Пицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить дома. Соус к пицце цезарь


рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Знаете ли Вы, что соус для пиццы "Цезарь" является главным элементом в создании неповторимого вкуса этого итальянского классического блюда. Приготовить его в домашних условиях можно просто и быстро с нашим пошаговым рецептом и фото процесса. Скорее на кухню и начинаем кулинарить!

Pizzarini

Соус для пиццы Цезарь: рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Фото соуса для пиццы Цезарь

Введение

Пицца «Цезарь» является самой распространенной у любителей подобного рода закусок. Она невероятно сочная, с потрясающим, лёгким, пикантным, чесночным вкусом, который ей дарит специальный соус. Готовить его очень просто и быстро. Именно этим мы и займёмся!

Состав с фото для рецепта

Для того, чтобы приготовить соус нам понадобится:

  • сыр твердых сортов (пармезан) — 10 г;
  • белый винный уксус — пол чайной ложки;
  • дижонская (сладковатая) горчица — пол чайной ложки;
  • желток одного яйца;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • каперсы — 10 г;
  • анчоусы — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль и перец (по вкусу).

Состав для пиццы Цезарь

Как приготовить в домашних условиях?

Итак, подготовив все продукты, переходим непосредственно к приготовлению. Для этого необходимо пошагово:

  1. мелко натереть на тёрке сыр;
  2. каперсы и анчоусы мелко нарезать;
  3. чеснок измельчить в чеснокодавилке. Справка! Если нет специального пресса для чеснока, можно измельчить его на мелкой тёрке.
  4. Измельчённые ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем к ним масло, желток, горчицу, уксус, специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Вот и все! Соус для знаменитой пиццы «Цезарь» готов!

Заключение

В заключении, мы откроем вам несколько секретов приготовления соуса.

Чтобы соус получился однородной консистенции его можно взбить венчиком или блендером.

Если вы любите насыщенный «чесночный» вкус можно поэкспериментировать с количеством этого ингредиента.

Для приготовления соуса используйте именно пармезан. Он обладает насыщенным вкусом, который так необходим нашей пицце.

Экспериментируйте и не бойтесь ошибиться! Главный секрет вкуса — готовить с любовью! Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото

Этот волшебный зеленый соус можно приспосабливать практически к любой начинке, а главное быстро и очень вкусно.

фото фирменного соуса для пиццы Пиццарини

    Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно

0079 фото

    "Рецепт итальянского соуса для пиццы - любому гурману всегда пригодится". Соус должен быть в

pizzarini.info

Пицца "Цезарь". Рецепт в домашних условиях

Еда и напитки 22 августа 2016

Из нашей статьи вы узнаете, как готовится знаменитая пицца «Цезарь». Рецепт этого популярного блюда достаточно прост, и вы сможете легко воспроизвести его на своей кухне.пицца цезарь рецепт

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Мука для пиццы – 200 граммов.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 35 граммов.
  • Соль – 2 грамма.

Как приготовить:

  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Соус для пиццы

Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.

Необходимые продукты:

  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Анчоусы – пять граммов.
  • Каперсы – 10 граммов.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Дижонская горчица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток.
  • Белый винный уксус – половина чайной ложки.
  • Сыр пармезан – 10 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус «Цезарь» для пиццы? Рецепт читайте здесь:

  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите анчоусы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).

соус цезарь для пиццы рецепт

Видео по теме

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 граммов.
  • Сыр моцарелла – 120 граммов.
  • Соус «Цезарь» – 100 граммов.
  • Куриная грудка – 100 граммов.
  • Салат романо – 50 граммов.
  • Сыр пармезан – 20 граммов.
  • Масло оливковое – 10 мл.

Далее читайте, как готовится пицца "Цезарь". Рецепт вы найдете здесь:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем нарежьте ее кубиком.
  • Листья салата нарвите руками и перемешайте их с частью соуса.
  • Раскатайте тесто в виде круга, переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность пласта соусом.
  • Выложите моцареллу, порезанную тонкими пластинками, и курицу.
  • Запекайте пиццу до готовности в хорошо разогретой печи. Когда она будет готова, выложите поверх листья салата, посыпьте начинку пармезаном, а края смажьте оливковым маслом.

