Соус для шаурмы из томатной пасты с майонезом. Соус к шаурме томатный


Рецепт томатного соуса для шаурмы с фото

Рецепт томатного соуса для шавермы практически не отличается по ингредиентам от классического и чесночного соуса. Томатный сок – единственное отличие. Поэтому, если вы уже готовили соусы для шаурмы, для вас не составит никакого труда приготовить и этот вкусный томатный соус.

Компоненты

  • Сок томатный (с мякотью) – 200 мл.;
  • Сметана, майонез, кефир – 100 мл.;
  • Чесночок – 6-7 зубцов;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • Смесь пряностей (кинза, кориандр, укроп) – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • В миску от блендера поместите сметану, майонез и кефир. С помощью чесночницы раздавите зубчики чеснока в ту же миску. Все смешайте блендером.
  • Добавьте томатный сок, специи и еще раз смешайте.
  • Готовый соус поместите в холодильник на 3-4 часа, тогда он настоится и его вкус будет еще более насыщенным.

Смотреть видео

Метки рецепта: Для шаурмы Душистый перец К шаурме Кефир Кинза Кориандр Майонез Сметана Томатный сок Укроп чеснок

Оцените статью: Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Другие соусы:

vse-sousy.ru

Соус для шаурмы из томатной пасты с майонезом: рецепт с фото

Соус для шаурмы из томатной пасты с майонезомПриготовить шаурму (или шаверму) в домашних условиях достаточно просто. Залог вкусной шаурмы – качественное мясо, хороший лаваш и вкусный соус. Сделать соус для шаурмы достаточно просто, вы можете каждый раз импровизировать, а можете, перепробовав несколько вариантов, выбрать один самый любимый и готовить с ним. В рецепте предложен одни из самых популярных соусов для закуски. Готовится он буквально 5 минут, а вот применяться может как по назначению (в шаурму), так и нет – например, для гарниров, мяса, рыбы, морепродуктов и других закусок из лаваша.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • черный молотый перец по желанию
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Майонез можно взять любой, жирность особого значения не имеет, но, как показала практика, домашний майонез намного вкуснее, а значит и соус получится лучше. Томатная паста также должна быть качественной, возможно, тоже домашней. Если томатной пасты нет, можно заменить ее на томатный сок, но в этом случае соус получится жидким. Перетертые помидоры без шкурки тоже подойдут.

2. Добавьте в пиалу горчицу. Опять же, требований нет – можно взять острую или неострую. Все зависит от того, какой остроты соус вы хотите получить. Точнее, он будет не острый, а пикантный.

3. Снимите шелуху с чеснока, пропустите его через специальный пресс либо же мелко нарежьте острым ножом. Добавьте чеснок в пиалу.

4. Хорошенько размешайте все ингредиенты в пиале, пока цвет соуса и консистенция не станет однородной, без комочков и разводов. По желанию можно добавить красный или черный молотый перец.

5. Соус для шаурмы можно использовать сразу, если вы готовите шаурму. Либо же подайте его на стол к мясу, рыбе или любому другому блюду. Также можно по желанию добавить в соус рубленую свежую зелень.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе

nakormi.com

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для шаурмы»:

Кефир 2 ст. л. Майонез 8 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст. л.
Сок томатный 4 ст. л. Соль 2 щепотка
Чеснок 3 зубчик

Приготовим томатный соус для шаурмы

Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариантов приготовления соуса для шаурмы существует достаточно много.

Вы можете приготовить белый соус для шаурмы, красный томатный соус для шаурмы и даже диетический вариант, который будет приготовлен на основе кефира.

В зависимости от ваших пожеланий, соус может быть острым, нежным, сладковатым, пряным. Для того, чтобы томатный соус для шаурмы получился не слишком жидким, используйте сметану и кефир достаточно большой жирности, а томатный сок — с мякотью густой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Томатный соус для шаурмы Шаг 1

Для работы нам понадобится густой майонез, жирная сметана и кефир, густой томатный сок, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Томатный соус для шаурмы Шаг 2

Соединить в миске майонез, сметану и кефир.

Томатный соус для шаурмы Шаг 3

Добавить пропущенный через чесночницу очищенный чеснок.

Как быстро чистить чеснок

Томатный соус для шаурмы Шаг 4

Добавить томатный сок.

