Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт). Соус к соевой спарже


Соевая спаржа рецепты, Как приготовить соевую спаржу

Как вкусно приготовить соевую спаржу?

Фучжу или соевая спаржа представляет собой высушенную пенку, снятую с соевого молока. Многие люди, которые готовят салаты с данным продуктом, жалуются, что фучжу получается безвкусной и пресной. Для того чтобы этого избежать, нужно готовить этот продукт с острым соусом, а также довольно долго мариновать. Как приготовить рецепт соевой спаржи вкусно, читайте в нашей статье.

Как приготовить соевую спаржу?

  1. Чтобы приготовить соевую спаржу, в подходящую емкость нужно налить горячую воду, взять приблизительно один стакан воды на 50-75 грамм сухой фучжу. В воду следует добавить пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку столового уксуса и приблизительно половину чайной ложки соли.
  2. Соевую спаржу, чтобы приготовить, нужно поломать кусочками по пять сантиметров и положить в полученный раствор для замачивания. Замачивать соевую спаржу необходимо как минимум три часа, а лучше это делать в течение восьми-десяти часов. Тем временем можно приготовить морковь по-корейски.
  3. С набухшей соевой спаржи слить рассол и смешать ее с морковью. Классически фучжу нарезают длиной примерно 5 сантиметров, однако можно сделать кусочки и поменьше, примерно 1 см. Пропорции моркови и фучжу являются произвольными.
  4. Салат с приготовленной таким образом соевой спаржей можно подавать к столу практически сразу.

Жареная соевая спаржа рецепт

  1. Размоченную соевую спаржу нужно тщательно промыть и нарезать на удобные для вас размеры. Нарезать лук и морковь и обжаривать их в течение 5 минут.
  2. После этого добавить к обжарке соевую спаржу, соль, тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут под крышкой.
  3. После этого добавить в соевую спаржу красный и черный молотый перец, измельченную зелень, чеснок, соевый соус. Все тщательно перемешать и накрыть на 5 минут крышкой, чтобы блюдо впитало запах специй и зелени. Соевую спаржу нужно подавать с рисом.

Салат из соевой спаржи рецепт

  1. Размоченную соевую спаржу необходимо нарезать, добавить соевый соус, растительное масло, уксус, после чего перемешать и оставить на время.
  2. Если получилось слишком много соуса, откинуть на дуршлаг.
  3. Добавить в соевую спаржу специи, пропущенный через пресс чеснок, зелень и мелко нарезанный огурец. Готовый салат нужно оставить на некоторое время настояться и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить соевую спаржу. Непременно приготовьте ее по одному из предложенных в нашей статье рецептов – эти необычные блюда с пикантным вкусом обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Добавить комментарий

hotshapershop.ru

Фучжу или соевая спаржа - Hipsta Mama

Привет! Если вы — спортсмен-вегетарианец, постящийся, любитель китайской кухни или же ищете кулинарных приключений на свою тарелку, то советую не обходить вниманием такой интересный продукт, который у нас в России известен под названием «Соевая спаржа».

Поскольку читатели у нас интернациональные, то в вашем регионе она может быть известна под кодовыми названиями: соевая пенка, фучжу, фупи, юба, соевые палочки или tofu skin, чем она по сути и является. Это весьма жирная, твердая пенка, снятая с соевого молока в процессе приготовления тофу. Как и все соевые продукты, она богата растительным белком (45 гр. на 100 гр.сухого продукта), является очень питательной (440 ккал на 100 гр. сухого продукта), и, обладая нейтральным вкусом, может входить в состав весьма разнообразных блюд.

Поэтому сегодня мы рассмотрим два варианта ее употребления — самостоятельно и с тушеными баклажанами.

Для начала мы ее подготовим. Продается она обычно в сухом виде. Отсчитываем нужное нам количество сухого продукта, разламываем длинные палки на более мелкие кусочки, заливаем их теплой (не горячей) подсоленной водой в пропорции 1:4 и оставляем часов на 8-10. (я пробовала оставлять и на 3-4 часа — не успевает достаточно размягчиться, но есть можно).

