Паста карбонара (классический итальянский рецепт без сливок). Соус карбонара свернулся


Спагетти карбонара - рецепты соуса с беконом, ветчиной и сливками

Спагетти карбонара – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это макароны с яичным соусом, пармезаном и соленой свиной щековиной. До готовности соус доводится на горячей пасте, но сейчас разновидностей блюда великое множество и каждый найдет вариант для себя.

Как приготовить карбонару?

Спагетти с соусом карбонара – блюдо совсем не сложное в приготовлении. Но знать некоторые нюансы для того, чтобы кушанье вышло по-настоящему аппетитным, необходимо. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Спагетти нужно отваривать до состояния аль-денте, то есть почти до готовности.
  2. В оригинальном рецепте используют сыры пармиджано и пекорино. Но можно использовать и другой сыр.
  3. Спагетти карбонара подают к столу в горячем виде.

Соус карбонара

Соус для пасты карбонара придумали в Италии не очень давно – в 20 веке и он совсем не сложен в исполнении. Приготовить его дома можно даже не имея кулинарного опыта. Этот вкуснейший соус способен превратить обычные макароны в изысканное блюдо, для приготовления которого нужно совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыровяленая свиная щековина гуанчиале – 250 г;
  • тертый сыр пекорино – 150 г;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. Гуанчиале режут кубиками и обжаривают.
  2. Яйца взбивают с сыром.
  3. Отваренные спагетти смешивают с гуанчиале, вливают яично-сырную смесь и встряхивают.
  4. Готовое блюдо приправляют перцем.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Спагетти карбонара, классический рецепт которых представлен далее, - невероятно аппетитное яство. Не стоит пугаться, что яичная смесь выливается в блюдо в сыром виде. Важно, чтобы паста была горячей, и тогда яйца дойдут до готовности от ее жара. В аутентичном варианте яйца доводятся до готовности исключительно таким способом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бекон – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон режут ломтиками и обжаривают.
  2. Когда бекон подрумянится, добавляют измельченный чеснок, лук, готовят 5 минут, а затем чеснок извлекают.
  3. Выливают в сковороду сливки и тушат до загустения.
  4. Желтки размешивают с тертым сыром.
  5. К бекону добавляют отваренные спагетти.
  6. Огонь выключают, вливают массу из желтков и сыра, по желанию перчат и через пару минут карбонара с беконом будет готова.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и калорийное. Каждый день баловать себя такой пищей опасно для фигуры. Но иногда позволять себе слабости можно. Важно обратить внимание на такой момент – чтобы сливки в процессе готовки не свернулись, прогревать их нужно только на малом огне.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный чеснок.
  2. Добавляют нарезанную ломтиками ветчину и обжаривают 5 минут.
  3. Взбивают желтки, добавляют сливки.
  4. Когда соус начнет закипать, добавляют ветчину с чесноком, размешивают и через минуту снимают с плиты.
  5. Добавляют соль, тертый сыр, выливают соус на горячие спагетти и подают.

Карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей не относится к классическим блюдам итальянской кухни, ведь в аутентичном варианте рецепта куриное мясо не используется. Да и сливки в оригинале не добавляются. Оригинальный рецепт множество раз изменяли и дополняли. Вариант с курицей многим пришелся по вкусу, и лакомство в таком виде стало известным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • семена кунжута – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. В разогретом масле обжаривают курицу и измельченный чеснок.
  3. Добавляют сливки, соль.
  4. Взбивают яйца, солят, кладут кунжут и тертый пармезан.
  5. Готовые спагетти выкладывают на сковороду с курицей, заливают это все соусом и минуты через 3 карбонара со сливками и курицей будет готова.

Карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Соус из сливок и белого сухого вина придает блюду пикантность. При подаче яство можно украсить веточками розмарина. Он прекрасно дополнит вкус лакомства. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • свежие креветки – 500 г;
  • жирные сливки – 170 мл;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • пармезан – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Чеснок обжаривают в смеси масел.
  2. Добавляют креветки, обжаривают, вливают вино и готовят до его выпаривания.
  3. Сыр смешивают со сливками.
  4. Вливают смесь к креветкам и минут 7 тушат до однородности.
  5. Добавляют отваренные спагетти, украшают целыми креветками и зеленью.
  6. Карбонара со сливками готова к подаче.

Паста карбонара - рецепт с беконом и грибами

Карбонара с грибами и беконом – один из вариантов приготовления знаменитого аппетитного итальянского лакомства. Блюдо выходит очень сытным и потрясающе нежным благодаря сливочным ноткам. Отличный вариант, когда из простого и доступного набора продуктов получается нечто новенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сливки 11% жирности – 500 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Нарезанный ломтиками бекон обжаривают.
  3. Когда жир вытопится, добавляют грибы.
  4. Солят, перчат и притрушивают мускатным орехом.
  5. Желтки растирают со сливками.
  6. Добавляют в сковороду спагетти, вливают сливочную смесь, посыпают сыром, и все, спагетти с соусом карбонара готовы.

Карбонара с яйцом

Спагетти карбонара – рецепт которых представлен далее – лакомство для настоящих гурманов. Оливковое масло придаст блюду пикантную горчинку, которая свойственна яствам итальянской кухни. Лук лучше использовать салатный белый. Этот сорт более нежный, он лучше будет сочетаться с компонентами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • бекон – 100 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • измельченная злень петрушки – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. На сковороде обжаривают измельченный лук и нарезанный бекон.
  2. Вливают вино и готовят, пока оно наполовину не выпарится.
  3. Желтки смешивают с тертым пармезаном, зеленью, солью и перцем.
  4. Полученной смесью заливают отваренные спагетти, вымешивают, выливают винный соус, размешивают и подают.

Карбонара в мультиварке

Когда нет доступа к плите или просто не хочется возле нее долго стоять, вкусное яство можно приготовить и без нее. Паста карбонара в мультиварке получается ничуть не хуже той, что приготовлена традиционным способом. А огромным плюсом будет то, что из грязной посуды будет только чаша, в которой все варилось.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • грудинка – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку режут соломкой, а чеснок крошат.
  2. Помещают компоненты в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  3. Добавляют сливки, кетчуп, соль, специи, размешивают и выдерживают до загустения.
  4. Выкладывают спагетти и заливают их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
  5. В режиме «Каша» варят до готовности.
  6. Всыпают тертый сыр, размешивают и как только он растает, спагетти карбонара будут готовы к подаче.

 

womanadvice.ru

Паста карбонара — классический рецепт с беконом без сливок с фото

[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInRight» entry_delay= «0» entry_duration= «1» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»][edsanimate_end]

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт пасты карбонара с беконом без использования сливок. Изначально итальянский рецепт получил широкое распространение и популярность по всему миру, получив десятки вариаций приготовления.

Карбонара — разновидность приготовления итальянской пасты родом из Рима. Готовится с использованием яиц, твердого сыра (чаще всего это сорт Пикорино Романо), бекона ( гуанчиале или панчетта) и свежесмолотого черного перца. Основой используется паста, но иногда и другие разновидности макаронных изделий, феттучини, лингуинни, букатини. Отвариваются они до состояния альденте.

Аль денте, что это такое?  Подробнее вы узнаете по ссылке.

Карбонара без сливок

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.+

Как приготовить пасту карбонара без сливок в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. Главная сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.+

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

 

Распечатать рецепт

Паста карбонара

Инструкции

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны согласно инструкции на упаковке. Наливайте всегда большое количество воды. Запомните пропорции, которыми пользуются итальянцы. На 100 гр. Пасты необходимо 1 л воды и 1 ч.л соли без горки Когда будете сливать воду, отлейте 1 стакан для того, чтобы регулировать этой подсоленной водой консистенцию получившегося соуса.