Томатный соус для шаурмы Шаг 5

Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Томатный соус для шаурмы Шаг 6

Томатный соус для шаурмы готов.

zonakulinara.ru

Соус для шавермы

соус-для-шавермысоус-для-шавермыШаверма не так давно ворвалась в нашу уличную жизнь, но полюбилась нам настолько, что многих интересует, как приготовить ее дома. В современном ритме жизни хочется максимально экономить на времени, затраченном на готовку, но именно на нем, а не на здоровье. Именно поэтому рекомендуем избегать фаст-фудов, а готовить вкусную и полезную еду дома. Домашняя шаверма – это быстро и просто, вкусно и невредно. Сделать данное блюдо под силу даже неопытному кулинару. Но для того, чтобы сделать шаверму оригинальной, особенно вкусной и сочной, нам понадобится соус.

Для приготовления мяса с овощами в лаваше постоянно создаются все новые великолепные подливы, без которых блюдо будет казаться неаппетитным и скучным. На основе кефира, йогурта, майонеза, томатной пасты – нежные, острые или пикантные, выбирайте свою неповторимую шаверму, которая станет любим блюдом в вашей семье. Выбирайте понравившийся вам соус для шавермы и получайте необыкновенно вкусное блюдо за считанные минуты. Тем более, благодаря множеству рецептов можно каждый раз получать новый вкус.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • кефир – 50 мл
  • майонез – 50 мл
  • чеснок – 1 головка
  • сметана – 50 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • смесь перцев — щепотка

Измельчаем чеснок с помощью терки или чесночницы, соединяем все жидкие ингредиенты, приправляем кориандром и смесью перцев. Хорошо все перемешиваем, настаиваем полчаса.

Йогуртовый соус с зеленью

Составляющие:

  • йогурт нежирный – 1 стакан
  • укроп – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Трем на терке мякоть огурчика, чеснок измельчаем любым удобным способом, мелко крошим укроп, добавляем все к йогурту, приправляем смесью перцев.

Восточный соус к шаверме

Возьмите:

  • йогурт греческий – 150 мл
  • лимон – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • базилик – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 головка

Выдавливаем лимонный сок, измельчаем чеснок, варим картофель. Смешиваем часть растительного масла с чесноком и соком лимона, медленно взбиваем миксером, подливая оставшееся масло. Затем добавляем к этой смеси йогурт, взбиваем до густой консистенции. В последнюю очередь добавляем картофельное пюре, солим, перчим и приправляем базиликом.

Соус карри для шавермы

Необходимые продукты:

  • ряженка – 2 стол. ложки
  • карри – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 дольки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Измельчаем блендером чеснок, смешиваем со сметаной, ряженкой и майонезом. Добавляем в соус приправу карри и уксус, хорошо перемешиваем.

Томатный соус

Компоненты:

  • томатная паста – 50 мл
  • кинза – 0,5 пучка
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 2 щепотки
  • перец болгарский – 1 шт.

В блендере измельчаем лук, затем добавляем к нему болгарский перчик, затем добавляем к овощам кинзу с укропом. После добавляем томатную пасту, перемешанную с кориандром и маслом, взбиваем все, посыпаем перцем чили.

Арабский соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 стакан
  • чеснок – 5 долек
  • перец и соль – 0,5 чайн. ложки

Взбиваем яйцо с солью, добавляем давленый чеснок. Делая это, нужно очень медленной струей вливать масло. Его количество может быть увеличено. В итоге должна получиться белая масса, похожая на майонез. В комбайне соус взбивается в течение 10 минут.

Пикантный соус к шаурме

Ингредиенты:

  • сметана густая – 1 стакан
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • лук зеленый – 3 пера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Смешиваем сметану с растительным маслом, измельченным чесноком, огурчиком и зеленым луком, добавляем карри.

Белый соус для шавермы

Составляющие:

  • йогурт – 0,5 стакана
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус винный – 1 стол. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • кориандр целый – 1 ч. ложка

К натуральному йогурту добавляем кориандр, перец, соль и раздавленный чеснок. Вливаем винный уксус и лимонный сок, перемешиваем все ингредиенты.

Изысканный кисло-сладкий соус

Компоненты:

  • чернослив – 50 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красное вино – 3 стол. ложки
  • красный и черный перец – 0,5 ч. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • бульон – 0,5 стакана
  • лист лавровый меленый – щепотка

Пассеруем овощи, сдабриваем их специями. Муку поджариваем на сухой сковороде и разбавляем бульоном. Чернослив заливаем кипятком, доводим до кипения, заливаем вином и тушим. Затем перемешиваем все ингредиенты, прогреваем пару минут.

Тайский соус

Возьмите:

  • соус соевый – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 0,5 стакана
  • карри – 10 г
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 чайн. ложки

Смешиваем соевый соус с майонезом, хорошо перемешиваем, затем добавляем лимонный сок и кетчуп, в последнюю очередь насыпаем карри.

