Кулинарные рецепты и фоторецепты. Соус как в чикенбургере


Чикенбургер - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из самого простого набора продуктов всего лишь за 1 час. В рецепте вы найдёте совет, как испечь булочки для бургеров, приготовить к ним котлеты из куриного филе. Чикенбургер, приготовленный в домашних условиях, ни в чём не уступает своим заморским родственникам. К тому же вы можете самостоятельно контролировать количество жира и сахара.

Ингредиенты для приготовления домашних чикенбургеров (на 5 шт.):

Для булочек:

  • пшеничная мука – 265 г
  • вода – 165 мл
  • дрожжи свежие – 12 г
  • кунжут – 6 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • сахар – 7 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для куриных котлет:

  • куриное филе – 250 г
  • лук-порей – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки чикенбургеров:

  • горчица – 15 г
  • лук-порей – 30 г
  • помидор – 80 г
  • салат листовой – 20 г
  • сыр твёрдый – 50 г

Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:

В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.

дрожжи

К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.

мука

Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.

масло

Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.

дрожжевое тесто

Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.

булочки для бургеров

Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.

булочки для чикенбургера

Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.

куриный фарш

Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.

куриные котлеты

Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.

ингредиенты для чикенбургера

Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.

чикенбургер

Домашний чикенбургер готов!

чикенбургер

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сочные чикен-бургеры » Рецепты приготовления вкусных блюд!

 

Все дети просто обожают бургеры. Еда считается вредной и нездоровой, но это лишь в том случае, если приготовлены они из продуктов низкого качества. Приготовление столь любимых всеми бургеров – дело семейное. Так же, к этому занятию можно подключить друзей, если планируется вечеринка. Они станут отличным перекусом, и каждый может создать их по своему вкусу.

Сочный домашний бургер – еда сытная. Поэтому, лучше всего готовить их на обед, либо ранний ужин. Естественно, если вы планируете ложиться спать после часу ночи – то можете съесть его хоть в 10 вечера. От настоящего, правильного бургера, тяжести в желудке не будет никакой.

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров – 6 штук
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры – 700 грамм
  • Сыр – 150 грамм (либо в ломтиках – 1 упаковка)
  • Маринованные огурцы – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лист салата – 6 штук
  • Перец чили – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка 
  • Зелень по вкусу

Приготовление

В хороших чикен-бургерах самое важное – куриная котлета. Она будет рубленой. Для её приготовления, куриное филе разрезаем поперёк и на тонкие полоски. Шириной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Режем мясо на мелкие кубики, а затем рубим его большим острым ножом, фактически превращая в фарш. Делать это лучше частями, тогда будет значительно проще добиться нужного результата.

Может возникнуть вполне резонный вопрос, если рубить мясо практически до состояния фарша, так почему бы не воспользоваться мясорубкой или купить готовый. Естественно, можно и так – но это будут уже совсем другие котлеты.

В обработанное мясо добавляем майонез, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Можно и дольше.

Спустя время, добавляем в фарш яйцо, крахмал, соль и перец и хорошо перемешиваем. Консистенция у будущих котлет должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Не стоит переживать, что фарш жидкий – всё схватится и отлично перевернётся. Если переживаете – сделайте одну котлетку «на пробу». Проблемы могут возникнуть, если кусочки мяса достаточно крупные. Но, дорубить ножом можно и готовый фарш.

Теперь пришел черёд соуса. Оставляем 1-2 крупных помидора непосредственно для чикен-бургеров, а остальные зрелые томаты понадобятся в соус. Естественно, их можно бланшировать и порезать мелкими кусочками. Но, куда быстрее избавить от кожицы просто потерев на тёрке – мякоть окажется в посуде, а шкурка в руке. К тёртым помидорам добавляем любимую зелень (хорошо подходит базилик) и отправляем на огонь. Естественно, помидоры дадут сок и его нужно уварить. Когда уйдёт лишняя вода, добавляем к соусу сахар, соль, перец, уксус, кипятим ещё несколько минут и снимаем с огня. Как только соус немного остыл – измельчаем с помощью блендера.

Такой соус прекрасно подойдёт не только для бургеров, но  и для мяса или спагетти. Если вас не пугает неизвестный вам состав кетчупа и не хочется заморачиваться с приготовлением соуса – для чикен-бургеров смело можете взять хороший кетчуп. Любители белого соуса могут быстро приготовить «а-ля тар-тар», смешав майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы и свежий укроп.  

Булочки разрезаем поперёк. Свежие, хрустящие листья салата моем и сушим либо в сушилке для зелени, либо разложив на салфетке. Они обязательно должны быть сухими. Крупные помидоры нарезаем кольцами. Так же поступаем и с маринованными огурцами. Половинку лука режем тонкими кольцами, а остальное – мелким кубиком. Лук, нарезанный кубиком, смешиваем с соусом или кетчупом.

Ч то касается сыра – выбирайте тот сорт, который хорошо плавится. На выручку могут придти и готовые квадратные ломтики, отлично подходящие для бургеров. Поскольку они есть и с беконом, и с зеленью, и с грибами – отдайте предпочтение просто сливочным. Если вы купили обычный сыр – его нужно тонко нарезать. Для этого отлично подойдёт овощечистка. Либо, просто освободите пластинки сыра от индивидуальной упаковки.

 На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно достаточно прогреется – мокрыми руками выкладываем котлетки. Да, тесто достаточно жидкое и сформировать традиционную котлету у вас не получится. Тем не менее, в горячем масле они прекрасно будут держать форму. Котлетки жарятся приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны.

Теперь самое время звать домочадцев. Они будут собирать бургеры, пока вы занимаетесь котлетами.

Низ и верх булочки мажем соусом с луком. Сверху выкладываем лист салата. Теперь пришло время сыра. На сыр отправляем горячую котлету, несколько колечек лука и огурца и накрываем всё ещё одним ломтиком сыра. Всё делаем быстро – он должен начать плавиться. Теперь черёд помидора и второй половинки булочки.

Сочные домашние чикен-бургеры готовы. И да, хоть они и сытные, но лучше приготовить с запасом – бургеры настолько вкусные, что ешь пока не лопнешь.  

ideipovara.ru

Чикенбургер best — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чикенбургер best

6 порций

1 час

343 кКал на порцию

Чикенбургер best

Очень люблю фаст фуд...но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер. Даже не могу точно сказать когда я впервые его приготовила, но рецептуру я меняла несколько раз чтобы получить идеальный для себя рецепт. Приготовление занимает мало времени (если куриный фарш заранее замариновать) что очень удобно когда хочешь быстро и вкусно перекусить (скорее даже плотно покушать). Много из нас кто любит гамбургеры и чизбегеры, но встречается всегда одни и те же проблемы с покупными - плоская сухая маленькая котлета не понятно из чего, мало соуса, сухая и невкусная булка, отсутствие овощей. Поэтому иногда хочется побаловать друзей достойным фаст фудом (кто ж его не любит то в 21 веке)))

Вам понадобится

Горчица 3 ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Майонез 150 г
Оливковое масло 17 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Чикенбургер best (этап 1)

Куриная грудка 500 г
Лук красный 1 шт.
Кинза (кориандр) 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соевый соус 18 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сливки 10-11% 150 мл

Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

Чикенбургер best (этап 2)

Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

Чикенбургер best (этап 3)

Майонез 150 г
Горчица 3 ч.л.
Чикенбургер best (этап 3)

Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.

www.foodclub.ru


Смотрите также