Как потушить картофель с мясом в подливе. Соус к тушеной картошке


Как вкусно потушить картошку по-домашнему

Как потушить картошку по-домашнему

Свежей тушеной картошечкой радуйте себя как в праздничный день, так и в обычный. Она подается в ресторане и готовится при помощи котелка у костра в походе. У каждой хозяйки имеются секреты по быстрому приготовлению тушеной картошки. Она готовится с разнообразными продуктами и в разной посуде. Для приготовления подойдет сковородка, сотейник, кастрюля, чугунка, горшочек и даже вместительная стеклянная банка.

К тушеной картошке добавляют мясо, грибы, курицу и овощи. В советское время популярной была картошечка с тушенкой. Тушеную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо, без каких-либо добавок.

Как потушить картошку по-домашнему

В мире существует множество различных вариаций приготовления тушеного картофеля. Основными ингредиентами являются картофель, морковь и лук. Приготовлением этих компонентов занимайтесь одновременно или по отдельности, а затем смешивайте.

При тушении в картошку необязательно добавлять воду, если присутствуют другие овощи, дающие большое количество жидкости. Картошка для тушения нарезается крупно или на мелкие дольки.

Если картошка долго разваривается ее можно нарезать крупными кусками и добавить немного воды. Для лучшего вкуса перед приготовлением картошка обжаривается на сковороде с маслом, до золотистости, а после этого тушится с остальными продуктами до готовности.

Рецепт тушенной картошки

Рецепт тушенной картошки с фото

Время приготовления – 1 ч.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для тушеной картошки:

  • 1. 400 г мяса.
  • 2. 1 кг картошки.
  • 3. 2 головки репчатого лука.
  • 4. 1 морковка.
  • 5. 2 ст. л. томатной пасты.
  • 6. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  • 7. 1 стакан воды или мясного бульона.
  • 8. Соль.
  • 9. Приправы.
  • 10. Зелень.

 

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки

Для приготовления картошки по этому рецепту подойдет любое мясо. Не стоит забывать, что для приготовления баранины или говядины понадобится больше времени, чем для свинины. Мясо размораживается, тщательно промывается, и удаляются лишние части. Если мясо останется с пленкой и жилками, тогда оно получится жестким. Мясо нарезается на небольшие одинаковые кубики.

Лучок очищается и нарезается на мелкие кусочки. Блюдо освежается при помощи зеленого лука. Морковка очищается и крупно натирается при помощи терки. Также морковку можно нарезать на средние ломтики. Картофель очищается и отправляется в прохладную воду.

Сковородка смазывается маслом подсолнечника и разогревается. В нее выкладывается нарезанное мясо и обжаривается до корочки. Затем добавляется лучок. В процессе жарки он становится полупрозрачным. Далее добавляется морковка и обжаривается до полуготовности.

Томатная паста разводится в воде или мясном бульоне. Мясо и овощи заливаются полученным соусом, солятся, приправляются и тушатся на небольшом огне, пока мясо не будет в полуготовом состоянии. При использовании свинины процесс готовки занимает 15 минут. Если вы выбрали говядину или баранину, тогда мясо с овощами заливается большим количеством бульона, и готовятся продукты около 1 часа.

Картошка нарезается на крупные куски и смешивается с мясом и овощами. При необходимости можно еще раз посолить. Ингредиенты заливаются бульоном, накрываются крышкой и тушатся на небольшом огне 20 минут.

Перед подачей блюдо украшается при помощи свежей зелени. К тушеной картошке отлично подойдут соленые овощи или свежий овощной салат. Такое блюдо украсить любой праздничный стол. И его не оставят без внимания ваши гости. Экспериментируйте, и у вас получится кулинарный шедевр!

Как вкусно потушить картошку по-домашнему

cookinsider.ru

Тушеный картофель с зеленым соусом

Сегодня в продолжение темы дорада с зеленым соусом расскажу, как приготовить тушеный картофель, так же, с зеленым соусом. Думаю, рецепт тушеного  картофеля многим придется по вкусу. Как я уже рассказывала ранее, по испанскому телевидению каждый день показывают программы, в которых известные испанские повара делятся со зрителями своими рецептами приготовления различных блюд.Этот рецепт взят из одной из таких программ, представлен он был шеф-поваром Серхио,  который известен многим испанцам своими рецептами, простыми в приготовлении и не занимающими много время.

Продукты для приготовления:

  • картофель                             6 штук
  • брюссельская капуста   10 штук
  • свиные ребрышки              300 грамм
  • бекон                                         50 грамм
  • вяленое мясо (хамон)       50 грамм (можно и без него)
  • чеснок                                       6 зубчиков
  • лук порей                                1 штука
  • зеленый лук                           0,5 пучка
  • бульон                                       1 стакан
  • оливковое масло                  1 ст. ложка
  • петрушка                                  пучок
  • мята                                             веточка
  • базилик

Тушеный картофель в зеленом соусе

Чеснок мелко порезать и обжарить на  оливковом  масле.

Зеленый лук и лук порей измельчить.

Обжарить вместе с чесноком, долго не жарить, чтобы лук не потерял свой цвет.