Разрежьте пиццу на несколько частей и подавайте к столу.пицца цезарь рецепт в домашних условиях

Пицца "Цезарь" домашняя. Рецепт

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус "Цезарь" – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.

Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:

  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.пицца цезарь домашняя рецепт

Пицца «Цезарь» в домашних условиях

Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.

Тесто мы будем делать из следующих ингредиентов:

  • Мука – 400 граммов.
  • Дрожжи – 30 граммов.
  • Вода – 220 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Сахар – 10 граммов.

Для соуса:

  • Майонез – 120 граммов.
  • Сливки – 30 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Зелень – один пучок.
  • Горчица – 30 граммов.
  • Сыр пармезан – 30 граммов.

Для начинки:

  • Бекон – 50 г.
  • Курица – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 250 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Тимьян – одна веточка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Итак, как готовится домашняя пицца «Цезарь»? Рецепт прост:

  • В большую миску налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Постепенно введите дрожжи и муку, замесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло.
  • Сформируйте из теста шар, закройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
  • Измельчите и смешайте ингредиенты для соуса в отдельной посуде.
  • Замаринуйте куриное филе в оливковом масле и специях, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо порубите на небольшие куски.
  • Моцареллу порежьте кубиком, а томаты разрежьте пополам.
  • Тесто раскатайте и немного растяните на руках. Выложите его на противень и сделайте вилкой проколы.
  • Смажьте корж соусом, а затем выложите на поверхность бекон и курицу.
  • Положите сверху помидоры.

Запекайте блюдо до готовности. Разрежьте пиццу специальным ножом, на каждый кусок положите листья салата и ломтики пармезана. Сбрызните угощение оливковым маслом и подавайте его к столу.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Смалец: рецепт в домашних условиях, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Смалец: рецепт в домашних условиях, особенности приготовления и отзывы

Когда-то в каждом деревенском погребе хранился смалец – жир, вытопленный из свиного сала. На нем жарили картошку, пекли пироги или просто намазывали на хлеб. Выпечка на смальце популярна и в наше время. Хозяйки ...

Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, приготовлениеЕда и напитки Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, приготовление

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить самостоятельно кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях воплощается легко, а значит, вы сможете сделать оригинальный напиток в любой момент.

Как самостоятельно сделать крекеры: рецепт в домашних условияхЕда и напитки Как самостоятельно сделать крекеры: рецепт в домашних условиях

Крекеры – это универсальная закуска. Их можно есть как в чистом виде, так и подавать на стол с мясом, маслом или различными начинками. Например, со сливочным мягким сыром и лососем соленым либо копченым. На само...

Лучший травяной чай: рецепты. В домашних условиях как приготовить лечебный чайЕда и напитки Лучший травяной чай: рецепты. В домашних условиях как приготовить лечебный чай

Людям с давних времен известны целительные свойства травяных чаев. Их использовали не только для лечения недугов, но и в качестве профилактики, повышения жизненных сил, общего укрепления здоровья. Кроме того, в отличи...

Еда и напитки "Птичье молоко" (конфета): размер, калорийность, рецепт в домашних условиях, фото

«Птичье молоко» — конфета, чей вкус знаком большинству жителей нашей страны с детства. Нежное суфле в шоколаде впервые появилось в Польше в далекие 30-е годы. Попав в СССР, лакомство стало фаворитом ...

Салат Еда и напитки Салат "Фунчоза": рецепт в домашних условиях, фото

Одним из самых оригинальных блюд азиатской кухни является салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях можно выбрать любой: с курицей, грибами, тофу или мясом. Предлагаем несколько вариантов.Основные этапы варк...

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейскиЕда и напитки Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейски

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой ст...

Французские макаруны: рецепт. В домашних условиях создаем кулинарные шедеврыЕда и напитки Французские макаруны: рецепт. В домашних условиях создаем кулинарные шедевры

Французские вариации на тему миндального печенья довольно-таки быстро завоевали сердца россиян. Настолько, что они начали искать способы, как самостоятельно испечь макаруны. Рецепт (в домашних условиях их, кстати, при...

