Стейк мясника с острым перечным соусом. Соус к стейку мачете


Как готовить стейк мачете дома

Когда дело касается мяса, то оказывается, что не так просто приготовить его правильно. Признаюсь, что я люблю некоторые ресторанные стейки, мне нравится их подача, вкус да и вся обстановка. Но иногда хочется приготовить его и дома, особенно после того, когда сын заявил, что это его любимое блюдо. Обучиться этому мастерству – дело нехитрое, но есть обязательные условия, которые следует выполнять во время его приготовления. Давайте сегодня познакомимся с процессом приготовления стейка мачете, я поделюсь с вами информацией о том, как готовить его дома. Он относится к альтернативным стейкам и назван в честь популярного клинка. Альтернативные мраморные стейки дешевле, чем классические, но тоже очень вкусные.

Рецепт стейка мачете

Кухонная техника и утварь: сковорода, щипцы кухонные.

Ингредиенты

Стейк говядины1 шт.
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Розмарин1 веточка
Оливковое масло2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того чтобы приготовить правильный стейк мачете, необходимо знать, какая часть туши для него используется. Для него берут вырезку говядины из-под его диафрагмы. Сейчас существует несколько интернет- и обычных магазинов, которые продают отборные вырезки молодых бычков, которых откармливали специальным кормом для этих целей.

Как выбрать мясо для скерт стейка мачете

  • Розмарин придаст мясу приятный аромат. Перед его использованием нужно отбить веточку растения тупой стороной ножа, чтобы он отдал свой аромат. Также сейчас можно приобрести соль, смешанную с розмарином, которую можно использовать для стейков. Солить его обязательно до жарки, чтобы подчеркнуть вкус.
  • Для этого кушанья больше подойдет перец свежего помола.

Пошаговый рецепт

  1. Охлажденный говяжий стейк промыть и обсушить бумажным полотенцем.стейк мачете рецепт
  2. Посолить и поперчить с двух сторон и втереть в него специи руками.как приготовить стейк мачете
  3. Веточку розмарина отбить ножом, завернуть стейк рулетом вместе с розмарином и оставить на 10 минут мариноваться.стейк мачете описание
  4. Отправить заготовку на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты. Не нужно использовать вилку для работы с мясом, переворачивайте его с помощью щипцов.стейк мачете как готовить дома
  5. Готовый стейк можно замотать в фольгу и дать полежать 2-3 минуты, чтобы прогреть до нужной температуры.мачете стейк как готовить на сковороде

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию видео, в котором очень подробно рассказано о том, как приготовить стейк мачете в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо является полностью самостоятельным. Украсить его можно веточками зелени и нарезанными овощами.
  • Подать стейк можно к любому гарниру.
  • Подайте на порционной тарелке мясо, рядом положите дольки свежего помидора, картофельное пюре, присыпанное пармезаном.
  • Любой овощной салат и вино станут отличным дополнением к такому кушанью.
  • Любой соус подчеркнет вкус блюда.

Описание стейка мачете

  • Этот кусок мяса берут из самой нежной части животного, которая расположена в его диафрагме. Оно довольно нежное, но жестковатое и имеет высокую степень мраморности.
  • Этот вид кушанья также называют стейком мясника, потому что раньше после убоя животного именно он забирал его и не ставил на продажу.
  • В Австралии и Японии для такого блюда выращивают животных специально. За качеством корма этих бычков тщательно следят. За несколько месяцев перед забоем их пищей становится рис, специальные вино и пиво. Затем движение животных ограничивается и им делают вибромассаж. Животным постоянно включают классическую музыку. В результате мясо получается очень нежным и сочным.

