Как сделать соус для пельменей. Соус к пельменям домашний


Как сделать соус для пельменей

Опубликовал: admin в Кулинар 09.06.2018 10 Просмотров

Как сделать соус для пельменей
  • Варианты простых соусов
  • Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям
  • Вкусный уксусный соус для пельменей
  • Сметанный соус для пельменей
  • Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом
  • Пельмени в домашнем соусе на сковороде
  • Пельмени под соусом в духовке «по-царски»

Мы всегда куда-то спешим, подчас не хватает времени даже на готовку, и в эти моменты спасают всеми любимые пельменные полуфабрикаты.

А чтобы как-то разнообразить такое экспресс-меню, можно приготовить быстрый и вкусный соус для пельменей в домашних условиях, причем вариантов таких подливок очень много. В этом обширном ассортименте рецептур даже самый изыскательный гурман сможет найти для себя самый лучший вариант соуса по своим гастрономическим предпочтениям.

Варианты простых соусов

Для пельмешек можно сделать быстрые универсальные подливки, которые точно подойдут к такому блюду:

  1. Соус «Бешамель» готовится из растопленного на слабом огне сливочного масла и высокосортной пшеничной муки в равных пропорциях. Затем обжаренный соус смешивается с молоком, щепоткой муската и солью.
  2. Сырный соус. Половину репчатой луковички нарезаем очень мелко и обжариваем до коричневой корочки, добавляем один плавленый сырок «Дружба», ½ ст.л. муки, все перемешиваем до растворения сыра и вливаем немного кипятка, или грибного бульона, сливок или молока. Соль и перчик сыплем по вкусу.
  3. Майонезный соус. 40-50 г обычного салатного майонеза соединяем с 50 мл маложирного кефира и 20 г любой сметаны. Добавляем в соус ½ ч.л. молотого темного перчика, ¼ ч.л. соли и две перетертые дольки чеснока.

А если вам хочется более изысканных заправок к пельменям, то предлагаем их варианты ниже!

к содержанию ↑

Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям

Ингредиенты

  • Сваренный вкрутую яичный желток – 1 шт.;
  • Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.;
  • Соус «Майонез провансаль» 100 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 7 мл;
  • Каперсы – 20 г;
  • Паприка молотая – ½ ч.л.;
  • Свежая петрушка – 20 г.

Как приготовить домашний соус «тартар» для пельменей из рыбы

  1. Желток отварного яйца перетираем до кремообразного состояния и смешиваем с лимонным соком.
  2. Каперсы, отжатые от маринада, а также корнишоны и петрушку крошим очень мелко.
  3. Теперь желток и всю нарезку перемешиваем с майонезом, добавляем паприку и чуточек соли, все перемешиваем.
  4. Готовый соус охлаждаем и настаиваем перед подачей в холодильнике полчаса.

Как сделать соус для пельменей

Французский соус «тартар» – это идеальный выбор для пельменей с рыбой. Он придает блюду небольшую кислинку и выгодно оттеняет вкус морепродуктов.

к содержанию ↑

Вкусный уксусный соус для пельменей

Рецепт пельменного соуса с уксусом можно с уверенностью считать аутентичным, ведь уксус использовался с давних времен как добавка для древнейшего традиционного китайского угощения!

Вариант 1. Соус с уксусом и маслом

  • 35 мл уксуса 6% столового разводим с 100 мл бульона, который остался после отваривания пельмешек.
  • В полученную смесь добавляем грамм 20-30 сливочного масла, а также ½ ч.л. мелкомолотого перчика.

Вариант 2. Соус горчичный с уксусом

  • Горчичные семена (¼ стакана) перетираем в ступке деревянной толкушкой в порошок, или измельчаем в кофемолке.
  • В полученный порошок вливаем 1/3 ст. яблочного 6% уксуса и ½ ст. пельменного бульона. Все перемешиваем.
  • В готовый соус для вкуса добавляем 1 ст.л. меда и соли, сколько потребуется по вашим вкусовым предпочтениям.

Вариант 3. Соус с уксусом и хреном

  • Берем пятисантиметровый корень хрена и имбиря, перемалываем их в мясорубке.
  • Также перекручиваем один большой либо пару средних помидоров, 3-4 крупные дольки чеснока и соединяем все ингредиенты.
  • В полученную массу добавляем по вкусу соль, сахар-песок и вливаем 30-40 мл яблочного или обычного столового уксуса.

