Равиоли в сливочном соусе. Соус к равиоли рецепт


Пошаговый Рецепт равиолей в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт равиолей в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На обед
Равиоли в сливочном соусе

Равиоли в сливочном соусе - это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли - это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.

Рецепт равиоли в сливочном соусе привезен из отпуска и сделан по мотивам. На самом деле, если вы один раз правильно сделаете равиоли, то смена начинки будет делом техники. Классически тесто месится только из муки и яиц, но можно добавлять и ложечку воды и ложечку оливкового масла. Обязательное условие для теста - оно должно быть эластичным и обязательно нужно дать ему настояться полчаса. Начинка из морепродуктов очень нежная, она быстро измельчается и быстро обжаривается. А уж соус нужен обязательно! Делайте его на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 3-4 Штук (тесто)
  • Лосось — 150 Грамм
  • Креветки — 150 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)
  • Томатное пюре — 50 Миллилитров (соус)
  • Сливки 30% — 100 Миллилитров (соус)
  • Чеснок — 2 Зубчика (1-соус, 1-начинка)
  • Вино — По вкусу (соус)
  • Тимьян — По вкусу (соус)
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
  2. Тесто должно постоять полчаса.
  3. Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
  4. Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
  5. Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
  6. Добавьте соль, перец, тимьян.
  7. Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
  8. Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.
  9. Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  10. Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.
  11. Добавьте соль, сливки, вино.
  12. Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.
  13. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Соусы к пельменям - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Соусы к пельменям

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, доба­вить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сы­ра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 шт. редиса и укроп или зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить мелко нарезанный сладкий перец, по вкусу черный и красный перец, хорошо все это раз­мять руками, залить уксусом и добавить 1/2 ч. л. сахара.

Соус «Огненный»

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус чили, томатную пасту). Добавить по вку­су черный перец и измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса и гото­вый соевый соус.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

3 ст. л. кинзы, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. маринованного имбиря, 6 ст. л. оливкового масла, соевый соус

Кинзу и имбирь мелко нарезать, тщательно смешать с осталь­ными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Соус сметанно-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко изру­бить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной, пропорции — по вкусу.

Соус луково-сливовый

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать с растертыми сли­вами, хорошо посолить.

Приправа «Огонек»

1 кг помидоров, 50 г хрена, 50 г чеснока, 20 г соли

Спелые помидоры пропустить через мясорубку, добавить тертые хрен, чеснок, соль.

Соус сливочный с мятой и чесноком

60 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 1/2 ч. л. сушеной мяты, 1 ст. л. толченого чеснока, 250 мл натураль­ного йогурта, соль по вкусу

Растопить на небольшой сковороде сливочное масло. Доба­вить паприку и мяту. Хорошо перемешать и подержать не­много на медленном огне. В отдельной посуде смешать йогурт и толченый чеснок. Горячие отварные манты, пельмени или равиоли полить подготовленным йогуртом, а на него выло­жить немного горячей масляно-перечной смеси.

Сибирский соус

Мелко нарезать репчатый лук и выдержать его около 3 ч в клюк­венном соке, добавить молотый черный перец.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожицы и семян. Измельчить до со­стояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решет­кой. Добавить лимонный сок и сахар (можно сироп).

В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецит­русовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), 1 луко­вица, 1 ст. л. муки, 500 мл бульона или воды, 1 ст. л. измель­ченной зелени, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

Грибы очистить, нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами, добавить муку, прогреть и развести бульо­ном (водой), посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Последней добавить сметану.

Венгерский соус

700 г майонеза, 100 г сладкой паприки, 200 г вареного окорока

Окорок нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную паприку и майонез и перемешать.

Соус-майонез с хреном

200—250 г майонеза, 50 г яблочного пюре, 20 г тертого хре­на, 20 мл лимонного сока

Перемешать до однородной консистенции майонез, яблоч­ное пюре и хрен, заправить лимонным соком.

Сырный соус

100 мл густых сливок (или сметаны), 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), 2 ст. л. острой горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Влить в сотейник сливки (сметану) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, раз­мешать. Приправить горчицей, солью и перцем.

Соус к вонтонам

100 мл ананасового сока (можно воды), 50 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 4 ст. л. густой концентрированной томатной пасты, 1 ст. л. крахмала, соус чили, соль по вкусу

Вскипятить уксус с сахаром и ананасовым соком, размеши­вать, пока сахар не растворится. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Немного охладить. Добавить томатную пасту, соус чили, посолить по вкусу.

recipebox.ru

Как приготовить равиоли с сыром в чесночном соусе

Ингредиенты:Мука 2 ст.Куриное яйцо 5 шт.Соль 0,5 ч. л.Растительное масло 0,5 ч. л.Рикотта 240 гПармезан 170 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМасло сливочное 30 гЧеснок 0,5 зуб.Жирные сливки 60 мл

Тесто:Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.Разбить в углубление яйца.Добавить соль и растительное масло.Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.Постепенно сформируется тесто.Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.Тщательно перемешать и отложить в сторону.Посыпать противень мукой и отложить в сторону.Развернуть тесто.Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.Накрыть начинку второй половиной квадрата.Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).Положить равиоли на приготовленный противень.Раскатать обрезки теста и также использовать.Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

Фото к рецепту: Равиоли с сыром в чесночном соусе

www.sloosh.ru


Смотрите также