Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом. Соус к скумбрии жареной


Жареная скумбрия

жареная скумбрия

Скумбрия – морская рыбка с нежным жирным мясом и практически без мелких костей. Она очень полезна для нашего организма, так как содержит витамин B. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления жареной скумбрии.

Рецепт жареной скумбрии на сковороде

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • вода холодная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Скумбрию потрошим, отрезаем голову и вынимаем кости. Затем филе тщательно промываем, разрезаем на куски, подсаливаем и оставляем примерно на 1 час. В другой посуде смешиваем томатную пасту, подливаем растительное масло и разбавляем холодной водой. Взбиваем все до получения густой массы, а потом аккуратно окунаем рыбное филе в приготовленную смесь и обжариваем скумбрию на разогретой сковороде в масле. Через 3 минуты аккуратно переворачиваем ее и жарим с другой стороны до золотистой корочки. Подаем рыбу с солеными огурцами или маринованными грибами.

Жареная скумбрия в кляре

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем, промываем и аккуратно отрезаем голову. Затем осторожно распарываем острым ножом брюшко и извлекаем все внутренности. Снова ополаскиваем тушку изнутри и вдоль спины делаем глубокий надрез. После этого разделяем скумбрию на 2 части, вынимаем хребет и все крупные кости, отделив их от филе. Далее нарезаем рыбу порционными кусочками и выкладываем в глубокую тарелку. Сбрызгиваем соком лимона и заливаем сухим вином. Оставляем скумбрию мариноваться на 1,5 часа, поставив в холодильник. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, а в другую тарелку разбиваем куриное яйцо, бросаем кунжут и соль. Сковородку разогреваем, налив в нее немного растительного масла. Обмакиваем каждый рыбный кусочек в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем скумбрию по 5 минут на каждой стороне, накрыв сверху крышкой.

Скумбрия жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • луковица – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соус томатный – 2 ст. ложки.

Приготовление

Скумбрию тщательно моем, обсушиваем полотенцем, вынимаем центральный хребет и нарезаем филе небольшими кусочками. Луковицу ополаскиваем, обрабатываем, измельчаем полукольцами, отправляем на сковородку с маслицем и пассеруем несколько минут. Морковь чистим, шинкуем тонкими брусочками и добавляем к луку. Затем вливаем немного натурального соевого соуса, перемешиваем и томим на небольшом огне 5 минут. Далее кладем томатную пасту и слегка разводим все водой. На другой сковородке обжариваем отдельно рыбу, до появления аппетитной корочки, а потом соединяем ее с овощами и тушим все вместе до готовности, помешивая.

Скумбрия, жаренная на мангале

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 3 шт.;
  • специи;
  • укроп свежий – по вкусу.
  • скумбрия жареная на мангале

Приготовление

Скумбрию размораживаем, потрошим, тщательно вычищая все внутренности. Затем тушки слегка подсаливаем снаружи и внутри и оставляем на 15 минут пропитываться. Далее вкладываем в брюшко веточки свежего укропа и убираем рыбу на 20 минут в холодильник. После этого выкладываем скумбрию на решетку и жарим на мангале, переворачивая время от времени, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон и не подгорела. Готовую рыбку подаем с картофельным пюре или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами и зеленью.

 

womanadvice.ru

Как приготовить скумбрию на сковороде

Как приготовить скумбрию на сковороде БЕЗ МАСЛА? Только у Джейми Оливера могут быть такие великолепные идеи приготовления рыбных ужинов! Учимся, готовим!

Мы так скушны в приготовлении рыбы… Макрель, она же скумбрия, вам обязательно понравится! Она восхитительна и, кстати, принадлежит к тому же семейству, что и тунец…

Итак, прямо сегодня на ужин в нашем web-ресторане готовим жареную скумбрию с азиатским острым соусом и жизнь заиграет новыми красками!

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode

Продукты

  • Скумбрия свежая 2-3 штуки
  • Лимонная цедра от 1/2 лимона
  • Кориандр (кинза, петрушка) 1-2 веточки
  • Мята 1-2 веточчки

 Острый азиатский соус к рыбе

  • Лайм (лимон) цедра 1/2 шт.
  • Сок 1/2  лайма (лимона)
  • Имбирь свежий 1/2 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец острый чили 1/2 шт.
  • Кинза (петрушка) 2-3 веточки
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 4-6 ст.л.
  • Мед жидкий 1 ч.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить скумбрию на сковороде»

file-skumbriya

Нам понадобится свежая или свежемороженая скумбрия. Если Вам удастся купить филе, то приготовление ужина ускоряется в разы, если же нет, то вооружайтесь ножом и удаляйте хребет с острыми костями.

