Как приготовить грибной соус для пиццы? Соус к пицце грибной


сливочно-белый тип, пошаговый рецепт с фото

В статье представлены ингредиенты, необходимые для белого грибного соуса для пиццы, а также описан пошаговый рецепт его приготовления. Приведены маленькие секреты получения ароматной и вкусной сливочно-грибной заливке, которая прекрасно дополнит пиццу с любой начинкой.

Pizzarini

Грибной соус для пиццы: сливочно-белый тип, пошаговый рецепт с фото

Кухня: итальянская Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: соус

фото грибного соуса для пиццы

 

Грибной соус для пиццы отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Он рекомендован к использованию, когда необходимо сделать акцент именно на грибном вкусе и аромате уже в готовой пицце. Его можно использовать как отдельный соус или же в качестве добавки к основной начинке, чтобы в пицце преобладало как можно больше «грибных ноток».

Рецепт приготовления

Для получения белого соуса с грибным вкусом необходимы такие ингредиенты:

  • сливки (15-20% жирности) – 0,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 130 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

фото ингредиентов к грибному соусу

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук очистить от шелухи, мелко порубить кубиками 3-5 мм, а чеснок пропустить через чеснодавку или мелко нарезать ножиком.
  2. Подготовленные ингредиенты поместить на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их на меленном огне до появления золотистой корки.
  3. Взять ¼ часть от грибов, мелко нарезать (по аналогии с луком). Добавить их к луку и чесноку, обжариваемых на сковороде. По мере необходимости добавлять растительное масло, так как грибы быстро его поглощают. Но важно не переборщить, так как шампиньоны не должны плавать в масле, все в меру.
  4. Оставшиеся грибы нарезать порциями и отправить в сковороду. Таким образом, из них будет успевать испаряться влага. Содержимое сковороды все время перемешивать, подливая масло. Длительность обжарки составит 10-15 минут.
  5. Добавить в грибы сливки, как только они будут подавать признаки кипячения. Огонь уменьшить до минимума.
  6. Добавить соль, свежемолотый перец по вкусу.
  7. Постоянно помешивая, внести 20 г пшеничной муки, все перемешать во избежание появления комков. Мука выступает в роли загустителя, чтобы готовый соус не растекался по пицце.
  8. Прикрыть сковороду крышкой и томить соус на медленном огне 3-5 минут.
  9. Готовую заправку к пицце перед использованием остудить, около 10-15 минут.

фото приготовления грибного соусафото приготовления грибного соуса 2

 

Для какой начинки пиццы подойдёт белый грибной соус

Кроме того, что этот рецепт приготовления белого грибного соуса очень простой и требует минимум времени, готовая заправка универсальна, так что подойдет абсолютно к любой начинке, например, из белого мяса, рыбы, грибов и даже овощей.

Какие приправы или ингредиенты придают пицце особого вкуса.

Придать пицце особый вкус и аромат под силу каждому, даже неопытному повару. Секрет прост – это специальные специи, без которых не обходится современная кулинария:

  • орегано;
  • базилик;
  • пармезан.

Представленный рецепт очень прост в исполнении, но у каждого повара есть свои секреты приготовления, которыми он бы не захотел делится. Например, разнообразить вкус соуса помогут такие ингредиенты, как лимонный сок, белое вино, твердый сыр. А чтобы консистенция заправки была однородной, сливки лучше брать холодные. Во время обжарки лука с грибами образуется «пенка», убирать которую желательно кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Эти несложный рекомендации сделают блюдо еще более ароматным, а вкус пикантным и интересным.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото

Этот волшебный зеленый соус можно приспосабливать практически к любой начинке, а главное быстро и очень вкусно.

фото фирменного соуса для пиццы Пиццарини

    Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно

0079 фото

    "Рецепт итальянского соуса для пиццы - любому гурману всегда пригодится". Соус должен быть в

pizzarini.info

Большая пицца с грибами и острым соусом (пошаговый рецепт с фото)

Эту пиццу я научилась готовить, однажды попробовав её в одном кафе. По вкусу блюдо очень напоминает обычную, так называемую домашнюю пиццу с колбасой и сыром, но всё-таки отличается, причём в лучшую сторону. Что же делает её такой вкусной? Ответ вы найдёте в этом рецепте.

1)Для начала нужно сделать самое сложное - приготовить тесто. Для этого следует взять яйца и взбить их, желательно как можно сильнее.

1) Для начала нужно сделать самое сложное - приготовить тесто. Для этого следует взять яйца и взбить их, желательно как можно сильнее.

2)После чего нужно добавить туда воду, а затем муку. Муку обычно добавляют до тех пор, пока тесто не будет готово к лепке.

2) После чего нужно добавить туда воду, а затем муку. Муку обычно добавляют до тех пор, пока тесто не будет готово к лепке.