к содержанию ↑

Сметанный соус для пельменей

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности – 0,4 л;
  • Чеснок свежий – 4 дольки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Как приготовить своими руками соус для пельменей из сметаны

  1. Чеснок чистим, давим через пресс и перекладываем в глубокую чашечку с толстыми стенками. Всыпаем немного крупной соли и толкушкой перебиваем чесночную массу до однородной каши.
  2. Вливаем к чесноку холодную воду для того, чтобы овощ стал жгучим и острым.
  3. Теперь мелко крошим мытый укроп и смешиваем его с чесноком и сметаной, всыпаем небольшую щепоть соли и еще раз все перемешиваем.

Как сделать соус для пельменей

Соус из сметаны с чесноком является самым популярным и самым простым дополнением к пельменям!

к содержанию ↑

Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом

Ингредиенты

  • Горчичная паста – 10-15 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Майонез «mr.Rico» оливковый – 200 г;
  • Уксус столовый 6% 20 мл.

Как сделать соевый соус для пельменей

  1. Горчицу смешиваем с майонезом до однородности.
  2. Соединяем в пиале уксус с соевым соусом.
  3. Переливаем жидкость в майонезно-горчичную массу и все тщательно перемешиваем.

Как сделать соус для пельменей

Острая пикантная приправа к пельменям с соевым соусом «Kikkoman» и классическим оливковым майонезом готовится всего за 5 минут, и вкуснее этой заправки трудно найти!

к содержанию ↑

Пельмени в домашнем соусе на сковороде

В советское время пельмени частенько подавались на свадьбах. И сегодня тоже есть множество интересных и вкусных вариантов приготовления этих полуфабрикатов, достойных банкетного стола. Например пельмени, тушеные в сметанном соусе!

Ингредиенты

  • Растительное масло 50 мл;
  • Пельмени замороженные 0,5 кг;
  • Лук репчатый 1 крупная головка;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Мука пшеничная 1 ст.л.;
  • Сметана 30% 5 ст.л.;
  • Вода очищенная 1,5 стакана;
  • Зелень укропа 1 пучок.

Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и чесноком

  1. Чугунную глубокую сковороду ставим на плиту, включаем сильный огонь и вливаем в ёмкость растительное масло.
  2. Как только заметите, что масло раскалилось, выкладываем в сковороду пельмени и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности и образования плотной корочки, после чего переворачиваем на другую.
  3. В это время чистим и меленько крошим головку репчатого рука и пару чесночных зубчиков, пересыпаем их в сковороду.
  4. Обжариваем все вместе до румяности лука, постоянно перемешивая содержимое сковородки, затем всыпаем муку и снова все смешиваем.
  5. Теперь в пельмени нужно добавить жирную сметанку, влить воду и все активно перемешать, чтобы сметанный соус был однородный, без комочков.
  6. Дожидаемся активного кипения соуса, после чего сбавляем интенсивность огня под сковородой до самого маленького, плотно закрываем ёмкость крышкой и тушим пельмени еще 8 минут.
  7. Небольшой пучок укропчика крошим очень меленько, всыпаем в ёмкость за пару минут до окончания приготовления блюда.
к содержанию ↑

Пельмени под соусом в духовке «по-царски»

Как сделать соус для пельменей

Ингредиенты

  • Сливки 30% 0,5 стакана
  • Приправа 7 трав 2 ч.л.
  • Соль крупная по вкусу
  • Твердый сыр 230 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Пельмени Сибирские 0,5 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Грибы лесные 300 г

Как запечь пельмени под соусом в духовом шкафу

  1. В кастрюльку заливаем кипяток, засыпаем соль (1 ч.л.) и ставим ёмкость на огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее замороженные пельмени и варим их 6 минут.
  2. Готовые пельмешки откидываем на дуршлаг, а бульон оставляем остывать.
  3. На сильный огонь ставим сковороду, закидываем в неё сливочное масло, и когда оно растает, отправляем на обжарку обсохшие сваренные пельмени. Жарим полуфабрикаты до плотной корочки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Вынимаем обжаренные пельмешки на блюдо, а в опустошенную сковороду подливаем 2 ст.л. оливкового масла и отправляем на прожарку мелко нашинкованный лучок и нарезанные небольшими ломтиками грибы.
  5. Берем 4 керамических горшочка и на дно каждого из них укладываем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Поверх картошки распределяем жареные пельмени и засыпаем их грибной поджаркой.
  6. Распределяем по горшочкам сливки. На каждую емкость выйдет порядком 30-40 мл сливок. Затем доливаем в горшочки бульон от вареных пельменей, посыпаем каждую порцию ½ ч.л. сушеных трав и сырной стружкой.
  7. Расставляем керамические горшки на противне и убираем поддон в печь на 30 минут при 160-180°С.