Свиные ребрышки разрезать и положить в кастрюлю с луком, перемешать.  Так же положить в кастрюлю мелко порезанные бекон и вяленое мясо (хамон).

Можно конечно обойтись и без двух последних продуктов, просто бекон и вяленое мясо придадут особую нотку блюду.

Картофель порезать небольшими кусочками. Причем резать надо так: надрезать кусочек картофеля и остальную  часть отламывать, опытные повара говорят, что блюда приготовленные с картофелем не разрезанным, а отломленным получается более вкусными и наваристыми.

С брюссельской капусты снять внешние листики и разрезать ее пополам.

Картофель и капусту положить в кастрюлю c обжаренным мясом перемешать.

Добавить муку.

Мука  добавляется для того,  чтобы бульон получился более густым и наваристым. Добавить в кастрюлю любой готовый бульон (например куриный) или горячую воду.

Жидкость должна немного покрывать картофель, но не полностью. Посолить и добавить специи. Оставить картофель тушиться на среднем огне 20 минут. В стакан блендера налить полстакана воды, покрошить туда же листики мяты и петрушки, веточки не класть.

Блендером измельчить зелень. В самом конце приготовления вылить зеленую водичку в тушеную картошку, дать прокипеть 3-5 минут.

Долго не кипятить, чтобы блюдо не потерял зеленый цвет. Подать на стол.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Как потушить картофель с мясом в подливе

Как потушить картофель с мясом в подливеПростой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо. Таким рецептом Вы врятли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого. Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.

Простой картофельный соус с мясом или без

Если четко следовать рецепту, картофельный соус получается сытным, в меру калорийным и очень ароматным. Блюдо можно делать как с мясом, так и без. Мы рассмотрим полную технологию. Общее время приготовления – 45-50 минут. В качестве мяса можно взять говядину, свинину, курятину и даже тушенку.

Тушеная картошка со свининой рецепт

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

Тушеная картошка с мясом (свининой) рецепт с фото | chopoel.ru

Независимо от времени года, у нас в семье тушеная картошка с мясом одно из самых любимых блюд. Готовлю я его по-разному: со свининой, с говядиной, добавляю грибы (как в этом рецепте), томатный соус, летом могу овощей побольше положить, зимой наоборот – больше мяса и картошки, сделать с подливкой или без нее. Давно заметила такую особенность: для того чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с мясом, нужен картофель хорошо разваривается, загущает подливку. Поэтому к картошке у меня особые требования.

Тушеная картошка с мясом — 7 рецептов приготовления

1 Картошка с мясом, тушенная в кастрюле2 Рецепт приготовления в мультиварке3 Тушеная картошка с мясом на сковороде4 С добавлением грибов5 Как приготовить в духовке?6 С мясом и капустой7 В горшочках с овощами Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом — одно из любимейших домашних блюд на территории бывшего СССР. Что может заставить Вашу вторую половинку приходить домой с работы пораньше? Конечно же ароматы тушеного картофеля, мяса и овощей, доносящиеся из кухни. Так что за работу.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

С фото, Картошка тушеная, Картошка с мясом, рецепты с фото…

Тушеная картошка с мясом – очень питательное блюдо, которое можно готовить каждый день. Его следует подавать самостоятельно в горячем виде, а также совместно с другими овощами или соусом. Хорошо сочетается тушеный картофель со сметаной или кетчупом, а также с горошком.

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане…

Тушёную картошку с мясом пошагово описать сложнее, чем приготовить. Блюдо обладает массой достоинств – от доступности до универсальности. Подходит для диетического и повседневного рациона, просто незаменимо в походе или на даче. Варьируя в широких пределах компоненты и приправы, изменяя основу подливы можно день за днём готовить совершенно неповторимые блюда, основой которых, при внимательном рассмотрении, окажется неизменная картошка с мясом.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

Картошку сколь не ешь — она никогда не надоест. А если это картошка тушеная, с мясом и подливой…За уши не оттянешь! На подсолнечном масле поджарить порезанное мясо, переложить в кастрюлю, залить водой (пол литра). На том-же масле поджарить лук до румянца, всыпать муку, еще поджарить, добавить томатный сок, сахар, немного воды, еще поджарить и добавить эту подливу в кастрюлю к мясу. Вскипятить, добавить почищенную и нарезанную картошку, лавровый лист, перец , соль. Варить до готовности.

Тушенаякартошка с мясом, и подливой | SMAKOTA.RU

Нежный, насыщенный вкусом мяса и ароматом специй тушеный картофель, а мясо, настолько мягкое, что буквально просто само тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, уверенна попросят еще добавки. Рецепт этого блюда очень прост, готовится легко и его можно отнести к бюджетному меню для буднего дня.

Рецепт: Тушеная картошка с мясом | Вкуснейший соус…

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.  свинина, картофель, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец жгучий, петрушка, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное

Тушеная картошка с мясом (свининой) рецепт с фото | chopoel.ru

В нашей семье принято каждую неделю варить такую тушеную картошку с мясом (мы ее называем соусом), причем это блюдо из картофеля может быть как жидким  по консистенции, так и густым. Мне больше всего почему-то нравится именно жидкая тушеная картошка с мясом.

www.chsvu.ru


Смотрите также