3)Замесив смесь, перед формированием основы для пиццы смочите руки прохладной водой. Это не позволит тесту липнуть к рукам.

3) Замесив смесь, перед формированием основы для пиццы смочите руки прохладной водой. Это не позволит тесту липнуть к рукам.

4)Готовое смесь для будущей пиццы раскатать, выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, расправить его, чтобы не было неровностей.

4) Готовое смесь для будущей пиццы раскатать, выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, расправить его, чтобы не было неровностей.

5)После чего тесто следует немного смазать майонезом и оставить на пару минут. Затем добавить один из важнейших ингредиентов - соус чили (если его нет, используйте любой острый соус). Его я использую вместо обычного кетчупа. Так готовое блюдо приобретает более необычный, экзотический вкус. После этого нужно проколоть тесто вилочкой, так оно станет мягче при запекании.

5) После чего тесто следует немного смазать майонезом и оставить на пару минут. Затем добавить один из важнейших ингредиентов - соус чили (если его нет, используйте любой острый соус). Его я использую вместо обычного кетчупа. Так готовое блюдо приобретает более необычный, экзотический вкус. После этого нужно проколоть тесто вилочкой, так оно станет мягче при запекании.

6)Пока тесто пропитывается, нужно порезать колбасу и обжарить грибы. Грибы лучше всего использовать \

6) Пока тесто пропитывается, нужно порезать колбасу и обжарить грибы. Грибы лучше всего использовать "настоящие", лесные. Но если таковых нет, подойдут и шампиньоны.

7) После этого, готовое тесто следует поставить в духовку (150-170 градусов) и подождать 10 минут.

7) После этого, готовое тесто следует поставить в духовку (150-170 градусов) и подождать 10 минут.

10) Потереть сыр на терке

8) Потереть сыр на терке

8)Когда прошло десять минут, нужно открыть духовку и посыпать пиццу тёртым сыром. После чего снова оставить в духовке на 5 минут, затем выключить.

9) Когда прошло десять минут, нужно открыть духовку и посыпать пиццу тёртым сыром. После чего снова оставить в духовке на 5 минут, затем выключить.

9)Блюдо получится более вкусным, если позволить пицце немного постоять в духовке после выключения. Она станет мягче и вкуснее!

10) Блюдо получится более вкусным, если позволить пицце немного постоять в духовке после выключения. Она станет мягче и вкуснее!

Тесто: 2 яйца, 175 мл. холодной воды, соль, мука (сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам).

Начинка: 100 мл. майонеза, 100 мл. соуса "Чили" или другого острого соуса, 3оо гр. варёной колбасы, 150 гр. грибов, 200 гр. сыра.

pechenuka.com

Соус для пиццы

соус для пиццысоус для пиццы

Как всем известно, пицца – блюдо итальянское, но сейчас практически в каждой семье ее умеют готовить, поскольку очень уж она вкусная. Сейчас существует множество различных рецептов ее приготовления, что касается и теста, и соусов, и начинки. Поле для вкусных экспериментов открывается просто широчайшее, потому нужно непременно воспользоваться этим.

Многие наивно полагают, что залогом потрясающего вкуса и аромата пиццы является начинка. Однако секрет вкусной пиццы кроется не в ней, а в соусе. Без правильно подготовленной подливы пицца не станет настоящим кулинарным шедевром. Не думайте, что значение соуса преувеличено, попробуйте приготовить разные варианты и поймете, что они могут значительно изменить вкус блюда. В зависимости от начинки изменяется и соус, ведь его цель – оттенить ее вкус. Например, если вы готовите пиццу с рыбой или овощами, то дополнить ее вкус поможет сливочный соус. Если пицца имеет ярко выраженный соленый вкус, то идеально подходит сметанный или чесночный соус. Знакомьтесь с разнообразными рецептами соусов для пиццы, балуйте своих родных вкусными итальянскими блюдами.

Соус из консервированных томатов

Возьмите:

  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Держим томаты в дуршлаге несколько минут. Когда лишняя жидкость стечет, добавляем орегано, оливковое масло и порезанный чеснок, перчим и солим. Тушим соус на самом маленьком огне пару минут, остужаем и выкладываем на пиццу толстым слоем.

Этот соус больше всего подходит к мясной пицце.

Компоненты:

  • свежие помидоры – 200 г
  • базилик – 20 г
  • орегано – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка – 10 г
  • укроп – 10 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • сахар, соль и перец – 0,5 ч. ложки

Очищаем от шкурки помидоры, взбиваем их блендером вместе с луком, чесноком и всей зеленью. Разогреваем в сотейнике томатную массу вместе с маслом, сахаром, солью и перцем, варим соус около 30 минут и используем для сырных и овощных пицц.