Как видите, соус для пельменей можно сделать множеством самых разных способов, и для этого не нужно много времени и мастерства.

Запеките полуфабрикаты в горшках или в сметанном соусе в духовке, потушите на сковороде, поджарьте их до аппетитного хруста или просто подайте с любым соусом, и тогда обыденное блюдо станет невероятно вкусным и достойным любого праздничного меню!

Как сделать соус для пельменей

argi.su

Домашние пельмени с простым соусом

Домашние пельмени с простым соусом Вкусные кулинарные рецепты: как приготовить домашние пельмени

Вкусные пельмени своими руками!

Вчера готовила домашние пельмени с простым соусом из сметанки, чеснока и укропа. Получилось ну очень вкусно!

Мой рецепт пельменного теста – простой и удобный. Такое тесто с теплой водой хорошо тем, что легко готовится и не пристает к доске при раскатывании. Раскатывать большой кусок теста на всю поверхность стола и потом вырезать из него круглые заготовки стаканчиком не обязательно. Лучше делать кружочки  на пельмени постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не успело засохнуть до момента лепки.

В общем, давайте делать вкусные пельмени!

Состав продуктов для домашних пельменей

тесто на пельмени
фарш для пельменей
  • 1 кг смешанного фарша (свино-говяжьего 1:1) или говяжий 700г + свиной 300г;
  •  500 г очень мелко порезанного лука;
  • соль и перец по вкусу.
соус к пельменям
  • 400 г сметаны;
  •  3-4 маленьких зубчика чеснока;
  • укроп.

Как делать пельмени

Приготовить пельменное тесто
  • Муку высыпать в таз. В другой емкости (мерной) собираем яйца, соль и только после этого доливаем теплую воду до отметки 500 г. Объем всей жидкости (яйца+вода+соль) должен быть 500 г.

  • Потом эту смесь медленно выливаем порциями в муку и замешиваем тесто. Месить 10-12 минут и накрыть чашкой и дать постоять 20-30 минут. И как постоит – шикарное тесто. Не прилипает к столу. Песня.

Соединить компоненты фарша. Посолить, поперчить.
Слепить пельмени

Как вылепить пельмени каждый по-отдельности - технология приготовления

  • Из кусочка теста скатать колбаску, нарезать кусочками. Каждый маленький кусочек прижать рукой и раскатать в лепешечку (где-то толщиной 3 мм).  Мука не требуется для теста. Только немного для скалки. И вылепить  тесто на пельмень.

Сколько фарша класть в пельмень

  • На тесто положить около 1 чайной ложки фарша и защипнуть. Соединить концы пельменя. Катать и лепить сразу, Чтобы и кружочки тоже не сохли.

Способ защипывания и сворачивания пельменей

Готовые пельмени выкладывать на плоскую, подпыленную мукой поверхность (можно салфеточкой прикрыть, чтобы не подсыхали).

Как выкладывать готовые пельмени - фото и рецепт

И потом – сварить вкусные домашние пельмени в кипящей подсоленной воде!

Что делать с пельменями - как варить и как заморозить

Если вы решили заморозить пельмени и сварить их потом, то поставьте доску или противень в морозилку, как пельмешки подморозятся, переложить их в пакет и герметично завязать (чтобы не высыхали при хранении).

Пельмени надо бросать в горячую (кипящую воду), подсоленную

Сделать соус к пельменям

Смешать натертые на мелкой терке чубчики чеснока. Посолить. И очень мелко порезать укроп. На свой вкус.

Приготовления простого соуса для пельменей

Растереть чеснок и укроп между собой до появления сока и добавить сметану. Размешать.

Рецепт соуса для пельмений - просто и вкусно!

Подать соус к горячим пельменям! Вкуснооооооооооооооо!!!

Как готовить домашние пельмешки - простой рецепт и фото!

А вот вам еще один рецепт пельменей – с домашним фаршем, если вы хотите сделать мясной фарш своими руками.

Кушайте на здоровье!

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Как сделать соус для пельменей

Опубликовал: admin в Кулинар 09.06.2018 7 Просмотров

Как сделать соус для пельменей
  • Варианты простых соусов
  • Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям
  • Вкусный уксусный соус для пельменей
  • Сметанный соус для пельменей
  • Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом
  • Пельмени в домашнем соусе на сковороде
  • Пельмени под соусом в духовке «по-царски»

Мы всегда куда-то спешим, подчас не хватает времени даже на готовку, и в эти моменты спасают всеми любимые пельменные полуфабрикаты.