Описание стейка мачете

Варианты приготовления

  • На самом деле существует огромное количество стейков, более 120 их видов. Вырезки для них берут из различных частей тушки животного, они отличаются своим внешним видом, мраморностью и степенью прожарки. Сегодня мы узнали, как готовить стейк мачете на сковороде, но я хочу для вас оставить и другие виды подобных кушаний, которые могут быть для вас полезными, особенно в сезон барбекю.
  • Обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления стейка рибай, который заслужено называют выбором мясников. Его можно приготовить на сковороде или барбекю, при этом придерживайтесь простых рекомендаций, которые указаны в этом рецепте.
  • А вот стейк стриплойн считается по-настоящему мужским, потому что он готовится из жесткой вырезки с толстым слоем жира. Он однозначно не предназначен для тех, кто следит за своей фигурой, но из этого же мяса готовят стейк Нью-Йорк, в котором срезается весь жир, и пища получается более постной.
  • А вот самый лучший рецепт фланк-стейка, который зачастую готовится на гриле. Мясо жесткое, потому что берется из мышечной части живота, поэтому он относится к альтернативным стейкам со сравнительно низкой ценой. Но если его приготовить правильно, то получится довольно вкусное блюдо.
  • Мы чаще всего готовим на барбекю чак-ролл-стейк, который берется из шеи животного. Он нежнее и мягче, чем рибай. Конечно, мы берем его в обычных мясных магазинах, где продают мясо животных, которых навряд ли предварительно кормили рисом или отпаивали вином, но оно довольно нежное и вкусное.
  • А вот рецепт классического американского Денвер-стейка. Для него используют вырезку из лопатки годовалого теленка. Он не такой мягкий, как рибай, но тоже довольно нежный. Отлично подойдет для приготовления на барбекю или сковороде.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной и на вашем столе уже стоят стейки из говядины. Если во время приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, можете оставить их в комментариях, я учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

Стейк Мачете – это альтернативный отруб с доступной ценой и необычной формой, из-за которой многие остерегаются готовить его. Но необычная форма не повод лишать себя возможности попробовать блюдо с потрясающе насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Академия T-Bone научит вас, как готовить стейк Мачете на гриле.

Как приготовить стейк Мачте на гриле в чесночном маринаде

Стейк Мачете — это труб из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Вытянутая мышца, прикрепленная к ребрам. Лучше купить стейк Мачете в зачищенном виде, иначе вам придется изрядно повозиться, вырезая обильное количество пленок и жировых карманов. Но после того, кого мясо будет зачищено, вы получите отруб с потрясающе ярким говяжьим вкусом и немного жестковатой текстурой.Чтобы исправить последний недостаток, замаринуйте говядину с размягчающими компонентам не менее чем на 10 часов. Мы советуем попробовать чесночный маринад. Для этого измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и перцем чили. Смешайте с цедрой и соком лайма, добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Обмажьте Мачете ароматной смесью и выдерживайте в холодильник 10 часов. Ну а после не забудьте нагреть его до комнатной температуры перед жаркой.Хорошенько раскалите сковороду гриль, обсушите стейк и снова смажьте его маслом. Жарьте до прожарки Medium Rare. Она больше всего подходит для альтернативных стейков. Оставьте готовый стейк под фольгой на 3-4 минуты. Важно не только правильно приготовить стейк Мачете, но и правильно его нарезать. Слайсы должны быть одинаковыми и достаточно тонкими, а нарезать их следует под углом в 50°C по отношению к волокнам.

Стейк Мачете в маринаде барбекю

Стейк Мачете на гриле обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, который отлично подчеркнет маринад барбекю. Зачистите и замаринуйте в нём отруб на ночь, а затем пожарьте на решетке гриля. Жар должен быть достаточно высоким и стабильным, а оптимальная степень прожарки – Medium Rare. Купить мясо для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.Для маринада обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок, а после влейте томатный соус и доведите до кипения. Сахар смешайте с горчичным порошком, залейте небольшим объёмом кипятка, тщательно размешайте и влейте к соусу. Приправьте вустерширским соусом, кайенским перцем, молотым чили, солью и выпаривайте жидкость в течение 5 минут. В этой смеси можно не только замариновать мясо, но и смазывать ею стейки во время приготовления до образования глазурной корочки.

Стейк Мачете рецепт с пряной зеленью

Если вы решили купить стейк Мачете и размышляете над тем, какой маринад к нему подойдёт, попробуйте смесь из пряной зелени. Обилие ароматов наверняка вскружит вам голову, но только в хорошем смысле. Вы можете замариновать Мачете на ночь, а затем пожарить его гриле или на сковородке гриль. Просто мелко нарубите петрушку, кинзу и тимьян. Лук натрите на терке и добавьте к травам, туда же добавьте мелко нарезанный чеснок и кольца перца чили. Присыпьте солью, сбрызните бальзамиком и влейте масло оливы. Размешайте маринад, чтобы получилась паста и натрите ею мясо. Через 10 после этого можно приступать к приготовлению ароматного стейка Мачете.