Потом сливаем воду, сбрызгиваем соевым соусом, винным уксусом, добавляем дольку давленного чеснока, немножко соли-перца, и перца чили. Можно добавить и масла, но вообще, спаржа очень жирная (20 гр. на 100 гр. сухого продукта), поэтому я масло не добавляю.

Самое простое — сделать ее в остром чили соусе и подать с зеленым лучком.

Соевая спаржа (фучжу) с чили пастой

На 2 порции:

  • Спаржа соевая — 120 гр. (заранее вымочить)
  • Масло растительное — 3 гр.
  • Чили-паста — 40 гр. (ну или томатная паста, но тогда чили надо еще больше).
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Специи и травы — соль, перец, звездочки аниса, щепотка сушеного чили, зеленый лук, свежий чили, кунжут.

Измельчить размоченную спаржу на сегменты размером 2-3 см. В сковороде (воке) разогреть каплю нашего масла, добавить чили пасту, подождать секунд 20-30, добавить соевый соус, уксус, рубленные и сушеные перцы чили, и кусочки спаржи. Все быстро-быстро перемешать, уменьшить огонь, и оставить томиться минут на 10-15, пока спаржа не впитает в себя ароматы соуса и специй. Потом присыпать лучком и кунжутом, и подавать с бурыми рисом, или лапшой, или с любым вашим любимым гарниром.

Выход порции из указанного количества (около 150-170 грамм): 330 ккал., белка (Б) — 28 гр., жиров (Ж) — 14 гр., углеводов (У) — 25 гр.

Если же вам хочется как-то еще добавить «изюминки» к спарже, то можно приготовить  совершенно беспроигрышный вариант —

Баклажаны с соевой спаржей в остром соусе

tofu skin eggplant

На 2 порции нам понадобится:

  • Спаржа соевая — 120 гр. (заранее вымочить)
  • Баклажаны — 400 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Имбирь свежий — 30 гр. (очистить и натереть на терке)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Масло (кунжутное в идеале, но можно и оливковым заменить) — 5 гр.
  • Специи — соль-перец, сушеный чили, кунжут.

Выглядит сложно, но на самом деле, все просто. Спаржу вымочить заранее, воду слить, нарезать кубиками нужного размера.

Баклажаны порезать небольшими кубиками. Потушить их в сотейнике на капле масла с добавлением воды! Да! Баклажаны отлично тушатся, и не требуют того количества масла, в котором их обычно «купают» в ресторанах. Я иногда занимаюсь другим «читерством»: нарезаю их кусками 3*3 см, солю-перчу, и засовываю в духовку минут на 15. Пока я чищу-режу чеснок и готовлю специи, они запекаются, но сохраняют форму, и тогда можно даже не тратить время на тушение.

Так вот. Каким-то образом вы довели баклажаны до готовности. Добавьте к ним все вышеперечисленные ингредиенты — тертый имбирь, давленный чеснок, соус соевый, устричный, уксус, пасту томатную, соль-перец, чили. Смешать, добавить кусочки спаржи и резанные кусочками помидоры. Оставить томиться минут на 15. Если будет суховато, можно добавить грамм 100-150 воды.

По готовности сервировать с рисом, гречкой, булгуром или самостоятельно, присыпать кунжутом, наслаждаться.

Выход порции из указанного количества (около 150-170 грамм): 454 ккал., белка (Б) — 33 гр., жиров (Ж) — 15 гр., углеводов (У) — 46 гр.

Как видите, все же калорийность в 440 ккал на 100 гр. делает все блюда со спаржей, ну, очень питательными и очень жирными.

60 гр.сухого продукта на 1 порцию, использованных в рецепте, — это замена по белку 100 гр куриной грудки. Увы, по калориям 60 гр. спаржи аж в 2 раза превосходят 100 грамм курятины. Но для сохранения нашей мускулатуры мы будем вздыхать, но экономить в других местах — заменять гарниры овощами, или просто увеличивать калорийность рациона.

