Соус песто из рукколы. Соус к рукколе сладкий


руккола соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриных бедра
2 куриные грудки
210 г перловки
60 г фенхеля
175 г лука
175 г сельдерея
175 г моркови
150 г растительного масла
175 г тыквы
50 г корня сельдерея
1 багет
1 ст.л. оливкового масла
веточка свежего тимьяна
2-3 зубчика чеснока
2,25 кг куриных костей
650 г моркови
425 г сельдерея
1,35 кг лука
2 лавровых листа
5 г свежего тимьяна
4 г зерен кориандра
2 г прованских трав
225 г белого вина
10 л холодной воды
45 г листьев базилика
45 г рукколы
60 г тертого пармезана
4 г чеснока
160 г оливкового масла экстра верджин
Показать все (29)

foodily.ru

Соус песто из рукколы, пошаговый рецепт с фото

Соус песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Соус песто из рукколы

Время: 10 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свежей рукколы
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджарьте, плюс 1 ст. л. сырых орехов
  • 1/8 ч. л. витамина С (по желанию)
  • 1/2 ст. свеженатертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте большую чашу с ледяной водой и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите рукколу в большое сито и опустите его в кипящую воду. Немедленно погрузите всю рукколу в кипяток. Бланшируйте около 15 секунд.

    Выньте, стряхните лишнюю воду, затем опустите рукколу в чашу с ледяной водой и снова перемешайте, чтобы она охладилась как можно быстрее. Слейте жидкость.

  2. Тщательно выжмите воду из рукколы руками. Крупно нарежьте рукколу и поместите в блендер.

    Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. кедровых орехов и витамин С, если используете. Перемешивайте не менее 30 секунд. Таким образом, зеленый цвет рукколы тщательно окрасит масло.

  3. Добавьте сыр и перемешайте. Песто можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.

    Достаньте соус песто перед ужином из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Перед тем, как подавать соус, посыпьте оставшейся 1 ст. л. кедровых орехов.Выход: 2 ст.

Категории:

grandkulinar.ru

Соус "Песто" из рукколы, и с чем его едят

Песто - это, пожалуй, мой самый любимый итальянский соус. Я просто обожаю классический песто с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Иногда я делаю и другие вариации этого соуса: с добавлением петрушки или мяты, с заменой кедровых орехов на грецкие или миндаль. Все варианты песто очень вкусны, особенно если подавать его с пастой! Очень популярен сейчас вариант песто с рукколой (да и сезон для рукколы подходящий), вот я и решила такой песто приготовить. Результат не разочаровал: песто просто не может быть невкусным! :)Но, конечно, такой соус понравится вам, только если вы вообще любите рукколу. У этой зелени чуть горьковатый, "перечный" привкус, и он становится особенно заметен в песто. Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь):

1/4 стакана кедровых орешков

70 г рукколы

1 зубочек чеснока

1/4 ч.л. (или по вкусу) соли

1/2 ст.л. лимонного сока

чуть меньше половины стакана качественного оливкового масла

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.  Кладем в кухонный комбайн рукколу, орехи, чеснок, лимонный сок и соль.  Быстро перемалываем. (Рукколу лучше долго не пюрировать, иначе она будет сильно горчить.)  Не прекращая работу комбайна, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.  Добавляем сыр, быстро пюрируем.  Вот и все! Соус готов. Самый типичный способ использования песто - в качестве соуса к пасте. Итак, если мы хотим подать соус с пастой, то... Пасту (для такого количества соуса нужно примерно 300 г пасты) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем. Откидываем пасту на дуршлаг. Смешиваем пасту с соусом в миске. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем в нее немного воды, в которой она варилась. Добавляем к пасте горсть тертого твердого сыра. Еще хорошо в такое блюдо добавить немного нарезанной тонкими полосками курятины или индюшатины (отлично подходят для этой цели остатки запеченной целиком в духовке или приготовленной на гриле птицы с предыдущего вечера). Или, если у вас остался кусочек запеченного, припущенного или приготовленного на гриле лосося, он тоже будет уместен в таком блюде. Хорошо оживляют такую пасту, добавляя легкости и свежести во вкус и яркости во внешний вид, разрезанные на половинки маленькие помидорки (штук 10-15 на такой выход пасты).  Вот и все! Отличный, быстрый и простой ужин готов! Можно также использовать песто как топпинг для приготовленной на гриле или припущенной куриной грудки или рыбы, как соус для "макаронных салатов", или как заправку для некоторых супов. Вот, например, томатный суп, заправленный соусом "Песто." Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com