Соус чесночный

Продукты:

  • желтки – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 5-10 мл
  • соль и перец – 1/3 ч. ложки

Пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем желтки, слегка взбиваем. Медленно вводим масло, затем добавляем уксус, перец и соль. В самом конце вносим немного водички и быстро взбиваем венчиком.

Подходит к мясной и рыбной пицце.

Составляющие:

  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль и сахарный песок – 0,5 чайн. ложки
  • мука – 100 г

Взбиваем венчиком желтки, подтаявшее масло смешиваем с теплыми сливками и мукой, готовим на водяной бане, постоянно помешивая. Через 7-9 минут вводим желтки, сразу снимаем массу с огня и взбиваем венчиком в течение 2 минут, затем охлаждаем.

Данный соус идеален для рыбной пиццы, а также овощной.

Соус горчичный классический

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. ложки
  • провансаль майонез – 90 г
  • уксус по вкусу – около 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

В охлажденный домашний майонез вводим уксус, горчицу, соль и перец, все тщательно взбиваем. Этот соус является универсальным и подходит к разным начинкам.

Сливочно-горчичный соус

Компоненты:

  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • горчица – 2 ч. ложки
  • перец кайенский – 0,5 ч. ложки

Взбиваем горчицу с кайенским перцем, соком лимона и сливками. Когда соус будет достаточно густым, используем его для пиццы с рыбной начинкой.

Овощной соус

Подготовьте:

  • консервированная спаржа – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • кетчуп острый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Тонкой стружкой нарезаем овощи, измельчаем чесночок, перемешиваем с кетчупом и майонезом. Данный соус просто идеален для грибной или куриной начинки.

Соус ореховый

Нужно:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сметана – 300 г
  • вода – 350 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки

Пропускаем через мясорубку орешки, смешиваем со сметаной, слегка подогреваем. В теплой воде разводим муку, растираем, чтобы не было комков, перемешиваем с ореховой массой, доводим до кипения. Этот соус прекрасно гармонирует с куриной, овощной и рыбной пиццей. Для придания более яркого вкуса можно грецкий орех смешать с миндалем или фисташками.

Соус грибной

Продукты:

  • грибы белые – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • бульон мясной – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 1 долька
  • лимонная кислота – 1 г

Рубим лук и грибы, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и бульон, тушим до готовности. Перед выключением добавляем грамм лимонной кислоты и измельченный чесночок.

Хорошо подойдет к куриной, овощной и сырной начинке.

Оригинальный соус из киви и красной икры

Компоненты:

  • киви – 1 шт.
  • красная икра – 2 стол. ложки
  • сметана – 10 г
  • орехи грецкие – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Трем на средней терке киви, толчем орешки, добавляем сметану, соль и перец, слегка взбиваем и соединяем с красной икрой.

Этот оригинальный соус придаст пикантности мясной и рыбной пицце, отлично подойдет к морской.

Йогуртовый соус

Составляющие:

  • йогурт – 200 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • пряности – по вкусу

Поджариваем муку на масле, добавляем йогурт и немного тушим. Этот вариант соуса идеален для детской пиццы. Если вы готовите для взрослых, то перед выключением добавляем разнообразные пряности, такие, как имбирь, мускатный орех и орегано.

Соус к мясной пицце необычный

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл
  • желток – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • цедра лимона – 3 г
  • бульон – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г

К муке, поджаренной на масле, добавляем подогретую простоквашу, взбитый желток, бульон и немного цедры лимона. Доводим соус до кипения, процеживаем и дополняем вкус мясной или колбасной пиццы.

Если вы освоили приготовление домашней пиццы, то предлагаем разнообразить кулинарные способности, приготовив вкуснейшие соусы к ней, которые могут быть, как элементарными, так и более экзотическими. Берите за основу наши рецепты, обыгрывайте их, изменяйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соусы к пиццам...

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00292 Куриный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.

Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса.

 

В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00288 Соус для пиццы перечный с уксусом

Ингредиенты: 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.

 

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00295 Белый соус для пиццы

Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.

Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла, Постепенно развезти ее процеженным бульоном, непрерывно помешмкяя, чтобы не образовалось комков.

 

Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания- Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

Опубликовано в Соусы к пицце

Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.

 

Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00286 Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.

Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку.

 

Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00289 Острый соус для пиццы с эстрагоном

Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука,соль, черный перец горошком.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин.

 

Соус охладить до 70 градусов C, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00287 Яичный соус для пиццы

Ингредиенты: по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.

Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус.

 

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00281 Соус для пиццы «Оригинальный»

Ингредиенты: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.

Способ приготовления. Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния.

 

Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00282 Соус к овощной пицце

Ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.

В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00293 Красный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец.

Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить.

 

Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00285 Соус с красным вином для пиццы

Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.

 

Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 15— 20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, перцем и процедить.

Опубликовано в Соусы к пицце

clip image00283 Соус с кореньями для пиццы

Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, перец горошком.

 

Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.

ramzianetwork.mirtesen.ru


Смотрите также