Жареные мидии с соусом таратор. Соус к жареным мидиям


Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Жареные мидии с чесноком Опубликовано 16.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареные мидии с чесноком и соевым соусом - это изысканное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и простотой ингредиентов. Для тех, кто любит морепродукты, эта закуска очень понравится. Мидии получаются очень сочными, прямыми и отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте и такие мидии в томатном соусе с чесноком.

Ингредиенты:

- топленое масло - 1 ст.л.,- чеснок - 2 зубчика,- мидии замороженные - 300 гр.,- соус соевый - 3 ст.л.,- перец черный – по вкусу.

Очистить Прежде всего, нужно заняться подготовкой мидий к приготовлению. Их нужно разморозить, очистить и промыть под водой. Часто внутри мидий остаются частички водорослей. Их нужно удалять.

Выкладываем на сковородку Масло растопить на раскаленной сковороде.

Очистить чеснок Далее очистить чеснок от шелухи и раздавить его ножом плоской стороной, разрезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.

Добавить чеснок Обжарить на масле с обеих сторон секунд 30 и убрать. Главное не передержать чеснок, иначе запах будет очень неприятным. Таким образом, мы ароматизировали топленое масло.

Обжарить Далее сразу в эту же сковороду выложить очищенные мидии. Появится немного жидкости. Нужно немного прожарить их и подождать, пока она испарится.

Перевернуть Жарить следует мидии на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Добавить соус Далее, нужно добавить соус и поперчить. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус чаще всего бывает очень соленым. Оставить мидии еще жарить 3 минуты, помешивая лопаткой. Блюдо готово. Думаю, вам понравятся и эти мидии в сливочно-чесночном соусе.

Приятного аппетита.

namenu.ru

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)

В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо мидий 500 г
вода минеральная газированная 1 бутылка
яйца куриные 1 шт.
масло для фритюра 1 стакан

Для соуса:

грецкие орехи 100 г
чеснок 3 зубчика
хлеб белый 3 куска
петрушка зелень ½ пучка
перец черный по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
йогурт натуральный 150 г

Мясо мидий разморозить.

Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.

В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.

Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.

Либо натуральный йогурт.

Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.

В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.

В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,

Затем в переложить в жидкое тесто.

При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.

Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.

Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.

Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.

Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Жареные мидии с соусом таратор

1. ЭтапДля начала мы приготовим соус. В чашу блендера сложите чеснок с орехами и перебейте, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности.

Жареные мидии с соусом таратор

2. ЭтапДобавьте по немного оливкового масла, все хорошо взбейте. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу, а так же йогурт. Хорошо перемешайте.

Жареные мидии с соусом таратор

3. ЭтапПол стакана муки смешайте с солью, содой и мукой, так же добавьте немного перца, влейте половину воды и взбитое яйцо, по необходимости добавьте воду, кляр должен быть по консистенции как тесто для блинов.

Жареные мидии с соусом таратор

4. ЭтапМидии обсушите и обваляйте в оставшейся муке.

Жареные мидии с соусом таратор

5. ЭтапПереложите мидии в тесто, перемешайте что бы они были полностью покрыты.

Жареные мидии с соусом таратор

6. ЭтапВыложите мидии в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Жареные мидии с соусом таратор

7. ЭтапГотовые мидии выложите на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Подавайте вместе с соусом.

Жареные мидии с соусом таратор

Приятного аппетита!!!

Жареные мидии с соусом таратор получаются очень вкусными с хрустящей корочкой, ароматные и сочные. Соус замечательно подойдет к рыбе, кальмарам и мидиям, готовить его очень просто и быстро, для вкуса можете так же добавить немного лимонного сока. Такое блюдо прекрасно подойдет для дружных посиделок с пивом. Так же мидии можно нанизать на шпажки и подавать порционно полив сразу соусом, но это займет больше времени и не слишком удобно. Предложенный соус Вы можете заменить на любой другой который вам больше нравится.

www.master-recipes.com


Смотрите также