В любом случае, при постной и вегетарианской диете других источников белка у нас нет, поэтому вертимся 🙂 Интересных вам кулинарных открытий  и приятного аппетита!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

hipstamama.ru

Салат с соевой спаржей | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Про то, что фучжу на самом деле никакая не спаржа, а особым образом собранная и высушенная пенка с соевого молока, мы с вами уже знаем. Такая родословная совершенно не мешает нам лакомиться этой вкусной, немного резиновой «спаржей», которая так охотно впитывает вкус соусов и специй, а салат из спаржи с морковкой и огурцом был и остается нестареющей классикой.

Но в этот раз я решил приготовить салат с соевой спаржей немного иначе, и моей главной целью было сделать так, чтобы спаржа была максимально вкусной, а для этого соус должен не только наполнить ее изнутри, но и обволакивать снаружи. Этого удалось добиться, добавив к заправке немного кунжутной пасты (ее можно купить в уже готовом виде или приготовить, раздавив семена кунжута в ступке) — и знакомый продукт заиграл по новому.

Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей - фотоСалат с соевой спаржей - фото СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя10 часов + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

80 г. соевой спаржи

несколько соцветий брокколи

1 сладкий перец

несколько веточек кинзы и зеленого лука

1 ст.л. рубленых орехов

для заправки:

2 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. семян кориандра

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. кунжутной пасты

сахар

Залейте соевую спаржу питьевой водой и оставьте на 8 часов, 2-3 раза за это время сменив воду. Когда спаржа увеличится в размерах и обмякнет, выньте ее из воды, хорошенько отожмите и обсушите бумажными полотенцами: понятно, что немного воды так или иначе останется, но чем меньше ее будет, тем менее «разбавленным» будет вкус готового салата.

Смешайте кунжутную пасту с соевым соусом и рисовым уксусом, добавьте немного соли, сахара и молотого чили, чтобы вкус был ярким, сладко-остро-соленым, и сбалансированным. Растительное масло разогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте тонко нарезанную белую часть зеленого лука, а когда она зашкворчит — еще и давленый чеснок. Энергично размешивайте содержимое кастрюльки, чтобы лук и чеснок не вздумали потемнеть в раскаленном масле, а через минуту вылейте все это на спаржу и быстро перемешайте. Добавьте молотый кориандр, заправку с кунжутной пастой, еще раз перемешайте и оставьте на 2 часа.

Салат с соевой спаржей - фотоСалат с соевой спаржей - фото

Бланшируйте соцветия брокколи в подсоленном кипятке в течение 1 минуты, затем переместите в ледяную воду, после чего обсушите. Вместо брокколи могут быть любые зеленые овощи, и молодая фасоль или стручковый горошек наверняка смотрелись бы в этом салате ничуть не хуже. Добавьте к спарже крупно нарезанную брокколи и сладкий перец, нарезанный соломкой, а также измельченную зелень кинзы и лука, и все это как следует размешайте.

После этого уже не мешкайте: раскладывайте салат с соевой спаржей по тарелкам и подавайте, посыпав мелко рублеными орехами. Какими? Можно обжаренным арахисом, но вообще — любыми, на ваше усмотрение. У меня, например, были грец

arborio.ru

Блюда с соевой спаржей: 7 рецептов что приготовить с соевой спаржей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Жареная соевая спаржа | Готовим Вместе

Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже — около 40%,  жиров — около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.

Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.

Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.

Продукты:

    • Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40-50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень кинзы – по желанию
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее  на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».

Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 — 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.рецепт спаржи

Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.Обжарьте в масле лук, морковь,  по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5.рецепт спаржи

Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.рецепт спаржи

Наше блюдо готово.  Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.готовим спаржу

готовим спаржу

готовим спаржу

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

ffoodd.ru

Соевая спаржа - что это такое?