Острый соус с васаби

Продукты:

  • сметана – 150 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • васаби – 2 чайн. ложки
  • легкий майонез – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • паприка – 5 г

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем васаби и хорошенько взбиваем соус. Трем на терке маринованные огурчики, вливаем лимонный сок, посыпаем паприкой.

Соус для шавермы – это основной компонент данного блюда, связывающий воедино все его ингредиенты. Он является своего рода последним штришком, который окончательно формирует это кушанье азиатской кухни. Попробуйте приготовить это блюдо дома, порадуйте себя и близких! 

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

СОУС К ШАУРМЕ, Настоящий соус для шавермы - кулинарный рецепт

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Существует несколько рецептов соуса для шаурмы. Вы можете приготовить соус для шаурмы, исходя из личных предпочтений. Пробуем готовый соус к шаурме. За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Томатный соус — не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом.

Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.

Собственно приготовление вкуснейшего соуса для шаурмы.

По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! На следующий день соус еще вкуснее, насыщеннее. Никак не ожидала найти настоящий рецепт такого соуса! Все идеально на вкус, лучше и быть не может! Муж был в неописуемом восторге!

Ведь при плохом приготовлении это не самая здоровая пища. А домашняя шаверма с вашим соусом — это шедевр! Обалденный соус! Причем у меня не оказалось кефира, так я его сделала с простоквашей. Только старший сын сказал, что ему не хватает кислинки и посоветовал потереть в соус соленый огурчик. Безумно рада, что соус понравился всей семье!!! А мой сын категорически не любит кефир, сметану и майонез, но этот соус готов есть ложками просто так, хотя состав знает, и сам его готовит.

Соус получился действительно тот самый. Сделала своим шаверму…налопались..довольные…очень и очень вкусно. Соус теперь надолго поселится в моем холодильнике. Вчера приготовила этот соус, за уши не оторвать, как вкусно! Вот уж не думала, что знаю вкус соуса для шавермы…, а когда попробовала, так действительно — это ОН ! Вкусно!!!

Одним из таких быстрых рецептов является шаурма, ведь для ее приготовления требуется немного времени,а сделать ее сможет даже самый незатейливый кулинар. Такой соус для шаурмы отлично подойдет тем, кто любит пищу по пикантнее, а также предпочитает белые заправки томатным. Идеально подходит для «летней» шаурмы — соус на основе кефира более легкий, нежный и слегка освежает горячее мясо. А быстрое приготовление позволяет сэкономить значительное количество времени.

Турецкий томатный соус к шаурме

Собираем наш соус для шаурмы: К натуральному йогурту добавляем тертый огурец, всыпаем зелень, затем добавляем чеснок и приправляем толченым перцем и солью. Все вместе взбиваем. Совет: при желании натуральный йогурт в рецепте можно заменить на сметану, однако тогда уже соус не будет относиться к диетическим. Отдельно растираем в пюре отваренный картофель, добавляем несколько ложек к соусу в последнюю очередь.

Еще один классический томатный соус к мясу в лаваше, особо любимый в Турции. Сегодняшняя статья — прямое продолжение публикации «Шаурма — с мясом и без», где мы рассказывали про основные и базовые рецепты приготовления шаурмы. Но тогда было допущен небольшой просчёт — очень мало внимания было уделено соусу для шаурмы. Он делает более вкусным любое другое блюдо из мяса или рыбы. А самый обыкновенный салат, заправленный этим вкуснейшим соусом, также становится вкуснейшим.

Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента. Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли. Черёд следующего ингредиента — лимона, его нам потребуется четверть.

Чесночный соус на основе кефира и сметаны

Каждый из этих соусов придаёт блюду необходимую остроту, особенный вкус, пикантность. Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы.

Приготовление чесночного соуса

Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как сделать соус для шаурмы в домашних условиях! Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем. Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной.

Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов.

Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!

Это классика жанра. Пожалуй, самый распространенный соус для шаурмы в домашних условиях. Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Этот соус мы готовим не только для шавермы. Продолжаем раздел «Рецпты» и подраздел «Нашенская кухня» статьёй Вкуснейший соус для шаурмы.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Соус для шаурмы - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Шаурма отлично утоляет аппетит и прекрасно подходит для обеда или перекуса вне дома. Это вкусное и полезное блюдо – идеальное трио пресной лепешки, сытной начинки из овощей и мяса и, конечно, аппетитного соуса, рецепты которого вы без труда освоите на домашней кухне.

