Подливка к гречке - готовим вкусно и быстро. Соус к вареной гречке


Какой соус или подливу можно приготовить к варёной гречке?

В наличии есть бульен куриный (пароварка) , лук, половинка помидора. 6 годов назад от Eva

7 Ответы

...

Если соус, то просто жарите лук и морковь, потом томат, все варите до готовности овощей, муку подсушиваете на сковороде до золотистого цвета и остудив е разводите водой и добавляете в овощи как завариваете кисель. Затем просто все протираете через сито , кипятите и все , можно немного добавит сл. масло. Соль по вкусу, можно чуть сахара. И приятного аппетита. 6 годов назад от фёдор малахов Поджарить лук до золотистого цвета вместе с морковью , натертой на терке , отдельно на сухой сковороде поджарить столовую ложку муки , когда станет коричневеть влить немного бульона и быстро перемешать , чтобы получился соус , как сметата , добавить чайную ложку горчицы ( если есть ) , когда закипит влить соус к луку и моркови , кипятить 2 мин. посолить , поперчить по вкусу - готово ! 6 годов назад от Галина Верхотурова Соус из белых грибов  Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.  300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала, лимонный сок по вкусу 6 годов назад от Елена Колесова Все необходимое у вас есть. Лук нарезаем как хотите (лучше полкуольцами) , обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидорки, специи - соль, перец (лучше смесь перцев) , подливаем немного куриного бульона и доводим соус до готовности. Сверху можно посыпать зеленью. 6 годов назад от Владимир Фролов Подливка к гречке.  Ингредиенты.  свинина (700 грамм) ; 70 грамм кетчупа; пол-литра воды; 2 репчатых лука; лавровый лист; две морковки; мука (3 столовые ложки) ; сливочное масло (2 столовые ложки) ; укроп, петрушка; перец, соль, масло растительное. Подливка к гречке готовится очень просто. Для начала помойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Порезанную свинину обжарьте на сковороде, чтобы подрумянилась. Почистите и помойте в воде две луковицы и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Нарезанные овощи переложите в сковороду с мясом, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист. Овощи с мясом обжарьте на небольшом огне 40 минут (можно добавить немного воды) .  Готовим заливку. В сковороде растапливаем 3 ложки сливочного масла, всыпаем муку и немного обжариваем е до появления золотистого цвета. После этого влейте воду и, постоянно помешивая, варите заправку до загустения. Заливку перекладываем в сковороду с мясом, вливаем кетчуп, хорошо перемешиваем и еще немного тушим. В конце приготовления всыпаем мелко рубленную зелень и снимаем подливу с огня.  Подливка к гречке готова. 6 годов назад от Мария обжарьте лук с помидоркой! муки 1 ст. ложку. таматную пасту и залить стаканом бульёна тушить 10мин 6 годов назад от лариса коляда добавте в это все немножко муки и сметаны что бы погуще было. ну а с луком и помидоркой все понятно. нарезать и немного обжарить 6 годов назад от ? ??

Связанные вопросы

2 ответов

1 год назад от Алина

3 ответов

3 месяцев назад от Malinka

3 ответов

6 годов назад от Настя Волик

...

www.behage.ru

скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису

На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не пережгите) , охладить, добавить теплой воды, размешать, чтобы не было комком, поставить на огонь, добавить сметану, соль, перец, покласть лаврушку и варить до нужной густоты. Это- Соус сметанный. Родойдет к рису, гречке, макаронам, картофелю. добавите грибы, лук репчатый пассерованный- будут совершенно другие соусы по вкусу.

шампиньоны - 500 грамм репчатый лук - две штуки чеснок - 2-3 зубчика сметана - 1 стакан мука - одна столовая ложка лавровый лист - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукойЧеснок. соль, перецпровариваете минут 10,доб ларушку-соус готов!

Кетчуп. С чего ты взял что он вреден?

Есть замечательная туристическая тема, подходящая ко всему: основа - лук репчатый и морковка (чем мельче - тем лучше) , на растительном масле пассеруем (не жарим! а аккуратно помешиваем, чтобы лучок стал прозрачным) , а вот дальше на вашу фантазию. К гречке пойдут грибы (консервированные шампиньоны - почему нет? ) закидываем в ту же сковороду, еще пару минут жарим, добавляем гречку; к рису - туда же любые овощи, в том числе замороженные болгарский перец, спаржевая фасоль; с макаронами чуть хуже - надо запраку делать на сливочном масле, а в общем - любые овощи, можно даже крупно нарезанные, но за 5-7 минут до конца жарки влить 25% сливки

Мы вот так любим гречку: на слив. масле обжарить лук и грибы до румянца, проварить это мин. 15 в кастрюльке и в этой массе варим гречку. Никакой соус уже не нужен! И рис так же, только жарим лук и много морковки - проварили и рис туда. В воду специи и пару кубиков бульонных.