Для меня скумбрия — это прежде всего стейк! Ей можно придать особый характер…

vylozit-skumbriya-na-skovoroduДалее берем сковороду, лучше гриль, если такой нет, тогда используйте сковороду с антипригарным покрытием. Этот пункт обязательный, так как готовить будем БЕЗ  масла!

Выкладывайте скумбрию на кожу и слегка прижмите к разогретой поверхности. Во время соприкосновения с горячей поверхностью провоцируется выделение натурального масла, которое содержится в рыбе.

pripravit-skumbriyu-limonom

Сразу же посолите рыбу, приправьте перцем и прямо над сковородой натрите немного лимонной цедры. Она в разы улучшит вкус скумбрии. Пока эта сторона зарумянивается, Вы вполне успеваете приготовить острый рыбный соус.

Как приготовить соус к рыбе

Соус, вдохновленный Азией

aziatskiy-sous-k-rybeНачинаем процесс с лайма — натираем немного цедры.

Чистим чеснок, мелко его рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Чеснок придаст должную остроту соусу.

Пол-чайной ложки натертого имбиря будет достаточно. Не увлекайтесь этой специей, особенно осторожно советую использовать тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Следующим идет чили, его натираем на этой же мелкой терке.

Ну, и наконец, рвем прямо руками кинзу. если у Вас не сложились отношения с этой травкой, смело используйте петрушку.

Еще один интересный усилитель вкуса, который придаст соусу пикантный ореховый вкус — это 2 чайные ложки кунжутного масла.

Очередь за соевым соусом, который используем вместо обычной соли.

И последним в соус идет оливковое масло, которое поможет объединить все используемые ингредиенты и собрать все вкусы воедино. Хотя нет, это не последний ингредиент, последний — это ложка меда, которая идеально выровняет вкусовой баланс.

Интенсивно перемешайте и Ваш острый азиатский соус к рыбе готов!

perevernut-skumbriyu

Главное, пока делаете соус, не забывайте про рыбу, за ней нужно постоянно присматривать, чтобы не пригорела и не прилипла! Как только кожа станет румяной и золотистой, сразу же переверните на другую сторону. После того как перевернете, рыба будет готова буквально через несколько СЕКУНД, не надо ее пережаривать!

kak-prigotovit-vkusno-skumbriyu

На середину тарелки выкладываем немного риса, хрустящую скумбрию сверху, а теперь этот замечательный азиатский соус, который заставит Ваших друзей потерять дар речи и попросить добавки. Добавим дождик из зеленого лука, немного мяты и корандра, приправим это дело небольшим количеством чили. Вам просто не может не понравиться эта невероятно хрустящая корочка! Когда Вы обмакиваете ее в потрясающую заправку, она становится просто УДИВИТЕЛЬНОЙ! То, что НУЖНО!

Еще больше видео рецептов от Джейми в нашей видеоколлекции.

А жареной селедки хотите попробовать? Джейми рекомендует «Как приготовить спагетти с сельдью»

0

web-restoran.ru

Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной скумбрии:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.
скумбрия на доскеПромываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову.нутро скумбрииПосле разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску.куски скумбрииСкумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут.
Шаг 2: жарим скумбрию.
скумбрия в мукеЧерез 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по 4 – 5 минут. рыба на сковородеПериодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла. рыба на тарелкеГотовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: подаем жареную скумбрию.
скумбрия на тарелкеЖареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.

www.tvcook.ru

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусомСекрет этого блюда — сливочный соус, который отлично сочетается со скумбрией и грибами

Состав:3 свежих скумбрии1 лимон300 гр. свежих шампиньонов1 ст.л. пшеничной муки2 ст.л. сливочного масла50 мл. белого вина2 ст.л. сливок 10%сольчерный перецветочка тимьянарастительное масло

Приготовление:Скумбрию почистить и порезать на порционные кусочки.Полить рыбу выжатым соком половины лимона и оставить на 30 минут.Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусомСковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить рыбу и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусомПереложить готовую скумбрию в чашку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла.Шампиньоны промыть и крупно порезать.На чистую сковороду налить растительное масло и прогреть его. Выложить в горячую сковороду грибы, веточку тимьяна. Добавить соль и черный перец.Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусомОбжарить грибы до готовности.Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусомНа чистую сковороду насыпать муку и на среднем огне немного поджарить ее. Добавить сливочное масло.Когда масло впитается в муку, добавить в сковороду вино, сок оставшейся половины лимона, сливки, соль и черный перец. На медленном огне проварить соус несколько минут.Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусомДля подачи выложить на тарелку шампиньоны, сверху положить рыбу, полив все блюдо соусом.

