Гранатовый соус к жареной форели. Соус к жареной форели


пошаговый рецепт приготовления с фото

форель жареная

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Шаг 2

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Шаг 3

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Шаг 4

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Шаг 6

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Шаг 7

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле.

recepti-foreli.ru

Гранатовый соус к жареной форели рецепт

Редкие ингридиенты
Грецкие орехи, гранатный сок,
Суть рецепта
В гранатовый сок добавляется чеснок, растертый с солью, зелень, пряности, специи и перемешивается.

Ингредиенты

масла (подсолнечного или топленого) 50 г, очищенных грецких орехов — ½ стакана, гранатного сока — 1½ стакана, лука репчатого — 1 головка, зелени кинзы — 2–3 веточки; чеснок, стручковый перец соль — по вкусу.

Приготовление

Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень кинзы, стручковый перец, грецкие орехи, шинкованный репчатый лук и перемешать. Полученным соусом залить жареную рыбу.

Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?

Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

или подпишитесь в 2 клика через

стрелка

В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

Цена в Google Play 199р. Цена для вас - бесплатно!

Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.

книга в подарок

Группа поиска

Домашняя кухня
Простые блюда

Смотреть источник

Грузинские блюда

Сулаквелидзе Т. П.

Издательство Министерства торговли Грузинской ССР. Тбилиси, 1959

stalkerfish.ru

Как пожарить форель

Существует множество рецептов жаренной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, не нужно прибегать ко всяких излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке. Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть здесь.

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жаренной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

как пожарить форель

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.

Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели). Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

как пожарить форель

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец. С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут. Жаренная форель с овощами готова!

Форель жареная со сметаной

как пожарить форельДля приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели:

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с соусом.
  • Если вы пересолили жаренную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

recepti-foreli.ru

Жареное филе форели, пошаговый рецепт с фото

Жареное филе форели

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.

На 2 порции:

  • филе морской форели, весом 300-350 гр
  • 1/2 лайма
  • 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 магазинного пучка укропа
  • соль, перец

Для начала филе моем под проточной водой:

Жареное филе форели

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

Жареное филе форели

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

Жареное филе форели

Отрезаем от лайма половину:

Жареное филе форели

Филе солим и перчим с обеих сторон:

Жареное филе форели

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

Жареное филе форели

Растапливаем масло на сковороде:

Жареное филе форели

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

Жареное филе форели

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

Жареное филе форели

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

Жареное филе форели

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

Жареное филе форели

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

Жареное филе форели

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

Жареное филе форели

Очень вкусно с рисом и лимоном:

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Приятного аппетита!

Жареное филе форели

open-cook.ru

Жареная форель под острым соусом

Жареная форель под острым соусомАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Жареная форель под острым соусом – это оригинально, вкусно и забористо. Готовится блюдо быстро и несложно. Да – еще по этому рецепту можно приготовить отличную холодную закуску из любой рыбы.

Ингредиенты
  • 2 форели весом по 400-450 г
  • 4-5 ст. ложек белого сухого вина
  • соль
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • 1 длинный стручок красного острого перца
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка столового уксуса 4,5%
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • соль
Способ приготовления
  1. Форели, конечно, потрошим, счищаем чешую, обязательно удаляем жабры и плавники. Усердно промываем холодной водой внутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. На обеих сторонах форелей делаем неглубокие – примерно 10 мм – параллельные надрезы, 5-6 надрезов, слегка наискосок.
  3. Кладем рыбины в подходящий лоток, поливаем вином и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. А пока подготовим ингредиенты соуса. Из перца вытряхиваем семена и нарезаем тонкими колечками.
  5. Мелко шинкуем зеленый лук, промытый и обсушенный.
  6. Дольку чеснока нарезаем пластинками.
  7. Очистив корень имбиря, нарезаем тонкой соломкой.
  8. Перекаливаем в большой сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, переводим огонь на середину между большим и средним. Вынимаем рыбу, даем стечь вину, немного солим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Сдвигаем форели на один край сковороды, на свободное место засыпаем красный перец, чеснок, имбирь и лук, на среднем огне, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  10. Сливаем в мисочку оставшееся после маринования вино, томатную пасту, уксус, добавляем сахар и соль, крахмал, перемешиваем и выливаем на обжаренные приправы. Перемешиваем теперь уже с приправами.
  11. Переворачиваем форель и наносим на нее соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 4-5 минут. После чего аккуратно перекладываем форель на блюдо.
  12. Можно готовить это блюдо и из более крупной форели, около 1 кг, но тогда придется разрезать ее пополам – вряд ли найдется сковорода нужного размера. И жарить ее нужно на пару-тройку минут дольше.

Чтобы приготовить по этому рецепту холодную закуску, можно взять кусочки филе любой рыбы без мелких костей, приготовить так же, как целые рыбины. Только после тушения, выключив огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать рыбке остыть прямо в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.

povarixa.ru

Форель в сливочном соусе

форель-в-сливочном-соусефорель-в-сливочном-соусеНежная и сочная форель с таким приятным слегка сладковатым вкусом. Разве может быть что-то лучше? Разве что это форель в сливочном соусе, такое простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо. Этот гастрономический шедевр способен подарить такое удовольствие, что вы и не ожидали. Благодаря сливкам розовое мясо станет еще нежнее, будет буквально таять во рту. Чтобы придать рыбке нотки пикантности и пряности можно использовать укроп, розмарин, тимьян и другие ароматные травки.