Соевая спаржа в настоящее время является очень популярным полуфабрикатом. Правда, это название, бытующее в России, считается ошибочным, так как она не относится к овощу из семейства спаржевых, выращиваемый в грунте. Данный продукт - искусственный, произведенный в процессе вымачивания и обработки соевых бобов. Первым этапом в этом процессе является производство соевого творога, затем от него отделяют молоко, доводят его до кипения и, при помощи специального аппарата, снимают молочную пенку (см. фото). Она подсушивается, и получается сухой лист, который можно употреблять как в сухом виде, так и размачивать, мариновать, готовить с ее помощью различные блюда. На вкус соевая спаржа очень приятная и нежна. Сухая она может храниться в течение года.

Существует несколько определений соевой спаржи. Ее называют:

  • в Китае – фучжу;
  • в Корее – ююба;
  • в Японии – доупи.

Фучжу является очень калорийным полуфабрикатом, так как в ста граммах сухого продукта содержится 440 килокалорий. При обработке, например, мариновании, она снижается до 150 - 200 килокалорий.соевая спаржа по корейски

Соевый продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, железом, кальцием, множеством полезных веществ и витаминов, содержит очень много растительного белка, который легко усваивается организмом и позволяет быстро насытиться. Благодаря тому, что соевое молоко, из которого производят спаржу, не содержит лактозы и холестерина, его использование подойдет людям, у которых аллергия на белок животного происхождения.

Существует множество легенд о полезных свойствах и происхождении фучжу. Вот одна из них. Первый император правивший в Китае, очень хотел быть бессмертным, вечно молодым и искал эликсир, который помог бы воплотить в реальность его мечты. Но, естественно, поиски не приносили желаемого результата, пока народ не предложил императору попробовать фучжу. На удивление всем, этот продукт удовлетворил желания и очень понравился императору. После этого случая соевую спаржу прозвали средством, которое продлевает жизнь.

Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам соевая спаржа получила большое распространение в кулинарии. Ее приобретение не составит труда. За счет большой популярности данный полуфабрикат можно найти на прилавках практически в каждом супермаркете и по доступной цене. О подробностях использования, пользе и вреде фучжи поговорим ниже. Также в видео материале содержится информация о том, как производят соевую спаржу.

пенка на соевой спарже

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства фучжу довольно разнообразны благодаря уникальному химическому составу. Большое содержание растительного белка в спарже, служит отличным заменителем мяса для вегетарианцев. Спортсмены часто используют спаржу в своем рационе, ведь она способствует образованию новых клеток. Полиненасыщенные жиры, которые входят в состав данного продукта, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищают от различных заболеваний сердца. Отвар, приготовленный с использование соевой спаржи, способствует нормализации давления, помогает излечить кожные заболевания.  

Фучжу обладает множеством различных лечебных свойств. Некоторые из них представлены ниже:

  • аминокислоты очищают организм от шлаков и замедляют старение;
  • снижает риск развития атеросклероза;
  • обладает профилактическим свойством против онкологических заболеваний;
  • является крепящим средством;
  • предотвращает облысение;
  • предотвратить развитие рака молочной железы помогает эстроген;
  • является мочегонным средством;
  • селен обладает профилактическим свойством в отношении заболеваний простаты;
  • способствует облегчению симптомов менопаузы.

Большое содержание в сое лецитина способствует замедлению накопления жира в печени и ускорению его расщепления, является желчегонным средством, нормализует всасывание и обмен жиров.

Умеренное употребление сои при беременности позволит будущей матери насытить организм необходимыми для плода веществами, которые помогут ему нормально развиваться и расти. Также соевая спаржа поспособствует нормализации гормонального фона организма.маринованная соевая спаржа

Несмотря на высокую калорийность сухой соевой спаржи, после ее употребления не появляется ощущение вздутия или же тяжести в желудке, что часто встречается после приема мясной пищи.  