Рыбные блюда Из грибов, Из рыбы и морепродуктов

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Скумбрия в соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Скумбрию люблю в любом виде, готовлю очень много блюд из нее. Этот рецепт точно придется вам про вкусу. Скумбрия в соусе на овощной подушке, это просто изумительно вкусное блюдо. Готовится легко и просто.

Скумбрия в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 скумбрии среднего размера
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 моркови
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза

Вкусная скумбрия в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию потрошим, удаляем плавники, отрезаем голову и хвост, промываем холодной водой, даем стечь воде и режем на порционные кусочки. Если используете замороженную скумбрию, то для удобства разделки, размораживайте ее не до конца.

Скумбрия в соусе, режем

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем кружочками.

Готовим соус, смешиваем горчицу, соевый соус и майонез.

Скумбрия в соусе, готовим соус

Скумбрию помещаем в миску, вливаем соус, аккуратненько перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Немного оставьте соуса для смазывания формы.

Вкусная скумбрия в духовке, маринуем

Форму для запекания смазываем соусом. Выкладываем слоями морковь, лук, скумбрию. Сверху поливаем оставшимся соусом. Солить не надо, соли достаточно в приготовленном соусе. Если вам этой соли мало, подсолите по вкусу. Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой.

Скумбрия в соусе, поливаем соусом

Разогреваем духовку до 180 градусом, помещаем в нее противень и запекаем 30 минут.

Скумбрия в горчичном соусе, запекаем

Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем минут 10, до румяной корочке.

Вкусная скумбрия в духовке готова

Это блюдо всегда уходит на ура. Посмотрите, какое оно аппетитное!!!

Скумбрия в соусе с овощами

Приготовьте его на праздник или к приходу гостей, они останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Жареная скумбрия на сковороде

жареная скумбрия на сковороде

Жирная мякоть скумбрии отлично держит форму, что становится особенно уместным в случае, когда вы хотите приготовить рыбу быстро и не слишком заморачиваясь. Несколькими вкусными и необычными рецептами мы готовы поделиться с вами далее.

Рецепт жареной скумбрии на сковороде

Ингредиенты:

  • филе скумбрии (без костей) - 440 г;
  • паприка - 3 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • красный лук - 85 г;
  • маслины - 50 г;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло.

Приготовление

Подготовив рыбное филе, натираем его смесью соли и паприки с обеих сторон. Нарезаем апельсины и лук. Ставим на огонь сковороду с маслом и подогрев ее, кладем рыбу кожей вниз. Жарим скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны. Гарниром к нашей жареной скумбрии может стать картофель или стручковая фасоль, а соусом – сальса из мелко нарезанного апельсина, петрушки, маслин и лука.

Азиатский рецепт скумбрии жареной в кляре

Хрустящие кусочки рыбы в кляре наверняка не являются одним из самых полезных способов ее приготовления, но из вкусных – определенно.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 30 мл;
  • филе скумбрии - 350 г;
  • корень имбиря - кусочек длиной в 2 см;
  • сушеный чеснок - 4 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • саке - 30 мл;
  • мука - 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить жареную скумбрию, рыбу необходимо замариновать в смеси из хорошего соевого соуса, тертого имбиря, саке и сушеного чеснока. 30 минут в холодильнике будет достаточно для создания характерного азиатского вкуса.

Взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем муку. Окунаем кусочки маринованной рыбы (предварительно удалив излишки маринада салфеткой) в кляр и обжариваем в обилии масла на сковороде. Когда скумбрия покроется золотистой корочкой хрустящего кляра, ее можно будет снимать со сковороды. Перед подачей обсушите жареную скумбирию в кляре на салфетках.

Жареная скумбрия на сковороде с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г;
  • сушеный укроп и тимьян - 10 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • филе скумбрии - 480 г;
  • мука - 140 г;
  • лимон.

Приготовление

Убедившись, что рыбное филе полностью очищено от костей, разрежьте его вдоль пополам и приправьте с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.

Пока рыба набирается вкуса, сделаем масло. Взбиваем мягкое сливочное масло с соком лимона и травами, выкладываем колбаской на лист пищевой пленки, скатываем и кладем в холодильник или морозильную камеру.