Шаверма: рецепт в домашних условиях. Шаверма - это что?Еда и напитки Шаверма: рецепт в домашних условиях. Шаверма - это что?

Шаверма – это что такое? Исчерпывающий ответ на поставленный вопрос вы можете найти в представленной статье. Также мы расскажем вам о том, как правильно готовить данное блюдо, и какие ингредиенты необходимы для ...

Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: подробный рецептЕда и напитки Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: подробный рецепт

Каждый народ имеет свою национальную кухню, которая создавалась великими поварами на протяжении многих столетий. Один из таких народов – дружелюбные любители спагетти, итальянцы, познакомившие весь мир со своими...

monateka.com

Пицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить дома

Пицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить домаПицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить дома

Рецепт пиццы Цезарь с курицей.Это простой ,домашний и проверенный рецепт .Пицца Цезарь как приготовить дома.

Продукты:

тесто для пиццы цезарь –
  • мука 400 г ( + – 50 г)
  • дрожжи сухие 2ч. л.
  • соль
  • масло растительное 3 -4 ст.л.
  • вода теплая 250 мл
начинка для пиццы цезарь
  • сыр моцрелла 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • помидоры 300 г
  • куриная грудка 1шт.
  • листья салата
  • соль,приправы
соус для пиццы цезарь
  • майонез 150 г
  • соевый соус 3 ст.л.

Пицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить дома

Начнём приготовление пиццы с замеса теста.

Муку,соль и сухие дрожжи перемешать.Добавить воду,растительное масло и замесить тесто.Оно не должно быть тугим.Чтобы тесто не прилипало,смажьте руки растительным маслом.Оставим его в тёплом месте на 40 минут.

Приготовим начинку для пиццы цезарь.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.В сковороде нагреть растительное масло.Выложить курочку и обжарить до золотистого цвета.Приправить солью ,травами и чёрным молотым перцем.

Соус – К майонезу добавить измельчённый чесночок,соевый соус ,лимонный сок и перемешать.

Доску присыпать мукой и подмесить тесто.На пергаменте раскатать круг.Смазать соусом.

Нарезать моцареллу и разложить на тесте.Между кусочками сыра разложить курицу.Помидоры разрезать пополам ,и так же выложить на тесто.Выпекать пиццу  15-20 минут,температура 200 градусов.

Достать из духовки и разложить сверху листья салата ,полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.Приятного аппетита!

Пицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить домаПицца Цезарь с курицей рецепт как приготовить дома

vikka.com.ua

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Цезарь в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну!

Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать.

Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.

Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.

Сложный рецепт пиццы Цезарь в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Пицца Цезарь в духовке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы:
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Мука (для пиццы) 200 гр
  • Вода 230 мл
  • Оливковое масло 35 мл
  • Сухие дрожжи 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Для соуса Цезарь:
  • Оливковое масло 40 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Анчоусы 5 гр
  • Пармезан 10 гр
  • Дижонская горчица 0.5 чайн. л.
  • Винный уксус белый 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 0.5 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла 120 гр
  • Куриное филе (указан вес отварного) 100 гр
  • Салат - латук (обратите внимание: нужен именно салат романо!!!) 50 гр
  • Пармезан 20 гр
  • Оливковое масло (для смазки края готовой пиццы) 10 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
  2. Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
  4. Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
  5. Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
  6. Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
  7. Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар.
  8. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
  9. Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
  10. Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
  11. В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
  12. Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
  13. Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
  14. Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
  15. Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
  16. Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
  17. Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
  18. Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом.
  19. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :). ..

 

proretsepti.ru

Жар Пицца Соус Цезарь Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1235 кДж
Калории 295 ккал
Белки 2,15 г
Углеводы 4,5 г
  Сахар 0 г
Жиры 29,83 г
  Насыщенные Жиры 0 г
Клетчатка 0 г
Натрий 0 мг
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

15%

от РСК*

(295 кал)

15% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (6%)

 

Жиры (91%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

295

Жир

29,83г

Углев

4,5г

Белк

2,15г

В одной порции Жар Пицца Соус Цезарь 295 калорий.
Классификация калорий: 91% жир, 6% углев, 3% белк.
Другие продукты от Жар Пицца:
Другие разновидности Соусы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.