Заменив в своем рационе более калорийные продукты маринованной соевой спаржей, вы не только получите большое количество витаминов и полезных веществ, но и сможете на пару килограммов похудеть. Она дарит долгое чувство сытости, что препятствует перееданию.    

Несмотря на большое количество полезных свойств, соевая спаржа имеет ряд противопоказаний и можетп риченить вред. Употреблять данный продукт нужно в меру, ведь чрезмерное употребление может спровоцировать диарею, нарушить обмен веществ, замедлить процесс сжигания лишних килограммов. Из-за большого содержания углеводов употребление спаржи может оказать негативное влияние на работу поджелудочной железы и увеличить риск развития диабета. Значительную роль играет то, с чем вы употребляете фучжу.

Сама по себе соя является продуктом, в производстве которого разрешено использовать генно–модифицированные организмы. Добавляя в свой рацион сою, не стоит забывать, что вы подвергаетесь риску развития онкологических заболеваний.

Проведя исследования, врачи пришли к выводу, что чрезмерное использование соевой спаржи в приготовлении пищи, может стать причиной возникновения различных заболеваний желудочно–кишечного тракта. Также продукт считается аллергенным. Злоупотребление данным видом продукта может поспособствовать возникновению таких заболеваний:

  • у детей – замедление полового развития;
  • у женщин – осложнения со щитовидной железой;
  • у мужчин – ожирение по женскому типу (набор веса в области живота и груди).

Эти изменения происходят из-за большого содержания в сое растительных заместителей женских половых гормонов.

Для того, чтоб принести пользу организму и не причинить вред своему здоровью, медицинские работники рекомендуют употреблять соевую спаржу несколько раз в неделю по 200 граммов.

Соевая спаржа, несмотря на разнообразные полезные свойства, имеет противопоказания, которые обязательно необходимо учитывать, если вы планируете разнообразить свой рацион данным продуктом.

кусочки соевой спаржи

Как подготовить сухую соевую спаржу к употреблению?

Как подготовить сухую соевую спаржу к употреблению? Как лучше ее использовать: в сухом или размоченном виде? Каждую хозяйку, желающую правильно приготовить данный продукт с пользой для здоровья, волнуют эти вопросы. Мы постараемся в полной мере ответить на них.

Существует несколько способов подготовки сухой фучжи к употреблению:

  1. необходимо спаржу положить в холодную воду и оставить на сутки;
  2. залить полуфабрикат холодной водой на несколько часов, затем проварить в течение получаса;
  3. нужно фучжу залить кипятком и оставить размокать в течение двух часов.

Самым полезным способом подготовки сухой спаржи к употреблению является первый вариант (с использованием холодной воды). С его помощью все полезные вещества, присущие фучжи, сберегаются, а вкус остается прежним. Крайне не рекомендуется использовать горячую воду при подготовке, так как она способствует уменьшению лечебных свойств, присущих сухому продукту.

Использование сухой или же размоченной спаржи в приготовлении блюд приносит одинаковую пользу организму. В каком виде лучше ее использовать, зависит от гастрономических предпочтений каждого потребителя. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление спаржи может привести к развитию заболеваний.

соевая спаржа на тарелке

Использование спаржи в кулинарии

Использование спаржи в кулинарии разных стран очень разнообразно. В Китае предпочитают добавлять ее в еду в сушеном виде, в Японии – свежую. Приготовление блюд из сушеной спаржи занимает много времени, так как перед употреблением ее нужно размочить. Продукт жарят, варят, добавляют в различные салаты, супы для придания им большей пользы и вкуса.

Существует не так много способов приготовления соевой спаржи. Ниже предложены некоторые из них.

Название

Способ приготовления

Маринованная соевая спаржа

Наиболее распространенным и популярным блюдом является маринованная соевая спаржа. Необходимо залить 250 граммов фучжи прохладной водой и оставить ее размокать в течении 24 часов. Затем нарезать ее и залить заправкой, состоящей из нескольких столовых ложек соевого соуса, двадцати граммов уксуса, ста граммов подсолнечного масла, трех зубчиков измельченного чеснока, щепотки черного перца и паприки. Оставить настояться в течение двенадцати часов.    