  2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, около 1 ст.л (при обжаривании бекон будет выделять большое количество жира, поэтому изначально не стоит наливать много).Высыпайте мелко порубленый чеснок и дождитесь пока он не начнет золотиться на сковородке.

  3. В отдельной тарелке взбейте венчиком 2 яйца до равномерной консистенции.После этого добавьте натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешайте. Должна получиться равномерная яично — сырная масса.

  4. Сразу после этого добавляйте в сковороду бекон и обжаривайте на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая, пока он не начнет золотиться. Следите за тем, чтобы не передержать его и не высушить.

  5. Выключите огонь под сковородой и высыпьте в обжаренный бекон готовую пасту, хорошо перемешайте и подождав 3 минуты вливайте яично — сырную смесь. Продолжайте перемешивать. Если консистенция вам показалось суховатой, добавляйте оставшуюся в стакане от варки макарон воду по 1 столовой ложке до тех пор, пока консистенция не будет полностью вас устраивать.

  6. Посыпьте готовое блюдо солью и свежемолотым черным перцем

  7. Сразу же подавайте на стол посыпав его зеленью, сыром и с сырым желтком для красоты подачи.

Примечания для рецепта

История возникновения пасты карбонары

Как и многие рецепты, происхождение блюда и его название неясны. Блюдо является частью семейства блюд, включающих пасту и беконом, сыр и перцем, таких как спагетти «Alla gricia». Действительно, карбонара очень похожа на Южно-итальянскую пасту «Cacio e uova», заправленную растопленным салом и смешанную с яйцами и сыром.

Существует много теорий происхождения названия Поскольку имя является производным от карбонарий (итальянское слово, означающее угольщика), поэтому некоторые считают, что блюдо впервые было сделано как сытный обед для итальянских рабочих угольщиков. В некоторых частях Соединенных Штатов этимология породила так называемое «Спагетти  Шахтера». Так же вопреки распространенному мнению рецепт это не имеет ничего общего с Римским одноименным рестораном.

Паста Алла карбонара является впервые была засвидетельствована в 1950 году, когда она была описана в итальянской газете Ла Стампа как блюдо, разыскиваемое американскими офицерами после освобождения союзниками Рима в 1944 году.Оно было описано как Римское блюдо, которое многие итальянцы едят с яйцами и беконом, поставляемое в войска из США.Карбонара была включена в итальянскую кухню Элизабет Дэвид, на английском языке в кулинарной книге изданной в Великобритании в 1954 году.

Карбонара и сливки

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. Главная сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

Поделиться этим рецептом

comments powered by HyperComments

cookingarts.ru

Спагетти Карбонара, соус Карбонара — рецепты пасты на Gastronom

Да пусть это и не карбонара. Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. Делала пасту впервые и все получилось!!! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке.

Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, — особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым. Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок. Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой. Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕХОЧУ, НО НЕ УМЕЮ ЭТО ДЕЛАТЬ. Рецепт очень простой и понятный для новичков!!! Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти.

Карбонара. Рецепт

Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти..

Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Господа, ну и гадость….Какие нафиг яйца в этот соус… Через 2 минуты соус стал сворачиваться.

Поделись с друзьями

Приготовила по этому рецепту, получилось все отлично, ничего не свернулось. Зелень это скорее всего базилик) в карбонару можно и сушеный и свежий базилик. Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно. Все получилось, вкусно и быстро)) А желтки разве не в последний момент перед подачей добавляют?

Много раз пробовал спагетти с этим соусом, когда появилась возможность уточнить у повара рецепт, воспользовался этой возможностью. Супер!!! можно в соус добавлять различные приправы, это придает блюду дополнительную пикантность и неповторимость.

Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно,видимо просто не умеет готовить.

Меню со вкусом лета

5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед! Моя душа и мой муж остались очень довольны Всем желаю приятного аппетита! Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты!!!!!!!!!!