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

t-bone.ua

Как приготовить Мачете стейк? - Академия T-Bone

Стейк Мачете крайне популярен в стейкхаусах Америки и Бразилии. Это недорогой альтернативный отруб с невероятно ярким ароматом и насыщенным вкусом. Этот отруб ещё называют Скерт стейком, и, несмотря на некоторую жесткость, он станет отличной альтернативой более дорогим видам мраморной говядины. Если знать, как приготовить Мачете стейк правильно. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Как приготовить Мачете стейк: секреты мягкого стейка

Наверняка вы уже знаете, что стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Первые дороже вторых. Готовить классические стейки очень просто. При соблюдении техники приготовления они получатся нежными и сочными даже у новичка.А вот с альтернативными отрубами нужно быть повнимательнее. Такое мясо для стейков нужно предварительно замариновать и не пересушить. Мачете или Скерт стейк – один из самых популярных в категории альтернативных. Это длинный бескостный отруб из-под диафрагмы животного. Он имеет выраженную слоистую структуру, неплохую мраморность и покрыт множеством тонких пленок. Ещё этот отруб называют «стейк мясника», так как раньше его не выставляли на продажу. Мясник попросту забирал его себе. Считалось, что только опытный повар сможет правильно зачистить отруб и приготовить его. Вам не обязательно быть мясником, чтобы попробовать этот восхитительный стейк. Вы можете купить говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк выдержан влажным споособом, поэтому порядует мягкостью и насыщенным мясным ароматом. А как приготовить Мачете стейк, читайте далее!

Как готовят Мачете стейк?

Сейчас Мачете стейк считается гордостью Мексики. Здесь вообще любят альтернативные отрубы за их более выраженный вкус и аромат. Как приготовить Мачете стейк? Воспользуйтесь мексиканским рецептом! Вам понадобится маленький нож для обвалки. С его помощью нужно снять с поверхности Скерта все пленок и лишние прослойки жира. Старайтесь при этом максимально выровнять толщину отруба.Промокните говядину влажной салфеткой и оберните пищевой пленкой. Возьмите молоточек для мяса и слегка отбейте стейк. Не отбивайте мясо слишком сильно, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту слабыми ударами. Процесс подготовки Мачете практически завершен, нужно лишь замариновать мясо для стейка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом маринада, или же замаринуйте говядину по этому рецепту!

Мачете стейк рецепт из Мексики

Если вам нравится мясо «с огоньком», обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Настоящий огненный стейк из Мексики с жаренной на гриле кукурузой и свежей сальсой – такое блюдо станет «звездой» вечера!Как приготовить Мачете стейк по-мексикански? Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать на ночь. Для этого смешайте цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили, растительное масло, измельченный лук, чеснок и порванную руками кинзу. Выдерживайте мясо не меньше 10 часов, а затем оставьте его согреваться до комнатной температуры. Лучше всего пожарить такой стейк на гриле, ведь для этого отруба нужен стабильный и высокий жар, но можно обойтись и сковородой гриль.Пока мясо согревается, приварите целые початки кукурузы. Затем обсушите их, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Рецепт сальсы: нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, очищенные от кожицы и семян. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный чили, присыпьте солью, полейте соком лайма и кукурузным маслом. Уберите сальсу в холодильник настаиваться на 20 минут.Стряхните с Мачете маринад, обсушите мясо и смажьте любым маслом. Держите на гриле по 2-3 минуты на каждой стороне для прожарки Medium Rare. Температура внутри Скерт стейка должна подняться до 50-52°C. После этого снимите говядину под фольгу на пару минут, чтобы она добрала недостающие пару градусов. Подавайте готовый стейк с ароматной кукурузой и острой сальсой. Приятного аппетита!

Как приготовить Мачете стейк?

t-bone.ua

Стейк мясника с перечным соусом. Как приготовить? Рецепт с фото.

Мясо — отличный продукт, чтобы открыть рубрику Еда и предложить вам рецепт его приготовления. 🙂 Начнем с рецепта Стейка  мясника с острым перечным соусом. На днях мне попался ранее неведомый продукт, цена на который была вполне адекватной, под названием Стейк мясника. Почитав этикетку, я увидел не очень приятное слово «субпродукт» и немедленно ломанулся гуглить информацию об этом мясе, что это такое, из какой части делается и как его готовить.