Я делаю подливу к макаронам, гречке, рису из лука. Очень вкусная подлива получается! Беру 4 средние головки лука, 3ст. ложки томатной пасты, соль (по вкусу) , можно добавить немного моркови. Лук мелко режу, морковь тру на средней терке - все это кладу на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом; обжариваю, когда лук становится золотистым, добавляю томатную пасту, а чтобы подлива получилась жидкой, подливаю немного кипяченой воды. Добавляю соль по вкусу, специи и через минуту после этого подлива готова.

Макароны и рис хорошо с тушёными овощами: кабачки, баклажаны, лук, морковь, сл перец, помидоры, чеснок- всё тушу на воде, когда овощи станут мягкими и вода выпарится, добавляю соль, перец, раст масло и на тихом огне под крышкой тушу до готовности, можно и к гречке, т. к это в принципе очень вкусно.

оливковое масло+ соус песто (продается в маленьких банках в магазинах, лучше с базиликом).

Попробуйте соус из помидоров и чеснока, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем (любым способом) , добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и вот соус готов. Его можно подавать как холодным, так теплым в виде.

Лук обжарить на растительной масле, добавить нарезанные помидоры, яйцо, чуть-чуть соль и чёрный перец. Время приготовления 5-7 минут.

Соус из мясного сока. Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира. Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.

touch.otvet.mail.ru

Подливка к гречке - готовим вкусно и быстро :: SYL.ru

Блюда, которые приготовлены из гречневой крупы, рекомендуется подавать с подливой. Ведь, благодаря соусу, они будут иметь не такой сухой вкус. Подливка к гречке может быть различной: с мукой или без, горячей или холодной, сладкой или острой и т. д. Правильно приготовленный соус сделает блюдо гораздо аппетитней и позволит более полно раскрыть его вкус. Так, подливка к гречке может быть сделана по следующему рецепту. Среднего размера куриная грудка режется на мелкие кусочки. В разогретую сковороду наливается немного растительного масла. Сюда же выкладывается мясо, которое обжаривается несколько минут. Затем в посуду наливается полстакана кипяченой воды, а интенсивность огня убавляется до минимума. Добавляются соль и специи.

Подлива к каше - следующий этап приготовления

Существует много вариантов того, как приготовить подливку. Если следовать данному рецепту, то пока обжаривается мясо, нужно приготовить овощи. Морковь среднего размера режется кубиками. Свежие грибы (200 грамм) измельчаются. Лук нарезается кольцами, а болгарский перец – соломкой. Когда вода из посуды, где готовится куриная грудка, полностью выкипит, сюда выкладываются овощи. Все вместе тушится в течение двух минут, после чего добавляется томатная паста. Ее можно заменить свежими помидорами, с которых предварительно снимается шкурка. Далее в соус кладется 100 грамм свежих сливок. Все тщательно перемешивается и оставляется на плите на 10-15 минут. Перед тем как подливка к гречке окончательно приготовится, в нее кладется соль, специи, свежая измельченная зелень. Полученным соусом поливается готовая рассыпчатая каша. Готово - сытное ароматное блюдо можно подавать на стол.

Рецепт подливы со свининой

Курица и гречневая крупа являются диетическими продуктами, поэтому они хорошо сочетаются между собой. Однако можно заменить курятину и на свинину. В таком случае подливка готовится следующим способом. Полкилограмма свинины моются, лишняя влага удаляется с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезается одинаковыми по размеру кусочками. Морковь натирается на крупной терке, лук режется полукольцами. Свинина выкладывается на сковороду, где обжаривается до появления золотистого оттенка. Далее к мясу добавляются овощи. В блюдо кладется соль, перец. Все это тушится на маленьком огне. Хорошо подойдет такая подливка к картошке, к крупяным гарнирам.

Приготовление соуса

Пока овощи тушатся с мясом, делается заливка. Для этого на сковороде растапливается 100 грамм сливочного масла. В него кладется 3 столовые ложки муки, которые обжариваются в течение нескольких минут. После этого в посуду вливается вода, доводится до кипения, и масса варится. Ее постоянно взбивают венчиком, чтобы не появились комочки. В конце варки сюда кладется несколько ложек кетчупа. Блюдо оставляется на плите на 5-7 минут. В конце готовки подливка к гречке посыпается свежей зеленью. Рассыпчатая каша вместе с сытным вкусным соусом будет прекрасным вторым блюдом. Его можно предлагать гостям или домашним со свежими овощами или салатом.

www.syl.ru