Когда скумбрия готова к обжарке, обваливаем ее в муке, стряхивая излишки, чтобы они не обгорели. Кладем большой кусок масла с травами на сковороду и обжариваем на нем рыбное филе с обеих сторон по паре-тройке минут, чтобы подрумянилось. Выкладываем на салфетку, впитывая тем самым излишки жира, а затем размещаем на тарелке, поливаем соком лимона и подаем с гарниром из свежего салата и бокалом любимого вина.

Приготовление жареной скумбрии в специях

Ингредиенты:

  • целая скумбрия (с головой, среднего размера) - 2 шт.;
  • паста из имбиря и чеснока - 12 г;
  • сушеный чили - 3 г;
  • приготовление жареной скумбрии
  • молотая куркума - 3 г;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Очистите рыбу от внутренностей и промойте брюшную полость. Сделайте 2-3 диагональных надреза на мякоти, чтобы она лучше впитала пряности и быстрее прожарилась. Смешайте пасту из чеснока и имбиря с чили и куркумой, разведите смесь соком лайма или уксусом, а затем добавьте соли по вкусу. Натрите рыбу маринадом снаружи и внутри, оставьте в холодильнике минут на 10, а затем приступайте к обжарке.

Разогрейте любое растительное масло и готовьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, но не слишком часто переворачивая, чтобы специи схватились корочкой. Подавайте с лаймом и любым свежим гарниром.

 

womanadvice.ru

Как приготовить скумбрию на сковороде. Жареная скумбрия.

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode6Если вы думаете, что эту рыбу можно только солить, то узнайте, как приготовить скумбрию на сковороде, а ещё лучше, пожарьте её и порпобуйте. У рыбы очень специфический запах и вкус, некоторым он нравится, некоторым нет. Есть много рецептов жареной скумбрии и для одних, и для других. То есть, скумбрию можно приготовить так, чтобы чувствовался её специфический аромат или заглушить его с помощью специй или ароматных приправ.

Сама по себе скумбрия относится к жирным видам рыбы, её белое мясо очень полезно для роста клеток, крепости наших костей, хорошего зрения. При жарке обычно жир начинает выделяться и у некоторых скумбрия получается суховатой. Тут нужно соблюдать некоторую технологию процесса.

Жарить скумбрию можно после замачивания в маринаде, тогда весь процесс ускоряется и рыбка получается сочной и ароматной. Многие используют кляр или двойную панировку, в этом случае тоже весь сок остаётся внутри и никакой сухости вы не ощутите.

Жарить скумбрию желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Многие для жарки используют мультиварку. Многим нравится жарить рыбу на открыто огне, на мангале, но тогда нужно использовать мелкую решётку. Как видите, вариантов масса. Ещё один плюс жареной рыбы в том, что готовится блюдо достаточно быстро и вы можете легко контролировать весь процесс.

Скумбрия жареная — рецепты

Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налёта.

Перед жаркой скумбрию нужно выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Обязательно нужно соскрести чёрную плёночку внутри, она будет давать горечь и неприятный запах. Если вы хотите пожарить скумбрию с головами, тогда уберите жабры и глаза.

Скумбрия жаренная в кляре

Рецепт №1

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorodeЧто нужно из продуктов:

  • Мороженная скумбрия две шутки
  • Куриные яйца два штуки
  • Половина стакана пшеничной муки
  • Соль и перец
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить скумбрию жареную в кляре:

  1. Полностью разделанную рыбу нужно освободить от позвоночника, чтобы у нас получились небольшие кусочки филе. Есть рыбу в кляре с костями не очень удобно. Скумбрия разделывается очень легко, так как она не костлявая.
  2. Готовим кляр из яиц, муки и соли. Он должен стать похож на не слишком густую сметану.
  3. Кусочки рыбы обязательно обсушиваем салфеткой и только потом обваливаем в кляре.
  4. Сразу выкладываем на разогретую вместе с маслом сковороду и обжариваем минут по 10 с каждой стороны. Такую рыбу можно подавать с любыми овощами или рисом.