Ингредиенты

Немного истории. Оказалось, что «стейк мясника» — это кусок диафрагмы коровы, то есть мышца, которая крепит что-то к чему-то внутри организма коровы и особо не напрягается, поэтому остается мягкой и весьма «мраморной». Именно из этой штуки готовят стейк «Мачете». В народе «Стейк мясника» получил свое название благодаря тому, что прошаренные мясники, зная всю ценность и кайфовость этого куска, оставляли его себе и не отдавали на продажу. Может я где-то и переврал, но суть от этого не поменялась — мясо годное. Я быстренько погуглил рецепты, вдарил пивка и принялся готовить.

Ингредиенты для стейка мясника

Для стейка:

  • Говядина «Стейк мясника» — около 800 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Ингредиенты для перечного соуса:

  • Сливки 20% — 200 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу.
  • Бульон (можно просто кипяток, но с бульоном нажористее) — 200-300 мл.
  • Масло сливочное — 50-100 г., кто как любит 🙂
  • Сразу скажу, что я дико не люблю считать ингредиенты с точностью до грамма, поэтому обычно беру какой-то рецепт за основу, например, как это было с булками для бургеров, но некоторые вещи луплю на глазок, например, количество перца в соус. Бывает, конечно, что промахиваюсь, и соус по остроте становится похож на преисподнюю, но это всегда можно списать на кулинарный эксперимент. :)))

    Готовим стейк мясника

    В этот раз я со всей серьезностью подошел к вопросу и решил делать всё по феншую, который велел первым делом довести мясо до комнатной температуры, оставив его на столе часа на полтора. ОК, не вопрос. Оставили и пошли с Олей прогуляться, докупить нужных ингредиентов и покормить уток.

    Оля и утки

    После прогулки — следующий этап. Перед тем, как жарить стейки, их нужно качественно просушить, чтобы они жарились, а не варились. Для этого обложил их салфетками, оставил сохнуть и взялся за соус.

    Стейки сохнут

    Перечный соус для стейка

    Приготовление перечного соуса для стейка, обычно, становится самым затяжным этапом, хотя ничего особо сложного нет.

    Первым делом я откромсал от каждого стейка по небольшому кусочку мяса и кинул их вариться для бульона, который пригодится для соуса.

    Далее рубим луковицу, 3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), и один перец чили (можно взять от него еще и несколько зерен, ибо весь жгучий ад). Греем сковороду, кидаем туда сливочное масло, растапливаем его и жарим всё нарубленное на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.

    Лук, чеснок и перец

    Тем временем берем перец горошком, разминаем его и пуляем в сковородку. Когда лук дошел до кондиции, наливаем в сковороду бульон и продолжаем жарить, пока не выпариться примерно половина жидкости.

    Затем вливаем в сковородку сливки и продолжаем.

    Перечный соус для стейка мясника

    Теперь важно не лохонуться, чтобы соус не получился слишком густым. Снимаем сковородку с плиты, когда соус чуть жиже, чем вам хотелось бы получить. При остывании соус загустеет и будет самый бабке огурец. Ну и не забудьте посолить его. Соус готов. 🙂

    Возвращаемся к стейку. Мясо уже высохло, лишней влаги не осталось, а значит можно его жарить. Я слышал много разных мнений на тему того, когда стоит солить стейк — до жарки или после. Я пробовал и так и сяк и решил для себя следующее: если посолить его перед жаркой, то мясо просаливается более равномерно, а то, что оно становится более сухим, я не заметил. Если считаете иначе, можете солить когда вам вздумается. Главное правило — никаких правил. :)))

    Безусловно, стейки лучше делать на гриле, но такого у нас под рукой не оказалось, пришлось, как обычно. Ставим сковородку на плиту, чтобы она адски нагрелась, добавляем немного подсолнечного (гурманы льют оливковое, но я его не люблю) масла. Мясо натираем солью и перцем. Перец я для этого взял тоже размятый, а не молотый. Так получается ароматнее.

    Стейк мясника

    Ну и дико жарим. Теперь важно не промахнуться со степенью прожарки, поэтому не буду указывать точное время жарки, так как для разных плит, разных сковородок… грилей, углей, кругов ада… оно будет разным. Вот в общем-то и всё. Садитесь жрать, пожалуйста… но только через 5-10 минут, дайте мясу немного полежать — таким образом сок равномерно распределится внутри и вкус будет по-настоящему царским. 🙂

    Стейк мясника

    На гарнир отлично заходит картоха фри или овощной салат, ну и соусом обязательно полейте, не зря же возились. И, обязательно, не забудьте о каком-нибудь модном напитке, типа темного пива или красного вина… а можно и ром, и самогон… да что угодно, лишь бы вам нравилось. 🙂