А чтобы как-то разнообразить такое экспресс-меню, можно приготовить быстрый и вкусный соус для пельменей в домашних условиях, причем вариантов таких подливок очень много. В этом обширном ассортименте рецептур даже самый изыскательный гурман сможет найти для себя самый лучший вариант соуса по своим гастрономическим предпочтениям.

Варианты простых соусов

Для пельмешек можно сделать быстрые универсальные подливки, которые точно подойдут к такому блюду:

  1. Соус «Бешамель» готовится из растопленного на слабом огне сливочного масла и высокосортной пшеничной муки в равных пропорциях. Затем обжаренный соус смешивается с молоком, щепоткой муската и солью.
  2. Сырный соус. Половину репчатой луковички нарезаем очень мелко и обжариваем до коричневой корочки, добавляем один плавленый сырок «Дружба», ½ ст.л. муки, все перемешиваем до растворения сыра и вливаем немного кипятка, или грибного бульона, сливок или молока. Соль и перчик сыплем по вкусу.
  3. Майонезный соус. 40-50 г обычного салатного майонеза соединяем с 50 мл маложирного кефира и 20 г любой сметаны. Добавляем в соус ½ ч.л. молотого темного перчика, ¼ ч.л. соли и две перетертые дольки чеснока.

А если вам хочется более изысканных заправок к пельменям, то предлагаем их варианты ниже!

к содержанию ↑

Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям

Ингредиенты

  • Сваренный вкрутую яичный желток – 1 шт.;
  • Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.;
  • Соус «Майонез провансаль» 100 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 7 мл;
  • Каперсы – 20 г;
  • Паприка молотая – ½ ч.л.;
  • Свежая петрушка – 20 г.

Как приготовить домашний соус «тартар» для пельменей из рыбы

  1. Желток отварного яйца перетираем до кремообразного состояния и смешиваем с лимонным соком.
  2. Каперсы, отжатые от маринада, а также корнишоны и петрушку крошим очень мелко.
  3. Теперь желток и всю нарезку перемешиваем с майонезом, добавляем паприку и чуточек соли, все перемешиваем.
  4. Готовый соус охлаждаем и настаиваем перед подачей в холодильнике полчаса.

Как сделать соус для пельменей

Французский соус «тартар» – это идеальный выбор для пельменей с рыбой. Он придает блюду небольшую кислинку и выгодно оттеняет вкус морепродуктов.

к содержанию ↑

Вкусный уксусный соус для пельменей

Рецепт пельменного соуса с уксусом можно с уверенностью считать аутентичным, ведь уксус использовался с давних времен как добавка для древнейшего традиционного китайского угощения!

Вариант 1. Соус с уксусом и маслом

  • 35 мл уксуса 6% столового разводим с 100 мл бульона, который остался после отваривания пельмешек.
  • В полученную смесь добавляем грамм 20-30 сливочного масла, а также ½ ч.л. мелкомолотого перчика.

Вариант 2. Соус горчичный с уксусом

  • Горчичные семена (¼ стакана) перетираем в ступке деревянной толкушкой в порошок, или измельчаем в кофемолке.
  • В полученный порошок вливаем 1/3 ст. яблочного 6% уксуса и ½ ст. пельменного бульона. Все перемешиваем.
  • В готовый соус для вкуса добавляем 1 ст.л. меда и соли, сколько потребуется по вашим вкусовым предпочтениям.

Вариант 3. Соус с уксусом и хреном

  • Берем пятисантиметровый корень хрена и имбиря, перемалываем их в мясорубке.
  • Также перекручиваем один большой либо пару средних помидоров, 3-4 крупные дольки чеснока и соединяем все ингредиенты.
  • В полученную массу добавляем по вкусу соль, сахар-песок и вливаем 30-40 мл яблочного или обычного столового уксуса.

к содержанию ↑

Сметанный соус для пельменей

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности – 0,4 л;
  • Чеснок свежий – 4 дольки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Как приготовить своими руками соус для пельменей из сметаны

  1. Чеснок чистим, давим через пресс и перекладываем в глубокую чашечку с толстыми стенками. Всыпаем немного крупной соли и толкушкой перебиваем чесночную массу до однородной каши.
  2. Вливаем к чесноку холодную воду для того, чтобы овощ стал жгучим и острым.
  3. Теперь мелко крошим мытый укроп и смешиваем его с чесноком и сметаной, всыпаем небольшую щепоть соли и еще раз все перемешиваем.

