Babaganoush : соус из печеных баклажан. Соус к печеным баклажанам


Babaganoush : соус из печеных баклажан.

Babaganoush : соус из печеных баклажан.

Baba-Ganoush2

Бабагануш - классический ближневосточный соус из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

DSC09414

Ингредиенты на 6 порций: баклажаны -- 400 г, йогурт натуральный -- 100 мл, паста кунжутная -- 1 столовая ложка, чеснок -- 2 зубчика, кумин (зира) -- половинка чайной ложки, кинза -- 5 стеблей, сок лимонный -- 2 столовые ложки, масло оливковое -- 1 столовая ложка, паприка -- половинка чайной ложки.

Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.

baba-ganush-kak-gotovit

С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.

clip_image001

Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

http://www.oneoflady.com/2012/08/babaganoush.html

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Печеные баклажаны под соусом / Едальня

Вкусно, просто, а кроме того — сейчас самое время готовить баклажаны! Дома как раз оказалось три небольших баклажана с приусадебного участка, которые я очистил от кожицы и нарезал не на кружки, а на пластинки толщиной примерно 1 см. Для запекания в духовке выбрал тяжелую сковороду, дно которой выстелил фольгой. Температуру поставил достаточную для запекания, где-то порядка 200°С Пока баклажаны пекутся, есть время сделать соус из тхины. Соус делал из концентрата, о котором уже говорил в предыдущем посте, да и рецепт соуса такой же — вода для разбавления концентрата, лимонный сок, соль, зелень петрушки и щепотка жгучего перца. Можно сказать всего ничего, но зато в какой вкус все это превращается! Пока разбалтывал тхину с водой и перемешивал составляющие, баклажаны успели запечься — что и понятно — пластинки тонкие и печь долго не надо, чтобы не пересушить и не обуглить. Даю время баклажанам остыть и приступаю к раскладке — как раз перед подачей на стол, хотя можно это сделать и за час до того — ничего во вкусе не меняется. Вот и все — прошу к столу, шикарный закусон с незнакомым прежде вкусом. Надо сказать, что вкус действительно отличается от вкуса предыдущего блюда, о котором я упомянул в начале поста — здесь явственно чувствуется сладковатый вкус запеченного баклажана, смешанный с восточной загадочностью тхины, а лимонный сок играет с обоими оттенками вкуса, объединяя их в единую прекрасную гармонию.

edalnya.com

Соус из запеченных баклажанов | Кулинарные рецепты

Соус из запеченных баклажанов

Описание: Интересный соус. Идеально подошёл к котлетам из баранины и к рису. Думаю, подойдёт к чему угодно… если Вы любите баклажаны. Угощайтесь!!!

Предназначение: Конкурсные рецепты:Конкурс «Лето + К» На завтрак  На обед  На полдник  На праздничный стол  На ужин  

 

Ингредиенты для «Соус из запеченных баклажанов»:

  • Баклажан

    (запечённые любым удобным для Вас способом)

    — 2 шт

  • Соевый соус

    (Сладкий ТМ Киккоман)

    — 3 ст. л.

  • Чеснок

    — 3 зуб.

  • Паприка сладкая

    (сушёная)

    — 1 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    — 1 ч. л.

  • Сок лимонный

    — 2 ст. л.

  • Соль

    (если используете классический соевый соус, добавьте немного сахарной пудры или мёда по вкусу )

  • Перец черный

    (молотый, по желанию)

 

 

Рецепт «Соус из запеченных баклажанов»:

Соус из запеченных баклажанов

Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.

 

Соус из запеченных баклажанов

Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.

 

Соус из запеченных баклажанов

Добавить паприку для красивого красно-кирпичного цвета. Перемешать и отправить в холодильник до подачи.

 

Соус из запеченных баклажанов

Подайте соус к котлетам или любому мясному блюду и насладитесь новыми нотками во вкусе!!! Приятного аппетита!!!

 

Соус из запеченных баклажанов

Соус из запеченных баклажанов

Соус из запеченных баклажанов

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Перья с томатным соусом и печеным баклажаном

салат по-немецкисалат по-немецки

Зачастую пациенты с сахарным диабетом исключают картофель из своего рациона, но следует помнить, что

рагурагу

Если вы не знаете как разнообразить свое меню при диабете, попробуйте приготовить шалфейный гарнир.

Диета пациентов с диабетом достаточно ограничена, для того что бы разнообразить свой рацион можно

из духовкииз духовки

Морковь является кладезью витаминов. При правильном приготовлении блюда из моркови могут не только утолять

diabetsaharnyy.ru

Запеченные баклажаны с соусом из йогурта и оливкового масла

Если вы любите баклажаны так же, как и я, то это простое блюдо вам точно понравится :)

Сами по себе эти баклажаны скорее закуска, чем полноценное блюдо, поэтому они требуют еще какого-то дополнения. Так как есть в них восточно-средиземноморская нотка, хорошо бы ее продолжить хумусом и белым хлебом с насыщенным вкусом (типа чиабатты).

А самый главный ингредиент в этом блюде даже не баклажан, а простейший соус из йогурта, оливкового масла и чеснока. Мне он так нравится, что я часто его делаю просто так: как заправку к салатам или чтобы вкусно макать туда хлеб :)

Рецепт Йотама Оттоленги.

Ингредиенты:

4 средних баклажана2 столовых ложки оливкового масла1.5 чайных ложки тимьянаполовинка граната1 столовая ложка смеси специй заатар (я готовила самостоятельно, просто смешала в равных пропорциях орегано, майоран, тимьян, чабер, зиру и кунжут. возможные составы этой смеси можно погуглить)соль, перец

Соус:

200 мл греческого йогурта (также отлично подходит украинский термостатный йогурт Premialle, продается в маленьких стеклянных банках)1.5 столовых ложки оливкового масла1 маленький зубчик чеснокасоль

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Хвостики не отрезаем - за них потом удобно держать во время еды. На каждой половинке баклажана ножом делаем несколько надрезов крест-накрест. Хорошо смазываем мякоть оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем тимьяном. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут - пока поверхность баклажанов не покроется золотистой корочкой, а мякоть станет мягкой.

2. Тем временем приготовим соус. Йогурт перемешиваем с оливковым маслом, добавляем натертый на терке или мелко порубленный чеснок. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

3. На запеченные половинки баклажанов выкладываем соус, сверху посыпаем семечками граната и смесью заатар. Да, семечки граната тут на любителя - так что лучше посыпать ими только половину порции, мало ли :)

its-al-dente.livejournal.com


Смотрите также