красный карри) , хорошо перемешать и залить кокосовым молоком ( можно за неимением заменить мясным бульоном, добавить сливок) (можно добавить чилли) варить до готовности, поперчить, посолить, и растереть блендером с рисом, со свениной, с птицей

touch.otvet.mail.ru