Как сделать соус для пельменей

Соус из сметаны с чесноком является самым популярным и самым простым дополнением к пельменям!

к содержанию ↑

Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом

Ингредиенты

  • Горчичная паста – 10-15 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Майонез «mr.Rico» оливковый – 200 г;
  • Уксус столовый 6% 20 мл.

Как сделать соевый соус для пельменей

  1. Горчицу смешиваем с майонезом до однородности.
  2. Соединяем в пиале уксус с соевым соусом.
  3. Переливаем жидкость в майонезно-горчичную массу и все тщательно перемешиваем.

Как сделать соус для пельменей

Острая пикантная приправа к пельменям с соевым соусом «Kikkoman» и классическим оливковым майонезом готовится всего за 5 минут, и вкуснее этой заправки трудно найти!

к содержанию ↑

Пельмени в домашнем соусе на сковороде

В советское время пельмени частенько подавались на свадьбах. И сегодня тоже есть множество интересных и вкусных вариантов приготовления этих полуфабрикатов, достойных банкетного стола. Например пельмени, тушеные в сметанном соусе!

Ингредиенты

  • Растительное масло 50 мл;
  • Пельмени замороженные 0,5 кг;
  • Лук репчатый 1 крупная головка;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Мука пшеничная 1 ст.л.;
  • Сметана 30% 5 ст.л.;
  • Вода очищенная 1,5 стакана;
  • Зелень укропа 1 пучок.

Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и чесноком

  1. Чугунную глубокую сковороду ставим на плиту, включаем сильный огонь и вливаем в ёмкость растительное масло.
  2. Как только заметите, что масло раскалилось, выкладываем в сковороду пельмени и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности и образования плотной корочки, после чего переворачиваем на другую.
  3. В это время чистим и меленько крошим головку репчатого рука и пару чесночных зубчиков, пересыпаем их в сковороду.
  4. Обжариваем все вместе до румяности лука, постоянно перемешивая содержимое сковородки, затем всыпаем муку и снова все смешиваем.
  5. Теперь в пельмени нужно добавить жирную сметанку, влить воду и все активно перемешать, чтобы сметанный соус был однородный, без комочков.
  6. Дожидаемся активного кипения соуса, после чего сбавляем интенсивность огня под сковородой до самого маленького, плотно закрываем ёмкость крышкой и тушим пельмени еще 8 минут.
  7. Небольшой пучок укропчика крошим очень меленько, всыпаем в ёмкость за пару минут до окончания приготовления блюда.
к содержанию ↑

Пельмени под соусом в духовке «по-царски»

Как сделать соус для пельменей

Ингредиенты

  • Сливки 30% 0,5 стакана
  • Приправа 7 трав 2 ч.л.
  • Соль крупная по вкусу
  • Твердый сыр 230 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Пельмени Сибирские 0,5 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Грибы лесные 300 г

Как запечь пельмени под соусом в духовом шкафу

  1. В кастрюльку заливаем кипяток, засыпаем соль (1 ч.л.) и ставим ёмкость на огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее замороженные пельмени и варим их 6 минут.
  2. Готовые пельмешки откидываем на дуршлаг, а бульон оставляем остывать.
  3. На сильный огонь ставим сковороду, закидываем в неё сливочное масло, и когда оно растает, отправляем на обжарку обсохшие сваренные пельмени. Жарим полуфабрикаты до плотной корочки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Вынимаем обжаренные пельмешки на блюдо, а в опустошенную сковороду подливаем 2 ст.л. оливкового масла и отправляем на прожарку мелко нашинкованный лучок и нарезанные небольшими ломтиками грибы.
  5. Берем 4 керамических горшочка и на дно каждого из них укладываем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Поверх картошки распределяем жареные пельмени и засыпаем их грибной поджаркой.
  6. Распределяем по горшочкам сливки. На каждую емкость выйдет порядком 30-40 мл сливок. Затем доливаем в горшочки бульон от вареных пельменей, посыпаем каждую порцию ½ ч.л. сушеных трав и сырной стружкой.
  7. Расставляем керамические горшки на противне и убираем поддон в печь на 30 минут при 160-180°С.

Как видите, соус для пельменей можно сделать множеством самых разных способов, и для этого не нужно много времени и мастерства.

Запеките полуфабрикаты в горшках или в сметанном соусе в духовке, потушите на сковороде, поджарьте их до аппетитного хруста или просто подайте с любым соусом, и тогда обыденное блюдо станет невероятно вкусным и достойным любого праздничного меню!

Как сделать соус для пельменей

svoya-pravda.ru


Смотрите также