    P.S. Когда попробуете, обязательно оставьте тут коммент с впечатлениями. Интересно же. 🙂

    fishingpub.ru

    Стейк Мачете с овощами - Академия T-Bone

    Стейк Мачете с овощами. Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря стаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

    Ингредиенты которые потребуются Вам:

    • Баклажаны 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Оливковое масло 50 миллилитров
    • Мачете стейк 1 штука
    • Паста томатная 1 столовая ложка
    • Подсолнечное масло 20 миллилитров
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Соус соевый 2 чайные ложки
    • Салат айсберг 40 грамм
    • Руккола 60 грамм
    • Шампиньоны 80 грамм
    • Вяленые томаты 50 грамм

    Cпособ приготовления

    1. Начнем с овощей. Баклажан и цуккини промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, болгарский перец – кусочками. Взбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или на сковороде).

    2. Стейк достать из холодильника и дать постоять, чтоб нагрелся до комнатной температуры. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, необходимо убрать лишнюю влагу. Выкладываем на раскаленную сковородку (или гриль). Прожарить минуту с каждой стороны, убавляем огонь и жарим до готовности. Оставляем выбор за вами, какую же степень прожарки вы предпочитаете. В конце посолить, снять с огня и отставить в теплое место на пару минут, чтобы стейк «отдохнул» и все соки внутри распределились равномерно.

    3. Для соуса необходимо смешать томатный релиш — это австралийская альтернатива кетчупу, туда добавлены овощи, корнишоны, лук и горчица. Вливаем растительное масло, белый винный уксус и соевый соус. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    4. Приступим к подаче блюда. Выложить на тарелку промытый и высушенный салат Айсберг, рукколу, вяленые томаты и нарезанные шампиньоны. Сверху – нарезанный тонкими кусками мачете стейк. Полить соусом.Приятного аппетита, Стейкоманы!

    Стейк Мачете с овощами

    t-bone.ua

    Мачете стейк как приготовить

    Мачете. Простой и быстрый способ правильно приготовить стейк

    Для того чтобы приготовить стейк правильно, необходимо понимать, из какой части быка его вырезали. Классика требует огня 8–10 минут, нежное оссобуко — длительного тушения или запекания. Все стейки объединяет одно предназначение — быть съеденными, но каждый из них требует индивидуального подхода.

    Мачете (skirt steak) — один из моих любимых стейков. Яркий, сочный, узнаваемый, как и клинок, в честь которого он назван, и при этом нежный, как любимая женщина.

    Я поделюсь с вами самым популярным его рецептом для приготовления в домашних условиях. У меня есть сковорода и замечательный стейк весом 500 г, который я разрежу пополам и щедро сдобрю солью. Кто-то говорит, что добавляя соль, вы теряете влагу из мяса. Я скажу, что не добавляя соль, вы теряете значительную часть вкуса. Сегодня я использую соль с розмарином, — это естественный усилитель вкуса, который любит мясо, а мясо любит его.

    Ставим чугунную сковороду Lodge для стейков (в идеале) на огонь. Когда она достаточно разогреется (верный признак — характерный дымок), кидаем на нее стейк и жарим до карамельной корочки с обеих сторон. У всех разные сковороды и плиты, поэтому время может варьировать от одной минуты до четырех. Затем снижаем огонь до среднего и доводим стейк до желаемой прожарки (я рекомендую медиум велл, внутренняя температура — 60 оС), переворачивая его каждые 15 секунд. Такая техника хороша тем, что обеспечивает хрустящую корочку и дает сокам возможность равномерно распределяться, «играя» внутри готовящегося стейка.

    Теперь снимаем мясо с плиты и кладем на подогретую в духовке тарелку или деревянную доску — так оно не остынет больше, чем нам хотелось бы. Добавляем сверху мелко нарезанную петрушку с соком лимона и чесноком. Попробуйте этот мачете — и, уверяю, вы сразу поймете, почему я называю его своим любимым. К слову, такой альтернативный стейк стоит вдвое дешевле рибая, а это значит, не бойтесь экспериментировать!

    www.steakhome.ru

    Как приготовить Мачете стейк? - Академия T-Bone

    Стейк Мачете крайне популярен в стейкхаусах Америки и Бразилии. Это недорогой альтернативный отруб с невероятно ярким ароматом и насыщенным вкусом. Этот отруб ещё называют Скерт стейком, и, несмотря на некоторую жесткость, он станет отличной альтернативой более дорогим видам мраморной говядины. Если знать, как приготовить Мачете стейк правильно. В этом вам поможет Академия T-Bone!