 Александр Мадера, «Челентано»

Ингредиенты:

·         Тесто для пиццы – 400 г

·         Сыр «Моцарелла» - 130 г

·         Бекон – 60 г

·         Куриное филе (запеченное) – 70 г

·         Салат (микс) – 50 г

·         Соус «Цезаре» - 30 г

·         Сыр «Пармезан» - 10 г

·         Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г

·         Томатный соус – 130 г

Ингредиенты для томатного соуса:

·         Консервированные томаты – 4 шт.

·         Чеснок – 1-2 зубца

·         Приправа для пиццы, соль – по вкусу

Рецепт пиццы с фото

Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.

Рецепт пиццы

Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.

Пицца «Цезаре» - рецепт приготовления

Бросаем зубчик чеснока.

 

Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

Как приготовить пиццу «Цезаре»

Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.

 

 

Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.

 

 

Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).

 

Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».

 

 

Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.

 

 

Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.

 

Украшаем пиццу салатом-микс.

 

Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.

Ингредиенты для соуса «Цезаре»:

·         Майонез – 3 ст л.

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Зелень (петрушка и укроп)

·         Лимонный сок – 1 ч ложка

 

Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.

Пицца «Цезаре»

Пицца готова. Приятного аппетита!

korrespondent.net

Пицца "Цезарь" :: NoNaMe

Пицца — национальное итальянское блюдо в виде лепешки из теста, помидор и расплавленного сыра моцарелла. Распространенное среди итальянских крестьян. Блюдо это было придумано в г. Неаполе в XVI веке, в связи с ввозом в Европу томатов. В настоящее время пицца — самое популярное и любимое блюдо в мире. Мы приготовим для Вас один из самых вкусных и необычных рецептов.

Пицца "Цезарь"

----------------------<cut>----------------------

время приготовления 1,5 часа

Для приготовления на 6-8 человек нам понадобиться:

Тесто:

мука пшеничная помол "00" — 400 грамм

вода — 220 мл

соль — 15 грамм

сахар — 10 грамм

дрожжи сухие или свежие — 7/28 грамм

масло оливковое "Extra Virgin" — 30 мл

Для соуса "Цезарь":

майонез — 150 грамм

молоко — 30 грамм

горчица зерновая — 30 грамм

чеснок — 2 зубчика

свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Для начинки:

сыр моцарелла (мне нравится пополам с гаудой) — 250 грамм

филе бедра цыпленка — 150 грамм

бекон — 50 грамм

томаты черри — 100 грамм

салат руккола — 30 грамм

сыр пармезан — 30 грамм

соль

оливковое масло

перец черный

тимьян свежий — 1 веточка

Пицца "Цезарь"

Набор продуктов для пиццы

Пицца "Цезарь"

Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.

Пицца "Цезарь"

Далее добавляем немного муки и дрожжи.

Пицца "Цезарь"

аккуратно перемешиваем.

Пицца "Цезарь"

Добавляем оставшуюся муку и...

Пицца "Цезарь"

... и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем оливковое масло и месим до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Пицца "Цезарь"

Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.

Пицца "Цезарь"

за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку:

Для соуса: майонез, зернистую горчицу, чеснок и зелень загружаем в блендер...

Пицца "Цезарь"

... и взбиваем

Пицца "Цезарь"

Если соус густоват, добавим немножко молока.

Пицца "Цезарь"

Филе бедра цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.

Пицца "Цезарь"

обжариваем на сковороде.

Пицца "Цезарь"

нарезаем цыпленка ломтиком

Пицца "Цезарь"

сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками

Пицца "Цезарь"

томаты чери разрезаем пополам

Пицца "Цезарь"

когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске

Пицца "Цезарь"

Растягиваем тесто на руках.

Пицца "Цезарь"

Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.

Пицца "Цезарь"

намазываем основу соусом "Цезарь" и выкладываем на него моцареллу

Пицца "Цезарь"

выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом

Пицца "Цезарь"

сверху кладем половинки томатов чери.

Пицца "Цезарь"

ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Пицца "Цезарь"

на готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепта:

txapela.ru


Смотрите также