Попробуйте чесночный соус для шаурмы на основе кефира и яиц. Он идеально свяжет компоненты начинки воедино и придаст всему блюду освежающую нежность. Вам понадобится:

- 300 мл кефира жирностью 3,2%;- 2 куриных яйца;- 3 дольки чеснока;- по 1/4 ч.л. красного и черного молотых перцев;- 3 ст.л. растительного масла;- 2 ст.л. соли.

Разбейте яйца в емкость блендера. Положите туда же очищенные и разрезанные на 2-3 части чесночные дольки, специи и соль. Взбейте все на небольших оборотах работы прибора, постепенно вливая растительное масло и кефир.

Приготовьте еще один чесночный соус для шаурмы с добавлением майонеза, но можно обойтись и без него, в полтора раза увеличив массу сметаны и ряженки. Вы удивитесь, как прост и быстр в исполнении этот рецепт, зато каков результат! Вам понадобится:

- по 200 г 20%-ной сметаны и майонеза;- 200 мл ряженки или простокваши;- 5 долек чеснока;- пол-лимона;- 1,5 ст.л. соли;- 30 г укропа.

Смешайте в одной посуде майонез со сметаной и ряженкой и хорошенько вымешайте венчиком до однородности. Посолите смесь и выжмите туда сок из лимона. Измельчите укроп. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Переложите получившуюся кашицу и рубленую зелень в соус и перемешайте.

Томатный соус для шаурмы чуть менее популярен, но он достоин вашего внимания, особенно если следите за фигурой. Вам понадобится:

- 1 помидор;- 1 луковица;- 1 красный болгарский перец;- 20 г кинзы;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. томатной пасты; - 1 ч.л. молотого кориандра;- 1 ч.л. лимонного сока;- 1/2 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- соль.

Вымойте овощи, почистите от семян, плодоножек и шелухи, обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Крупно порежьте плоды, кинзу порвите руками, сложите все в чашу блендера вместе с томатной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Разотрите все до состояния пюре, приправьте молотым кориандром, сахаром, перцем и солью по вкусу.

Рискните подать к шаурме необычный соус по французскому рецепту, и вы не прогадаете. Красное вино придаст ему изысканность и терпкую нотку, чернослив – пикантную кислинку. Вам понадобится:

- 100 г чернослива без косточек;- 50 мл красного вина;- 1 морковь;- 1 небольшая луковица;- 1 корень петрушки;- 100 мл мясного бульона;- 2 ст.л. сливочного масла;- 2 ст.л. растительного масла;- 1 ст.л. муки;- 3/4 ч.л. соли;- по 1/4 ч.л. сахара и красного молотого перца.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, прожарьте муку до коричневого цвета, разведите ее ложкой бульона и тщательно размешайте, чтобы разбить комочки. Потом долейте в посуду оставшийся бульон, дайте немного прокипеть и отставьте. Почистите овощи, натрите на крупной терке и пассируйте в растительном масле, взяв другую сковороду, после чего соедините с первой массой.

Проварите чернослив в стакане воды течение 10 минут. Извлеките размокшие сухофрукты, а отвар вместе с вином и приправами вмешайте в основной соус. Прогрейте его на слабом огне, помешивая, и доведите до нужной густоты.

www.domashniy.ru

Рецепт Томатный соус для шаурмы

Шаурма будет намного вкуснее, если добавить в нее соус приготовленный дома! Единственный его минус — это небольшой срок хранения, около 5-6 часов, так что приготовить его впрок не получится.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • томатная паста – 50 г;
  • помидор – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
iririisa Пока без рейтинга20 мин20 мин 117,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. С томата снимите кожицу. Для этого сделайте несколько надрезов крест-накрест и обдайте кипятком, подержите 1-2 мин и снимите кожицу.

  2. Разрежьте помидор, очистите от семян и нарежьте мякоть.

  3. Лук нарезать на небольшие кусочки.

  4. На сковороде с небольшим кол-вом масла обжарьте лук до прозрачности.

  5. Добавьте томаты, слегка обжаривайте без крышки, затем тушите под крышкой еще 5 мин.

  6. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, острый перец, перемешайте и тушите, пока соус не начнет густеть.

  7. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

  8. Перец очистите от сердцевины и возьмите половину. Нарежьте на несколько небольших кусочков.

  9. Добавьте перец в томатный соус и измельчите блендером.

  10. Мелко порежьте зелень, добавьте к соусу и перемешайте. Соус готов.

ID: 15361

foodman.club


Смотрите также