    Как приготовить Мачете стейк: секреты мягкого стейка

    Наверняка вы уже знаете, что стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Первые дороже вторых. Готовить классические стейки очень просто. При соблюдении техники приготовления они получатся нежными и сочными даже у новичка. А вот с альтернативными отрубами нужно быть повнимательнее. Такое мясо для стейков нужно предварительно замариновать и не пересушить. Мачете или Скерт стейк – один из самых популярных в категории альтернативных. Это длинный бескостный отруб из-под диафрагмы животного. Он имеет выраженную слоистую структуру, неплохую мраморность и покрыт множеством тонких пленок. Ещё этот отруб называют «стейк мясника», так как раньше его не выставляли на продажу. Мясник попросту забирал его себе. Считалось, что только опытный повар сможет правильно зачистить отруб и приготовить его. Вам не обязательно быть мясником, чтобы попробовать этот восхитительный стейк. Вы можете купить говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк выдержан влажным споособом, поэтому порядует мягкостью и насыщенным мясным ароматом. А как приготовить Мачете стейк, читайте далее!

    Как готовят Мачете стейк?

    Сейчас Мачете стейк считается гордостью Мексики. Здесь вообще любят альтернативные отрубы за их более выраженный вкус и аромат. Как приготовить Мачете стейк? Воспользуйтесь мексиканским рецептом! Вам понадобится маленький нож для обвалки. С его помощью нужно снять с поверхности Скерта все пленок и лишние прослойки жира. Старайтесь при этом максимально выровнять толщину отруба. Промокните говядину влажной салфеткой и оберните пищевой пленкой. Возьмите молоточек для мяса и слегка отбейте стейк. Не отбивайте мясо слишком сильно, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту слабыми ударами. Процесс подготовки Мачете практически завершен, нужно лишь замариновать мясо для стейка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом маринада, или же замаринуйте говядину по этому рецепту!

    Мачете стейк рецепт из Мексики

    Если вам нравится мясо «с огоньком», обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Настоящий огненный стейк из Мексики с жаренной на гриле кукурузой и свежей сальсой – такое блюдо станет «звездой» вечера! Как приготовить Мачете стейк по-мексикански? Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать на ночь. Для этого смешайте цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили, растительное масло, измельченный лук, чеснок и порванную руками кинзу. Выдерживайте мясо не меньше 10 часов, а затем оставьте его согреваться до комнатной температуры. Лучше всего пожарить такой стейк на гриле, ведь для этого отруба нужен стабильный и высокий жар, но можно обойтись и сковородой гриль. Пока мясо согревается, приварите целые початки кукурузы. Затем обсушите их, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Рецепт сальсы: нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, очищенные от кожицы и семян. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный чили, присыпьте солью, полейте соком лайма и кукурузным маслом. Уберите сальсу в холодильник настаиваться на 20 минут. Стряхните с Мачете маринад, обсушите мясо и смажьте любым маслом. Держите на гриле по 2-3 минуты на каждой стороне для прожарки Medium Rare. Температура внутри Скерт стейка должна подняться до 50-52°C. После этого снимите говядину под фольгу на пару минут, чтобы она добрала недостающие пару градусов. Подавайте готовый стейк с ароматной кукурузой и острой сальсой. Приятного аппетита!

    Как приготовить Мачете стейк?

    academy.t-bone.com.ua

    Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone - Академия T-Bone

    Стейк Мачете называют гордостью Мексики. Это недорогой альтернативный отруб, который по своими вкусовым качествам может посоревноваться со стейками премиум класса. Однако, только правильно приготовленный говяжий стейк раскрывает весь свой вкус и богатый аромат. Чтобы правильно приготовить стейк, следует знать несколько хитростей, о которых мы вам сегодня расскажем.