Жареная

Жареная соевая спаржа является очень распространенным и простым в приготовлении блюдом. Чтобы ее приготовить, нужно предварительно размочить сухой полуфабрикат, залив холодной водой и оставив размокать в течение 24 часов. Нарезаем соломкой 1 морковь, добавляем к ней нарезанную полукольцами луковицу и пять минут жарим на растительном масле. Затем высыпаем 300-400 граммов размоченной и нарезанной небольшими кусочками спаржи к овощам, солим, перемешиваем и тушим еще пять минут. После добавляем три измельченных зубчика чеснока, красный и черный перец (по вкусу), 20 граммов соевого соуса и оставляем на огне еще на несколько минут. Данное блюдо по желанию, можно дополнить стручковой фасолью или зеленью кинзы.

Соевая спаржа по-корейски

Чтобы приготовить данное блюдо, заранее необходимо размочить 200 граммов фучжу в воде на протяжении суток. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Обжарить одну нарезанную полукольцами луковицу. Отдельно смешиваем три измельченных зубчика чеснока с горячим растительным маслом. В другой емкости соединяем сто граммов уксуса, 60 граммов соевого соуса, 25 граммов сахара, соль, перец и паприку (по вкусу). После смешиваем соевую спаржу со всеми подготовленными видами ингредиентов и оставляем настояться в течение нескольких часов.

Использование соевой спаржи более распространено в качестве добавки, а не основного ингредиента. С ее добавлением готовят ананасовый салат, салат из овощей, бланшируют вместе с овощами. Используют также спаржу в качестве гарнира.

Соевая спаржа является довольно распространенным продуктом в современном мире. При умеренном употреблении она наполняет организм множеством витаминов и полезных веществ, что способствует поддержанию нормальной жизнедеятельности человека.

вымоченная спаржа

xcook.info

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Фучжу или фуджу в России принято называть спаржей, а американцы называют бамбуком, однако соевая спаржа фучжу ничего не имеет общего ни с бамбуком, ни с зеленым растением аспарагусом, побеги которого также называют спаржей. Фуджу готовят из нежной пенки, которая называется юба, образующаяся на поверхности при медленном нагревании соевых бобов. Юбу аккуратно снимают и высушивают, получая таким образом полуфабрикат в виде палочек. Можно использовать в салатах, гарнирах или вообще как самостоятельное блюдо. Часто встречается в корейской кухне.

Попробуйте рецепт соевой спаржи с овощами, как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.  Либо в качестве оригинального гарнира. Это низкокалорийный белковый продукт, который прекрасно усваивается, но при этом дарит приятное чувство сытости.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Чтобы приготовить соевую спаржу фучжу, понадобятся следующие продукты:

  • сушеная соевая спаржа — 1 пачка;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • соль, перец, имбирь, кориандр — по вкусу.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Как приготовить соевую спаржу:

Так как фучжу продается в сушеном виде, то ее необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Воды нужно залить так, чтобы она полностью покрывала нашу спаржу. Постояв так несколько часов, она должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соевой спаржи фучжу. Сначала вымоем и почистим овощи, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Размоченную фуджу нарежем на небольшие кусочки.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Затем обжарим в казане на растительном масле с томатной пастой лук и морковь.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

К полученной смеси добавляем нарезанную фучжу.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Потом добавляем нарезанный болгарский перец (можно взять замороженный, на вкус это не повлияет) и обжарить минут 5-7.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Добавляем соевый соус и специи (если любите поострее, сыпьте по-больше перца и имбиря).

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

В конце добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дать настояться еще минут десять.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Выкладываем готовую соевую спаржу фучжу на тарелку. Можно подавать со свежими помидорами и огурцами или просто украсить свежей зеленью.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Mani deuseyo! Что в переводе с корейского — Приятного аппетита!!!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также