Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой. Соус к салату айсберг


Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Понедельник Дек 23, 2013

Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу.

рецепт с салатом айсберг помидорами и кефирной заливкой

Праздничный стол – это всегда множество различных закусок. Что самое любимое? Многие, подавляющее большинство, назовут селедку под шубой, оливье, мимозу… И я их тоже люблю, но помимо таких, довольно тяжелых салатов, у меня всегда присутствует что-то более легкое, низкокалорийное и эти блюда пользуются не меньшей популярностью.

Общее и активное время готовки – 10-15 минут  Стоимость – 2,5 $Калорийность на 100 гр – 53 ккалКоличество порций – 4-6 порций

Как приготовить салат айсберг

Ингрeдиенты:

Салат – 1 вилок (сорта Айсберг)Кефир – 80 граммСметана – 70 граммМайонез – 1 столовая ложкаЧеснок – 2 зубчикаУксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложкаПомидоры черри – 150-200 граммСоль – по вкусуЛук зеленый – 50-70 граммСыр голубой – 30 грамм грамм (типа Дор блю)Перец черный – по вкусуУ меня не было под рукой зеленого лука, зато был лук-порей, его светло-зеленую часть и использовала.Уксус используйте винный или виноградный, а не спиртовой, который 9%.Ложечка сахара без горки.Сметану беру 15-20% жирности, но это как вы уже хотите.

Приготовление:

Айсберг нарезаем на 4 или 6 частей (смотря какой размер вилка) и вырезаем кочерыжкуНарезаем айсберг и удаляем кочерыжку Делаем заливку. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Для этого в блендер наливаем кефир, добавляем сметану, майонез (можно заменить на йогурт), чесночную массу, уксус, сахар, соль, перец и несколько секунд перемешиваем. Почему измельчаем чеснок перед тем, как положить в блендер? Целые зубчики за несколько секунд никак в соусе не измельчатся и получатся не малыми кусочками, а это при еде не слишком приятно.Смешиваем измельченный чеснок кефир йогурт майонез Выкладываем наши салатные “лодочки” на тарелку и заливаем соусом. Можно сначала их положить на бок, немного соуса, который просочится в середину, а потом уже поставить и залить сверху.Салатные лодочки заливаем кефирным соусом Измельчить лук и присыпать сверху. Порезать на четвертинки помидоры. Я всегда беру черри – и зимой и летом они вкусные и красиво смотрятся в блюде. Выкладываем на салат четвертинки помидоров и еще слегка поливаем заливкой.Посыпаем салат луком и выкладываем половинки помидорок Напоследок крошим сверху наш сыр (любой сыр с голубой плесенью, по идее – количество по желанию). Приятного аппетита!Сверху крошим голубой сыр с плесенью

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат Айсберг в сметанной заправке с сыром – рецепт с фото

Салат Айсберг в сметанной заправке с сыром

Сложность: Легко

Время приготовления: 15 мин

Порций: 4

Сочный, хрустящий, низкокалорийный и полезный салат. И сам по себе, и поданный к мясным и рыбным блюдам – очень хорош.

Ингредиенты

  • салат Айсберг – 100-120 г
  • огурцы свежие – 120-140 г
  • помидоры черри или другие – 100-120 г
  • красный лук – 1 головка небольшого размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана 10-15% жирности – 90-110 г (3,5-4,5 ст. ложки)
  • сыр – 35-45 г
  • горчица – 1 ст. ложка (лучше – дижонская)
  • немного огородной зелени
  • соль, по желанию - перец

Способ приготовления

  1. Овощи помыть и обсушить. Помидоры, огурцы, зелень, лук нарезать по своему вкусу, листья салата, как рекомендуют профессионалы, нарвать на кусочки руками. Приправить солью и перемешать.
  2. Для заправки взять сметану, тертый мелко сыр и чеснок, рубленую зелень, чуть посолить, вымешать. Полить приготовленный салат. Подать его можно на блюде или в салатнице.
  3. Лук можно взять вместо красного (или фиолетового) обычный, но для того, чтобы снять горечь, пролить его в дуршлаге кипятком. Или недолго помариновать, залив холодной водой с уксусом (9%) в пропорции 1:1. С маринованным луком салат получит и нотку пикантности.
  4. Вместо Айсберга можно использовать пекинскую капусту.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Салат из айсберга, теплого бекона c заправкой из голубого сыра рецепт – салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Салаты с соевым соусом, салатом айсберг и огурцами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат "Айсберг" – рецепты приготовления с креветками

Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.

Салат из айсберга и креветок

Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!

На салат айсберг с креветками нужно:

  • 1/2 кг креветок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм хлеба;
  • 100 грамм пармезана;
  • 6 помидорок черри.