    Стейк Мачете на сковороде-гриль

    Стейк Мачете — это мясо из диафрагмы бычка. Эта мышца имеет вытянутую форму и необычную структуру волокон, что отличает ее от других альтернативных стейков. Жировые прослойки в этом отрубе не опоясывают мясо снаружи, а находятся внутри. Впрочем, стейк скорее относится к категории постных отрубов. Чтобы приготовить стейк Мачете на сковороде-гриль, промокните мясо бумажными полотенцами и дайте время нагреться до комнатной температуры. Приправьте стейк молотым перцем и смажьте оливковым маслом, жарьте на раскалённой сковороде-гриль от 10 до 15 минут, переворачивая щипцами каждые 2 минуты. Такая техника позволит мясу равномерно прожариться и сохранить румяную корочку. После приготовления дайте стейку отдохнуть несколько минут, затем нарежьте его слайсами под углом 45 ° и подавайте с соусом барбекю.

    Стейк Мачете: рецепт пикантного маринада

    Чтобы приготовить стейк Мачете в пикантном маринаде, смешайте в большой ёмкости коричневый сахар, бальзамический уксус, вустерширский соус, раздавленные зубчики чеснока и свежий розмарин. Замаринуйте мясо на 30-90 минут, затем выложите на плоскую поверхность чтобы стёкла лишняя жидкость. Нагрейте отруб до комнатной температуры, посолите и поперчите по вкусу. Толстодонную чугунную сковороду раскалите до лёгкого дымка с каплей растительного масла. Жарьте стейк Мачете по 3-6 минут с каждой стороны, после чего снимите со сковороды и заверните в фольгу. Через 5-10 минут нарежьте готовый стейк на кусочки и сбрызните бальзамическим соусом.

    Салат-гриль со стейком Мачете

    Очистите болгарский перец от семян и разрежьте вдоль на четверти, баклажан и цукини нарежьте кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и жарьте на гриле с обеих сторон. Стейк Мачете комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите мясо и дайте ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Для заправки смешайте томатный соус, горчицу, мелко нарезанные корнишоны, лук и немного оливкового масла. Выложите в салатницу Айсберг, овощи-гриль, орешки кешью и нарезанное слайсами мясо. Заправьте соусом и подавайте с хрустящими хлебцами.

    Стейк Мачете на подушке из цветной капусты

    Замаринуйте мясо на 30-90 минут в оливковом масле с добавлением тимьяна, молотого перца и розмарина. Цветную капусту отварите до мягкости в подсоленной воде, лук шалот нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле вместе со слайсами чеснока. Отварную цветную капусту и лук пюрируйте блендером. Добавьте соль, перец, сливочное масло немного молока и взбейте до пышности. Приготовьте стейк Мачете на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки, оставьте на несколько минут на разделочной доске, после чего нарежьте слайсами. Подавайте стейк на подушке из цветной капусты.

    Стейк Мачете с вишнёвым маслом

    Для ароматного масла вытащите косточки у вишни и мелко её нарежьте, смешайте с цедрой лайма и размягчённым сливочным маслом. Слегка посолите, при помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите в морозильную камеру. Для маринада перебейте в блендере листики розмарина, чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло, соевый соус, чёрный перец и соль. Замаринуйте говядину на 30-60 минут, затем удалите излишки маринада и готовьте на раскалённой сковороде с капелькой оливкового масла по 3-5 минут с каждой стороны. После того как стейк Мачете «отдохнул» на разделочной доске, нарежьте его слайсами, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишнёвым маслом. Приятного аппетита!

    Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone

    academy.t-bone.com.ua

    Стейк Мачете

    Стейк Мачете имеет и другое название – «стейк мясника». Это вариант кушанья, приготовленный из мраморной говядины, и запекается на углях или гриле. Если в ресторане выбрали стейк, фото которого поражает своим аппетитным видом и немалым размером – скорее всего это будет Мачете.

    Ярко выраженный вкус говяжьего мяса, резкие острые специи, соус – стейк с кровью Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря истаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

    Вырезается мякоть из альтернативного нежнейшего куска туши – нижней части ребер. От этого многие ценители классики недолюбливают этот вариант стейков, но попробовать его непременно стоит хотя бы для того, чтобы оценить одно из самых популярных блюд стейк-хаусов.

    Как готовить:

    • 1/3 ст. масла растительного;
    • 2-3 луковицы шалот;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Горсть свежих пряных трав;
    • Перец, соль – по вкусу.

    А теперь все смешать, причем чеснок подавить, а лук порезать на четвертушки, намазать стейк и оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Как только время подошло, прогреть на сковороде масло, положить стейк и жарить не дольше 5 минут, переворачивая в процессе. Корочка получается отменно хрустящей и аппетитной! Если не хотите получить малую прожарку, регулируйте степень готовности, чуть прокалывая кусок. Подавать стейк Мачете нужно обязательно с соусом и овощами.