Варим варенье круглый год

Пошла в магазин ,купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде!! Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними!

Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться Все это кипятим делаем соус короче.

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Все кто хочет попробовать пасту «Карбонару» советую рецепт из комментариев melting_rain)) «всё гениальное просто»)) и сливки в карбонаре это жесть)! ElectroNik, вы наверное7 ещё и белки в соус добавили!

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara) | Picantecooking

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны

     За легендой, спагетти придумали итальянские шахтеры - угольщики (Carbonai) или их жены. Черный молотый перец, которым приправляется блюдо в конце приготовления, символизирует уголь. Хоть есть еще огромное множество версий происхождения спагетти карбонара. Некоторые утверждают, что это блюдо итальянских партизан, которые жили под землей боровшись за свободу. Которые в отличии от шахтеров, назывались Carbonari. Есть даже версия по которой американские солдаты которые приложили не мало усилий для победы над фашизмом во времена Второй Мировой Войны, будучи в Италии смешали бекон с яйцами и добавили в макароны, после чего итальянцы начали готовить макароны таким же образом (Зная сколько всего гениального придумано этой мировой нацией, в которой столько национальностей помешано, не удивилась бы если бы именно эта версия была бы верной!) Во всяком случае, дебаты были и будут.

Смотрите видео как готовить спагетти карбонара:

      Традиционно, спагетти карбонара готовят с гуанчиале, вяленных свиных щек, но их можно заменить обычным не копченным беконом. Вкус от этого не сильно изменится.  Я готовила именно с ним. Также, чаще всего в блюдо добавляют овечий сыр Пекорино Романо, а не Пармезан. Некоторые любители смешивают два сыра, а некоторые используют Пармезан. 

     И еще одно,  обычно, сливки в спагетти карбонара не добавляют, но неодноразово испробовав и один и другой вариант, больше люблю со сливками, сладость которых балансирует вкус блюда и к тому же соус благодаря им более кремовый.

      Очень важно соблюдать технологию ввода желтков в спагетти, так как они могут свернуться. Сковороду к этому времени надо уже снять огня, а саму яичную смесь "закалить"  несколькими ложками горячей воды, в которой варились макароны, добавив жидкость, быстро перемешать и влить к спагетти, опять же очень быстро, интенсивно мешая.

Удачи Вам и вкусных экспериментов!

2 порции:

Ингредиенты

  • 50 грамм бекона, порезать небольшими полосками
  • 100 мл сливок 30 %
  • 2 желтка
  • 20 грамм тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • Свежий молотый черный перец
  • Соль
  • 200 грамм спагетти
Время приготовления: 20 минут

1) Бекон подрумянить на сухой сковороде.

2) Желтки взбить со сливками в небольшой посуде.

3) Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, до состояния "аль денте".

Отцедить и переложить в сковороду с беконом, сохраняя немного воды. Подогреть, помешивая, на среднем огне и сразу же снять с огня.

4) В яично-сливочную массу добавить 3 ст.л. горячей воды, в которой варились макароны и быстро перемешать.

NB: Это своеобразное "закаливание" поможет предотвратить сворачивание желтков.

Влить в сливочно-яичную массу к спагетти и хорошо энергично перемешать, чтобы масса равномерно распределилась и была кремовой без комков.

 

5) Разложить спагетти карбонара по сервировочным тарелкам. Приправить свежим черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Января 2014

Блюдо несомненно придающее комфорт в зимний день. Широкие макароны, телячьи фрикадельки с нотками лимона и насыщенный томатный соус.

25 Августа 2011

Быстрое и полное итальянского вкуса блюдо. Кислинка помидор, островатый привкус анчоусов, сладость и свежесть базилика сочетаются в этом блюде.

30 Января 2014

Паста со вкусом "умами". Насыщенный вкус грибов и специфический привкус известного во всем мире дрожжевого экстракта "Marmite".

picantecooking.com


Смотрите также