Готовим салат креветки и салат айсберг:

  1. Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  2. Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
  3. Крутоны должны стать золотистого цвета.
  4. Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
  5. После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  7. Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
  8. Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
  9. Очищать креветки тогда, когда они остынут.
  10. Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
  11. Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
  12. Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
  13. Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
  14. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
  15. Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
  16. На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
  17. Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
  18. Украсить салат крутонами и яйцами.

Важно: в салат не обязательно добавлять именно помидоры черри. Можно их заменить на обычные томаты.

Салат с креветками – салат айсберг

Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.

Что купить:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 250 грамм креветок;
  • 10 маслин;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 яичный желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса.

Как приготовить салат айсберг, креветки:

  1. Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
  4. Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.

Для соуса:

  1. Взбить желток с горчицей.
  2. Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
  3. Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
  4. Хорошо взбить все ингредиенты.
  5. Соус готов к употреблению.

Совет: это очень необычный соус к салату, который не требует тяжело доступных ингредиентов. Вы можете приготовить заправку в течение двух минут.

Салаты из салата айсберг в стакане

Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.

Состав блюда:

  • 80 грамм креветок;
  • 50 грамм семги;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 листа Айсберга;
  • 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с креветками с салатом айсберг:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
  2. Сыр необходимо измельчить в крошку.
  3. Семгу очистить от кожуры и костей.
  4. Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
  5. Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
  6. Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
  7. Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
  8. Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
  9. В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
  10. Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.

Важно. Как хранить салат айсберг. Хранить листья в холодильнике можно до 7 суток, при условии, что изначально вы приобрели хороший кочан, без гнили.

Салат с креветками и салатом айсберг

В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!

Что необходимо иметь:

  • 3 плода авокадо;
  • 400 грамм креветок;
  • 100 грамм лососевой икры;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 10 мл сока лайма;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 5 долек лимона;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат с айсбергом и креветками:

  1. Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
  2. Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
  3. Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
  4. Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
  5. Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
  6. Смешать оливковое масло, сок лайма.
  7. В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
  8. Украсить зеленью укропа и долькой лимона.

Салат с креветками и айсбергом

Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!

Составляющие ингредиенты:

  • 4 листа Айсберга;
  • 1 стакан креветок;
  • 10 черри;
  • 10 шариков беби моцареллы;
  • 30-40 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салат с айсберг, с креветками:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
  2. Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
  3. В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
  4. Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
  5. Креветки разморозить заранее. Очистить.
  6. Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
  7. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
  8. Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
  9. Черри вымыть.
  10. В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
  11. Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
  12. Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!

Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.

Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.

receptysalatov.com

Рецепты салатов с айсбергом | 130 вариантов с фото

Салат Lizi Салат Lizi фотоСначала подготовим ингредиенты. Поджарим филе на гриле, орешки поджарим на сковороде, черри порежем пополам, соус (майонез + итальянские травы). все смешаем салат айсберг порвать руками и сразу подаем, очень вкусно!!Потребуется: Салат "Айсберг&quot, Помидоры черри 200 гр, 300-400 гр куриного филе, горсть кедровых орешков

Салат -Бантики Салат -Бантики фотоОтварить пасту В солёной воде.Выложить В тарелку К салату нарезанному п перцу. Полить салат заправкой и подавать тёплым. * Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере.Потребуется: итальянская паста-"бантики" -100 г., листья салата, "айсберг" -150 г., Сладкий перец-100 г., соль, Заправка: листья шпината, 1/2 пучка, оливковое масло-3 ст.л., лимонный Сок-2 ст.л., грецкие орехи-1 ст.л

Салат Селянский Салат Селянский фотоПорвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик...Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой. Салат из корнеплодов с невероятной заправкой. фотоВсе корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам...Потребуется: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата "Ромэн&quot, 70гр салата "Айсберг&quot, 70гр салата "Радичио&quot, пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, ------------------------------------, заправк...

Овощной салат с авокадо и куриным филе Овощной салат с авокадо и куриным филе фотоКуриное филе обжарить на растительном масле (сначала на сильном огне 1-2 минуты, затем убавить. Всего 7-10 минут). Филе можно и отварить, но в данном рецепте именно обжаренное придает салату интересные ноты. Овощи нарезать произвольно, соединить. Сверху выложить кури...Потребуется: Куриное филе, авокадо, помидоры, огурцы, сладкий перец, салат (например, айсберг), кунжут, твердый сыр

Салат с шампиньоны и сыром пармезан Салат с шампиньоны и сыром пармезан фотоПредварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м...Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.