Рецепт №2

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode1Какие продукты нужны:

  • Свежемороженая скумбрия одна
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная полстакана
  • Сода гашёная уксусом 1\4 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Соль с перцем

Приготовление скумбрии в кляре:

  1. Рыбу разделываем как и в первом рецепте на филе. Кусочки обсушиваем и посыпаем солью с перцем. Даём постоять минут 20.
  2. Делаем кляр как на оладьи тесто. Он тоже должен немного постоять, чтобы сода пошла в реакцию.
  3. Рыбные кусочки обваливаем в кляре и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Тесто в этом рецепте получается пышным и быстро впитывает масло, поэтому его нужно наливать немного. Так же по желанию в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень или давленный чеснок.

Скумбрия жареная в панировке

Рецепт №1

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode2Потребуются продукты:

  • Размороженная скумбрия 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сухарики панировачные 4 ст ложки
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Масло для жарки
  • Сок половины лимона
  • Вода 2 ложки

Как приготовить:

  1. Разделываем скумбрию и режем по желанию, можно колечками, не вытаскивая позвоночник, а можно филейкой. Я разрезаю просто вдоль на две части и так жарю.
  2. Промытую рыбку замачиваем на полчаса в маринаде из сока лимона и воды, это если вам не слишком нравится как она пахнет.
  3. Рыбку обсушиваем и начинаем обваливать, сначала в яйце, потом в сухариках, потом снова в яйце и снова в сухариках. Сразу выкладываем на сковородку и жарим. Весь сок остаётся внутри двойной панировки.

Рецепт №2

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode3Потребуются продукты:

  • Размороженная скумбрия
  • Любой твёрдый сыр 200 грамм
  • Овсяные хлопья один стакан
  • Два куриных яйца
  • Растительное масло на сковороду

Как приготовить скумбрию с сыром:

  1. Рыбу подготовить, распотрошить и вымыть, потом разделать на филе по кусочкам.
  2. Яйца разбить венчиком.
  3. Сыр потереть на тёрке и высыпать в тарелку.
  4. Хлопья насыпать в миску.
  5. Кусочки рыбы обсушить, обвалять в яйце, потом в сыре, опять в яйце и в конце в хлопьях. Хлопья можно немного истолочь или взять не очень крупные.
  6. Обжаривать по 10 минут со всех сторон.
  7. Подавать лучше всего горячим блюдом.

Рецепт №3

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode4Продукты для блюда

  • Скумбрия свежая или свежемороженая
  • Половина лимона
  • 3 ложки соевого соуса
  • Вода 3 ложки
  • Масло растительное
  • Сухарики панировачные

Как готовить:

  1. Скумбрию разделать и помыть. Вытащить позвоночник и косточки, чтобы получилось две филейки.
  2. Положить их в неглубокую тарелку и залить на полчаса маринадом из соевого соуса и воды.
  3. Вытащить из маринада, побрызгать лимонным соком .
  4. Обсыпать сухарями и обжарить до готовой кондиции.

Скумбрия жареная с овощами

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode5Необходимые продукты:

  • 2 тушки скумбрии
  • 2 средние морковки
  • 2 средних помидора
  • 1 репчатая луковка
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Ложку винного уксуса
  • Полстакана ложки воды
  • Чайную ложку сахара

Готовим жареную скумбрию с овощами:

  1. Скумбрию нужно разделать на филе, выпотрошить, вынуть позвоночник, внутренности, плавники, отрезать голову с хвостиком. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды, складываем туда кусочки рыбы на полчасика.
  3. Луковицу необходимо порезать кубиками, морковь потереть, помидоры тоже порезать кусочками.
  4. На разогретой сковороде немного поджариваем лук, потом складываем туда обсушенные (обязательно) кусочки скумбрии, сверху морковь, обжариваем минут 15.
  5. В конце выкладываем помидоры, солим и перчим и жарим до готовности.

Скумбрия жареная с грибами

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode7Из продуктов нам будет нужно:

  • Скумбрия свежая
  • Шампиньоны консервированные банка
  • Сметана 100 грамм
  • Лук репчатый головка
  • Растительное масло
  • Пол лимона
  • Вода полстакана

Как готовить:

  1. Рыбу разделываем, обрезаем голову с хвостом и плавниками, потрошим и вытаскиваем позвоночник. Режем на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем на полчаса скумбрию в маринаде из воды и лимонного сока. Потом выкладываем на салфетку обсушить.
  3. Лук режем кубиками, шампиньоны пластинками и обжариваем слегка на сковороде, потом туда выкладываем рыбу и жарим до готового состояния. За 10 минут до конца жарки добавляем сметану.

Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, тогда её нужно вымочить в маринаде или соусе. Но после этого, чтобы она не стала тушёной, нужно обсушить её салфеткой.

olgushka1971.ru