Форель, как и треска в соусе из сливок – это роскошное блюдо, которое всегда получается невероятно сочным, вкусным и удивительно аппетитным. В качестве гарнира подойдет все что угодно, но лучше всего, если это будет картофель, рагу из овощей, рис или пюре из цветной капусты. Предлагаем вам отличные рецепты, которые однозначно порадуют вас и простотой приготовления, и отменным результатом. Не ждите особого торжества, берите от жизни все самое лучшее и порадуйте себя и своих родных вкусненьким в самом ближайшем времени.

Форель в сливочном соусе с укропом

Помните, что рыба в сливочном соусе — это всегда празднично и изысканно.

Ингредиенты:

  • форель – 1 стейк
  • сливки – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • укроп – 30 г
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • мука – 5 г
  • перец, соль и розмарин – по 3-5 г

Выдавливаем из лимона сок, который будем использовать в качестве маринада для нашей рыбки. Хорошо промытую форель посыпаем перцем, солью и поливаем лимонным соком  с оливковым маслом. Тем временем занимаемся приготовлением соуса. Сначала мелко рубим свежий укроп, затем растапливаем на сковороде сливочное масло, вводим муку и медленно вливаем сливки, доводим до кипения. Добавляем укропчик и снимаем с огня. Форель выкладываем на противень и запекаем до готовности в течение 20 минут, затем поливаем соусом и готовим еще буквально пару минут.

Форель в сливочно-сырном соусе

Компоненты:

  • форель – 500 г
  • сыр – 70 г
  • сливки – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец белый молотый – 3 г
  • имбирь – 2 щепотки
  • кориандр – 2 щепотки
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • соль – 5 г

Нарезаем рыбу порционными кусочками, приправляем солью. Сливки смешиваем с лимонным соком и тертым сыром, получившимся соусом заливаем форель, сверху приправляем всеми пряностями: тимьяном, кориандром, перцем и имбирем, которые лучше всего дополняют вкус форели. Запекаем рыбу в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится – минут 15-20.

Форель в сливочном соусе с щавелем

Жирность форели прекрасно оттеняется кисловатым вкусом щавеля, так что блюдо получается очень удачным и гармоничным.

Возьмите:

  • форель – 0,5 кг
  • сливки – 100 мл
  • щавель консервированный – 150 г
  • брокколи – 100 г
  • укроп – 10 г
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • итальянские травы – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезанную порционными кусками форель посыпаем травами, солью и перцем. Обжариваем на раскаленном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем щавель и тушим 2 минуты, затем заливаем сливками, томим под крышкой еще пару минут. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа и красной икрой, подаем с отварной капустой брокколи.

Форель в сливочном соусе с креветками

Это поистине царское блюдо приведет в восторг каждого. Нежный вкус форели усиливают пикантные креветки. А пряности, лимон и маслины только дополняют и так богатый букет вкуса.

Составляющие:

  • форель – 2 стейка
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-10 шт.
  • сливки – 200 г
  • укроп – 2 веточки
  • миндаль тертый – 1 стол. ложка
  • смесь перцев и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • орегано – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, далее выкладываем рыбу, приправленную солью и смесью перцев. Далее выкладываем очищенные от панциря креветки, заливаем морепродукты лимонным соком. Посыпаем миндальной крошкой, смешанной с солью и пряностями: базиликом и орегано. Заливаем все сливками, посыпаем рубленым укропом и маслинами, нарезанными тонкими колечками. Последний слой – тертый твердый сыр. Закрываем это роскошное многослойное блюдо фольгой и запекаем в течение 20 минут. Потом еще несколько минут держим его в открытом виде, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Изысканная форель в сливочном соусе с дор-блю

Ингредиенты:

  • форель – 500 г
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • чабрец – 3 г
  • соль и смесь перцев – 5 г
  • майоран – 5 г
  • сливки – 1 стакан
  • дор-блю – 30 г
  • укроп – 1 веточка

В течение получаса маринуем рыбу в вине со всеми специями. Затем выкладываем форель на противень, заливаем сливками, перемешанными с раскрошенным голубым сыром. Выпекаем около 20 минут, подаем, украсив веточкой укропа.

Форель в сливочном соусе – это прекрасное блюдо, которое легко можно приготовить дома и удивить полученным результатом каждого. Приготовьте его по предложенным рецептам и море наслаждения и удовольствия вам гарантированы.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Жареная форель с чесночным соусом — Я Поварёнок

Мы для вас подготовили простой рецепт — жареная форель. Жареная  форель сочетается с ароматным чесночным соусом. Будет очень вкусно. И так, жареная форель целиком на сковороде, способ приготовления для вас.

Жареная форель

Жареная форель с чесночным соусом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  20 Мин

Общее время:  20 Мин

 

  • Форель - 2 шт. (по 300 г каждая),
  • масло растительное 2-3 ст. л,
  • чеснок - 10 шт.,
  • соль,
  • кипяченая вода - ½ ст.
  1. Сначала подготовим рыбу, для этого надо форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.
  2. Затем, на сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу с обеих сторон до готовности около 7 минут.
  3. Далее, чеснок с солью хорошо растереть, развести водой до желаемой консистенции.
  4. Жареную форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Жареная форель с чесночным соусом

Мы для вас подготовили простой рецепт - жареная форель. Жареная  форель сочетается с ароматным чесночным соусом. Будет очень вкусно. И так, жареная форель целиком на сковороде, способ приготовления для вас. Жареная форель 5 from 1 reviews Распечатать Жареная форель с чесночным соусом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  20 Мин Общее время:  20 Мин   Рецепт жареной форели Ингредиенты Форель - 2 шт. (по 300 г каждая), масло растительное 2-3 ст. л, чеснок - 10 шт., соль, кипяченая вода - ½ ст. Приготовление Сначала подготовим рыбу, для этого надо форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также