Салат Адмирал Салат Адмирал фотоГрудку сварить, порезать крупненько.Яблочки помыть, избавиться от косточек, порезать кубиками.Порезать листья салата.Грецкие орешки можно очистить от шкурки, но это для тех кто её не любит. Порезать. Все порезанные ингредиенты положить в салатницу, натереть на крупн...Потребуется: яблоки 3 штуки, куриная грудка, салат" айсберг" 5 листиков, копчёный сыр (в простонародье колбасный сыр)250гр, грецкие орешки 100-150гр, майонез, соль- перец по вкусу

Салат Вмиг Салат Вмиг фотоСалат нарезать, добавить кукурузу, заправить. И вмиг все готово!Потребуется: Кочан салата "айсберг&quot, Банка консервированной сладкой кукурузы, Заправка по вкусу

Салат Гаваи Салат Гаваи фотонарезать листья салата, помидор, огурец, очищенный авокадо, отваренные креветки (желательно маленькие) , заправить оливковым маслом, соль по вкусу. Приятного аппетита :)Потребуется: листья салата "Айсберг&quot, Помидор, огурец, авокадо, креветки, оливковое масло

Салат из телятины с овощами Салат из телятины с овощами фотоЗамариновать порезанную полосочками телятину в оливковом масле и французских травах на ночь. Пожарить до готовности замаринованную телятину. Порезать тонкими полосками перец. Нарезать крупными кубиками огурец, помидор и сыр. Порвать на крупный кусочки салат "А...Потребуется: Чеснок 2 зубчика, Телятина 400 гр., Соль щепотка, Перец болгарский 1 шт., Огурец 1 средний, Помидор 2 шт., Салат "Айсберг&quot, Сыр "Фета&quot, Базилик 1 пучок, Оливковое масло 50 гр., Заправка: 2 желтка вареных, Горчица "Дижонская" зер...

foto-receptik.ru

Салат Айсберг пошаговый рецепт приготовления с фото

Я очень люблю слоеные салаты. Имею множество рецептов, всех их уже готовила, но для себя остановилась на салате Айсберг. Как и в салате Полянка, ингредиенты нужно выкладывать слоями, а не смешивать, как в других салатах. Это выгодно выделяет наше блюдо от простых и стандартных. И, как и салат Гранатовый браслет, наш Айсберг не останется незаметным на столе. Очень нравится Айсберг моей семье, съедают его быстро. Рецепт салата Айсберг совсем не тяжелый, каждая хозяйка может его приготовить.

Салат Айсберг

Продукты для салата Айсберг

  • Куриная грудка отварная или копченая – 1 штука;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Грибы маринованные – 200 грамм. 

Для заправки:

  • Брынза – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 300 грамм. 

Рецепт приготовления салата Айсберг

брынзу нужно натереть на терку

Приготовим заправку к нашему салату Айсберг. Готовим ее из брынзы, чеснока и майонеза. Для этого брынзу нужно натереть на терку, но не крупную, а мелкую.

Дальше мы смешиваем натертую брынзу в мисочке с майонезом.

Зубчик чеснока измельчаем

Зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем в емкость с брынзой и майонезом.

Теперь смесь хорошо перемешиваем. Заправка для салата Айсберг готова. Ею мы будем приправлять каждый салатный слой.

болгарский перец нарезать

Берем болгарский перец, промываем его водой, чистим и режем на кубики или тонкие полоски.

выкладываем перец

Порезанный перец выкладываем на приготовленное блюдо и разравниваем равномерно. Сверху покрываем заправкой, которую мы уже приготовили.

Грудку нарезать

Вторым слоем в салате Айсберг у нас будет куриная грудка. Ее можно отварить, с ней салат будет на вкус нежнее, а можно взять и копченую, она придаст пикантный вкус. Грудку нарезаем мелкими кубиками,  затем разбираем на волокна.

Выкладываем куриное мясо

Выкладываем куриное мясо вторым слоем, и опять покрыть заправкой.

слой тертых яиц

В рецепте салата «Айсберг» яйца нужно натирать на крупной терке и выкладывать третьим слоем, который покрываем заправкой.

Грибы нарезать

На четвертый слой идут мелко порезанные маринованные грибы и лук по желанию.

Выкладываем грибы

Выкладываем их плотным слоем, чтоб не было видно майонезную заправку.

Сверху кладем заправку.

Нарезать помидоры

Нарезать помидоры мелкими кубиками, семечки и сок слить.

укладываем помидоры

И, наконец, пятым слоем мы укладываем помидоры. Выкладываем горкой, создавая верхушку айсберга.

Обмазать верх салата заправкой

Натираем на мелкой терке яйцо и засыпаем салат сверху. Обмазать верх салата заправкой, формируя верхушку, и ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он пропитался.

Рецепт приготовления салата Айсберг

 Наш салат Айсберг готов. Приятного аппетита!

Вот уж удивятся ваши гости, попробовав такую вкусность! И за фигуру можете не переживать, так как это еда малокалорийная, но очень сытная. Да и грибы придадут еде особый вкус. А рецепт салата «Айсберг» совсем легкий, долго стоять у стола не нужно. И ингредиенты не дорогие, у любой хозяйки они обязательно найдутся в холодильнике.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также