    Автор: Татьяна
    Стейк Тартар
    Чечевица в мультиварке
    Стейк Рибай
    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    cgotovim.ru

    Мачете стейк: быстро, вкусно, недорого

    Мачете стейк довольно часто встречается в меню известных стейкхаусов. Истинные мясоеды полюбили его за насыщенный, глубокий мясной вкус и аромат. Но чтобы приготовить этот стейк в домашних условиях, следует учитывать его особенности, всё-таки это альтернативный отруб и с ним не так просто справится, как с классическим.

    Что такое Мачете стейк?

    Мачете стейк ещё называют Скёрт стейком. Это отруб причудливой формы, вырезанный из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Мясо довольно жёсткое, с небольшой мраморностью. Готовить его нужно до степени medium rare. Делать это можно на гриле, в хоспере или на обыкновенной сковороде. Важно, чтобы в момент контакта мяса с нагревающей поверхностью она была сильно раскалена. Так отруб быстрее запечатается снаружи и не потеряет драгоценные соки.Мачете стейк купить можно для основного блюда на вечеринке-барбекю. Вы можете приобрести как зачищенный отруб, так и не зачищенный. Если выбор пал на последний, придётся хорошо потрудиться. Дело в том, что для обработки этого отруба нужна некоторая сноровка, также как и для его приготовления. Чтобы правильно зачистить мясо и-под диафрагмы, вам понадобится маленький острый нож. С его помощью нужно отделить все плёнки и выровнять слоистую структуру мяса. В идеале должна получиться цельная мышца с неповреждёнными волокнами и небольшим слоем жира. Мачете стейк купить в зачищенном виде можно, оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone.Подготовленное мясо для стейка желательно замариновать на ночь. Лучше использовать достаточно агрессивные маринады на основе горчицы, уксусов или алкоголя. Есть ещё один важный нюанс, который необходимо запомнить перед приготовлением Скёрт стейка — это правильная нарезка. После того как мясо готово и отдохнуло несколько минут, его следует нарезать слайсами поперёк волокон под углом в 50°, это поможет избавить отруб от лишней жёсткости.

    Мачете стейк рецепт на гриле

    Чтобы приготовить стейк Мачете на гриле, первым делом следует зачистить отруб от плёнок. После этого промокните его бумажным полотенцем, смажьте солью, смесью молотых перцев и чесночным порошком. Для маринада смешайте масло оливы, бальзамический уксус, виски, измельчённый перец чили. Выдерживайте отруб не менее 10 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры.Обсушите мясо для стейка, смажьте маслом оливы и выложите на подготовленный угольный гриль. Готовьте в зоне прямого нагрева по 2 минуты с каждой стороны. Затем переведите в зону непрямого и доведите до желаемой степени прожарки. Мы советуем готовить тонкие стейки до прожарки medium rare. Для этого температура внутри мяса должна подняться до 53-54°С. После чего отруб следует убрать под фольгу на несколько минут. Степень прожарки можно узнать и без термометра. Для этого соедините кончики большого и указательного пальцев на одной руке, а другой потрогайте напрягшуюся у основания ладони мышцу – таким же должен быть на ощупь и стейк. Подавайте его, нарезав слайсами и сбрызнув соусом Табаско.

    Мачете стейк рецепт на сковороде гриль

    Чтобы приготовить этот же стейк, но на сковороде гриль, первым делом следует заняться маринадом. Для этого перебейте в блендере очищенные зубчики чеснока и розмарин. Добавьте соль, перец, цедру и сок лайма, не переставая взбивать введите оливковое масло. Вотрите маринад в Мачете стейк и уберите в холодильник на 10 часов.Для ароматного масла вмешайте в размягчённое сливочное масло соль, молотый белый перец, лаймовую цедру и немного измельчённых иголочек розмарина. Тщательно перемешайте масло. При помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите застывать в морозильную камеру. Дождитесь пока промаринованный Мачете стейк нагреется до комнатной температуры и выложите его на раскалённую сковороду гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри мяса не достигнет 53-54°С. После этого позвольте отрубу отдохнуть, нарежьте слайсами под углом в 50° и подавайте с ароматным маслом и гарниром из запечённого картофеля. Приятного аппетита!

    Мачете стейк: быстро, вкусно, недорого

    t-bone.ua